|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ок. Формы описывают в файлах описания форм - shp, которые после компиляции хранятся в файле форм - shx. И эти формы (с указанием файла shx) используются в файлах описания типов линий - lin.
Поиском в теме Вы воспользоваться не хотите?.. |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. А кто-нибудь решал подобную проблему со сложными типами линий. Я сделал свой сложный тип линий. При сопряжении выявилась такая проблема. Покажу на типе линии, входящего в стандартные (по крайней мере автокад 2010) под названием "Зигзаг". Проблему обвел кругами. Происходит искажение в месте соединения дуги и прямых
Последний раз редактировалось bojfriend, 21.11.2013 в 07:42. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Подскажите плиз, вот создал я свой тип линий (прямая с крестиками на ней), сохранил текстовый файл как *.Lin, подгрузил автокадом - начертил.
Потом когда чертеж принесу на другой компьютер - у меня уже не покажется на нем эта линия? Можно ли сделать так, чтобы на всех компьютерах эта линия была видна??? |
||||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Взять за правило передавать чертеж с использованием команды _.etransmit (ФОРМКОМПЛЕКТ)
|
||||
А попроще способа нет?
![]() ----- добавлено через ~11 ч. ----- Сейчас в новом чертеже нарисовал линию, созданную собственноручно, скинул чертеж на другой компьютер - и там эта линия отобразилась, значит линии сами в чертеже сохраняются и не нужно их подгружать? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Автокад сможет, если тот "другой человек" пропишет путь в настройках к этой папке с файлом shx. Или если в этой же папке будет находиться и рабочий файл. Этот Ваш "собственноручный" стиль, вероятно, состоит только из штрихов-пробелов, без форм или со штатными автокадовскими формами, доступ к которым уже прописан - потому и отобразился.
|
||||
Да, этот стиль состоит только из линии и букв, просто сделал двухстрочный текстовый файл и назвал его .Lin
Например чтобы обозначать опасные зоны (линия и буква "х" вместо крестика) и всякие сети (например линия и надпись: --- WВ---). |
||||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Доброго времени суток, всем участникам.
Создавал сложный тип линий, используя формы, содержащиеся в стандартном файле ltypeshp.shx. Как сделать, используя только эти формы (не меняя их, не создавая новые) ,линию, в которой вес форм всегда постоянный, а вес линии менялся бы в зависимости от того какой мы присвоили вес (или слой) объекту. |
|||
![]() |
|
||||
Если использовать не вес, а глобальную ширину, то получится.
|
||||
Ingushetiya
|
Спасибо за быстрый отклик. Можно по-подробней:
где задаётся глобальная ширина? для отрезков она тоже действует? И ещё вопрос вдогонку: при задании линии если формы идут одна за другой, отображается только одна? я попробовал так: A,200,0,[ZIG,ltypeshp.shx,S=100,R=0.0,X=-100,Y=-100],[ZIG,ltypeshp.shx,S=100,R=180.0,X=100,Y=100],200 он отображает только вторую из них. Если ставить между этими формами 0, то при загрузке линии пишет о неверном синтаксисе (точки не разделены). Выходит, что между формами по-любому должно быть какое-нибудь расстояние? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поставьте не 0, а 0.00000001 или типа того.
|
||||
Ingushetiya
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Спасибо за совет. Вначале у меня была такая идея. Только я использовал английские буквы L и i. Но поэкспериментировав с ними, бросил это - не смог оптимально подобрать шрифт. Дело в том, что мне нужно, чтобы вся линия была толщиной 0,7-0,8 мм, а эти наклонные - 0,5 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, ребята помогите создать линию надземного газопровода (прямая линия с жирной точкой на линии)
У меня вот так получилось (где-то ошибка): ГАЗОПРОВОД НАДЗЕМ, Газопровод --------•-------- A,4.0,-0.3,["•",STANDARD,S=1.0,R=0.0,X=0.0,Y=-0.5],-1.3,12.0 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |