nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192638

Непрочитано 18.09.2009, 20:31
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

yal, пожелание такое: если б вы оперативно отслеживали и отбирали из флуда на форуме конструктивные предложения по улучшению нано и например через неделю выпускали апдейт - думаю интерес к нано возрос бы многократно. А то уже 23 страницы нафлудили и все впустую. Мы что, зря тут лясы точим?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 23:10
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Несколько желаний:
1. Выпустить таки Механика 2.0 :-)
2. Выпустить обновленную сборку СПДС 2.0 с максимальным количеством исправлений :-)
3. Создать новую ветку для обсуждения СПДС 2.0, а то тут читать практически уже не возможно - столько всего :-)

Offtop: nanoCAD СПДС 2.0 только на torrent.ru за 7 дней 88 скачек. ZWCAD за 1 месяц 5 дней - 159 раз... Догоняем :-)
dows вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 02:00
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
yal, пожелание такое: если б вы оперативно отслеживали и отбирали из флуда на форуме конструктивные предложения по улучшению нано и например через неделю выпускали апдейт - думаю интерес к нано возрос бы многократно. А то уже 23 страницы нафлудили и все впустую. Мы что, зря тут лясы точим?
По-поводу релизов могу сказать, что это больше всего похоже на коллективное рождение ребёнка. А если мажорный, то первого.
По-поводу патчей и апдейтов я довольно ясно выразился здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=448742&postcount=416 Если задаться целью выпускать апдейт раз в неделю, то наверное с понедельника по вторник можно работать, а потом до пятницы выпускать.
Все ваши замечания и предложения если уже не реализованы (таких есть), то по-крайней мере учтены и записаны куда надо и надеюсь правильно расставлены приоритеты. Я могу через некоторое время предоставить отчёт конкретно по этой ветке + то, что пришло к нам на офсайтный форум. Но это по платформе, конкретно по СПДС вам ответит Яков - тут у нас всероссийская интеграция.
yal вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 13:21
таи

Offtop: А на фига козе боян?

Никак не могу понять ну "пишуть" какие то программисты какие то программы. Ну нихто не против того, что "пишуть".
Но я то тут причем?

С какой радости я должен это покупать, когда на рынке завались товара, а подобное и лучше качеством отдают даром?
таи вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:13
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Offtop:
Цитата:
С какой радости я должен это покупать, когда на рынке завались товара, а подобное и лучше качеством отдают даром?
Мне на одном форуме понравилось: "Неадекват детектед"...
dows вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:17
Profan

Москва

А после 1 октября абонемент на nanoCAD СПДС 2.0 будет стоить уже не 3600 р?
Profan вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:22
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Скачал демо-версию СПДС 2.0 и не нашел растрового редактора, остались только те функции какие есть у AutoCAD и его аналогов. а как же гибридное редактирование?
MeshIN вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:49
forMA

А вот, что пишет Алексей Ишмяков:

http://www.nanocad.ru/information/bl...is&post_id=170

Подтвердились мои самые худшие опасения
forMA вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 10:58
Sampai

Балашиха

Доброго времени суток! отвечаю по-порядку на последние вопросы:

"С какой радости я должен это покупать, когда на рынке завались товара, а подобное и лучше качеством отдают даром?"

Вы можете продолжать работать на пиратском софте, форум не для таких.

"А после 1 октября абонемент на nanoCAD СПДС 2.0 будет стоить уже не 3600 р?"
Profan, если почитаете новости на сайте, то с 1 октября стоимость составит 7000 рублей.

"Скачал демо-версию СПДС 2.0 и не нашел растрового редактора, остались только те функции какие есть у AutoCAD и его аналогов. а как же гибридное редактирование?"

Ядро переработано, в следующих версиях будем наращивать редактирование растра. Одновременно все сразу сделать невозможно.

"Подтвердились мои самые худшие опасения"
Этого и следовало ожидать. Поподробней, пожалуйста, в этой части много тематик.

Спасибо.
Sampai вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:01
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Подтвердились мои самые худшие опасения
какие?

Непрочитано 22.09.2009, 11:02
Profan

Москва

Действительно, из статьи Алексея Ишмякова можно сделать вывод, что nanoCAD - оформилка, для него еще нужна "мощная специализированная САПР", в которой, как не трудно догадаться, почему-то отсутствуют инструменты оформления чертежей.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:04
forMA

От принтера ушли, к принтеру и пришли. Синдром "чертежника", однако...
forMA вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Фраза "Смысла возвращаться к трехмерной модели и заново генерировать с нее проекции уже нет – это потеря времени, ведь изменения хотя и важны, но, как правило, относятся к отдельным частям проекта. Их проще и быстрее поправить на готовом чертеже. К изменениям в 3D-модели возвращаюсь только при полной смене концепции проекта." лично у меня вызывает стойкий протест. Принципиальный.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:39
Sampai

Балашиха

Уважаемые обсуждающие. Согласен полностью в вашими доводами, что все изначальные изменения проводятся в модели, а потом идут на плоские чертежи автоматически. Если BIM, то связь двусторонняя, это все так. В этом и есть смысл 3D и вообще всего САПР. Но тут, возможно, Алексей не совсем удачно выразил мысль, поэтому я поясню. Он имел ввиду реальную ситуацию на производстве, когда в проектных институтах часто вносятся минимальные (!!!) изменения, которые надо срочно выдать на чертеж и принтер. В таком случае просто нет времени менять 3D модель. Это можно сделать и позже. А сейчас оперативно подправить выходные плоские чертежи и выдать. Напомним, что в большинстве случаев таки происходит в отсутствие вообще 3D моделей, когда одни чертежи копируются, правятся и получаем новый типовой проект. Он не искажал технологию проектирования в своей статье, это была крайняя мера в условиях оперативного редактирования. nanoCAD СПДС своими средствами позволяет внести эти срочные изменения и сэкономить время. Вот и все собственно.
Sampai вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:42
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Могу поделиться личным опытом работы с nanoCAD СПДС в качестве архитектора и инженера-конструктора. На начальном этапе работы над проектом я обычно создаю 3D-модель в специализированном САПР. Модель намеренно делаю несложную и достаточно быстро. Проверяю на этой модели принципиальные решения и компоновку будущего сооружения или конструкции. Затем создаю с этой модели 2D-проекции и вот с этого момента уже начинаю работать с ними в nanoCAD СПДС. Главное здесь вот что: утомительное трудоемкое черчение я заменяю автоматической генерацией проекций, а в nanoCAD СПДС лишь усложняю, детализирую и оформляю чертежи. После утверждения окончательного варианта проектного решения 3D-модель мне не нужна вообще, я работаю только с 2D-проекциями. nanoCAD СПДС фактически превращается в главный рабочий инструмент. Именно в нем я создаю альбомы рабочих чертежей.

Когда мне требуется внести в проект принципиальные изменения (ведь процесс проектирования – итерационный), я сразу делаю это в оформленных чертежах в nanoCAD СПДС. Смысла возвращаться к трехмерной модели и заново генерировать с нее проекции уже нет – это потеря времени, ведь изменения хотя и важны, но, как правило, относятся к отдельным частям проекта. Их проще и быстрее поправить на готовом чертеже. К изменениям в 3D-модели возвращаюсь только при полной смене концепции проекта.
Бредятина. Проще в пятидесяти местах поправить и в пятдесят первом - пропустить. Какой тогда смысл использовать специализированный САПР? Чтобы проекции получить? Да можно и из простейшего моделлера получать проекции несложной модели. Блендер, СкечАп... Имхо этот "профессор" сам использует пиратское ПО (потому что так неэффективно использовать софт можно либо будучи тупым (что мы исключаем), либо получив его нахаляву... Хотелось бы посмотреть на его проекты. На их масштабность.
Добавлено: А... так это sampai - профессор .
gipro вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 11:45
forMA

Цитата:
...Вот и все собственно...
"...И пошли они, солнцем палимы, повторяя: суди его бог!..."
forMA вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 12:02
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
nanoCAD СПДС своими средствами позволяет внести эти срочные изменения и сэкономить время. Вот и все собственно.
Т.е. проектировать в нем нельзя? Нужно иметь отдельную программу для проектирования и nanoCAD для оформления? Обычно все BIM программы имеют оформительский модуль. То, что он в большинстве случаевне подогнан под ГОСТ - другая тема.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 12:20
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

К разработчикам
То есть большой красной кнопки не будет??

Непрочитано 22.09.2009, 12:49
Sampai

Балашиха

Так, народ хочет Большую красную кнопку ... Как и во все времена с появлением первый программ. Давненько кульмана не видели)))
Если серьезно, то давайте различать разные этапы создания ПСД. Имея вертикальные BIM САПР мы делаем концепцию, модель и плокие чертежи со спецификациями. Все необходимые изменения осуществляем там же. После необходимо доработать чертежи до состояния печати, иными словами детализированное проектирование. Третий этап - оформление и печать. Опуская вопросы локализации, в большинстве зарубежных САПР присутствует первая часть работы, детализированные чертежи можно сделать лишь отчасти ... вопрос оформления, как подметил gipro, должен быть не просто "подогнан под ГОСТ", а нормально выполнять свои функции строго по ГОСТ! Так что давайте различать 3D моделирование, 2D проектирования и оформление! Вот как раз последние две фазы решаются в nanoCAD СПДС.
Sampai вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 12:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Sampai, сугубо ИМХО: двумерное проектирование оправдано в строго определенных случаях. И далеко не все строительство под эти случаи подходит.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира