nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 27
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 193127

Непрочитано 23.09.2009, 10:12
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
На данный момент мы имеем nanoСПДС - плоскую чертилку, и nanoCAD - в перспективе систему 3D проектирования, которая, якобы, благодаря "вертикальным" решениям будет вполне конкурентноспособной. Я нигде не ошибся?
Удивительная способность читать между строк. В линейке продуктов на платформе nanoCAD на данный момент 7 продуктов. Вы назвали один и дальше начали смотреть в будущее.

Но насчет будущего - тут действительно будем смотреть, что будет дальше. Тут вы правы. Но если честно, то мне как разработчику интересно как раз не то, что мы "стратегически" неверно развиваемся (тут все же позвольте нам решать, как нам развивать свой продукт - тем более, что никто из вас не предлагает никакого более разумного пути: только критика), а именно ошибки и проблемы nanoCAD СПДС 2.0. Мы сейчас собрали порядка 30 ошибок из этой ветки. За это огромное спасибо!

Все остальное флуд и отклонение от темы на вольные темы.

Цитата:
Вертикальные решения, кстати, разрабатывать будете тоже вы
Что-то мы, что-то другие разработчики. Как и под другими платформами... Связь между приложениями - над этим пристально сейчас думаем. Не все так просто, но кое-какие мысли есть.

Цитата:
Насчет скорости работы. Меня, как для конечного пользователя, абсолютно не интересуют результаты каких-то обезличенных "независимх" тестов различного программного обеспечения. Для меня важно, чтоб с программой было удобно работать - раз, чтоб она не тормозила/вылетала в самый неподходящий момент - два, и была максимально автоматизирована - три.
Согласитесь, даже на настоящее время для того чтобы автоматизировать составление спецификаций в том же СПДС 5 нужно зачастую почесать правой пяткой за левым ухом. Тем более что как минимум треть возможностей в справке не расписана.
Думаю, что разработчики СПДС 5 захотели бы более подробно узнать о проблемах с составлением спецификаций. Желательно подробно, пошагово и с предложением об оптимизации процесса. Все остальное - пустая критика, ваше мнение, не сильно влияющее на развитие продукта, и не имеющая продолжения в силу того, что у нас тоже есть свое мнение :-)

Цитата:
Насчет лицензий. Во многих проектных институтах до сих пор стоит 2000-й Автокад. И, насколько мне известно, вполне лицензионный. Без техподдержки, без обновлений, и еще без- кучи всего, но рабочий. И людей это вполне устраивает.
Хм. Я работаю с основной массой гражданпроектов (гендиректорами и руководителями САПР подразделений), частью промпроектов. Знаю, что творится в нефте-газовой отрасли. Только в Москве я общаюсь с порядка 150 организациями, в том числе и с мастерскими Моспроектов 1, 2, 3 и 4. Видел у них различные версии ACAD.

ACAD 2000 практически уже не видел. Есть возможно одно-два места рабочих: обычно это связано с тем, что либо за компьютером сидит человек в возрасте и ему сложно переучиваться, либо используется какое-либо приложение, которое на новой версии уже не работает. Но таких рабочих мест - единицы.

И возможно я ошибаюсь... А в каких организациях еще используется ACAD2000 - вы можете их назвать (они ведь не будут боятся этого - у них лицензионный AutoCAD)? И какое количество рабочих мест именно ACAD2000? Хотя бы в процентном соотношении: "например, ACAD2000 используется на 80% рабочих мест"...

И следующий вопрос: а что организация может сделать с этими версиями? Насколько я знаю:
* получить техническую поддержку - нельзя;
* получить новый ключ защиты, если текущий сгорит - нельзя;
* обновить на новые лицензии - нельзя.

Системные требования к AutoCAD 2000: "Операционная система: Windows 95, 98, 2000 или Windows NT 4.0". Т.е. XP, VISTA, Windows 7 - не поддерживаются. Я уж не говорю о 64-бит системах.

Так в чем суть таких лицензионных программ? Это мертвые лицензии. Они вроде есть, и вроде их нет. Бесконечная лицензия умерла. RIP и ч.т.д.

Цитата:
А ваш пример про 10 и 7 рабочих - глупость. Ни один нормальный руководитель не покупает ПО из расчета того, что фирма в перспективе загнется.
Наверное все руководители, которые сейчас обращаются с такими запросами - глупые. Но обращаются же, блин... Все лето обращались... Наверное просто хотят оптимизировать финансы во времена кризиса. Глупые...
dows вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 10:19
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от ES
ядро Bricscad на сегодняшний день обеспечивает более высокую производительность, чем работающий на исключительно "своем" nano-ядре NanoCAD, а полнофункциональный API Bricscad позволяет разработчикам сторонних приложений под AutoCAD (в т.ч. и OARX-приложений) беспроблемно портировать свои разработки и на Bricscad (на сегодня только на сайте Bricsys их уже опубликовано около сотни).
Замечательно. Можно продавать.
А все ваши доводы для меня пока похожи на "армян лучше чем грузин". У нас за спиной уже 3 вида совершенно разных вертикалок, каждая из которых довольно серьёзно использует продвинутые функции OARX и неявные или мало документированные сценарии взаимодействия. У меня есть ну очень большие сомнения, что бельгийские ребята смогут повторить это "на кошках" без непосредственного участия разработчиков....
yal вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 10:25
Profan

Москва

Нету лицензий и все тут. Пока стоимость абонемента на nanoCAD СПДС не превышает мою пенсию, я готов ее пробрести, но когда стоимость возрастет в два раза, я призадумаюсь.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 10:49
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

dows

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
В линейке продуктов на платформе nanoCAD на данный момент 7 продуктов.
Я имею в виду версию 2.0, про которую тут все и говорят. Остальное (ну кроме Механики, но я - строитель) вроде пока предыдущей версии?

Вы знаете, зачастую то что УСТАНОВЛЕНО на компьютере и то на что есть ЛИЦНЗИЯ это разные программы. Это по России. Москва - она немного сама по себе. Не в каждой, даже крупной, организации хватит денег чтобы махом купить 300-400 лицензий того же Автокада. Про небольшие я молчу. Суровая действительность, к сожалению. Неправильно, да, но такое есть.
К сожалению, назвать не могу. 2000-й хоть и лецензионный, но 2008-й, который там во всю используется - нет. Проверка у них уже была. Ждут следующую.

И наконец.
Меня, в частности, как самостоятельный продукт nanoСПДС на данном этапе мало интересует. Вполне устраивает автокад+спдс. Но как всегда есть одно НО. Если nanoCAD станет именно платформой, в которой все решения связаны между собой, то заинтересованность в нем возрастет в разы. Потому что разработать 3D здание в каком-нибудь nanoАрхитектуре, сети проложить в nanoЭлектрике, ОВ, ВК тоже где-то там, а потом уже обработать результат в nanoСПДС, согласитесь намного приятнее и производительнее, чем просто рисовать плоские чертежи. И количество ошибок сократится.
Но это пожелания.
Offtop: А насчет того что в 2D проектировали и проектируют. Попробуйте в 3D нарисовать связи по серии 1.420.1-19. Скорее всего они у вас, так же как и у меня, будут в теле плиты перекрытия.

По поводу СПДС 5 не в рамках данной темы. Если кому интересно - в личку. Отвечу, посоветую, укажу ошибки.
Гобар вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 11:29
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Вы знаете, зачастую то что УСТАНОВЛЕНО на компьютере и то на что есть ЛИЦНЗИЯ это разные программы. Это по России.
Знаю. По Москве также :-) И именно об этом я и говорю.
Используются в работе не те версии которые купили. А те, в которых хочется работать. А те, в которых хочется работать стоят больших денег. Поэтому бесконечные лицензии - это миф. Вы все равно их не используете. Ч.Т.Д. :-)

А мы хотим, чтобы САПР был подъёмен для проектировщика. Чтобы он мог купить лицензионную версию и именно ту, которую хочет. Поэтому и образована ЗАО Нанософт...

Цитата:
Если nanoCAD станет именно платформой, в которой все решения связаны между собой, то заинтересованность в нем возрастет в разы.
К этому и стремимся :-)
dows вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:26
Sampai

Балашиха

По последним сообщениям хотелось бы добавить, что полностью переходить и везде внедрять 3D совершенно не оправдано. Все должно происходить рационально и оптимальным образом оптимизируя процесс проектирования в целом. Если необходимо проработать концепцию, выработать пространственные решения, оценить какие-то параметры здания, идентифицировать коллизии, скомпоновать внутренние части, провести визуализацию, наконец - вот тут хорошо 3D. Но там, где вполне можно обойтись плоскими чертежами, решая свои локальные задачи, усложнять нет необходимости. 3D - инструмент, а не мода, он не всегда помогает, хотя на современном уровне САПР должен быть первичен и изначален. Все настолько индивидуально в разных отраслях и проектах, что общего рецепта быть не может. Что касается nano, то конечно мы стремимся к преемственности всех вертикалок на основе ядра nanoCAD. Но не забывайте, что просмотр и идентификация объекта, созданного в другом приложении, и его редатирование - есть разные вещи.
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:37
Profan

Москва

Глубокомысленных рассуждений много, а лицензии (абонементы) зажали.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:45
Sampai

Балашиха

Это не рассуждения, а форум! Пишу и для вас в том, числе))) предлагаю наконец по существу дискуссировать, а не мериться амбициями. У нас их тоже предостаточно, сами понимаете, что такой проект без них никуда ...
Насчет лицензий - мы вам готовы помочь, если есть трудности, но обращаться надо не сюда, с целью "какие мы плохие и зажали тут все!", а в службу технической поддержки, где вам с радостью помогут, в т.ч. и я, т.к. отвечаю за nanoCAD СПДС. так что милости просим!
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:50
Profan

Москва

Туда я уже обращался. Более того, я получил по эл. почте предложение приобрести абонемент, а получил фигу. Сюда пишу сознательно, чтобы поумерить пафос и глубокомысленные рассуждения. "Ближе к телу, как говорил Мопассан".
Profan вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:55
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Глубокомысленных рассуждений много, а лицензии (абонементы) зажали.
Сейчас подвезём со склада
yal вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:03
Profan

Москва

Шутить изволите? Да ну вас к лешему вместе с вашим продуктом.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:06
Sampai

Балашиха

Цитата:
Ну какой может быть диалог с такой предвзятостью ... Но, отрицательное мнение лучше безразличия! Это радует. Так что Profanу в этом плане спасибо, жаль не услышали конструктивной критики, только эмоции ...
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
жаль не услышали конструктивной критики, только эмоции
Конструктивная критика была. Прорекламировали продукт по низкой цене, а лицензию не выдаете. А 1 октября все ближе и ближе. Естественно, любой нормальный человек подумает, что фирма тянет кота за хвост, придерживая лицензии до даты изменения стоимости подписки.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:34
Sampai

Балашиха

Чушь какая! Если бы так было мы бы сделали 7000 уже сегодня! Я писал насчет обращения к нам. От него никаких сообщений не поступало, кому звонил, кому писал??? Какой ответ потом последовал? грязи вот не надо, ок?
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:38
forMA

Уже несколько дней пытаюсь понять что происходит. Вот я типовой пользователь. Инженер- конструктор- технолог- механик. Объясните мне, пожалуйста, какое есть преимущество nanoCAD Механика перед существующим софтом. Ну хоть бы один фактор может кто- то привести.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 13:42
yal

dev.nano

Цитата:
Вы не так поняли мою шутку! Проблемы есть некоторые с выдачей чисто технические - сейчас они решаются (если уже не решились).
yal вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 14:40
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Sampai
>>жаль не услышали конструктивной критики, только эмоции ...
Вы что подразумеваете под критикой? Мы Вам указали много багов, а результата исправлений не увидили...
zamtmn вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 14:46
Sampai

Балашиха

все исправления будут в новой сборке, она готовится. Кстати, большинство багов выявлено из тестирования, а не с форумов. почитайте сами, одни недоразумения, что не работает неясно, как выявить и понять, тем более ...
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 15:39
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Хорошо, профессор. Больше не будем.
И время тратить тоже.
gipro вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 15:42
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
все исправления будут в новой сборке, она готовится.
Какое примерно количество багов было исправлено?
Цитата:
Кстати, большинство багов выявлено из тестирования, а не с форумов.
А почему тестирование проходило после выхода продукта, а не до?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира