|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() "При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного ст 91 ТК РФ, т.е. 40 часов в неделю (ст.300 ТК РФ)" (см. Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением СМР вахтовым методом. Росстрой, М.2008г; МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации вахтового метода работ в строительстве) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
vallan
Не знал... Тогда да, замечание эксперта - загадка. Но думаю это немного меняет в реальности. Так как рабочим сложно будет пахать больше 8 часов. ![]() Т.е. заставить их работать можно, но эффективность их работы уменьшится. Это ж предельные нормы... Да и потом не факт, что профсоюзы разрешат и т.п. Хорошо, когда человек рабоатет по 5-6 часов в день. А то и меньше ![]() Может эксперт из тех же соображений пёкся о труде рабочих ?
|
||||
|
всё правильно. Когда считаешь продолжительность, то учитываешь и то что смена больше 8 часов и то что с увеличением смены уменьшается производительность труда. В методических рекомендациях про которые написал vallan все эти коэффициенты есть. Те же рекомендации допускают 72 часовую рабочую неделю. Но вопрос остаётся открытым: что хочет эксперт?
|
|||
![]() |
|
||||||
ГИП, экспертиза РИИ и ПД Регистрация: 19.01.2010
ХМАО-Югра
|
Цитата:
Цитата:
Вот пример противоречия: ФЗ 123-ФЗ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
гип Регистрация: 24.04.2009
Северный тупик
|
Коллеги, подскажите по какому документу можно опредлить расход (привозной) воды питьевого качества для хоз.питьевых нужд для строителей на стройплощадки? Только не от стоимости СМР, сметы не делаем. Цыфру просят экологи для раздела МОС.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
О введении в действие санитарных правил и нормативов - СанПиН 2.2.3.1384-03 (с изменениями на 3 сентября 2010 года)
СанПиН 2.2.3.1384-03 Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ Цитата:
|
||||
ГИП, экспертиза РИИ и ПД Регистрация: 19.01.2010
ХМАО-Югра
|
Цитата:
Расчёт расхода воды на хозяйственно-бытовые нужды в период СМР проведён в соответствии с п. 3.8 Пособия по разработке проектов организации строительства и проектов производства работ для жилищно-гражданского строительства (к СНиП 3.01.01-85). Общий расход воды на хозяйственно-бытовые нужды на период СМР рассчитывается по формуле: Q =((q ∙ n' ∙ Kсм.) ∙ 252 ∙ (tмес. /12))/1000, где Q - общий расход воды на период строительства, м.куб; q - удельный расход воды л. на 1 чел. в смену. Норма расхода воды на строительных площадках при отсутствии канализации на 1 работающего в смену составляет 15 л. ; n' - количество работающих в одну наиболее многочисленную смену n = 12 чел.; Kсм. – количество смен в сутки - 1. Общее количество работающих в день составит: n = 12 ∙ 1 ≈ 12 чел.; 252 - среднее количество рабочих дней в году; t мес. - продолжительность строительства, которая составляет 10 мес.; 12 - количество месяцев в году. Qобщ. = (15 ∙ 12 ∙ 1) ∙ 252 ∙ (10/12))/1000 = 37,8 м.куб. на период СМР Масса загрязняющих веществ в бытовых стоках расчитывается по формуле: M = Q ∙ Сi/1000000, где Q - объем бытовых сточных вод на период СМР, м.куб.; Сi - концентрация i-го загрязняющего вещества в стоке , мг/л. Концентрация загрязняющих веществ бытовых сточных вод принимается согласно СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения. п.6.3. табл.25. Концентрация загрязняющих веществ определяется исходя из расхода воды на хозяйственно-бытовые нужды, связанные с обеспечением водой рабочих и служащих во время работы на 1 чел. в сутки по формуле: Ci = ci ∙ n / Q', где ci- количество загрязняющих веществ на одного человека, г/сут, принимается согласно таблице 25 (количество загрязняющих веществ в неканализованных районах, надлежит учитывать в размере 33% от указанных в табл. 25.); n - количество работающих в день -чел.; Q' - общий объем бытовых сточных вод |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
уиэп, seergy
Это дело раздела ПОС. Потребность в воде указывается в ПОСе в энергоресурсах (у меня например) или ещё где... Цитата:
Есть ещё требования на вахтовые городки и проч. Смотря что вы делаете. Мне недавно ВК посоветовал считать вахтовый посёлок общежитие по СНИПу ВК. (100 л в сутки на человека что ли, если не путаю размерности... в общем у меня тогда от 80 человек 5 м3/сутки получилось хоз-быт. стоков). Там таблица в СНИПе ВК на общежития. Oleg21 Наглый, а... Даже искать не стал...
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как доказать подрядчику, что коэффициент на стесненность при устройстве СЦБ брать не следует. Строится новая станция. Их аргумент состоит в том, что пони осуществляли работы в условиях движущегося технологического транспорта (т.е. одновременно со строительством верхнего строения пути.
В соответствии с п.6.26 СНиП III-38-75, "Работы по устройству сооружений автоматики и телемеханики следует производить в отдельных горловинах или в парках после укладки путей и стрелочных переводов на проектные отметки, очистки междупутий и мест перехо*дов кабеля от лишнего грунта и балласта, а также после планировки мест установки напольного оборудования." А что ещё можно возразить? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
МДС 81-35.2004 Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Марта 2
Ну вашу способность читать то я этим проверил, теперь делайте выводы. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Марта 2
Я всё понимаю, предлагаю медитацию на тему моего сообщения. Она даст вам ответ на поставленный вопрос. Что вы молодёжь всё куда-то гоните ? Никуда не надо спешить. ![]()
|
||||
... И вообще - что Вы обычно мне тут гоните?
![]()
|
||||
Ленинград
|
FOXAL
Раскрыл тайный смысл. ![]()
|
||||
новичок Регистрация: 27.05.2009
Севастополь
|
Собственно и у меня вопрос похожий:
Tyhig согласно вашей ссылке на МДС 81-35.2004 у меня выходит коэф. 1,35, в таблице написано мол он влияет на нормы затрат труда .... и времени. Значит ли это, что продолжительность строительства из-за стесненных условий увеличится? И вообще в Пособии к СНИП 1.04.03-85 сказано в п.2,4 что "нормы продолжительности строительства, установленные в СНИП 1.04.03-85, не поддлежат коректировке в сторону увеличения за счет коэф-тов к нормам трудоёмкости приведенным в СНиП IV-2-82 и СНИП IV-5-82, учитывающим усложняющие факторы при производстве работ. Стесненные условия требуют спец. организационно-технологических решений, проработанных в ПОС, которые обеспечивают соблюдение норм продолжительности строительства." Значит ли это что я никак не могу увеличить из-за стесненных условий прод-ть стр-ва, определенную в СНИП 1.04.03-85 ??? Спасибо Вам всем за ответы
Вот такие мы блин проектировщики :crazy: Последний раз редактировалось Mika, 01.02.2011 в 13:22. |
|||
![]() |