|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Автокад был задуман разработчиками не только как чертилка, а именно как платформа для создания САПР. На выставке САПР-1991 я что-то особо не увидел чистых продавцов автокада , а вот российских разработчиков приложений было уже много. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Мне кажется очевидным, что БИМ в его теперешнем виде мало востребован отечественными проектировщиками и скорее. является полем деятельности других людей. Подчеркну - не востребован как цельная концепция, при том что некоторые черты БИМ- ПО вполне применяются.
Но давайте пойдем от противного: А что именно было бы действительно революционным и продуктивным изменением в наших методах проектирования? Чего реально не хватает, какого типа программы и подходы получили бы массовое признание сегодня, если предположить что задание на их создание было бы составлено как ответ на актуальные проблемы большинства наших специалистов? |
|||
![]() |
|
||||
|
это крайности, да и не особо они прячутся уже - КА многие исполнители посылают далеко и надолго сразу, так как они не раскрывают информацию о заказчике, а кота в мешке никому не нужно .. Но человек, который не пользуется хотя бы всякими нумеровалками и тому подобными готовыми вспомогательными утилитами - это уже анахронизм, имхо)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: а нахрена мне повышение з/п для вас? Судя по наличию свободного времени для простыней вашего бреда - уже сейчас явно переплачивают) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Проектирование должно вестить примерно так, как разрабатывают программы программисты - т.е. объектно-ориентированно. 2. Создаваемые графические объекты (колонна, стена и т.д.) должны иметь исходный код, который могут модифицировать юзеры "под себя". 3. Открытый исходный код объектов должен обеспечивать возможность инкапсуляции как методов отрисовки (создания) объектов в модели, так методов для отрисовки деталировок объектов и спецификаций (как элемента, так и сборочных спецификаций), а также методов их расчета. 4. Исходный код объектов должен быть понятен большинству проектировщиков - в идеале это "программирование для всех" 5. Исходный код не должен быть привязан к объектам, т.е. пользователь должен сам решать поставлять ли код вместе с "нарисованным" объектом заказчику или нет. 6. С точки зрения массовости - программа должна комфортно работать с dwg, конфликтов между версиями быть не должно. P.S. Практически каждый из этих пунктов противоречит идее увеличения выручки от продаж. Последний раз редактировалось nickname2019, 12.11.2020 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- хотя бы что-то типа xml в архиве, как те же .docx офисные файлы |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Тут уж Вам виднее. Для начала изучить автокад не "за неделю", а заниматься этим регулярно, читать форум, книжки. А там уже понимая возможности, отталкиваться от вашей конкретной специфики работы. Просто когда поймёте больше чем значение кнопок у вас уже появятся мысли где и как это можно применить чтобы ускорить процесс. У меня в библиотеке три книжки по автокаду, мощных, автор Полещук (правда старенькие), собсно сам AutoCAD (кнопочки и их значение + переменные и пр.), Autolisp и Настройка и адаптация. Я их не перечитывал от и до, и это вовсе не обязательно, это просто как справочное пособие, периодически заглядываю в них по какому-нибудь конкретному вопросу
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ----- В ifc разберется далеко не каждый. Я имел ввиду, что должен разобраться проектровщик, а не разработчик. И ifc, насколько я понимаю, является форматом, который описывает уже готовые объекты, а не "интеллектуальные" - которые можно удобно модифицировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если Вы себе целью поставили положить жизнь ради изучения ПО - действуйте. Но зачем другим навязывать? Мне достаточно "отрезков", прямоугольников и окружностей. А Вы работайте и мечтайте, что Вам когда нибудь работодатель заплатит лишний рубль за усердие. Правда сколько лет Вы скулите, что "всем пофигу на инициативы? Лет 7 точно. |
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, так как
Цитата:
то мне будет достаточно, если в комплекте с ревитом будут идти шаблоны от автодоски, в которых будет реализовано оформление спецификаций в соответствии с нашими нормами. Чтобы не было необходимости вводить вручную информацию во вспомогательные спецификации, а все собиралось более-менее сразу в одну. А так ... чего-то идельного не придумают, как ни крути все равно надо будет приспосабливаться к тому, что есть на рынке. И поэтому для меня решающим фактором является стоимость ПО. Из крупных - архикад, оллплан и ревит, наиболее доступен ревит. Последний раз редактировалось oleg_ua, 12.11.2020 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не БИМ-координатор, а скорее предпродажная подготовка ПО) БИМ-координатор в налаженном процессе сквозного информационного моделирования тоже человек не лишний. Но как уже давно выяснили - полноценного БИМ у нас в стране пока фактически нет, и поэтому эти пристроившиеся БИМ координаторы действительно как кое что в проруби отдельно от самого проектирования)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, то есть вас устроит ПО которое будет, как у бухгалтеров 1С? В части того что существует некий базовый функционал, дополнения в зависимости от сферы деятельности и возможность напрограммировать какой-нибудь придуманный лично геной отчетик?
|
|||
![]() |
|
||||
|
совершенно точное сравнение с 1С) От бухгалтера никто не требует же, чтобы он/она подняли сервер, развернули конфигурацию 1С и т.д. - только чтобы умели работать в самой 1С помимо непосредственных профессиональных навыков. Просто у нас софт на заре компьютеризации проектирования зачастую не покупался, естественно и речи о профессиональной поддержки даже и не шло)
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Как-бы "лишние" знания дают спецу некий простор решений, это вложения в себя, к чему тут хазяин, опять банальности ))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |