|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
С одной стороны дело правильное - нечего пенсионерам рисковать своими скромными накоплениями на бирже. - Реально в офисе своего брокера в период предновогоднего кипиша слышал, как бабуля чуть ли не в припадке допытывалась у девочек на рецепшене, что же с её бабками станет, которые она в банковские ноты вложила (они сильно провалились по цене и остались без квартальной выплаты с призрачными перспективами на восстановление) ![]() С другой стороны не могу поддерживать это решение, т.к. оно препятствует моим интересам)))) С третьей стороны - не так уж это и важно. Я по-любому смотрю на забугорных брокеров как на более перспективный путь, на который рано или поздно придётся ступить. И если закон о квал.инвест. примут - это просто подтолкнёт меня к более оперативному решению о заключении договора с кем-нибудь из них. (Брокеру на каком-нибудь Кипре фиолетово, чего за законы приняли у нас тут...) |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Пока ещё есть приписка, что можно получить доступ к интересным бумагам, если сдать тест у брокера. Это будет вполне логично. А судить о квалификации по размеру счёта - это такое... Слить можно и 1,4 млн с той же скоростью, что и 50 тыс.
----- добавлено через ~3 ч. ----- А через какого брокера торгуете? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Торгуем"
![]() ![]() Это как перед бабульками на лавке у подъезда можно с понтом заявить: "я икрой торгую", а на самом деле в "пятёрочке" банку икры к новому году прикупил по дешёвке в июне ![]() "Торгуем" через одного из пяти топовых брокеров всея Руси. Какого конкретно - говорить не буду, пока они мне за рекламу денег не заплатят ![]() Offtop: P.S. давай на ты обращайся пожалуйста, а то я теряюсь к кому к "нам" ты обращаешься. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Фишка ИИС в том, что если внёс на счёт денег, то на сумму не превышающую 400 тыс.р. тебе предоставляется налоговый вычет 13%. Т.е. засунул на ИИС 100 тыс., получи вычет 13 тыс.р. Засунул по максимуму 400 тыс. - получи вычет 52 тыс.р. Эти деньги тебе налоговая тупо на карточку переводит. Вот 52 тысячи тебе налоговая и возвернёт взад. Но только при условии, что за прошедший год ты официально заработал не менее этой суммы и заплатил с неё налоги. Таким образом, благодаря возврату налога результат в деньгах от всей этой аферы с "инвестициями" сильно улучшается даже у не очень удачливых финансовых воротил (типа нас, инженегров) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Вообще на банки.ру какой-то странный список ----- добавлено через ~6 мин. ----- Я здесь смотрю https://smart-lab.ru/brokers-rating/russia/ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Сергей Юрьевич, Akim_1989, Вы знатоки в теме.
Только через Мосбиржу торгуете? С Санкт-Петербургской биржей опыт имеется? Если я хочу, например в американские акции и облигации вложиться... или Китайские. Как лучше это делать (помимо ETF)? И насколько выгодно по тарифам (в сравнении с Мосбиржей) и налогами с прибыли.
|
||||
Москва
|
Цитата:
И не все брокеры дают доступ на СПб биржу. Поэтому надо выбирать брокера у которого доступно то, что ты хочешь купить. Т.е. до того, как открывать брокерский/индивидуальный_инвестиционны счёт нужно иметь представление, во что будешь вкладывать бабки. По тарифам брокеров - раньше было с довольно сильными перекосами, сейчас более-менее стало выравниваться. Но надо смотреть (на сайтах информация есть). Зависит опять таки от того, как будешь торговать. Если раз в год купил и держишь - тебе тарифы до лампочки, т.к. комиссия за покупку-продажу берётся только в момент сделки и составляет доли процента от суммы сделки. Если же будешь внутридневным трейдингом заниматься (спекулировать) - то тарифы очень важны, т.к. за 100 операций внутри дня может немалая сумма накапать. Но искренне надеюсь, что таким ты заниматься не будешь. Американские акции и ETF - по налогам одинаково. И то и другое - это акции и доход по ним облагается по одним и тем же ставкам. В амер.облигации с ИИС вложиться нельзя. В Китай можно вложиться только посредством одного единственного ETF FXCN, торгующегося на Мосбирже. Что это за фонд, что за акции в него входят и прочее - в интернете можешь посмотреть. Акции отдельных компаний Китая на нашей Мосбирже и на СПб вроде не торгуются (хотя может я и ошибаюсь - умные люди поправят, если что). P.S. Хотя нет, я был неправ про китайские компании. Сейчас посмотрел - на СПб бирже доступны из известных: China Biologic Prod. Alibaba Baidu наверное и другое есть, просто не на слуху... Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 01.10.2019 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
И если я как негражданин США и Китая буду их акции, облигации, ETF покупать, сколько налог будет?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Но договор с брокером, тарифы и регламент оказания услуг обязательно нужно изучить. Я помню несколько дней читал, пока всё не понял более менее. Для начала начните с тарифов. Брокеров относительно крупных не более 10. Смотрите, чтобы не было минимальной комиссии за сделку(при малом счёте это грабёж). Ну и чтобы комиссия за депозитарий была минимальная или вообще 0. Комиссия за сделку должна быть где-то 0,05%.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот если я тебе скажу, что налог 13%, ты мне поверишь и пойдёшь торговать акциями, а если скажу налог 30% - ты откажешься и не будешь этим заниматься? Правильно - залезть в первоисточник (налоговый кодекс) и посмотреть что там написано. А то тут выше уже была дана противоречивая информация про налог с банковских вкладов. И что-то никто даже не возмутился на эту тему))) Цитата:
Цитата:
![]() Доход от сделок "купи-продай" с амер.акций облагается подоходным налогом 13%. Доход от дивидендов с амер.акций облагается 10% в бюджет США + 3% в бюджет РФ (и 30% в бюджет США если это акции REIT). И это при условии, что ты подписал у брокера бумажку, что ты налоговый резидент РФ. Если не подпишешься, что ты налоговый резидент РФ, то платить с дивидендов любых амер.акций придётся 30% ![]() P.S. Я бы не парился с налогом на дивиденды просто потому, что они сейчас мелкие до неприличия. Но это моё субъективное мнение |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...a7770c9d99d9d/ |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Онлайн можно без физического брокера, что я и делаю. etrade.com
за операцию покупки продажи ЕТF берется $7, других налогов нет. Подоходный налог не берется, его платишь сам по итогам года, они только сообщают твой доход/убыток в налоговую. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
А $7 это за какой объём? Сколько один лот ETF стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Поверю, запомню, а когда дело дойдет до инвестирования в эти инструменты - конечно все проверю. Пока что с моими копейками суваться туда не вижу смысла, Мосбиржи хватает.
|
||||
California
|
Обьем не важен. это фиксированая цена за одну операцию. (новым участникам они прощают сколько там операций, мне простили штук 5 или больше) стоимость лота ? можете купить одну акцию или сколько хотите, лота нет. Цены разных акций конечно разные.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |