|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
trir, ТЕХ - это для тех, кто по науке угорает, нам то зачем? Обычный инженер если видит в справочнике интеграл, то закрывает этот справочник и больше никогда его в руки не берет.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Бим, пока процесс выглядит следующим образом. геодезисты передают файл двж со съемкой, я его вставляю в ревит и на него сажаю домик, далее свою модель я могу отдать дизайнеру и то если заказчик попросит. А так это все нужно мне и только мне. ще не было заказчиков желающих умный дом" сделать. Такие точно от модели в ревите будут в восторге. Плюсы: 1. типа халявное 3д. можно покрутить с заказчиком, мелки корректировки внести сразу. 2. удобно сводить в кучу разделы 3. спецификации 4. удобно рисовать стропилку для крыш. Я ее прорабатываю очень детально. Пока не встречалась ситуация, в которой бы нельзя было сформировать подрезку. Минусы: 1. объекты нифига не одинаковые, поэтому трудозатрат меньше не становится 2. из-за желания получать адекватные спецификации прорабатывать проект нужно более тщательнее, чем в автокаде. Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.11.2020 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Имеющийся в Ревите модуль геоположения кто-нибудь использовал с толком?
Я пока что вижу его смысл в рендере - типа, положение солнца и время съемки. С этим можно что-то документировать в инсоляции. Есть ли еще какая-то практическая польза от этого модуля? C принятыми у нас геодезическими стандартами там есть совместимость? Можно ли там выбирать геоположение так, как это положено по нашим правилам? Например, в Требованиях экспертизы- https://www.mos.ru/upload/documents/...Mzdanii_40.pdf упомянуты: Балтийская система высот (система нормальных высот, используемая в России с 1977 года по сегодняшний день.) и Система координат Мосгоргеотреста (местная система координат, применяющаяся на территории города Москвы.) Их можно задать в Ревите без каких-то дополнительных плясок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Теперь да - система управления версиями. Понимаю, что для проектировщиков удобно скакать между версиями когда только идея прорабатывается. Причем тут ТЕХ пока не понял. Цитата:
Последний раз редактировалось oleg_ua, 02.11.2020 в 01:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://github.com/allatambov/Latex https://github.com/AndreyAkinshin/Ru...ation-Template |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() Я конечно понимаю, что вам интересно общаться с умным и интересным человеком, но и умному и интересному человеку тоже должно быть интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это древняя, как говно мамонта, иллюстрация дефектов "логики". Это в том смысле, что когда вы что-то пишите - вы делаете некие суждения, которые противоречат друг другу. И в целом требованиям согласованности суждений. То, что сами вы несогласованности собственных суждений не замечаете, не означает, что их не видят другие. Понятно, что для поколений, сформированных в "постмодерне", несогласованность суждений грехом не является. Мы все это прекрасно понимаем. Но. К вашему сожалению и нормой, которую другие обязаны принимать, тоже не стала. Т.е. вы всегда имеете возможность столкнуться с теми, кто станет требовать от вас согласованности суждений. И они имеют на это право. Постмодерн не запрещает, понимаете ли. Последний раз редактировалось Бом, 02.11.2020 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На чем основано такое предположение? Пока что 30 лет уже как есть чем открыть DWG, что должно измениться через 20?
----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Бом, скажите, вы хотите чтобы я общался с вами как с женщиной? Женщины (которые высокопримативные) общаются на языке эмоций, то есть такая женщина может сказать: "Ты дурак!" и мне понятно, что она кокетничает и хочет чтобы я понял ее истинные сигналы, а мужчина отличается от женщины тем, что говорит: "Ты дурак, потому что ..." Вот вы, общаетесь как женщина и немного меня смущаете.. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это конечно ужасно , но вот я тружусь в конторе, которая выполняет госпроекты и у нас через 2 недели полностью отказываются от продукции компании автодеск, но благодаря небесам у нас в стране есть абсолютно отечественный продукт, который умеет работать с форматом DWG, который называется Нанокад. Через месяцок могу отчитаться, какие у нее отличия от санкционного продукта.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да может и есть, только вам эти проблемы очевидно не доступны, так как никакого аргументированного поста я пока что не увидел. На данный момент очевидно, что вам не хватает моего внимания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Общие принципы "логики", предполагают некое представление о "объективнности" суждений. Это я к тому, что вся "европейская цивилизация", со времен Аристотеля, не предполагает, что вы независимо можете делать суждения "нормативного" характера. В том смысле, что ваше мнение не является источником "нормы". ![]() Впрочем, поколению постмодерна, сие неведомо, видимо. Потому что - как всем известно - поколение постмодерна живет в некой модифицированой "логике", типа: "Если А связано с Б и Б приятно, то А - верно." (с) И искренне считает, при пользовании такой "логики", себя "логичными". Ранее, сия "логика" была известна как "готентотская мораль": «Зло — когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…» — «А добро?» — «А добро — когда я у соседа отниму его скот и жену» Сия мысль была записана антропологом со слов скотовода в Африке. ![]() Последний раз редактировалось Бом, 02.11.2020 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
на код, который читает dwg - он принадлежит Американской кампании
да и другие части Нанокада тоже |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |