|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось tutanhamon, 25.03.2011 в 20:20. |
||||
![]() |
|
||||
Если каждый из 5000 лицензионных
![]() А по теме - Робот достаточно старая, проверенная временем программа. Старше СКАДа и Лиры вместе взятых... И, к сожалению, незаслуженно обделенная вниманием в нашей стране. Цитата:
Я и сам агитировал в свое время за Робот. Только вот у нас все привыкли к СКАДу и считают в нем. На старой работе - купили таки. На новой - хз что будет. Последний раз редактировалось Гобар, 25.03.2011 в 16:05. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но как это может сочетаться с ужасным качеством реализации?. Та же самая ошибка 5000... А в скольких схемах он орет о геометрической изменяемости во всех мыслимых направлениях?. Да и количество "заплат" красноречиво говорит о том, какие люди его делают и каким образом. 5 сервис-паков (6 на подходе) - не многовато ли за один год?. Причем исправления в них далеко не косметические, а такие, что можно "насчитать" на свою голову.... |
||||
![]() |
|
||||
|
А вам не кажется, Тутанхамон, что лучше уж пусть будут сервис-паки, чем как у Лиры релизы каждый год (кстати тоже с не косметическими исправлениями). Сервис-паки все таки бесплатно и в свободно, а Лировцы исправление своих ошибок очень дорого оценивают.
Насчет ошибки 5000... Только на этом форуме о ней услышал. У меня такого никогда не было. Геометрическая изменяемость легко лечится разумным наложением связей. У меня иногда ругается насчет геометрической изменяемости, но после проверки схемы и исправления своих же ошибок все считает на раз. Кстати в Лире (вспоминаю о ней в связи с тем, что довольно плотно работал в ней до недавнего времени) отследить проблемы с шарнирами всетаки сложнее из-за корявого интерфейса. Довольно часто писала о геом. изменяемости и в итоге пока найдешь нужный узел просто весь на нервы исходишь. |
|||
![]() |
|
||||
professor_off, если не секрет - вы что считаете?. Металлические или ж/б?. Если ж/б - как обходитесь без нового СП?.
Просто сейчас также как вы сравниваю Лиру и Робот - и сравнение, увы, пока не в пользу последнего. |
||||
![]() |
|
||||
Тот же SCAD не реже выкладывает обновленные дистрибутивы. Нормальная практика.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но все-таки, для конструктивных расчетов (например, расчет армирования, а не усилий/напряжений/деформаций) Скадолиры мне субъективно кажутся более надежными, что ли. |
||||
![]() |
|
||||
|
Насчет СП согласен. Не торопятся автодесковцы с реализацией СП в роботе.
Но насчет надежности... Зная славянский менталитет больше доверия у западных производителей... Не помню с каким релизом Лиры но очень странно было слышать заявления представителей лира-софт о том, что армирование по СП подбирается неправильно, но при этом целый год ничего не делать. (автомобили в таких случаях отзывают с возвратом денег, а в лире наоборот попросили денег через год за очередной релиз) Иностранные производители в этом плане как-то честнее... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Адаптация под СНиП осуществлялась в Одессе. |
||||
![]() |
|
||||
|
"Robobat, основанная в 1988 году в Гренобле (Франция), достаточно известный разработчик в области строительных САПР. С помощью ПО этой фирмы построены знаменитый парижский стадион "Стад де Франс" и новый высокотехнологичный ангар для Airbus A380. Ранее Robobat и Autodesk тесно сотрудничали, теперь же они стали единой компанией."
это то, что нашел в нете )) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Что делать? Глав. инженер от Заказчика: мы делаем автоматическое пожаротушение (тычет в потолок). Мы: это система оповещения. Он: мы делаем автоматическое пожаротушение. Молчание. За чаем: я коммунист, я сохранил партбилет, сын в оппозиции. Что делать? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
to Ильнур:
Думаю, стоит сначала для себя определиться, в условиях какого рынка приходится выполнять проектные разработки (требующие, наличия квалифицированных кадров)! Сложить определенное мнение о квалификации специалистов заказчика и общем их наличие (с которыми все равно придется контактировать уже на начальном этапе, выдаче и согласовании задания на проектирование, не говоря уже о дальнейших состыковках, экспертизе и АН), можно уже при первой встрече. Оценить большинство возможных рисков тоже под силу........при наличии определенного опыта. Сложив все плюсы и минусы, с большой долей вероятности можно понять для себя, принесет ли данный конкретный объект свои плоды или останется источником сильных головных болей на продолжительный период времени. Ну естественно, что вы добровольно решаете......вмешиваться ли вам в «амбициозные новаторские» проекты горе инвестора (еще вчера сколотившего свое состояние на торговле колготками (пряниками, кедами, сосисками и т.д.))).......либо остаться в стороне, пусть не столь успешным и популярным, но зато с крепкими нервами и приемлемой для жизни средой обитания. Несколько продолжительных судебных тяжб, помогут вам с выбором единственно верного решения. Как-то так я вижу этот вопрос...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |