|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я немного в шоке от возможности редактирования сниповских данных при генерации сочетаний. Там где коэффициенты сочетаний можно менять, внизу 60-70 формул на выбор, как с ними обычному смертному НЕ математику разобраться? Я даже их прочитать далеко не все могу, хотя со снипом-то вроде как познакомился не только что
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
Как-то не все видимо читают "Робот и Хобот"))) вроде все там это уже описывалось, посмотрите внимательней. Есть пост и про авт. генерацию ветра для рамы (вы поэкспериментируйте, можно почти любую 3D так загрузить, ни кто же не запрещает к раме с нагружением добавить/удалить необходимые элементы, есть же способы, делайте "шаблон" с нагрузками, потом преобразовывайте в вашу раму), хотя есть инструмент и для авт. ветра на 3D объект, даже монолитный каркас можно нагрузить (но для норм Фр. и США).
Есть тема и про автоматическую генерацию нагружений (зачем вам формулы эти менять? оставьте их пока в покое, разберитесь с алгоритмом).
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 26.04.2011 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
vice-evp, пост "Сочетание нагрузок (часть первая)"
|
||||
Киев
![]() |
на здоровье
|
||||
|
при чём тут это? одну сваю я считал для себя, чтобы знать сколько она несёт. я и в ручную могу поле сделать. вот только заказчику падавай и сваи и влияние рядом стаящих сооружений из проги. то что в роботе на это уклон не сделан я уже понял. а объёмниками не могу, комп не тянет. хотя было бы красиво.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Еще вопрос по формулам сочетаний: что за нагрузки под именами Ti, Si, Wi, Li. Я догадываюсь: Li-временные, Wi- ветровые, Si-снеговые нагружения, но могу ошибаться. Последний раз редактировалось vice-evp, 27.04.2011 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
Simonoff, А нельзя, допустим, решать задачу этапами?
- собрать расчетную схему, загрузить - определить несущую способность свай - посчитать осадку - определить жесткость пружинки Kz - назначить жесткость для всех пружинок одинаковую - посчитать - получить усилия на каждую конкретную сваю (с учетом распределения) - как то группировать сваи по пришедшейся на них нагрузке - для каждой группы определить перемещение - вычислить жесткость пружинок - переназначить - пересчитать... Итерационный процесс - классический для МКЭ
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
вместо заключения, ну какой смысл тратить кучу времени на расчет всей конструкции и кучу сил на расчет и назначение жесткости пружинкам, если можно потратить лишь небольшую часть времени на расчет модели из объемников, а время которое возможно бы было потрачено на расчет жесткости пружинок пустить в правильное русло. Цитата:
Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 27.04.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Вообщем задача в следующем:
Необходимо создать расчетную схему для газоходов и получить реакции опор, неподвижных и шарнирно подвижных от температурного воздействия. Последние «в реале» естественно опираются на несущие конструкции через прокладки –> коэффициент трения. В качестве тестовой задачи решил просчитать три однопролетные балки с температурным воздействием 184 С: Для первой(стержень 3) один конец с шарнирно-неподвижной опорой(узел 6) на другом конце шарнирная опора(узел 5) с коэффициентом трения вдоль Y. Для второй(стержень 1) оба конца шарнирно-неподвижные. Для третьей(стержень 2) один конец с шарнирно-неподвижной опорой(узел 4) на другом конце шарнирно-подвижная опора(узел 3). Со второй все в порядке – распор от температуры есть. С третьей все нормально – горизонтальной FY нет. Но, что для меня удивительно первая балка не дает на опорах горизонтальную FY. Хотя именно ради ее и все затевалось :-). Видимо чего-то недопонимаю - либо неправильно собираю схему, либо у меня неправильно понимание работы схемы и сооружения или все вместе. Я уже умаялся – как в том стишке про асфальт и лыжи. Просьба – найти ошибку и разъяснить. Архив со схемой приложен. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |