|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Под подошвой фундамента тоже температура не достаточно постоянная Ну хорошо, ГСБ вы теоретически потащите в лабораторию. А вот например как ж/б плиты и балки будете проверять |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Если вам непонятно что такое долговечность, изучите как это понятие трактуется в нормативных документах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как нет. Что да есть, где марка обозначена, и скорее всего и номер партии и дата выписки
Цитата:
Непонятно с чего такие громкие заявления Я кстати посмотрел. ЭППС изобрели аж 80 лет назад. И каких-то претензий к его недолговечности особо не слышно. В дорожное полотно его же закладывают, пишут даже во взлетные полосы. У вас претензии к материалу в целом, или к конкретным производителям? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эппс в дорожном полотне вы обсуждайте в дорожных темах с дорожниками. Дороги и взлетные полосы это не дома. И эти тупые форумхаусные примеры/аргументы оставьте там. Сколько лет на эппс стоят каменные дома с бетонными перекрытиями, есть ли статистика на целостность их финишной отделки?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Выше Вы обсуждали заявление гуру УШП Земскова о деформациях УШП в связи с неравномерной осадкой ЭППС под рёбрами УШП.
Это подтверждает мнение Вашего оппонента о необходимости исследования ЭППС под длительной нагрузкой с целью уточнения фактической несущей способности и теплопроводности и получения данных о надёжности и долговечности. Видимо отсутствие результатов таких исследований не позволяет разработать полноценный нормативный документ об утеплении МЗФ... |
|||
![]() |
|
||||
|
В том, что я не только на форуме пишу, а использую этот материал. Плотность замеряется на весах, разница есть постоянно. У ППС вообще разница в 1,5 раза это нормально. Разница в твердости/прочности заметна даже при нажатии пальцем, но есть и более точные способы увидеть эту разницу, нагрудая эталонным круглым предметом и сравнивая диаметр или глубину отпечатка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
я обсуждал? А кто это? Лысый накачаный?
Цитата:
А как вы тогда предлагает такие испытания делать - ждать 50 лет? |
|||
![]() |
|
||||
|
на сколько я понимаю там допускает такая разбежка по плотности
а характеристики принимаются по худшим значениям тем более 1,5 - это все равно не в разы как вы заявляете ----- добавлено через ~1 мин. ----- прикидывал. в нормальных грунтовых условиях не принципиальной разницы увидел, но и переплаты в разы не увидел |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Что там на счёт экономического эффекта? |
|||
![]() |
|
||||
|
ГОСТ говорит будут
с установленной по ГОСТУ А вам сколько надо? Сколько у нас срок службы частного дома? про какую проектную нагрузку вы все говорите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Брак бывает во всем, но с эппс это не брак, а такая ситуация изначально.
----- добавлено через 51 сек. ----- Не говорит. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- А мне нужна проектная, как пересчитать? Ну и долговечность, я все равно не получу. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Про расчётную из конкретного проекта. Почему я должен тратить время на объяснение этого? Я хочу от вас услышать про экономический эффект от пенопласта под подошвой ленты. Вы считали его с учётом тех нюансов, которые я описал? Не нужно уводить в сторону изначальный вопрос, я уже устал его повторять. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ответ непонятен. Я не понимаю что такое "не принципиальной разницы не увидел". Можно в цифрах и уточните, как учитаювали всё то, что я написал раньше. Из того, что ранее я наблюдал, как для вас было непонятно существование мостика холода через цоколь, хотелось бы поподробнее изучить ваш расчёт, потому что нюансов там много. Как строили изотермы в стене в направлении от пола к подошве, как строили изотермы грунта под утепленной отмосткой? Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:00. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Как то я ТН и Пеноплексу больше верю чем вам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
ТН и пеноплекс образцы из партий не проверяет, а я проверяю и хоть и потколхозному, но разницу могу увидеть, даже в процентном отношении.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вы опять уходите от ответа. Какой экономический эффект? Можно в кВт, можно в кубах газа на м2, хоть в чем нибудь вы эту величину можете назвать? И расчёт посмотреть бы. Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не понимаю о чем вы. Экономия если и будет, то исключительно на стадии возведения, не эксплуатации
----- добавлено через ~2 мин. ----- Это не аргумент. А если арматуры нет, то и использовать ее не будем?. А если бетона нет, сделаем УШП из глины? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Первый вариант имеет утепление подошвы, второй не имеет. Обращаю внимание, лента в условии утеплена с двух сторон только лишь из за приближения теплоизолирюрующей оболочки к полностью замкнутой, как в ушп, чтобы не было потом претензий. В доме пусть будет 23, на улице - 10 условно, чтобы потом было проще прикинуть на весь отопительный период. Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |