LISP. Создание листов и видовых экранов на них - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 9 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК

Екатеринбург

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 5944 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 7239 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 274538

Непрочитано 21.10.2024, 08:44
timbqbq

Инженер конструктор КЖ КМ

Almaty

Добрый день, коллеги! У меня возникла проблема с AddLay.LSP — некорректно выводит на листы. На чертежах, где уже использовал этот LISP, работает нормально, но при создании нового пустого чертежа перестал работать, некорректно определяет масштаб листа. Заранее благодарю!
timbqbq вне форума  

Непрочитано 13.11.2024, 21:41
KiLLRaiN

timbqbq, Проверь единицы чертежа, при создании новых документов там не миллиметры.
KiLLRaiN вне форума  

Непрочитано 21.01.2025, 04:25
AQUARIUS83

День добрый!
Прошу не кидать тапками за возможно детский вопрос, я еще только учусь.
Как сделать так, чтобы видовые экраны устанвливались стразу в рамки(штампы)? Запускаю к примеру SBADDLAY, в модели у меня на отдельном слое нарисованы прямоугольники которые какбы задают границы вида отдельных листов. Листы создаются, но в них я вижу только сам вид, чертежа. как мне правильно вставить рамки(штампы)? У меня есть рамки(штампы)как настраиваемые динамические блоки (я думаю они наверное у всех есть), и у меня возникает вопрос как вставить эти рамки(штампы) сразу в лист? Какой алгоритм действий? Я подозреваю, что скорее всего ответ уже давался, но изза неопытности я его не вижу.
Заранее благодарен за ответ.
AQUARIUS83 вне форума  

Непрочитано 21.01.2025, 08:37
petro_f

Проектировщик

СПб
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AQUARIUS83 Посмотреть сообщение
День добрый!
Прошу не кидать тапками за возможно детский вопрос, я еще только учусь.
Как сделать так, чтобы видовые экраны устанвливались стразу в рамки(штампы)? Запускаю к примеру SBADDLAY, в модели у меня на отдельном слое нарисованы прямоугольники которые какбы задают границы вида отдельных листов. Листы создаются, но в них я вижу только сам вид, чертежа. как мне правильно вставить рамки(штампы)? У меня есть рамки(штампы)как настраиваемые динамические блоки (я думаю они наверное у всех есть), и у меня возникает вопрос как вставить эти рамки(штампы) сразу в лист? Какой алгоритм действий? Я подозреваю, что скорее всего ответ уже давался, но изза неопытности я его не вижу.
Заранее благодарен за ответ.
Не совсем понял, что имеете ввиду.
Но по идее есть два разных варианта. Первый вариант, это просто отмасштабировать рамку со штампами и вставить её сразу в модели. Второй вариант, это вставлять рамку со штампом уже на листах (см. файл как в посте #93), но это более утомительно.

Непрочитано 21.01.2025, 18:38
AQUARIUS83

Пост задублировался

Последний раз редактировалось AQUARIUS83, 22.01.2025 в 15:33. Причина: Долго не появлялся мой пост из-за модерации, поэтому был написан новый
AQUARIUS83 вне форума  

Непрочитано 22.01.2025, 10:32
AQUARIUS83

Смотрите как делаю я сейчас:
На модели, по трасе прохождения линии, у меня разбросаны просто прямоугольники. которыми я обозначаю какой кусок чертежа отобразить в видовом экране. Я на листе устанавливаю рамку со штампами, создаю видовой экран и при помощи функции ПОКАЗАТЬ - Объект я вписываю мои разбросанные прямоугольники в видовой экран. И так для каждого нового лиса я повторяю заново. Я догадываюсь, что это очень не продуктивно возможно бестолково, поэтому и начал искать как автоматизировать свою работу. Нашел команду SBADDLAY и немого не понял какой алгоритм ее работы или как правильно с ней работать?

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Первый вариант, это просто отмасштабировать рамку со штампами и вставить её сразу в модели
Это мне нужно вместо моих "разбросанных прямоугольников" вставлять рамку со штампами? и программе указывать их?

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Второй вариант, это вставлять рамку со штампом уже на листах (см. файл как в посте #93)
Я правильно понял, что в этом варианте автоматически будет устанавливаться рамка с штампом на листе?
AQUARIUS83 вне форума  

Непрочитано 22.01.2025, 17:42
petro_f

Проектировщик

СПб
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™

"Это мне нужно вместо моих "разбросанных прямоугольников" вставлять рамку со штампами? и программе указывать их?" - Да, именно так

"Я правильно понял, что в этом варианте автоматически будет устанавливаться рамка с штампом на листе?" - нет, только вручную ставится. Это плагин оформления печатной области листа, а не оформления рамок )))

По факту. если у вас одна большая линия, которую надо "распечатать в нарезку" то плагин оформления умеет нарезать видовые экраны с уменьшением их под рамку, что бы не захватывать соседние области.

Последний раз редактировалось petro_f, 22.01.2025 в 17:49.
petro_f вне форума  

Непрочитано 28.01.2025, 10:08
Blaua4

Инженер КМ/КЖ

Саратов

Цитата:
Сообщение от Andrey_13 Посмотреть сообщение
в пространстве листа AVP.lsp
@Andrey_13

Можете добавить 2 функции?
– При первом запуске чтобы была возможность указать на какой слой помещать. Например слой "1- Видовые экраны", чтобы потом каждый созданный видовой экран не помещать отдельно на этот слой
– запрос угла поворота видового экрана (и вкл / выкл функцию, не всегда нужна)
Blaua4 вне форума  

Непрочитано 21.02.2025, 12:12
Serghei

Мъ

Кто-то сталкивался с проблемой, что в файлах лисп addlay работает часами, а то и вовсе подвисает. Почему пишу часами)) Сегодня утром запустил лисп, потом срочно уехать нужно было. Оставил компьютер включенный. Приехал, а он мне создал листы. Запускаю еще раз, больше часа ждал (занимался другими делами), лисп просто зависает.
Работает четко, использую много лет. Но вот на некоторых файлах прям катастрофа. Автокад 2025.
Serghei вне форума  

Непрочитано 23.02.2025, 12:59
Ingpro

Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Кто-то сталкивался с проблемой, что в файлах лисп addlay работает часами, а то и вовсе подвисает. Почему пишу часами)) Сегодня утром запустил лисп, потом срочно уехать нужно было. Оставил компьютер включенный. Приехал, а он мне создал листы. Запускаю еще раз, больше часа ждал (занимался другими делами), лисп просто зависает.
Работает четко, использую много лет. Но вот на некоторых файлах прям катастрофа. Автокад 2025.
Дело не в лисп addlay, а скорее в файле, попробуйте очистить, проверить на ошибки, в крайнем случае скопируйте в новый файл, опять проверить, очистить и запустить лисп...
Ingpro вне форума  

Непрочитано 10.03.2025, 16:50
Porhai

Коллеги, Добрый день!
Подправил под себя программу AL, может кому-нибудь будет полезно.

Отличия от версии закрепленной в шапке:
1. Добавил команду для включения печати прозрачных объектов
Новая строка 41 (command "._PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE" "2")

2. При запросе масштаба теперь стандартное значение 100.
Строки 58,62 значение с "1" заменено на "100".

3. Строки 104-106 скорректированы чтобы стандартный ответ на запрос удаления существующих листов был "Нет".

4. К видовому экрану применить PSLTSCALE 0.
Новая строка 198 (command "._PSLTSCALE" "0")

5. Ч/Б печать заменил на цветную.
Строка 205 таблица стилей печати заменена с monochrome.ctb на acad.ctb
Вложения
Тип файла: lsp AddLay.lsp (12.8 Кб, 37 просмотров)
Porhai вне форума  

Непрочитано 08.05.2025, 16:47 Добавление пользовательских форматов
Romario Moricone

Коллеги, Добрый день!

Когда добавляете нестандартные форматы листов в принтер DWG To PDF.pc3, то для того, чтобы они корректно распознавались в скрипте AddLay - надо их добавить в раздел " (cond ; Выбор формата в зависимости от площади видового экрана"
например:
((and (> Square 740000) (< Square 760000)) (vla-put-ConfigName Layout "DWG To PDF.pc3") (vla-put-CanonicalMediaName Layout "User-1"))

Чтобы узнать CanonicalMediaName - которое в примере выше "User-1" - необходимо посмотреть в файле DWG To PDF.pmp, расположенном в папке C:\Users\"имя пользователя"\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2025\R25.0\rus\Plotters\PMP Files:

"caps_type" : 2,
"dimensional" : true,
"media_bounds_urx" : 1261.0,
"media_bounds_ury" : 594.0,
"name" : "User-1",
"printable_area" : 749034.0,
"printable_bounds_llx" : 0.0,
"printable_bounds_lly" : 0.0,
"printable_bounds_urx" : 1261.0,
"printable_bounds_ury" : 594.0

----- добавлено через ~10 мин. -----
Добрый день, коллеги,

Может кто подскажет, как в скрипте AddLay сделать так, чтобы при формировании листов не ставилась галочка "Масштаб в единицах пространства листа"?
Romario Moricone вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них