|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
yal, пожелание такое: если б вы оперативно отслеживали и отбирали из флуда на форуме конструктивные предложения по улучшению нано и например через неделю выпускали апдейт - думаю интерес к нано возрос бы многократно. А то уже 23 страницы нафлудили и все впустую. Мы что, зря тут лясы точим?
|
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Несколько желаний:
1. Выпустить таки Механика 2.0 :-) 2. Выпустить обновленную сборку СПДС 2.0 с максимальным количеством исправлений :-) 3. Создать новую ветку для обсуждения СПДС 2.0, а то тут читать практически уже не возможно - столько всего :-) Offtop: nanoCAD СПДС 2.0 только на torrent.ru за 7 дней 88 скачек. ZWCAD за 1 месяц 5 дней - 159 раз... Догоняем :-) |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
По-поводу патчей и апдейтов я довольно ясно выразился здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=448742&postcount=416 Если задаться целью выпускать апдейт раз в неделю, то наверное с понедельника по вторник можно работать, а потом до пятницы выпускать. Все ваши замечания и предложения если уже не реализованы (таких есть), то по-крайней мере учтены и записаны куда надо и надеюсь правильно расставлены приоритеты. Я могу через некоторое время предоставить отчёт конкретно по этой ветке + то, что пришло к нам на офсайтный форум. Но это по платформе, конкретно по СПДС вам ответит Яков - тут у нас всероссийская интеграция. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А на фига козе боян?
![]() Никак не могу понять ну "пишуть" какие то программисты какие то программы. Ну нихто не против того, что "пишуть". Но я то тут причем? ![]() С какой радости я должен это покупать, когда на рынке завались товара, а подобное и лучше качеством отдают даром? |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот, что пишет Алексей Ишмяков:
http://www.nanocad.ru/information/bl...is&post_id=170 Подтвердились мои самые худшие опасения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Доброго времени суток! отвечаю по-порядку на последние вопросы:
"С какой радости я должен это покупать, когда на рынке завались товара, а подобное и лучше качеством отдают даром?" Вы можете продолжать работать на пиратском софте, форум не для таких. "А после 1 октября абонемент на nanoCAD СПДС 2.0 будет стоить уже не 3600 р?" Profan, если почитаете новости на сайте, то с 1 октября стоимость составит 7000 рублей. "Скачал демо-версию СПДС 2.0 и не нашел растрового редактора, остались только те функции какие есть у AutoCAD и его аналогов. а как же гибридное редактирование?" Ядро переработано, в следующих версиях будем наращивать редактирование растра. Одновременно все сразу сделать невозможно. "Подтвердились мои самые худшие опасения" Этого и следовало ожидать. Поподробней, пожалуйста, в этой части много тематик. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, из статьи Алексея Ишмякова можно сделать вывод, что nanoCAD - оформилка, для него еще нужна "мощная специализированная САПР", в которой, как не трудно догадаться, почему-то отсутствуют инструменты оформления чертежей.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Фраза "Смысла возвращаться к трехмерной модели и заново генерировать с нее проекции уже нет – это потеря времени, ведь изменения хотя и важны, но, как правило, относятся к отдельным частям проекта. Их проще и быстрее поправить на готовом чертеже. К изменениям в 3D-модели возвращаюсь только при полной смене концепции проекта." лично у меня вызывает стойкий протест. Принципиальный.
|
||||
Балашиха
|
Уважаемые обсуждающие. Согласен полностью в вашими доводами, что все изначальные изменения проводятся в модели, а потом идут на плоские чертежи автоматически. Если BIM, то связь двусторонняя, это все так. В этом и есть смысл 3D и вообще всего САПР. Но тут, возможно, Алексей не совсем удачно выразил мысль, поэтому я поясню. Он имел ввиду реальную ситуацию на производстве, когда в проектных институтах часто вносятся минимальные (!!!) изменения, которые надо срочно выдать на чертеж и принтер. В таком случае просто нет времени менять 3D модель. Это можно сделать и позже. А сейчас оперативно подправить выходные плоские чертежи и выдать. Напомним, что в большинстве случаев таки происходит в отсутствие вообще 3D моделей, когда одни чертежи копируются, правятся и получаем новый типовой проект. Он не искажал технологию проектирования в своей статье, это была крайняя мера в условиях оперативного редактирования. nanoCAD СПДС своими средствами позволяет внести эти срочные изменения и сэкономить время. Вот и все собственно.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Добавлено: А... так это sampai - профессор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Т.е. проектировать в нем нельзя? Нужно иметь отдельную программу для проектирования и nanoCAD для оформления? Обычно все BIM программы имеют оформительский модуль. То, что он в большинстве случаевне подогнан под ГОСТ - другая тема.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Так, народ хочет Большую красную кнопку ... Как и во все времена с появлением первый программ. Давненько кульмана не видели)))
Если серьезно, то давайте различать разные этапы создания ПСД. Имея вертикальные BIM САПР мы делаем концепцию, модель и плокие чертежи со спецификациями. Все необходимые изменения осуществляем там же. После необходимо доработать чертежи до состояния печати, иными словами детализированное проектирование. Третий этап - оформление и печать. Опуская вопросы локализации, в большинстве зарубежных САПР присутствует первая часть работы, детализированные чертежи можно сделать лишь отчасти ... вопрос оформления, как подметил gipro, должен быть не просто "подогнан под ГОСТ", а нормально выполнять свои функции строго по ГОСТ! Так что давайте различать 3D моделирование, 2D проектирования и оформление! Вот как раз последние две фазы решаются в nanoCAD СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sampai, сугубо ИМХО: двумерное проектирование оправдано в строго определенных случаях. И далеко не все строительство под эти случаи подходит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |