|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
Да. Сомнения возникли как раз из-за того что деформации немалые. Это как споры вокруг композитной арматуры и её тянучести.
На мой взгляд происходит так, что задавая в расчетных комплексах МУ вместо МД - вы приходим к тому что расчетный комплекст ожидает "разрушения", а не продавливания. Безусловно могу ошибаться. Вроде на словах складно выходит - бери да приравнивай. Но как это можно делать, если эти модули за разные физические процессы отвечают, я что-то всё же не понимаю. Последний раз редактировалось projectBP, 23.10.2020 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
ТС или тот, кто поднял тему о работе ЭППС под длительной нагрузкой, должны получить премию от хозяина ДВГ уже за то,
что привлекли спецов ФХ и увеличили общее кол-во участников, а значит доход ДВГ . Да и профи ДВГ наконец-то подтянулись к темам ИЖС и МЗФ... Так что общероссийскую и даже СНГшную проблему решаем, так сказать, приобщаемся к Большому делу... А нас почему-то банят без указания причин. Цитата:
Исследовать эти процессы мы здесь не в состоянии, но вопросы поднимать, как специалисты, имеем право и даже обязаны...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема это пропоганда через средства массовой информации изначально проигрышных решений в ижс с большим перечнем недостатков. Индивидуальные застройщики в большинстве своём не имеют возможности понять что их обманывают. Как показывает опыт других стран, данная проблема не решается даже нормированием ижс, т к. в некоторых странах, при этом, под фундамент кладут даже белый шариковый ППС, что уже говорить про ухудшение эксплуатационных характеристик и общее ухудшение надёжности? Ведь дело не только в пенопласте.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И ответственность лежит не только на производителях ЭППС, но и на строителях фундаментов с такими нарушениями. Остальные претензии к УШП и остальным МЗФ пока на уровне эмоций типа "низзя", несмотря на вполне логичные заслуживающие внимания суждения оппонентов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
МЗФ, например, можно применять на непучинистых и непросадочных грунтах с низким УГВ ваще без противоморозного утепления и сложных дренажей, а фундаменты глубокого заложения не эффективны при высоком уровне и дебите грунтовых вод. Т.е. "Даёшь каждому фунду - собственную область применения"... ![]() Вопросы конкретные: применение ЭППС под МЗФ в т.ч. для ликвидации мостов холода и ограничение применения МЗФ "на болотах" без эффективной замены, закрепления или стабилизации основания. Вот поэтомунаверно коллега ProjektBP обращается к спецам ДВГ разобраться с модулями деформации и упругости пенопласта под нагрузкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Высокий угв это тоже отдельный разговор, потому что условия особенные, тут уже работает принцип компромисса. Ликвилюдация мостов холода под лентой проблема надуманная и очень преувеличиная. Утеплённый цоколь и утепленная отмостка решает этот вопрос пусть и не на 100%, но снижает экономический эффект от теплопотерь через подошву до незаметного, причём абсолютно безболезненно. А что ещё нужно? Ради чего идти на болезненные меры? Я уже много раз предлагал оправдать цифрами эффект от применения пенопласта под подошвой, но ещё ни разу этого никто не сделал. Сколько лишних кВт тратится за месяц на теплопотери через подошву? За месяц, потому что рядовому потребителю так проще перевести это значение в необходимый вид топлива и посчитать свои ежемесячные затраты. Никто этого не делает, потому что онлайн калькуляторов для такого расчёта не существует, а считать врукопашную никто или не умеет или не хочет, слишком много нюансов. Нужно строить изотермы с учётом толщины и ширины утепления отмостки, учитывать снежный покров, который сейчас непонятно какой, учитывать состав грунта и его влажность, учитывать изотерму самой стены на стыке с полом и то, как она переходит в подошву фундамента. Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да никто не заставляет вас использовать пенопласт под плитной часть подобного фундамента. Вы другую альтернативу предложите кроме пенопласта Теплопотери тут вообще дело десятое Я вам больше скажу, есть варианты подобных фундаментов где под плитной частью сделана песчаная подушка без пенопласта. Но похоже кинуть пенопласт экономически выгоднее, чем городит разноуровневую песчаную подушку Последний раз редактировалось MAG37, 26.10.2020 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не разобраться с ними, если только не ограничить деформации в рамках затухающей, где Едл=(0,3 - 0,4)хЕ кр.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы про какую плитную часть пишете, мне пенопласт под плитной частью по барабану, он деформируется не раньше чем пенопласт под рёбрами и про это я ничего не писал, вы на что отвечаете, вообще? Зачем мне предлагать какую-то альтернативу, если я совершенно понятно пишу про ненужность пенопласта под подошвой ленты, про то, что смысла от него там никакого нет и он там вообще не нужен, тем более с учётом того, что он не конструкционный материал с непонятным сроком службы под нагрузкой и с характеристиками которые невозможно проверить оперативно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
да далось вам это проверить оперативно, а характеристики других строительных материалов вы можете проверить оперативно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Могу и вдобавок они есть паспорте партии многих материалов. Например, фактическая прочность на сжатие газобетона и прочие характеристики перед отправкой проверяются в лаборатории и записываются в паспорт. Только не в этом дело, а дело в том, что вы в очередной раз уводит разговор в сторону. Какой экономический эффект даёт пенопласт под подошвой? Расчёт с учётом описанных мной нюансов вы делали? Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. паспорту выписанному на заводе от руки вы доверяете, а паспорту с завода на ЭППС (где порядка думаю больше) нет. Где логика? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это паспорт завода на конкретную партию материала, причём такой паспорт находится в каждом поддоне. А паспорт на партию эппс я лично в жизни ни разу не видел, видел только в электронном виде непонятную бумажку на фасадные материалы, непонятно на какой образец, непонятно когда испытанный. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Перестаньте прикидываться кирпичом. Я спрашиваю, где там долговечность материала под долговременной нагрузкой и методика пересчёта этой характеристики под проектную нагрузку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что есть проектная нагрузка? В ГОСТ есть методика испытания, которая интерполируется на долгий срок . Чего не хватает то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Газобетон не нагружается по самые помидоры, как пенопласт под подошвой, он нагружается на незначительный процент от своего предела и не имеет деформаций, кроме усадочных, при снижении влажности после производства. Утеплённый газобетон находится в постоянной температуре и на его долговечность не влияет даже количество циклов замораживания. В таких условиях он практически вечен. Все показатели, которые влияют на его долговечность даны в паспорте ПАРТИИ и их же можно оперативно проверить в лабораторных условиях.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |