|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Желаю Вам стать самым главным бухгалтером России, а еще лучше - Мирового банка.
![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
А-а-а... А то я думаю, что-то тупить стали строители.
А по поводу, накручивать ли, вычитать ли и т. д... Я бы, на Вашем месте, сделал так, как Вы предложили. Это было бы, по меньшей мере, честнее по отношению к заказчику. Хотя наши подрядчики делали так (чтоб побольше денег из воздуха сделать): материал (тот же кирпич) для строительства покупают сами. Поставщик им (т. к. сам поставщик находится на общей системе), естественно, накручивает НДС. А подрядчики, в свою очередь, нам ещё сверх этого накручивают свой НДС. Классно, правда? Т. е., если мы пропускаем материал через подрядчика, то этот материал встаёт нам на 18 % дороже. И эти самые 18 % подрядчик кладёт себе в карман. Но если хотите сделать денег из воздуха - накручивайте свой НДС сверх НДСа подрядчика. Хотя стоп!.. Если Ваша фирма на упрощёнке, то как Вы от себя НДС накрутите? Или я опять что-то недопонимаю? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
При чём тут наше финансовое ноу-хау?
Вы, товарищ зам. ген. директора, по всей видимости не очень внимательно читали моё сообщение. Я же писал, что подрядчики с нами так делают, если пропускают материал через себя (и, разумеется, при условии, что ИХ поставщик работает с НДС, т. е. на общей системе налогообложения). И зачастую проскакивает. Они ж в процентовке не пишут, как они купили (с НДС или без. Поставщик, если он на общей системе налогообложения, в накладной выделяет НДС). К примеру, среди "материалов подрядчика" пишут просто "кирпич силикатный, 9 тыс. штук, цена такая-то, сумма такая-то". И при этом хитро нам не сообщают, что покупали его с уже накрученным НДСом. А потом, когда подводят итог, там пишут: Зарплата рабочих - столько-то, ФОТ - столько-то, ещё какую-то фигню - столько-то, материалы подрядчика - столько-то. сметная прибыль - столько-то. Итого - столько-то (сложили всё вышеперечисленное). Итого НДС - столько-то (предыдущую строку умножили на 0,18). Итого с учётом НДС - столько-то. Фишка в том, что этот НДС (который они написали в процентовке), они, разумеется, заплатят. Но кирпич-то они покупали с НДСом (о чём нам хитро не сообщили). Значит НДС с кирпича они уже заплатили. А товарищ бухгалтер Вам скажет, что один и тот же налог с одного и того же материала (работы, услуги и т. д.) дважды не платят. Получается, что эту маленькую сумму (которую сделали из воздуха) они на почти законных основаниях положили себе в карман. Примечание: я не бухгалтер и ещё не технадзор (не дорос пока), поэтому могу и ошибиться. Но вроде бы схема такая. P.S. А как Ваш половой вопрос продвигается? Последний раз редактировалось Eugene84, 24.03.2011 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Учитывая, что НДС предусматривается в сводном сметном расчете за итогом глав 1 - 12, НДС в стоимости материальных ресурсов в составе локальных смет не учитывается. Offtop: Ну какой может быть вопрос в 50 лет? К земле уже нужно привыкать, вот основной вопрос. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 12.11.2010 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||
Не скажите...
"Через год, когда Сарре было 90, а Аврааму 100 лет, у них родился, наконец, долгожданный сын, Исаак (Ицхак)"
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Так ясен перец. Я тоже считаю, что так надо работать. Много денег из этого воздуха не сделаешь. А если налоговый инспектор окажется бдительным - до уголовного дела может дойти. Но русский человек всегда не прочь заработать не работая.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А Вы посчитайте сколько еще поставщиков через себя пропустит. Такой уж строительный бизнес. Последний раз редактировалось fag85, 13.11.2010 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
|
|||
![]() |
|
||||
И правильно делаете. Только так.
![]()
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 18.12.2008
Симферополь
|
Товарищи! Кто обладает знанием и опытом создания и организации деятельности ТЕХНАДЗОРа в Украине!
подскажите в следующей ситуации: несколько лет назад закончил ВУЗ - ПГС, работал конструктором, друзья посоветовали обучится технадзором, мол это более мне по характеру подойдёт. Прошёл курсы, получил именной сертификат. ПОДСКАЖИТЕ как создать своё предприятие по предоставлению услуг ТЕХНАДЗОРА??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |