|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Всегда будет в чем работать. Кто-то останется при купленных ранее бессрочных лицензиях, а кто-то при "скаченных".
Лучше бы они состоялись. Может быть тогда понимание придет, что нужно деньги в своё и в своих вкладывать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я тоже оптимистично смотрю на вопрос софта, потому что полноценно выпустить проектную документацию можно и на 7 автокаде, ну не будет каких то удобных фишек, ну это печально, но для дела не критично. А вот санкций я бы не желал, все же никакая страна в изоляции не сможет полноценно развиваться, даже та же США. Человечество должно как то консолидировано начинать существовать. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну вот и я с этого начал сегодняшний разговор нам дискутировать не о чем. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
У нас на работе у кого-то 2009 автокад стоит=)
|
||||
|
Цитата:
Однако, инициатором были вы, и дальше деклараций "нет смысла дискутировать" вы не идете - на практике. ![]() Собсно, в очередной раз подтверждая мой тезис о вас - о том, что у вас "содержания" противоречат между собой и вы не испытываете от этого никакого неудобства. ЗЫ: Суть в том, что демонстрируя свой нигилизм в отношении согласованности собственных "утверждений" - вы обнуляете ценность собственной позиции для внешнего наблюдателя - любой позиции. Что меня в вашем - как бим-евангелиста - отношении вполне устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Помнится в году 2010-2011 начитавшись бим-евангелистов, была у меня попытка перекинуть структурную конструкцию из Ревит в Робот, соединил там аналитические модели, забросил в робот, и ни один наклонный стержень не передался как надо, а учитывая то, что структурная конструкция состоит почти вся из наклонных стежней, то больше я такой фигнёй не страдал, расчётная схема отдельно - конструкции отдельно. Это еще хорошо, что я в Ревите не стал разбираться как нагрузки задавать время тратить. Была еще программа структурал дэтелинг, та хорошо в робот схему передавала, но автодеск её забросил
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
https://youtu.be/VDSaA0cZDgU |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А заметил кто-то что в этом топике никого кроме архитекторов и конструкторов не замечено с жалобами? Я вот не видел тут негодующих постов от инженера слаботочных систем или водопровода и канализации, может по вентиляции и кондиционированию? Ну или хотя бы электрика на крайняк. Получается у ИОС сообщества с ревитом проблем нет, только у конструкторов.
И еще я заметил одну особенность, тут профессионально от конструкторов только один человек вещает, забыл его ник, Нубий что ли? Причем он хоть и жалуется, а постоянно практикует в повседневной своей деятельности. А все остальные я так понял самоучки-недоучки, который попытались нахрапом что-то там помоделить и столкнулись с кучей трудностей сразу дали заднюю и теперь транслируют отрицательную обратную связь. Если это не так, расскажите, где вы учились работать с ревитом? Какие курсы или внедренцы? Может весь тупняк связан с низким уровнем знания предмета? Последний раз редактировалось Crimson, 03.11.2020 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В результате что там, что тут БИМ скептики изучали вопрос по "разоблачительным" статьям из интернета, которые скорее всего заказные или по словам старшего друга, младшего брата жены начальника) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
сразу видно специалиста широкого профиля по работе языком)
|
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, аналитическую модель не использую по следующим причинам:
1. если сарайка из газобетона, кирпича или дерева, то расчету там подлежат отдельные элементы - фундаменты, монолитные участки перекрытий, перемычки, стропила. В основном все считается на "листике", разве что для плитного фундамента надо заводить Лиру. 2. если из монолитного бетона или железобетона, то тут уже зависит от формы. Кривое округлое - хз вообще в чем считать ![]() 3. по моему мнению ревит заточен на связку с роботом. В роботе не реализованы расчеты по ДБН, разве что по СНиП посчитать можно. Связку Ревит-Лира так же не использую так как у меня установлена бесплатная версия Лиры 2016 года, а Ревит 2020. Само собой между собой они никак, а работать в 2016 ревите ради этого не охота. 4. привык уже к Лире, программа развивается на месте не стоит поэтому и слазить нее желания нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
итак по работам электрика на базсе своего "кейса" - трансформаторные подстанции мимо, - они сами в себе вещи, причем их на заводах делают по твоим заданиям как правило, для них важна мысль как расположить оборудование, а у ж внешняя начинка самое простое; - встроенные подстанции - пока мимо, тут может быть модель бы и помогла (какие то сложные вещи внутри встроенных ТП я для себя в акаде 3Д делаю), но реально пока тоже мимо, и опять же тут первичная мысль как влезть в то что тебе нарезали, а уж имея опыт расположить втутри ТП все свое оборудование уже несложно, хотя наверное, двигать модельки было бы прикольнее, но пока их нет толком. Да и за "закладку" оборудованя по голове не погладят -внешние сети (выносы, новое строительство, и прочее кабели возудки, связь и прочее прочее)- мимо, 3 Д подоснову пока что никто не выдаст, и сети в земле пока что никто в 3 Д моделить не будет - наружное освещение мимо - см выше, для моделирования освещенности прекрасно подходит диалюкс - автоматика, вторичные цепи ячеек, релейная защита - все мимо, это все делается внутри оборудования - различные ПОСы, ППР, и прочее - все мимо так как там в основном писанина и все что выше. - нутрянка зданий, вот тут да может быть есть смысл, но по заверениям кореша кто пробовал и серьезно работал, в автокаде быстрее. А нутрянка самый плохой раздел по соотношению цена/количество работы. В ней уже и у производителей стали появляться модельки. Но пока это реально далеко от жизни. Вот и получается что пока эти все вещи мимо, но тему посматриваю, мало ли найду время поучится) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну а прославляют БИМ понятно почему, этих людей лично я в пример ни раз не привел. Я рассуждаю на собственном опыте, пусть и скудном, но реальном. Что-то удобно, что-то просто офигенно, ну есть и недостатки, не без этого. |
|||
![]() |
|
||||
|
имхо, БИМ используют в электрических системах больше от попыток как то убыстрить работу на базе готовых программ, чем от желания следовать новейших веяниям проектной моды. Все таки проектировщиков-программистов ничтожно мало, а выдать нормальное задание на автоматизацию проектирования наемному программисту тоже большинству не под силу - так как бардак внутри многих фирм в реальных процессах проектирования. А сейчас еще и вопрос выживания встал в полный рост - что не только денег нет на эту автоматизацию, но и просто времени.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых, слова типа "понятно почему" - чисто манипулятивные. Разумеется понятно почему - потому что агрессивный маркетинг. ![]() И, в третьих, если вы на рассуждениях о своем личном опыте останавливались - это было бы нормально - но вы на основании своего скудного опыта делаете обобщения не просто за пределы своего скудного опыта, но и за пределы специализации. Причем, вам много-много-много раз на это указывают - вы отряхиваетесь и снова заводите шарманку. Разумеется, нормальный человек так делать не будет - должен быть мотив так "отряхиваться". ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вопрос даже не в задании - вопрос в том, что расходы не окупаются. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |