|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
zamtmn
Да там на экране статические интерфейсы... Я же предлагаю динамический интерфейс который будет меняться в зависимости от типа расчета, меню интерфейс может описываться в отдельном файле, а может в быть в самом файле питона... Можно тупо сделать его в начале расчета в виде комментариев, или сделать ini файл с описанием интефейса.... А данные поттом скармливать Python-Portable.exe с его библиотеками(вся папка весит 154 мб с IDE, если оптимизировать то и того меньше получится)...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zamtmn
А зачем ему меняться от введенных данных???? К тому же как мне кажется, Лазарус вполне сможет сгенерировать еще одну, кнопку иль едит, если предположим понадобится ввести еще одно значение....
|
||||
Tyumen
![]() |
Цитата:
Лазарус может их мильен нагенерировать как в design time, так и в run time. Вопрос в том как это описать, типизировать и связать с расчетом |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Вот взял из Википедии пример "Hello, world!" на Tkinter и немного "модернизировал"
![]() Немножко вброса: а Lazarus так может? ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 20.12.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Meknotek
И Лазарус это может и AutoIT.... Другое дело, что вот у меня запустился, твой файл, а вот ты его попробуй в отдельный экзешник заверни, посмотрим чаго получится...
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
не знаю, насчет лазаруса, на vba новые контролы можно рожать в процессе выполнения кода без проблем..
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Покажите мне программу на Lazarus, которая добавляет кнопки во время своего выполнения! Я пример на Python привел
Обязательно кнопки? поверь всё с этим ок. вот инспектор объектов - всё создается динамически на основе типизированных переменных привязанных к блоку в dxf - т.е. какраз интерфейс по некоему внешнему описанию, единственное сам расчет захардкожен в exe, т.к. все не решусь заюзать PascalScript. Этот блок с расчетом был сделан для пробы пера, поэтому цифры скорее всего от балды (непомню) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Файлы FreeING.zip распаковать..... Просто понимаешь, это все хорошо пока мы не доходим до экзешников, тут у Питона получается засада.... Обрати внимание, что если добавить новую папку в папку "Быстрый_запуск", то после новой загрузки программы FreeING она появится во вкладках... В папки можно кидать ярлыки, и они будут добавляться в виде кнопок в программе.... Это пока так баловство, но в последующем может пригодится....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.12.2012 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Таки покажу
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если предполагается, что в сборке будут использоваться программы на Python ( больше одной), думаю, надо просто установить Python. 10 мин времени, по объему как 2-3 пайтоновских exe. Вряд ли у пользвателей, которым нужна программа, это вызовет возражения и сложности.
|
|||
![]() |
|
||||
Зачем мне для работы программы что-то ставить ? Это вызывает у меня недоумение. Другие программы работают без него, а для этой конкретной дак поставить обязательно... Перекладывание ошибок программистов на пользователя.
"Omnia mea mecum porto" |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Если кто еще не понял - будет: 4 программы на Lazarus, 2 на Python, 3 на VBA, 1 на Haskell (например ![]() ![]() ![]() Маленькое примечание: в большинстве популярных дистрибутивов Линукс "в комплекте" идет интерпретатор Python, и там точно ничего дополнительного ставить не надо (если ограничиться стандартной библиотекой). То, что MS повернута задом к таким независимым разработкам как Python - это не наша (пользователей и программистов) проблема, это их (MS) недоработка ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 20.12.2012 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну в инсталятор можно запихнуть все что угодно (когда автокад ставишь) он тоже если .Net'а или DirectX'а нужной версии нет - его ставит. Только я как-то не уловил почему вдруг решили что все-таки питон больше всех подходит?? (нуежели из-за eval'а с парсингом мат. формул) - я ничего против не возражаю - язык, как язык, но почему именно на нем так заострили внимание. Offtop: Получается типа писать мы пока не знаем что, каждый по своему - НО точно на питоне.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос то ведь не в единой платформе для программирования. А в том что программа у пользователя, после установки, должна работать сразу. Без дополнительного шаманства. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Как уже говорилось - тут хотят сделать "ехать". А "шашечки" - за $$$, у официальных дилеров... (в том смысле что неплохо бы сделать вообще работающие программы с расчетами, а красоты наводить и удобство установки "в три клика" - это дело десятое) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Одним програмам нужен NET разных версий, вторым VBRun, третьим еще что-то, и нечего, ставят и пользуются. В конце концов, чтобы использовать макросы на бейсике в Calc, нужно установить ОО.
Ну тогда, как Вы предлагали, portable или вообще обойтись без Python, иначе заморочки перекроют все приемущества Python. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |