|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Каждый волен думать по-своему. Вместо ответа я Вам предложу ещё одно из возможных решений, которое мне боьше нравится. (Намёк, который, к сожалению, не был развит до реального предложения, в обсуждении уже был.) -Пружину (можно даже без трубки) надо сжимать постепенно осевой силой до упора! После того, когда все витки пружины плотно коснутся друг друга, пружина превратится в практически несжимаемый, как бы обычный трубчатый стержень, физическая и расчётная длина которого станет существенно меньшей начального, а несущая способность... Далее всё просто. Можете продолжить сами. Реализован, таким образом, принцип изменения характеристик системы во времени и пространстве. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Продолжаю сам - смысл какой? чем эта конструкция лучше чем просто труба аналогичного сечения, или хотя бы нормальная пружина в трубе, если нужно резкое изменение состояния (конструктивная нелинейность)? Или стержень в пружине, что используется во многих транспортных средствах - применяются внутренние буферы для исключения чрезмерного сжатия пружины и удара колеса по колесной арке? Реализовать принцип можно, но только смысл какой? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Глубоко-уважаемый Н. Сивчук.
1. Ну-как Вы можете предложить проектировщикам кубометр стали (около 8 т массы) установить на трубе диаметром 40мм ( это сразу настораживает (бывает). 2.Первоначальные вопросы подменять другими, хотя и похожими. 3. И дойти, наконец, до уровня автоматизации процесса проектирования ( в разном есть тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=50087 ) ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
![]() Цитата:
Ну уж если дошли, то предлагаю пари (на ящик пива) - все предлагаемые системы лил конструкции стоек - проигрывают по устойчивости стержню со сплошным сечением (если правда не собирать кораблик в бутылке). Итак: вы кострукцию - я критическую по Эйлеру. уДАЧИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторые уже уходили демонстративно из темы, но потом возвращались почему-то... Предлагаю ещё одно из возможных решений. Стержень выполнен составным с продольной разрезкой на отдельные стерженьки, соединённые между собой, например, тонким листом. (на лист наклеены стерженьки). Всё сворачивается (почти как шпаргалка) в плотную упаковку с наружным диаметром 40 (50) мм. Упакованный таким образом составной стержень можно развернуть затем в трубу, диаметр которой окажется существенно большим начального. Соответственно увеличится и момент инерции сечения и несущая способность стержня. Что же касается немедленной практической пользы от новых идей, то эта польза может оказаться не сегодня, а завтра и не там, где её ожидали, а совсем в другом месте. Так, например, происходит с никому не нужными (до поры до времени) новыми результатами в науке и технике. Когда Шухов, например, изобрёл крекинг-процесс, бензин вообще не пользовался спросом... Можно привести массу разных примеров... С уважением. Мне дороги Ваши мнения, коллеги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо, кто как хочет, так и понимает.
Если упрямиться на устаревшем или даже просто на традиционном, не воспринимая нового, как такового, то, думаю, можно говорить о застое. Если же упрямиться в достижении нового, пусть ещё не до конца осмысленного, то, думаю, прогрессу это может и помочь... Мне часто приходилось быть в меньшинстве... Поэтому и не побоялся ожидаемых во многом последствий открытой темы. Думаю, что сказано в теме ещё далеко не всё. С уважением, сторонник большинства. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вернулся в тему потому что стали появляться дельные для меня мысли, но к сожалению, не Ваши, так что не печальтесь - Ваш бред меня не интересует как и прежде... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поспокойнее никак?
|
||||
|
Цитата:
Вы, как и многие, откровенно и многократно уже высказались, что я несу только бред, совершенно не знаю физики, пытаюсь опровергнуть Гука и Эйлера и т. д. и т. п. И Вам этого мало. "Хочется порезче сказать..." Я, тем не менее, считал и продолжаю считать Вас и иже с Вами, уважаемыми знатоками, о чём не раз уже высказался. Но поскольку мне свойственны сомнения, то хочу Вас спросить: Допускаете ли Вы мысль о том, что мы оба можем ошибаться? Ещё раз с уважением. (Опасайтесь приступов гордыни, ибо бес подталкивает Вас к тому). Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И Вы и я можем ошибаться, но только я могу признать это, а Вы никак не хотите сказать - "Да я ошибся, никакое предварительное напряжение не поможет превзойти критическую силу по Эйлеру и вообще никак не влияет на устойчивость в упругой стадии"... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Цитата:
Итого, полтысячи сообщений фактически ниочем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если все так как Вы говорите, то почему же Вам не удается доказать это с формулами в руках? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |