|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А что Вы кричите "Ура"? Еще ничего не доказазно... Да и Вы, спомните, в первых постах категорически отвергнули идею о углепластике в пользу стали... Вы сами себе противоречите.
Да и до сих пор не рассказали, где же Ваш чудо-стержень работать будет. Надо же рассматривать конструкцию в целом, а не вдаваться в частности... Да и почему такое жесткое ограничение по диаметру в 40 мм? У Вас стержень еще куда-то влазит? |
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
nsivchuk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
По поводу чего радуетесь? Речь о прочности вроде. А как с устойчивостью палки?
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Создавая предварительное растяжение материала(вант моста) я не пытаюсь увеличить зону упругой работы материала(по сути он у меня весь может находится в зоне упругой работы) я пытаюся компенсировать сжатие этого материала временными нагрузками,так что не всегда
![]()
|
||||
Москва
![]() |
nsivchuk
Цитата:
Евгений, Екатеринбург прав, без конкретной конструкции все это словоблудие и упражнения на тему "размять мозги". Надо перенести тему в "Разное", т.к. к конструкциям зданий и сооружений она изначально не имеет отношения. Цитата:
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
nsivchuk Может всё же ответите на вопрос VVapan4ik-а (не только ему интересно), что за дырка (та что ограничивает диаметр 40-а миллиметрами) в коию суют "держалку" для 8 тонн? Что за узел и что за конструкция в целом?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.04.2010 в 16:13. Причина: подкорректировал имя/ник вопрошающего |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых, я обрадовался не тому, что, якобы, что-то доказано. Радость выразил по отношению конкретно к Вам, всезаведомознающему. Мне показалось, что у Вас проснулись сомнения, так необходимые, по моему мнению, всякому инженеру. В-третьих, Вы снова, в который раз, цитируете не меня. Будьте, пожалуйста поаккуратнее. В-четвёртых, мой "чудо-стержень" нигде не работает. Об этом уже писал. Но виртуальный стержень в нескольких вариантах давно существует в моей голове. В-пятых, если бы в теме вместо 40 мм было, например, 70 мм, была бы тогда эта тема интересной? С уважением. Н.Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще я для примера сказал... А палки у меня 1700 мм при росте 1800 - эт для конькового хода.
Цитата:
![]() А конструкция получается абстрактной... См. пост выше... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Кулибин не владел теориями, не знал формул и вообще был по современным понятиям малограмотным человеком... Однако эксперименты во множестве ставил настолько качественно, что заслужил личных похвал самого старика Эйлера и многих других великих современников, например, А.В. Суворова. А современные инженеры, в том числе и уважаемый Канчели, молятся на разные ПРОГИ, дающие разные (часто) решения для одной и той же задачи. Не я сказал, но СНиП, что если методика расчёта не может дать точного результата, то необходимо проводить натурные испытания... Но многие кнопочники сейчас уверовали в то, что любые испытания можно промоделировать на компьютере, с чем я категорически не согласен. Буду рад, если докажете обратное и с помощью компьютера проведёте необходимые эксперименты. И ещё. К сожалению, по теме было высказано недостаточно бредовых идей. Видимо авторы бредовых идей побаиваются критики всезнающих теоретиков... С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа!! Для опоздавших, пжст, что в предыдущих сериях было? А то видел только 1-ю и 24-ю
![]() То, что с устойчивостью сжатого здесь "не катит" - понятно было с первых слов Евгения. То что конструкция такая имеет право на жизнь - тоже сомнений нет (см. pdf). Но при чем здесь строительная механика, которой, как нам кажется, мы тут занимамся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
nsivchuk:Чтоб что-то придумывать, нужно задаться сначала вопросом: "Зачем?"
У Вас получается абстракция ради абстракции... Засунули сами все в узкие рамки граничных условий, а оказалось, что и смысла в этом особо и не было изначально... Так что тема потеряла интерес. Тут в основном практики сидят, а не теоретики. Вам изначально на форум теоретической физики надо было бы... Там бы Вам быстрее мозги вправили. |
|||
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
В принципе в этом может быть и ответ - изменяет ли геометрию гибкого шланга давление в нем? Да. Как? - распрямляет за счет больших сил давления на внешней поверхности по сравнению с внутренней. Другой вопрос является ли это сопоставимым или пренебрежимым с силами выводящими систему из равновесия.. Еще размышления на тему: важно или нет как именно создается давление в стержне - просто насосом через ниппель или конструкцией из двух поршней...? В данном случае тоже важно т.к. в первом есть стабилизирующая сила на дны ![]() ... да к стати с абсолютно гибкой оболочкой система работать не будет... т.к. в ней обязательно нужно растяжение для удержания поршней.. Последний раз редактировалось p_sh, 15.04.2010 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.01.2009
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно было, конечно, вместо диаметра задать прямоугольное сечение, но целесообразность такого более сомнительна. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
nsivchuk
Не знаю, что такого замечательного открыл Кулибин, и чего стоят похвалы Суворова в области Механики, но соглашусь, что таки да, встречаются иногда гениальные экспериментаторы, своими работами подталкивающие науку. Для меня это в первую очередь Фарадей, потом П.Л. Капица, Резерфорд ну в общем были и, возможно, есть такие ученые. Но к нам-то простым инженеграм, какое это имеет отношение? Мы что науку продвигаем, новые эффекты в механике открываем? Мы создаем конструкции и должны уметь их правильно рассчитывать с помощью тех самых, отвергаемых Вами, теорий и формул. Не строить же два здания рядом, одно нагружать до слома, а потом во второе заселять столько народу, сколько разрешил эксперимент. Что касается "кнопочников", то среди них есть разные. Вы вот тоже на кнопки нажимаете, ведя здесь полемику, и кичитесь тем, что не владеете никакими "прогами". Я тоже не владею и потому не пользуюсь КЭ программами, но только потому, что в мои функции не входит расчет сложных конструкций, выполнить который без них с достаточной точностью проблематично. Но в отличие от Вас я, как и многие другие форумчане, владею знаниями теории и формул, необходимых для расчета отдельных элементов и простых конструкций, что позволяет нам отделять зерна от плевел, не прибегая к бессмысленным экспериментам. Цитата:
Критиковать "кнопочников" можно (и нужно), но лучше, когда это делает тот, кто знает теорию и формулы лучше их, а не кичится невежеством и восхваляет бузудержный полет фантазии, освобожденный от оков законов Механики.
|
||||
|
Ну да, т.е. ванта при сжатии работает упруго с тем же модулем? Вы как раз и увеличиваете зону упругой работы, сдвигая работу из области сжатия в область растяжения - тот же самый прием что описал Разработчик с 0.8Ry - зона упругой работы стала больше - не 1.0Ry в каждую сторону, а 1.8 в одну сторону и 0.2 в другую - сумма как была 2.0, так и осталась. Так что пока все верно. Много еще загадочного и непонятного в предварительном напряжении, а мифов еще больше...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Энто значит...что выигрыш от введения в систему газа или жидкости - нулевой. Если не сказать, что минус- сечение то стержня подъели. ![]() Последний раз редактировалось mst, 16.04.2010 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И Вы, наконец-то, стали сомневаться. Действительно, мы должны знать то, что практическиничего не знаем. Но почему, всё-таки, стволы деревьев преднапряжены? Значит это им нужно? Но это только один из многих вопросов, возникающих при размышлениях о центрально-сжатом стержне... nsivchuk Не знаю, что такого замечательного открыл Кулибин, и ... Но к нам-то простым инженеграм, какое это имеет отношение? Что касается "кнопочников", то среди них есть разные. Вы вот тоже на кнопки нажимаете, ведя здесь полемику, и кичитесь тем, что не владеете никакими "прогами". Я тоже не владею и потому не пользуюсь КЭ программами, но только потому, что в мои функции не входит расчет сложных конструкций, выполнить который без них с достаточной точностью проблематично. Но в отличие от Вас я, как и многие другие форумчане, владею знаниями теории и формул, необходимых для расчета отдельных элементов и простых конструкций, что позволяет нам отделять зерна от плевел, не прибегая к бессмысленным экспериментам. -Если Вы не знаете, что такого замечательного открыл Кулибин, то это Ваша проблема. В своё время мне посчастливилось добыть увлекательнейший источник информации: Б. В. Якубовский "Проекты мостов И. П. Кулибина" Вот несколько цитат из этого источника: "Интересно, что Кулибин для определения очертания своей арочной фермы применил построение верёвочного многоугольника не аналитически и не графически, а экспериментально, и применил в тот период, когда теорема о верёвочном многоугольнике была в механике ещё не оформлена." "...только на модели Кулибин мог, пользуясь своей теорией исследования работы сооружения по испытанию модели, полностью доказать реальность составленного им проекта однопролётного моста через Неву". "Господин Кулибин в 1773 году дошёл сам собою до тех правил, чтоб узнавать по модели, может ли настоящий мост снести собственную свою тягость и сколько может понести постороннего грузу. Сии правила совершенно явились сходны с теми, кои после произвёл из механических оснований славный г. Эйлер, здешний академик, и кои напечатаны были в календаре с наставлениями на 1776 год, и внесены в Академические Комментарии." "Из дальнейших работ Кулибина нетрудно убедиться, что он и в этом отношении обогнал свой век. Следующие его проекты предусматривали применение в качестве материала железа - материала ещё нового и почти совершенно не распространённого в строительстве." Действительно, какое это имеет отношение к нам?? -Как хорошо, что Вы владеете знаниями теории и формул, необходимых для расчета... Но где основания для Вашего заключения о том, что я, в отличие от других форумчан не владею...? Вы слишком упрощаете, по-моему мнению, что "такой простой процесс, как нагружение стержня продольной силой, буде он там хоть многослойный, хоть надутый и т.п. смоделирует большинство форумчан, владеющих более-менее приличной программой". Процесс нагружения может оказаться и весьма непростым... -Извините, но это уже было. Нецелесообразно в поисках истины переходить на личности и обвинять в том, чего и быть не могло. Ну не кичился я невежеством и не восхвалял бузудержный полет фантазии, освобожденный от оков законов Механики. С уважением. Н. Сивчук. Последний раз редактировалось nsivchuk, 16.04.2010 в 07:37. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Относительно Вашего решения у меня сомнений нет - мне все прекрасно понятно и мнение мое не изменилось, но то что преднапряжение работает не всегда так как это прописано в нормах это я уже установил путем расчетов, вот это я и имел ввиду.
Механика это теоретическая наука, которая основана на принятии результатов расчетов в силу принятых предпосылок, а вот Вы стоите на своем не взирая на все доводы, как логические, так и математические с выводом формул. Это ли не отрицание Механики? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |