Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Недавно пересел на 21 SCAD, может кто вкурсе, как увеличить данное поле (см. прил. ф.)? При распечатке, шрифты настолько мелкие, что с трудом возможно что то разглядеть. Шрифт мелкий и при сохранении образа экрана, и при выводе через печать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень жаль. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
А в 11 если память не подводит сохраняются. Я вот даже не помню точно, один раз настроил и забыл.
|
||||
|
Здравствуйте! Я студент и мы только начали изучать программу скад. Мне нужен расчет многопролетных балок в скад. Но при расчете у меня возникла следующая проблема: первый узел шарнирный, с ограничениями по перемещению по осям X,Y,Z, т.е. мне нужно зафиксировать первую точку по направлению X, Y, Z, для этого в окне «Связи» нажать кнопки X, Y, Z, но кнопки Y, Ux, Uz у меня НЕ АКТИВНЫ. Что делать? Как их сделать активными?
Помогите пожалуйста! Зарание благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
|
Твердые тела (ТТ) в SCAD 21
Всем доброго времени суток. Кто нибудь уже пользовался твердыми телами в этой версии СКАДа? Подскажите, что за хрень с ними твариться? При объединении стержня с плитой (оболочкой) путем ввода ТТ, СКАД игнорирует их совместную работу и выдает какой-то бред в результах: 1) Игнорирует объединение в следствии чего выдается предупреждение о ГИС. 2) Деформации вообще какие-то непонятные и ни на что не похожие. 3) Усилия с одного элемента не передаются на другой. В приложении схемы и собственно файл с вариантами моделирования: 1 Вариант -введено твердое тело 2 Вариант - введены стержни повышенной жесткости (E увеличено в 100 раз), по подобию как формирует данное сопряжение сателлит "Форум". Может быть уже обсуждали данную проблему, просьба ткнуть носом. |
|||
![]() |
|
||||
|
это потому, что геометрически изменяемая система. А вот почему она изменяемая, для меня пока загадка.
По деформациям и усилиям - тело как будто абсолютно мягкое, а не твердое. Смущает картинка, которую рисует скад, когда я пытаюсь выбрать тело. Пробовал добавлять и удалять ведомые узлы и направления, переносил мастер-узел на плиту в разные углы, пробовал добавлять узел прямо угловой, в который сила давит - всё тщетно. Странная штука в том, что я совсем недавно с ними эксперименты проводил и все отлично работало, правда там были стержневые модельки. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |