|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Вероятно, я не открыл Америку и все ниженаписанное всем давно известно, но здесь почему-то об этом никто не говорил (или я плохо искал ![]() Итак, если не помогают: - простая чистка чертежа от устаревших фрагментов, структурирование и сведение в блоки повторяющихся фрагментов; - чистка списка масштабов; - чистка списка типов линий; - копирование в чистый файл; - OVERKILL, AUDIT, PURGE (все вместе или по отдельности); - иногда даже всемогущий (говорю без иронии) ExplodeProxy; - удаление лишних геометрических зависимостей; - и т.д. тогда Вам сюда! Предлагаю следующий алгоритм: 1. Смотрим список зарегистрированных в файле чертежа типов линий: если присутствует большое количество непонятных типов линий, которые Вы не использовали в своей работе и которые не вычищаются стандартным Purge-м и стандартным редактированием списка типов линий - большая вероятность, что проблема в DGN-линиях. ПОЯСНЕНИЕ. DGN - это специфический формат (и, соответственно, расширение имени) файлов системы Bentley Microstation, с которой в АКАД-е организовано взаимное конвертирование DWG-DGN. Типы линий в Microstation, как я понял, имеют идеологию, отличную от АКАД-овской, поэтому при конвертировании происходит какой-то сбой, приводящий к тому, что "необязательные данные" (как деликатно называет их Autodesk) "накапливаются при копировании и вставке из файлов, содержащих типы линий DGN". Также эти DGN-линии прекрасно внедряются в DWG-файл, если к нему подключен внешней ссылкой другой DWG-файл, уже содержащий эти DGN-линии. Улавливаете? Даже если Вы копируете что-то, скажем так, "внутри себя" (между своими чертежами), при каждой операции копирования Вы добавляете все новые и новые (а вернее, все те же старые) "необязательные данные". Отсюда такие огромные объемы "левых" объектов (в наших файлах было по 100-200 тыс.!) 2. Проблема, как оказалось, давно известна Autodesk-у, на официальном сайте есть бесплатная "заплатка" под названием DGN Hotfix, там же есть инструкция по ее установке/удалению и использованию. Скачиваем, устанавливаем и запускаем DGNPurge. После чистки размер файла уменьшается кардинально - в 5-6 раз для сложных чертежей и в 10-20 раз для простых чертежей. АКАД перестает тормозить при копировании, вставке и перемещении объектов. На данный момент на офсайте есть DGN Hotfix для релизов 2012 и 2013-2014, а с релиза 2015 года эта утилита уже интегрирована в стандартную команду PURGE как птичка "Automatically purge orphaned data" в окне "Purge" (ну, и как соответствующая опция в командной строке). Прилагаю все указанные DGN Hotfix-ы и файлы пояснений (для 2013-2014 даже на русском языке), поэтому сам описывать все операции не буду, что непонятно - спрашивайте. Что неприятнее всего - эти DGN-линии каким-то образом могут "осесть" в шаблоне нового файла и, таким образом, даже пустой вновьсозданный файл уже содержит сотню-другую тысяч этих объектов. Что касается утилиты ExplodeProxy: она отлавливает DGN-линии и идентифицирует их как прокси-объекты, но удаляет почему-то не всегда. Например, в релизах АКАД-а 2011 и 2013 года (после определенной настройки системных переменных) вычищает пару сотен тысяч прокси-объектов, а в релизах 2012 и 2014 (даже после танцев вокруг тех же системных переменных) - нет, а я, как назло, последние несколько лет работаю только на четных релизах... P.S. Даже если в списке типов линий (см.п.1) Вы не увидели ничего необычного - рекомендую провести чистку утилитой DGN Hotfix. Вдруг поможет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Добавлю к Gamer777, Материал из этой темы Неиспользуемые объекты удаляются только после DWG->DXF->PURGE
Пункт 1а в алгоритме выше 1а) Конкретно виноват словарь ACAD_DGNLINESTYLECOMP Скопируй с командную строчку выражение, а затем _purge и не надо никаких хотфиксов Код:
Интересующиеся могут почитать еще эту тему Очистка файлов от ненужных данных LineStyle DGN в AutoCAD
|
||||
Томск
|
Коллеги, не могу очистить фаил. перепробывал всё что знал:
1. очистка утилитой из этой темы 2. стандартные функции (scalelistedit _audit -очистить -очистить) 3. разбитие макросов EXPLODEALLPROXY приложенный фаил весит 11 метров. для такого количества элементов это нереально много. Подскажите какие ещё есть варианты. Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
ivpasha, Файл не смотрел, но с вероятностью 90% выполни рекомендации отсюда после слов Добавлено:
|
||||
Минск
|
У счетом #42, и _-wblock * у меня меньше
|
||||
Томск
|
Круто! Ну вот 5,56... уже что то, в два раза меньше... Теперь мне надо понять в чём причина этого ужаса...ведь изначально у меня этот фаил был примерно такой же как у тебя сейчас по размеру...почему при сохранении он мне в 2 раза его увеличил......я так понял разгадка тут:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый!
Прошу помочь, может конечно и повтор темы, но прошу вас- модераторы, не удаляйте мою просьбу! Обрисую ситуацию: Autocad 2013 обычный. Система Core Xeon, 3,2ГГц, 16ГБ ОЗУ, граф. карта: NVidia GF 770GTX. Win 64-bit. Работал в одном и том же файле, но в один момент, после внедрения внешней ссылки (архитектуру подгружаемую) в этот файл, стал очень долго открываться и при попытке что-либо из него/ в него скопировать путём: стрл+с, нуждо ждать опять же около 5 минут. Пробовал чистить стандартной утилитой очистки purge, overkill - не помогает. После очистки копировал свои объекты в новый файл - не помогает. Кстати файл после внедрения архитектуры стал весить в разы больше - 30МБ, при том что мой рабочий файл такой же весит 1-2 МБ. после удаления блока с архитектурой - файл остается по весу без изменений. Более того: после удаления из файла вообще всего: и архитектуры и моих объектов - файл весит так же!!! Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой. Помогите. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
Цитата:
Всего найдено proxy-объектов: 291640. Из них proxy-примитивов: 2. Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: да Всего удалено proxy-объектов: 291640. Из них proxy-примитивов: 2. вместо 20 367 получаем 10 823 очищаем хвосты получаем 10 790 после _wblock 10 009 после _aectoacad 9 805 Заглянул в блок подложки, все штриховки выполнены линиями, не кошерно. Последний раз редактировалось _MUAY_THAI_, 22.10.2014 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну хоть бы кто-нибудь из чистивших озвучил, что 5,56 это БЕЗ чистки словарей, их в том файле собственно и нет.
Отвечал до слияния тем, относится к обсуждению до #448
|
||||
Томск
|
Собственно сидел битых два часа экспериментировал. в итоге отчёт с логами в приложении...подскажите что такое творится, ибо у меня не хватает знание в таких тонких материях...см доковский фаил...
На каком то этапе с использованием _.-WBLOCK произошло чудо и фаил создался с удовлетворительным размером...но после аудита и сохранение новый фаил опять стал весить как и исходник...дальнейшая попытка повторно использовать ничего не дала...... закрыл акад. открыл снова фаил 111 и выполнил _.-WBLOCK на весь чертёж....получил фаил 222.dwg - 5,47м.....открываю его тыкаю СОХРАНИТЬ...и о ЧУДО! опять 12 метров.....ХЭЛП! |
|||
![]() |
|
||||
|
При попытке очистить файл от proxy объектов explodeallproxy и removeallproxe не находят и соответственно не удаляют proxy объекты. Хотя файл сам по себе тормозит и очень много весит.
Вот что происходит в командной строке: Command: REMOVEALLPROXY Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <129D28> Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0. Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0. Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT Command: EXPLODEALLPROXY Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Command: AUDIT Fix any errors detected? [Yes/No] <N>: y Auditing Header Auditing Tables Auditing Entities Pass 1 Pass 1 296300 objects audited Auditing Entities Pass 2 Pass 2 296300 objects audited Auditing Blocks 187 Blocks audited Auditing AcDsRecords Total errors found 0 fixed 0 Erased 0 objects ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |