|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
roaa, попробуй поставить peditaccept в 0 и снова запусти макрос. Получишь на выходе ошибку.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тьфу, блин, переклинило
![]()
|
||||
ОПС Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
|
И так попробывал, и сяк...ошибок не возникает...команда отрабатывает свое полностью...Дома на 13 каде проверю.
Проверил. Все в норме...работает. Последний раз редактировалось roaa, 22.02.2013 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
Прошу помощи в реализации макроса динамического блока (ДБ).
Есть файл "dwgRele_03.dwg" с единственным блоком "Rele_N" Напомню, что имя файла и имя блока должны быть разными, иначе AutoCAD выдаст ошибку: "Блок ... ссылается сам на себя". После вставки в чертеж по кнопке вставляется простой блок с именем "dwgRele_03" из чертежа "dwgRele_03.dwg" содержащий ДБ "Rele_N". Блок "dwgRele_03" нужно расчленить чтобы он "превратился" в ДБ "Rele_N". Других путей я не знаю. ДБ вставляется в чертежи по кнопке с макросом: Код:
Но есть одно "волосатое НО"... При повторном нажатии идет значительная задержка вставки блока (минута) при этом в командной строке пишет: "Повторное определение блока Rele_N пропущено.", AutoCAD виснет на минуту, потом отвисает и вроде как работает как обычно дальше. Экспериментами удалось обнаружить, что проблемы тормозов проявляют себя только если в чертеже нет вхождения блока dwgRele_03. т.е. если макрос написать так: Код:
Поэтому может кто подскажет как реализовать такое: 1. Вставляем блок по старому макросу с удалением блока "dwgRele_03" Код:
Код:
Код:
Offtop: Перелопачивал свои блоки... нашел блок с именем "dwgRU" - Выравниватель ![]()
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 26.02.2013 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Shoorup, когда-то напарывался на файл в котором описание динамики блока было описано непосредственно в самом файле, а не в реакторе блока. После вставки его как блока получался динамический блок. Вот только не могу вспомнить где это видел.
|
||||
zenon, спасибо за наводку!
Почему-то сразу до этого не додумался. Нужно описывать ДБ не отдельным блоком в чертеже, а заходить в редактор блоков и выбирать там <Текущий чертеж> и там все описывать. Ну а макрос простая вставка блока. Код:
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 26.02.2013 в 15:54. |
||||
![]() |
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Люди, а как в макрос записать путь к блоку в DWG-файле?
Мой блок Т1 определен в файле tables_draw_new в папке d:\st_functions\add_st. Я прописываю в макрос команду Код:
Код:
ps: (двойные слэши "\\" пробовал, не катит) Что же я не так делаю? ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй обратные слеши.
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Код:
Код:
АП: Попробовал вариант ^C^C_-insert;"d:\st_functions\add_st\tables_draw_new.dwg";\T1;;;_.explode;_last Акад сначала запросил имя блока: Код:
Потом он мне построчно просил ввести путь и вставил блок, причем вручную пришлось добивать параметры вставки. Полный код из ком.строки: Код:
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Xara, 27.02.2013 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
ОПС Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
|
Цитата:
Почитайте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=55898 |
|||
![]() |
|
||||
|
Inventor_S, макросом - никак. Только лиспом. Offtop: Чтоб не оффтопить тут, ответил в наиболее близкой по смыслу теме
|
|||
![]() |
|
||||
Подскажите пожалуйста, как бы сделать, чтобы вызывалась команда filter, но без диалога, с настройками на выбор объектов с цветом 131?
|
||||
Il
|
Цитата:
А можно было бы здесь выделить несколько параметров у примивов? 1. line center 2 2. line continue 3. dim
|
||||
Цитата:
![]() Та же проблема. Если после _explode ничего делать не нужно, то макрос работает нормально. А если после него что-то нужно еще сделать, то _explode не выполняется, и далее соответственно. Правда, это для Автокадов 2006-2008. В 2012 удается победить. Но у людей - участников процесса - есть только 2006-2008. Моя задача: разметить полилинию блоками в виде поперечных полилиний, разбить эти блоки, чтобы на пересечениях выбранных полилиний расставить точки. Мой макрос: Код:
POLYPOINT - команда расстановки точек на всех пересечениях указанных полилиний к программке из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1108065&postcount=37 Если убрать это "\POLYPOINT", то в Акадах 2006-2008 _explode выполняется. А полностью - нет. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 19.06.2013 в 16:04. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? | Kostinok | AutoCAD | 12 | 05.12.2007 15:40 |
Мои проекты | Vova | Разное | 10 | 08.10.2007 23:18 |
Мои палитры инструментов на соседний компьютер | Pave1 | AutoCAD | 4 | 27.06.2006 09:45 |