Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701395

Непрочитано 08.02.2016, 21:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вот именно, этой штукой можно кишки на отвертку намотать или скальп себе снять...Фиксации нет же. Держишь - вроде ничо, а нечаянно упустил - все, в глаз сверлом получи
Теоретик ты, Ильнур....
Многочисленные отзывы об этой Милуоковской штуке на Ибэе стоимостью 60 баксов (а их пишут покупатели, а не рекламщики) говорят только хорошее, от 4.5 до 5 звездочек. В отличие от Деволтовской фигни стоимостью 20$ того-же назначения, которая ломается, ибо в ней много пластика. И ни одного отзыва на оба бренда по твоим опасениям, многочисленные практики их не обнаружили.
Фиксация осуществляется второй рукой за доп. ручку, а на моей фотке вторая рука держится за фотоаппарат

Я положил глаз на Bosh 12v, Она стоит около 90$, если без батареек и зарядки, но последние у меня есть, с другим бошевским инструментом.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 00:18
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
а их пишут покупатели, а не рекламщики

Осмелюсь предположить, что 90% этих хвалебных отзывов прикидываясь покупателями пишут сами продавцы
Nike вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 02:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить, что 90% этих хвалебных отзывов прикидываясь покупателями пишут сами продавцы
Во-первых, я ошибся. Не EBay, a Amazon. Это компания, которая продает. То есть один продавец. Конечно, он может выдать за покупательские несколько отзывов, но они потонут под валом действительных. Даю две ссылки, убедитесь сами, что отзывы реальные
Здесь про Milwaukee 49-22-8510 Right Angle Drill Attachment Kit, ту штуку которая на моих фотах выше.
Здесь конкурирующий девайс от DEWALT. Нажимаете на Customer review и читаете комменты
-------------------------------
Нашел и на русском, здесь но без комментов

Последний раз редактировалось Vova, 09.02.2016 в 02:53.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 06:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... на моей фотке вторая рука держится за фотоаппарат...
Есть еще 100 причин, по которым ручка окажется свободной. Идея сама по себе ИДИОТСКАЯ, типа сидеть на суку, который пилишь. Любой машиностроитель скажет, что хреново это, когда насадка на валу болтается. Фиксация должна быть БЕЗВАРИАНТНОЙ - например в виде длинного жесткого хвоста, достающего до корпуса шуруповерта.
В-опчем, не знаю что за логика и деньги там у вас, но за 90х78=7 тыщ рублей можно купить полторы штуки нормального инструмента, например MAKITA (Макита) DA330DZ http://makita.azbukainstrumenta.ru/a...29581787208008
Цитата:
Нажимаете на Customer review и читаете комменты
Какой американский наив. Я грю, твой девайс на валу болтается, как коса смерти.

Непрочитано 09.02.2016, 09:00
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Цитата:
Держишь - вроде ничо, а нечаянно упустил - все, в глаз сверлом получи .
Хвостовик биты защелкивается и не вылетит из зажима.
Да и не надо свой глаз приближать к любому работающему электроинструменту
Цитата:
Я грю, твой девайс на валу болтается, как коса смерти.
Даже если и так (хотя я бы не стал что-то длинное в него зажимать), то я сомневаюсь, что данным инструментом следует работать там, где ему есть место для беспорядочного вращения. Он же для труднодоступных мест, где не развернуться и не подлезть. А если свободно - работай обычным инструментом.

Работать с инструментом, не используя перчатки и защитные очки - путь к инвалидности.
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 11:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

С точки зрения безопасности очень глупая концепция у эфтого девайса, любой нормальный инженер согласится.
Центробежную (центростремительную) силу никто не отменял. При наличии опасности разлета делают ограждение. Бита (сверло) стремится вылететь с БОЛЬШОЙ силой, и мгновенно. В сторону глаз.
Причем дисбаланс делает вектор разлета весьма непредсказуемым.
Это все равно что саблей в квартире размахивать. Или кистенем.

Непрочитано 09.02.2016, 11:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Бита (сверло) стремится вылететь с БОЛЬШОЙ силой, и мгновенно.
Бита вращается со скоростью порядка 3-4 оборотов в секунду. Куда она нафиг вылетит?
У меня такой угловой переходник куплен в строительном за 300 рублей. Нужен один раз из 5000 саморезов, но когда нужен - просто изумительная штука.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 11:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ильнур, шуруповерт не дрель, курок придавил и на "ползучей" скорости, да не забываем что поперек особо самим "шуриком" не вдавишь, значит рукой редуктор попридерживаем...
Мне бы пару раз и сгодилось, а то дырка в соседней детали и сверхдлиная бита не всегда хорошее решение. Впрочем, есть коротенький храповичок под биты, пару шурупов можно и им.
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 12:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Бита вращается со скоростью порядка 3-4 оборотов в секунду. Куда она нафиг вылетит?
Подойдем инженерно:
1. Обороты шуруповертов бывают 400 об/мин при односкоростном исполнении и до 1400 при двухскоростном (режим "сверление").
2. Возьмем 1200 об/мин как демократичную скорость. Это 20 об/сек.
3. Зажали например сверло длиной 120 мм диаметром 8 мм. Это 50 грамм массы. Радиус вращения ц.т. сверла вокруг оси патрона шуруповерта примем 80 мм.
4. Согласно законам инерции бита пытается вырваться из гнезда с силой 6 кг. Этого вполне достаточно, чтобы отцепиться от патрона.
5. Имея скорость отлета 10 м/с и массу 50 грамм, "пуля" имеет энергию 2,5 Дж. Это конечно на порядок меньше, чем слабый травмат, но сверло во глазу - тоже травма.
Цитата:
...просто изумительная штука.
Ну, самурайская сабля тоже неплохая штука. Для нарезки огурца.
Цитата:
шуруповерт не дрель
однако наличие девайса сгенерирует потребность зажать в дрель. Ружжо на стене непременно выстрелит.

Последний раз редактировалось Ильнур, 09.02.2016 в 12:07.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 12:16
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

ну и цены у вас там, Vova
угловой адаптер для шуруповёрта 300р красная цена (по вашему 4$ нынче) пруфлинк
- что кетайщина, так это не важно! Девайс бывает нужен 1 раз в год, так что износ пустяковый
Я для закручивания чего-нибудь в неудобном месте под углом предпочитаю маленькую трещётку (рукоять 6см) с патроном под отвёрточные биты
Для совсем труднодоступных мест - вот такая штука есть - в неё втыкай хоть крутилку, хоть сверлилку. стоит 150р, а засунуть жало можно туда, куда никакая электроприблуда за 70$ не пролезет
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 12:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Подойдем инженерно:
1. Обороты шуруповертов бывают 400 об/мин при односкоростном исполнении и до 1400 при двухскоростном (режим "сверление").
2. Возьмем 1200 об/мин как демократичную скорость. Это 20 об/сек.
3. Зажали например сверло длиной 120 мм диаметром 8 мм. Это 50 грамм массы. Радиус вращения ц.т. сверла вокруг оси патрона шуруповерта примем 80 мм.
4. Согласно законам инерции бита пытается вырваться из гнезда с силой 6 кг. Этого вполне достаточно, чтобы отцепиться от патрона.
5. Имея скорость отлета 10 м/с и массу 50 грамм, "пуля" имеет энергию 2,5 Дж. Это конечно на порядок меньше, чем слабый травмат, но сверло во глазу - тоже травма.
В твоих инженерных расчетах есть фундаментальный дефект - ц.т. сверла не вращается вокруг оси патрона.

К тому же, прошу заметить, я не агитировал сверлить аноптаниум на 1400 оборотах.
Для закручивания одного самореза в год приблуда вполне себя оправдывает.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 13:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В твоих инженерных расчетах есть фундаментальный дефект - ц.т. сверла не вращается вокруг оси патрона. .
В твоем замечании есть феноменальная невнимательность: расчетный случай - как раз раскручивание девайса относительно патрона шуруповерта. Всего девайса. Только в таком случае наступает разлет бит и сверел (в сторону глаз, естественно).
Цитата:
К тому же, прошу заметить, я не агитировал сверлить аноптаниум на 1400 оборотах.
Зато ты и не агитировал беречься - 1400 окажутся само собой, как говорил Мерфи.
Цитата:
Для закручивания одного самореза в год приблуда вполне себя оправдывает.
И для потери одного глаза тоже вполне . Второй-то останется. Согласен, инструмент не такой страшный.
Сергей Юрьевич:
Цитата:
вот такая штука есть
Это апгрейд предыдущего травмат-девайса. Теперь кнут-бич получился.

Непрочитано 09.02.2016, 13:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Vova, только не вздумай показывать (горячо любимый в Штатах) пневматический гвоздестрел, там Джоулей еще больше. А если сдуру ударить кого кувалдой по голове (у нас был пример) то тоже мало не кажется
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 13:42
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Это апгрейд предыдущего травмат-девайса. Теперь кнут-бич получился.
любителям садо-мазо - даже отвёртка с молотком покажутся оооочень перспективными инструментами для травмирования себя и окружающих))))

Непрочитано 09.02.2016, 14:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я так понял, что контраргументы ослабли до нуля.
Пневмогвоздестрел не бъет, пока спетсиально не прижмешься к телу.
Пока кувалду поднимут, можно убежать.
Отвертку с молотком слишком сложно свести в случай, на обе руки надо ошибиться.
Отвертку чтоб воткнуть, это нужно тыкать, обычно отвертку крутят. В наших краях по крайней мере.
Гораздо опасней просто молоток. Этот факт подтверждается миллионами поврежденных пальцев с последующим отпадением ногтя.

Непрочитано 09.02.2016, 20:42
Vova

Engineer

New-York

1. Есть немало инструментов работать с которыми надп двумя руками. Топор-колун, болгарка, хаммер-дрил и др. В том числе и угловой девайс к дрели. Собственно, одной рукой и давления на сверло не создашь
2. Скорость дрели регулируется не только установкой диапазона, но и нажатием курка
3. Хорошие инструменты стоят дорого. Милуокский стоит 60 $ и не имеет отриц. отзывов. Встречал аналогичные штуки за 10$ и к ним плохие отзывы. $4 такая насадка стоить не может, это немного дороже поездки на метро.
Скупой платит дважды.
4. Ильнур, каким образом без этого инструмента ты сделаешь дырку в тесном месте, куда не помещается дрель?
5. Покупая почти любой товар мы всегда сверяемся с отзывами на него и верим им неукоснительно. В магазине сын, чтобы узнать о товаре, сканирует его штрих-код телефоном. Тут-же прочитывает отзывы. Я недавно купил в дешевом магазине тиски, такие средние по размеру (Побольше чем в н-р 559). Сын тут-же выдал мне кучу плохих отзывов, включая фотки сломанных тисков. (и ни одного хорошего! Почему-же производитель промолчал и не выдал "правильные" отзывы? ) Там был и такой отзыв, мол, болты, которые сбоку внизу, не держат тиски от поворота относительно крепежной платы. Мы зажали небольшую доску и я попробовал за нее повернуть, приложив небольшое усилие. Тиски легко развернулись. Запаковал и сдал обратно (у нас это без проблем, даже если упаковка повреждена). Таким образом я не понимаю ваш пессимизм относительно правдивости отзывов. У нас это работает
Vova вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 20:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
$4 такая насадка стоить не может
В Америке не может, а в Китае - вполне
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.02.2016, 21:05
1 | #578
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...4. Ильнур, каким образом без этого инструмента ты сделаешь дырку в тесном месте, куда не помещается дрель?..
Во-о-от. С этого и надо было начать.
Значит так - там, где не помещается дрель, нефиг дырки буравить. Ну а если очень надо, разбери окружение и расширь пространство до комфортных. Доколе можно съеживаться и скукоживаться? За счет здоровья...

Непрочитано 09.02.2016, 22:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Значит так - там, где не помещается дрель, нефиг дырки буравить. Ну а если очень надо, разбери окружение и расширь пространство до комфортных
Вспоминаем недавнюю тему о неоходимости задавать диагональ в каркасных домах. Решаем, что раскосы нужны и ставим их вдоль всех стен. Далее, наступает очередь прокладывать проводку вдоль стен к розеткам и выключателям, интернет, секьюрити, термостатный контроль и пр. Несколько проводок параллельно. Сверлим дырки в стойках. Блин, раскосы мешают...
Рабираем каркас
Vova вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 04:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вспоминаем недавнюю тему о неоходимости задавать диагональ в каркасных домах. Решаем, что раскосы нужны и ставим их вдоль всех стен. Далее, наступает очередь прокладывать проводку вдоль стен к розеткам и выключателям, интернет, секьюрити, термостатный контроль и пр. Несколько проводок параллельно. Сверлим дырки в стойках. Блин, раскосы мешают...Разбираем каркас
Это - типичная логика типичного американца. Типа если враг там, бомбим тут, причем тратим в 10 раз больше. На деле существуют более совершенные и дешевые способы решения задач такого типа. Например, проводочки-кабелечки ВООБЩЕ нефиг прятать в стене (вон пирамиды до сих пор ковыряют в поисках), а нужно по спецплинтусу развести - намного дешевле, ремонтопригодней и перестраиваемей. Вообще возникает вопрос - откуда такой принцип - глубоко в стене прятать провода?
Диагональ сверлить он собрался...Это от неосознания того, что кабель необязательно вести ТУПО вот тут. Оглянись и окстись, все станет намного проще.

Последний раз редактировалось Ильнур, 10.02.2016 в 04:41.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)