|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер конструктор КЖ КМ Регистрация: 21.10.2024
Almaty
|
Добрый день, коллеги! У меня возникла проблема с AddLay.LSP — некорректно выводит на листы. На чертежах, где уже использовал этот LISP, работает нормально, но при создании нового пустого чертежа перестал работать, некорректно определяет масштаб листа. Заранее благодарю!
|
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый!
Прошу не кидать тапками за возможно детский вопрос, я еще только учусь. Как сделать так, чтобы видовые экраны устанвливались стразу в рамки(штампы)? Запускаю к примеру SBADDLAY, в модели у меня на отдельном слое нарисованы прямоугольники которые какбы задают границы вида отдельных листов. Листы создаются, но в них я вижу только сам вид, чертежа. как мне правильно вставить рамки(штампы)? У меня есть рамки(штампы)как настраиваемые динамические блоки (я думаю они наверное у всех есть), и у меня возникает вопрос как вставить эти рамки(штампы) сразу в лист? Какой алгоритм действий? Я подозреваю, что скорее всего ответ уже давался, но изза неопытности я его не вижу. Заранее благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но по идее есть два разных варианта. Первый вариант, это просто отмасштабировать рамку со штампами и вставить её сразу в модели. Второй вариант, это вставлять рамку со штампом уже на листах (см. файл как в посте #93), но это более утомительно.
|
||||
|
Смотрите как делаю я сейчас:
На модели, по трасе прохождения линии, у меня разбросаны просто прямоугольники. которыми я обозначаю какой кусок чертежа отобразить в видовом экране. Я на листе устанавливаю рамку со штампами, создаю видовой экран и при помощи функции ПОКАЗАТЬ - Объект я вписываю мои разбросанные прямоугольники в видовой экран. И так для каждого нового лиса я повторяю заново. Я догадываюсь, что это очень не продуктивно возможно бестолково, поэтому и начал искать как автоматизировать свою работу. Нашел команду SBADDLAY и немого не понял какой алгоритм ее работы или как правильно с ней работать? Цитата:
Я правильно понял, что в этом варианте автоматически будет устанавливаться рамка с штампом на листе? |
|||
![]() |
|
||||
"Это мне нужно вместо моих "разбросанных прямоугольников" вставлять рамку со штампами? и программе указывать их?" - Да, именно так
"Я правильно понял, что в этом варианте автоматически будет устанавливаться рамка с штампом на листе?" - нет, только вручную ставится. Это плагин оформления печатной области листа, а не оформления рамок ))) По факту. если у вас одна большая линия, которую надо "распечатать в нарезку" то плагин оформления умеет нарезать видовые экраны с уменьшением их под рамку, что бы не захватывать соседние области.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 22.01.2025 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер КМ/КЖ Регистрация: 20.10.2022
Саратов
|
@Andrey_13
Можете добавить 2 функции? – При первом запуске чтобы была возможность указать на какой слой помещать. Например слой "1- Видовые экраны", чтобы потом каждый созданный видовой экран не помещать отдельно на этот слой – запрос угла поворота видового экрана (и вкл / выкл функцию, не всегда нужна) |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Кто-то сталкивался с проблемой, что в файлах лисп addlay работает часами, а то и вовсе подвисает. Почему пишу часами)) Сегодня утром запустил лисп, потом срочно уехать нужно было. Оставил компьютер включенный. Приехал, а он мне создал листы. Запускаю еще раз, больше часа ждал (занимался другими делами), лисп просто зависает.
Работает четко, использую много лет. Но вот на некоторых файлах прям катастрофа. Автокад 2025. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, Добрый день!
Подправил под себя программу AL, может кому-нибудь будет полезно. Отличия от версии закрепленной в шапке: 1. Добавил команду для включения печати прозрачных объектов Новая строка 41 (command "._PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE" "2") 2. При запросе масштаба теперь стандартное значение 100. Строки 58,62 значение с "1" заменено на "100". 3. Строки 104-106 скорректированы чтобы стандартный ответ на запрос удаления существующих листов был "Нет". 4. К видовому экрану применить PSLTSCALE 0. Новая строка 198 (command "._PSLTSCALE" "0") 5. Ч/Б печать заменил на цветную. Строка 205 таблица стилей печати заменена с monochrome.ctb на acad.ctb |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, Добрый день!
Когда добавляете нестандартные форматы листов в принтер DWG To PDF.pc3, то для того, чтобы они корректно распознавались в скрипте AddLay - надо их добавить в раздел " (cond ; Выбор формата в зависимости от площади видового экрана" например: ((and (> Square 740000) (< Square 760000)) (vla-put-ConfigName Layout "DWG To PDF.pc3") (vla-put-CanonicalMediaName Layout "User-1")) Чтобы узнать CanonicalMediaName - которое в примере выше "User-1" - необходимо посмотреть в файле DWG To PDF.pmp, расположенном в папке C:\Users\"имя пользователя"\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2025\R25.0\rus\Plotters\PMP Files: "caps_type" : 2, "dimensional" : true, "media_bounds_urx" : 1261.0, "media_bounds_ury" : 594.0, "name" : "User-1", "printable_area" : 749034.0, "printable_bounds_llx" : 0.0, "printable_bounds_lly" : 0.0, "printable_bounds_urx" : 1261.0, "printable_bounds_ury" : 594.0 ----- добавлено через ~10 мин. ----- Добрый день, коллеги, Может кто подскажет, как в скрипте AddLay сделать так, чтобы при формировании листов не ставилась галочка "Масштаб в единицах пространства листа"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) | Tyhig | AutoCAD | 9 | 15.09.2015 15:53 |
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? | Couleurs du Sud | AutoCAD | 14 | 16.06.2015 20:17 |
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) | I.Van | AutoCAD | 6 | 02.08.2012 15:31 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |