|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 15.05.2012
Стерлитамак
|
Доброе утро, день, вечер.
Подскажите пожалуйсто как перевести чертежи из ASD в AutoCAD Arhitectur? Вроде существует какая то связка а найти не удается. Возможно ли так же перевести рабочие чертежи из ASD в AutoCAD МЕР? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Object Enabler с сайта Autodesk установили? Он позволяет работать с моделью, созданной в SD, в других пакетах. Возможно, есть какие-то ограничения - детально не смотрел. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 15.05.2012
Стерлитамак
|
Установила Object Enabler с сайта Autodesk. Как он позволяет работать с моделью, созданной в SD, в других пакетах? Программу установила, интерфейса нет. Где искать то что я установила?
|
||||
|
Цитата:
У Вас какая задача? Enabler не имеет интерфайса... Это плагин. |
|||
![]() |
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Добрый день! Я работаю с Galina_Sanna, поэтому сформулирую наши запросы.
Цитата:
Приведите пожалуйста простой пример работы в 2х системах (ASD+АСА или др.) с помощью этого плагина или подскажите где и как нам поглядеть это? Задача наша такова. Мы хотим в будущем делать часть проекта по АС в ASD, а другую часть проекта в АСА. Как нам связать эти обе части проекта в одной из систем? Ну и в дальнейшем хочется нам вообще заменить АСА на МЕП, благо профиль Архитектура там имеется.
|
||||
|
Цитата:
Мы проектируем здания на основе объемных блок-модулей. Метало-каркас (и др. КМ) делается в ASD, АС делается в Arcitecture или обычном CADе. Пример - считаем в Robot каркас, переносим в ASD и прорабатываем узлы, потом открываем в ACA вставляем стены (можно как блок, можно внешней ссылкой, можно внедрять). Далее редактируем, корректируем и тд. Потом всё можно в MEP. У меня специфические задачи - много типовых элементов. Частой совместной работы в двух приложениях не требуется. На сколько я понимаю суть ASD, он не совсем для АС... Он для более детальных работ... КМ или КМД... Он удобен связкой с Robot и автоматической генерацией чертежей... Надеюсь тут кто-то, у кого больше опыта, сможет более подробно ответить... |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Скажите, пожалуйста, как мне собрать изделие (например, плоский каркас), схему его раскладки и получить спецификацию на это изделие?
|
||||
|
В модуле ASD металл что-то не получается "настройка стилей монтажных чертежей" для схемы. Не отображаются выделенные мной на схеме отдельно колонны и связи. Отображается только вся схема в реальных размерах. А это "каша" на листе. Не могу понять - где пропускаю ход.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
DarKxXxLorD, смело ставьте, хорошая вещь... |
|||
![]() |
|
||||
|
Оказывается есть даже книжка "Autocad Structural Detailing +CD. Практическое руководство для строительного проектирования" автор Адамчук Н.В. 2008 год. - стоит ее поискать? Сейчас уже 2013 ASD на выходе.
to stas_org - спасибо, я нашел свою ошибку. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 13.11.2010
Краснодар
|
Подскажите пожалуйста
1. Как соединить криволинейный стержень (полуарку) с балкой, прикладываю файл ASD 2013 2. Почему при обновлении с Revit вижу пустоту 3. При передаче из Revit в ASD элемент балка смещается вниз на 50-100 мм
Если мы не делаем шаг вперед, мы обязательно откатываемся назад:yes: Последний раз редактировалось саныч, 03.06.2012 в 22:06. Причина: добавил картинку |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Цитата:
Работает ![]()
|
||||
|
Интересует модуль строительные чертежи. А стенку в 380 или 510, перекрытие 220 нарисовать смоделировать никак нельзя? из металла только 2 двутавра, причем они не редактируются и не создаются аналогичные в мастере. Это как-то решается?
Последний раз редактировалось 1215qq, 06.06.2012 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
молодой человек SDK есть, только членам ADN, по подписке за 1000-2000$, вроде как |
|||
![]() |
|
||||
stas_org, к тому же SDK только для 2011 версии. Более старшие уже не поддерживаются.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |