|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я пытался выставить максимальное значение допустим 15 кНм/м, а минимальное 0 (при первоначальном значении -8 кНм/м), но Robot сбрасывает на -8. В чем дело не могу понять.
Все разобрался, вопрос снимается. Спасибо Последний раз редактировалось Чужой, 21.02.2011 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему при расчете плиты робот показывает огромные моменты в углах?
Плита опирается по периметру шарнирно. Соответственно, на карте армирования показаны пики As в углах. Делал схожий расчет в FEM-design - результаты Mx, My, Mxy похожи, и при расчете Аs пиков в углах нет. (Оба расчета по еврокоду) Что делаю не так в роботе? [IMG]http://s53.***********/i142/1102/20/5ca48c534065t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, не знаю как прикреплять файлы на форуме =>
http://hotfile.com/dl/106685148/73c3...st111.rtd.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита. Ориентирована по осям Z, X в данном случае. Собственный вес не учитывается. Условие опирания- шарниры (зафиксировано перемешение по UX, UY, UZ).
Это тест. Реальная конструкция- стена в грунте. Давление грунта qa=25 kn/m2, qb=88 kn/m2. Последний раз редактировалось Victor_FMC, 22.02.2011 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сгусти сетку в углах (или введи концентраторы) и эти скачки останутся в непосредственной близости к угловым узлам. На изображениях плита соориентирована горизонтально. Кстати, по опираниям не совсем понятно, как закрепляется верхняя грань стенки и зачем для вертикальных граней закрепление Uz.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
Может все таки определиться сначала с расчетной моделью и закреплениями? А-то что вводите, то он вам и выдает......получить реальные результаты как для стены в грунте при такой схеме, точно не получится........тут хоть сгущай, хоть разряжай.
|
||||
|
Lusifer, я специально "для чистоты эксперимента" изменил расположение плиты на горизонтальное и задал шарнирное (неподвижное) опирание по всем граням плиты, чтобы посмотреть на усилия в плите опертой по контуру.
Victor_FMC, необходимо определиться с корректной расчетной моделью и опираниями вашей стенки в грунте, в противном случае практический смысл в задаче пропадает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но направление мысли понял. Спасибо. Последний раз редактировалось Victor_FMC, 22.02.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Кто-нибудь может попробовать сгенерировать автоматические сочетания в прилагаемом файле и загрузить его сюда обратно? Мой робот напрочь отказался от всего, что связано с автоматическими сочетаниями(((
Файл прилагаю и скриншоты с проблемой. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Если перевести её из типа элемента floor в тип panel (то есть в обычный двумерный геометрический элемент), становится видно, что она считает себя покрытием (curtain wall). Надо поменять на shell и разбиение будет произведено.
Расскажите, как вы делали эту схему. Если в Ревите, то я буду очень рад. P.s. Ну пожалуйста, ну зачем писать в эту тему, если есть отдельный раздел для Робота? Кто потом этот вопрос найдет на двадцати страницах? Модератор, может, закрыть её?
|
||||
промышленное и гражданское проектирование Регистрация: 15.01.2011
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте. Формирую собственный вес здания (вес конечных элементов, учитывается автоматически). Добавляю, вес наружных и внутренних стен из газобетона - линейной нагрузкой на пластину для первого этажа в собственный вес!
При создании последующего этажа (способом копирование в инспекторе объектов) программа забывает про линейные нагрузки в собственном весе, а др. длительную и кратковременную перекидывает в миг на новый этаж? Индивидуальным копированием собственного веса, получается дубликат нагрузки? Как копировать этаж целиком с нагрузками заданными в собственном весе! У меня 6 эт. и 40 перегородок, не задавать же их вручную на каждом этаже! |
|||
![]() |
|
||||
|
Обращаюсь к создателям Robot и Хобот и Lusifer!!!
Вы юзали грунты объёмниками. Не могли бы вы выложить фаил с куском грунта. Если конкретней, то для Robot и Хобот ту часть которая синяя ![]() Lusifer твои пироги я не видел. Поэтому не знаю что у тебя есть, но надеюсь, что что то стоящее есть. Считаю плиту. Вроде задал К упругости, но осадка 7-10 см. хочу сравнить. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Здравствуйте несколько вопросов экспертам.
1. Если связь Revit с MicroFe ING+? 2. Как-то можно моделировать свайный фундамент Revit и потом его рассчитать в Robot? Просто у меня сваи Robot заменяются просто жесткой опорой. 3. Спасибо Romanich за уроки на его блоге. Вот здесь http://rsa4all.blogspot.com/2011/01/blog-post_21.html приведен пример моделирования грунта объемниками я сделал как в примере, но у меня грунт и конструкция работают отдельно, как можно задать контакт между ними? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |