|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну до параметрических узлов думаю еще далеко, хотя их и сейчас с помощь семейств можно делать, но тогда с подсчетом фасонок проблемы возникают приходится формулы вводить.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
добавил, не видно все равно. Помучавшись (сроки поджимают), нашел для себя рабоче-крестьянский метод: экспорт модели ASD в ACIS Solids, потом открыл в обычном каде, сделал flatshot`ы с 3-х мерки. Есть ли путь поцивилизованнее?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После создание модели предстоит длительная и малопонятная процедура позиционирования и компоновки чертежей. Кто-нибудь может просто и доступно рассказать про эту часть? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
F1 вам в помощь...
Могу дать несколько практических советов: 1. После авто позиционирования проверяйте каждую позицию, бывает так, что "одинаковым" на первый взгляд деталям присвоены разные позиции. 2. Создаете шаблон в котором хранятся настроенные форматки с уже заданным устройством печати и областью печати и штампом(здесь очень кстати "поля" со ссылкой на свойства подшивки или документ) .В последующем внедряйте в свой проект (пкм по закладке листа - "по шаблону"). 3. Не тратьте время на изучение авто образмеривания сборок (снимите все флажки в стилях размеров сорок и групп). Сборки образмеривайте вручную, лучше ,ИМХО, в пространстве листа. Авто размер хорошо работает только с отдельными пластинами и профилями. 4. Использовать подшивки - обязательно. Последний раз редактировалось stas_org, 07.04.2012 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Полями и подшивками я владею. Тут без проблем. И с шаблоном тоже. Немного напрягает понятие сборок и групп. Если я правильно понимаю: сборка это отдельные детали (некоторые связаны между собой соединениями), а группа это детали объедененные в некую позицию (группу). Правильно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все доброго времени суток!
Возможно достаточно общий вопрос, но столкнулся с проблемой в ASD... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность редактирования (дополнения) баз данных материалов и профилей? Конкретный пример - в базах материалов (070 от A до L) нет стали 09Г2С... Понятно, что можно в ведомостях менять руками ... Но всё же, может есть более приемлемый выход? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Группировать можно отдельные детали и сборки, я группами монтажные схемы ваяю.
Цитата:
Это вроде обсуждалось тут. Если скачаете с оффсайта проблем таких не будет, и не забывайте про SP-ки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |