Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527576

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 11:15
1 | #461
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
Да там на экране статические интерфейсы...
Я же предлагаю динамический интерфейс который будет меняться в зависимости от типа расчета, меню интерфейс может описываться в отдельном файле, а может в быть в самом файле питона...
Можно тупо сделать его в начале расчета в виде комментариев, или сделать ini файл с описанием интефейса....
А данные поттом скармливать Python-Portable.exe с его библиотеками(вся папка весит 154 мб с IDE, если оптимизировать то и того меньше получится)...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 11:22
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
Я же предлагаю динамический интерфейс который будет меняться в зависимости от типа расчета
Это понятно что он меняется от типа расчета, но он не меняется от введенных данных, т.е. данные для этого типа расчета статические - на входе (x), на выходе (y). А не на входе (z,нечто) если z<0 то нечто=a,b, если z>0 нечто=c,b
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 11:26
1 | #463
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
А зачем ему меняться от введенных данных????
К тому же как мне кажется, Лазарус вполне сможет сгенерировать еще одну, кнопку иль едит, если предположим понадобится ввести еще одно значение....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 11:38
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
А зачем ему меняться от введенных данных????
К тому же как мне кажется, Лазарус вполне сможет сгенерировать еще одну, кнопку иль едит, если предположим понадобится ввести еще одно значение....
Как зачем? простой пример - задать количество элементов и для каждого задать параметры - т.е.сколько на форме "кнопку иль едит" зависит от введенного количества.
Лазарус может их мильен нагенерировать как в design time, так и в run time. Вопрос в том как это описать, типизировать и связать с расчетом
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 11:41
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Вот взял из Википедии пример "Hello, world!" на Tkinter и немного "модернизировал" - так сказать, "динамическое изменение интерфейса во время выполнения".

Немножко вброса: а Lazarus так может?
Вложения
Тип файла: zip бутоны.zip (567 байт, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Meknotek, 20.12.2012 в 11:51.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 12:14
1 | #466
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
И Лазарус это может и AutoIT....
Другое дело, что вот у меня запустился, твой файл, а вот ты его попробуй в отдельный экзешник заверни, посмотрим чаго получится...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 12:16
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Meknotek
И Лазарус это может и AutoIT....
Другое дело, что вот у меня запустился, твой файл, а вот ты его попробуй в отдельный экзешник заверни, посмотрим чаго получится...
Покажите мне программу на Lazarus, которая добавляет кнопки во время своего выполнения! Я пример на Python привел
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 12:22
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Покажите мне программу на Lazarus, которая добавляет кнопки во время своего выполнения! Я пример на Python привел
не знаю, насчет лазаруса, на vba новые контролы можно рожать в процессе выполнения кода без проблем..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 12:26
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Покажите мне программу на Lazarus, которая добавляет кнопки во время своего выполнения! Я пример на Python привел
Обязательно кнопки? поверь всё с этим ок. вот инспектор объектов - всё создается динамически на основе типизированных переменных привязанных к блоку в dxf - т.е. какраз интерфейс по некоему внешнему описанию, единственное сам расчет захардкожен в exe, т.к. все не решусь заюзать PascalScript. Этот блок с расчетом был сделан для пробы пера, поэтому цифры скорее всего от балды (непомню)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: motor.gif
Просмотров: 111
Размер:	96.0 Кб
ID:	93065  
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 12:38
1 | #470
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Покажите мне программу на Lazarus, которая добавляет кнопки во время своего выполнения! Я пример на Python приве
Вот на AutoIT два примера....
Файлы FreeING.zip распаковать.....
Просто понимаешь, это все хорошо пока мы не доходим до экзешников, тут у Питона получается засада....
Обрати внимание, что если добавить новую папку в папку "Быстрый_запуск", то после новой загрузки программы FreeING она появится во вкладках...
В папки можно кидать ярлыки, и они будут добавляться в виде кнопок в программе....
Это пока так баловство, но в последующем может пригодится....
Вложения
Тип файла: zip Радио_кнопки.zip (332.3 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: zip FreeING.zip (738.9 Кб, 60 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 20.12.2012 в 12:44.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 13:08
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Таки покажу
Код:
[Выделить все]
program Project1;
{$mode objfpc}{$H+}
uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Interfaces,Forms,StdCtrls,SysUtils;
var
  Form1:TForm;
  i:integer;
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm, Form1);
  for i:=0 to 99 do
  with TButton.create(Form1) do
  begin
      SetBounds(random(Form1.ClientWidth),random(Form1.ClientHeight),30+random(20),20+random(10));
      Caption:=IntToStr(i);
      Parent:=Form1;
  end;
  Application.Run;
end.
Както так. Это такой пример "неправильной" программы, всё создано динамически - форма и кучка кнопок. Ексешник под win64 выходит в районе 2х метров - это плата за возможность формошлепать и кроссплатформенность
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 13:43
andsan

Москва

Если предполагается, что в сборке будут использоваться программы на Python ( больше одной), думаю, надо просто установить Python. 10 мин времени, по объему как 2-3 пайтоновских exe. Вряд ли у пользвателей, которым нужна программа, это вызовет возражения и сложности.
andsan вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 13:50
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Зачем мне для работы программы что-то ставить ? Это вызывает у меня недоумение. Другие программы работают без него, а для этой конкретной дак поставить обязательно... Перекладывание ошибок программистов на пользователя.
"Omnia mea mecum porto"
P1@t0n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 13:51
1 | #474
DEM

YngIngKllr

СПб

andsan
В том то и дело, желательно чтобы весь софт, "запускался! с флешки.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 13:55
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
Зачем мне для работы программы что-то ставить ? Это вызывает у меня недоумение. Другие программы работают без него, а для этой конкретной дак поставить обязательно... Перекладывание ошибок программистов на пользователя.
Ну вот лично _Вы_ можете и не ставить Тут же как... добровольно-принудительное дело...

Если кто еще не понял - будет: 4 программы на Lazarus, 2 на Python, 3 на VBA, 1 на Haskell (например ). А если заставить всех пересесть на VBA например... 10 таких же программ, но на VBA не будет будут всего 3 программы (вместо 10). Т.к. после объявления "единой платформы" 80% участников просто разбегутся кто куда. Если Вам, как пользователю, что-то неудобно - можете просто не использовать эту программу. Вы же не купили этот сборник! Хотите - пользуйтесь, хотите - нет

Маленькое примечание: в большинстве популярных дистрибутивов Линукс "в комплекте" идет интерпретатор Python, и там точно ничего дополнительного ставить не надо (если ограничиться стандартной библиотекой). То, что MS повернута задом к таким независимым разработкам как Python - это не наша (пользователей и программистов) проблема, это их (MS) недоработка

Последний раз редактировалось Meknotek, 20.12.2012 в 14:02.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 13:57
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Зачем мне для работы программы что-то ставить ?
Ну в инсталятор можно запихнуть все что угодно (когда автокад ставишь) он тоже если .Net'а или DirectX'а нужной версии нет - его ставит. Только я как-то не уловил почему вдруг решили что все-таки питон больше всех подходит?? (нуежели из-за eval'а с парсингом мат. формул) - я ничего против не возражаю - язык, как язык, но почему именно на нем так заострили внимание. Offtop: Получается типа писать мы пока не знаем что, каждый по своему - НО точно на питоне.

Непрочитано 20.12.2012, 13:59
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Ну в инсталятор можно запихнуть все что угодно (когда автокад ставишь) он тоже если .Net'а или DirectX'а нужной версии нет - его ставит. Только я как-то не уловил почему вдруг решили что все-таки питон больше всех подходит??[/offtop]
Просто сейчас пик активности обсуждения Python

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Offtop: Получается типа писать мы пока не знаем что, каждый по своему - НО точно на питоне.
Учитывая "разнокалиберный" состав участников, выбирать что-то одно - не самое лучшее решение по мне - как уже обсуждалось - надо определиться как связывать программы - а дальше каждый в пределах своей платформы решает как этого добиться - двумя строчками кода или гемором и поиском доп.библиотек.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 14:00
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Цитата:
Если Вам, как пользователю, что-то неудобно - можете просто не использовать эту программу.
Типичное перекладывание ошибок на пользователя.
Вопрос то ведь не в единой платформе для программирования. А в том что программа у пользователя, после установки, должна работать сразу. Без дополнительного шаманства.
P1@t0n вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 14:04
Meknotek

Рязань

Цитата:
Типичное перекладывание ошибок на пользователя.
Вопрос то ведь не в единой платформе для программирования. А в том что программа у пользователя, после установки, должна работать сразу. Без дополнительного шаманства.
ну-ну... большой опыт использования (только) блокнота? или всегда все работало "искаропки"? .net framework не приходилось ставить, visual c++ redistributable, directx, драйвера на всякие принтеры, сервиспаки и т.п., лазить в настройки, прописывать что-то в реестре и т.п.? Завидую

Цитата:
А в том что программа у пользователя, после установки, должна работать сразу.
Как уже говорилось - тут хотят сделать "ехать". А "шашечки" - за $$$, у официальных дилеров... (в том смысле что неплохо бы сделать вообще работающие программы с расчетами, а красоты наводить и удобство установки "в три клика" - это дело десятое)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 14:06
andsan

Москва

Цитата:
Другие программы работают без него
Одним програмам нужен NET разных версий, вторым VBRun, третьим еще что-то, и нечего, ставят и пользуются. В конце концов, чтобы использовать макросы на бейсике в Calc, нужно установить ОО.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
желательно чтобы весь софт, "запускался! с флешки.....
Ну тогда, как Вы предлагали, portable или вообще обойтись без Python, иначе заморочки перекроют все приемущества Python.
andsan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)