|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ShaggyDoc, если мне не изменяет память, проектировщики несут ответственность коллективную. А коллектив к ответственности привлечь нельзя (если это не уголовщина чистая), потому что коллективное решение не обязательно принимается единогласно. А обозначить степень вины в коллективе из 50, допустим, человек - проблематично.
А ГИП - вот он, его и искать не надо. |
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
студент и главный конструктор никак не могут нести равную ответственность. Ибо квалификация у них абсолютно разная. Да и "весомость" слова (и подписи) у них тоже абсолютно несоизмерима.
Так что - вполне логично, что начальство отдувается за подчиненных. Ведь ставит же начальник подпись, тем самым соглашаясь со всеми решениями. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Бывает коллективная материальная ответственность, например продавцов в магазине. А у проектировщиков никакой коллективной ответственности нет. Проектная фирма может понести ответственность, но не весь коллектив. В "случае чего" по техническим делам лично понесут ответственность главный инженер и ГИПы. По денежным - директор и главбух. А рядовые исполнители в самом уж крайнем, редчайшем случае могут понести регрессивную материальную ответственность перед фирмой. Или в каком-то чисто теоретическом случае - типа лично, с целью диверсии, подменил чертежи на бракованные. А в основном всё закончится дисциплинарными взысканиями. И даже статьи для увольнения "за неправильный расчет" нет. Это сейчас, а вот в годы репрессий могли и всех без разбора в лагеря загнать. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня вот ГИП забавный, пока я у них не работал, он с техническим директором по на согласовывали всякой фигни......
Разрешили забивать сваи без обмазки в пучинистых грунтах..... За то меня сейчас пытается проверять правду ли я говорю по части снеговых мешков, т.к. видите ли слишком мощный козырек получается.....
|
||||
|
все считают, что отвечает за все ГИП. Я поверю, но скажите пожалуйста, где это написано черным по белому - это раз; и если ГИП несет полную ответственность за всех, тогда скажите, где написано, что пректировщик несет ограниченную ответственность за свои решения, или не несет ее совсем. а то разговор какой-то из разряда "я так думаю", "я видел"- как-то бессмысленно. Молодые проектировщики почитают, и начинают проектировать спустя рукава- ведь ГИП за все в ответе)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |