|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Как нужно, чтобы выглядела линия? Из чего Вы ее делаете?
И, возможно, проще ее напрямую описать?
|
||||
|
Цитата:
пробовал делать из отрезков, из полилинии, из отрезка и текста (предварительно разбитого тем же Express tools-ом) |
|||
![]() |
|
||||
Вы делаете линию Экспрессом, предварительно ведь ее начертив? Или линии.
Так и выложите сюда хотя бы скрин. Здесь немного телепатов ![]()
|
||||
|
В конечном счете должно получиться вот это (см. вложение) но мне еще несколько типов троса надо будет для чертежей. Поэтому в большей степени вопрос почему такую ошибку выдаёт - возможно кто то уже сталкивался с ней и знает как лечить..
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
SHAPE insertion points must fall within start/stop points." А выдавать это не должна... да и линия не соответствует форме |
|||
![]() |
|
||||
В данном случае достаточно одной формы - как бы растянутой и наклоненной "S", которую можно в описании типа линий вращать на 180 градусов, и располагать через нужное расстояние.
Но, по-моему, во всей красе такой канат типами линий Автокада не изобразить. Вероятно, такую линию полноценно может начертить только программой. С типами линий на началах-концах будут точки-штрихи-пустоты, и на поворотах будут"накладки". Без программы, наверное, лучшее - сделать односторонний тип линий с этими формами с базовой сплошной линией, допустим, снизу, и использовать его в мультилинии, где встречная линия будет просто сплошной.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
АлексЮстасу, ты помнишь, что у мультилинии нет дуговых сегментов?
|
||||
|
Ну - мне кажется что все таки это возможно - и гораздо легче чем программно - но да ладно - наверно буду пытаться сделать это програмно, но все равно не понятно - что Express вообще бесполезная штука? почему она не работает???
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто сказал что не работает? Результаты твоих попыток (*.lin, *.shx, *.dwg) пока что видны только тебе.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 41 сек. ----- т.е. ошибка которую мне выдает нестандартная и никому раньше не попадалась? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Точнее, приложить к сообщению. Может быть, тогда разговор станет попредметнее
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А где в *.lin указание "использовать форму такую-то из файла такого-то"?
|
||||
|
А он как то странно - предлагает выбирать только объект - объект выбирается форма
Хотя я сейчас посмотрел другие мои попытки создать линию - там есть указание : *7, A,0,-.9202,[5,C:\Users\1\Desktop\чертежи\Шрифты, линии для AutoCAD\САМОДЕЛКИН\5,y=14.982551,s=2,r=1.572574],-11.98626 но результат тот же |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В целом по-прежнему думаю, что только программно - см. картинку.
|
||||
Программно, т.е. с помощью Express сделаны только две зеркальные формы из четвертей синусоид.
На картинке сделано просто типом линий с этими формами на полилиниях: ломаной, прямой и с дуговыми сегментами. Т.е. и на полилиниях, и, соответственно, в мультилинии рисунок типа линий будет на поворотах сильно искажаться. Соответственно, правильный рисунок между параллельными линиями будет только при программном черчении. имхо.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 30.05.2014 в 16:11. |
||||
![]() |
|
||||
Товарищи, сможет ли помочь кто-нибудь?
есть в наличии линии - обозначений канав. Но не хватает быстротока. Есть у кого нибудь такая линия? Выглядит примерно "==|==|==|==|==|==" (ГОСТ 21.204-93 табл.6, 3 быстроток, перепад) В идеале просто дополнить существующую коллекцию з.ы. express поставить возможности нет
|
||||
Лучше научитесь делать типы линий сами - правильнее получатся.
shx зачем несколько? Для одной "коллекции" естественно сделать один shx. И вчитайтесь в советы и примеры ShaggyDoc: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1297085&postcount=5 - можно вообще без создания форм большинство типов линий сделать. Сами себе и потребители Вашей продукции "спасибо" скажете.
|
||||
я же написал, что поставить express нет возможности на работе... руками что ли форму писать?
а по поводу кучи форм - не мое творчество, коллега притащил со старого места работы. хорошо почитаю, может что и получится з.ы. вообще не в тему ссылка з.з.ы. насколько понял из прочитанного, можно создавать "простые" типы линий без форм. быстроток на простой тип не тянет.
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 19.08.2014 в 06:50. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |