Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527573

Непрочитано 23.12.2012, 22:06
andsan

Москва

Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
Akim_1989
в программе http://dwg.ru/dnl/3151, на мой взгляд код компактней, gui на wx
andsan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 22:23
1 | #562
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
С другой стороны он в чем то прав, скорость получения результата повышается....
Для не больших расчетов это не заметно фактически, а вот если обрабатывать табличные данные, например таблицы СКАДа или Лиры, то тут конечно лучше чтобы данные хранились внутри программы...
Хотя тут наверное лучше даже по другому просто функцию сформировать...
Если таблица не загруженна в виде массива, то читается из файла соответствующая таблица и формируется результат..
Если таблица загружена в виде массива, то сразу выполняем интерполяцию и выдаем результат...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 22:44
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>С другой стороны он в чем то прав, скорость получения результата повышается....
нет, собираешся плотно работать с табличными данными - загрузи их все во внутренние массивы, и работай. Зашивать всё внутрь своего кода - гиблое дело - все кто не на питоне, лишаются этого добра. Хотя если планируется просто большая библиотека функций на питоне для расчетов на питоне, то пофиг...
Имхо правильно dll или exe с набором функций для доступа и набор xml (или другого формата) с данными, доступ к таблицам по названию (или другому идентификатору). Добавить таблицу=просто добавить xml, без изменения какоголибо кода.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 22:49
1 | #564
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
Я во второй половине поста об этом и писал...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 00:00
nikе

конструктор Лего

Краснодар

zamtmn
"не помешала бы загрузка\сохранение исходных данных"
Обязательно также в современных программах наличие UNDO - REDO механизма.
nikе вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 01:17
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Обязательно также в современных программах наличие UNDO - REDO механизма.
Кстати да. При кажущейся простоте, очень сложный механизм, если не учесть сразу - потом будет трудно добавить.

Нитонисе
Ты не думай что я считаю твою программу считаю "не качественной", я ее считаю не сложной. Например у твоей http://constructorsoft.ucoz.ru/load/...2_0_2/1-1-0-31 сложность существенно выше на мой неопытный взгляд. Надо было ее в пример привести

Последний раз редактировалось zamtmn, 24.12.2012 в 01:28.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 08:22
1 | #567
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
А ты бы не мог подсказать как это делается???
Я вот с таким еще не сталкивался...
Насклько я понимаю, на до будет делать кеш значений, который будет составляться по событиям...
Для этого наверное достаточно пары функций, а потом просто считывание значений из Едитов и т.п. правильное сделать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 09:32
ETCartman

ввиду занятости потерял из вида нить повествования. вы собираетесь аккумулировать все бесплатные программки и после тестирования подшивать их к сборке? то есть будет до кучи разных программ и к ним нечто вроде оболочки? писать красивые оконные приложения (типа как взрослые дяди) хорошо конечно, каждый эту стадию потребностей проходит, но ведь пользоваться то удобней на практике кирпичами. например теми же функциями VBA/OpenOffice Basic
можно например проводить расчеты до кучи сразу много - в табличной форме. Можно соединить это с импортом из коммерческих или бесплатных расчетных программ. Так тупо сидеть и вбивать каждый раз данные в "правильные формы" на практике то совсем не удобно? не будет ли какой то базы данных по функциям?
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 10:01
1 | #569
DEM

YngIngKllr

СПб

ETCartman
Предполагается делать модули для конкретных расчетов, предположим функция по расчету прямоугольного сечения в в функцию передаются основные характеристики бетон габариты и т.д. функция выдает результат...
Визуальный модуль для расчета сечения это один из модулей будет, самое главное возможность пакетной обработки данных...
Все будет как вы говорите из кирпичиков...
Объеденить все это в одну оболочку по типу НормКАДа было бы хорошо, определенные шаги в этом направлении делаются, если получится объеденить Питон п Лазарус в качестве оболочки то это упрощает создание интерфейсов для простых программ, типа проверки сечений на прочность...
Но это все надо посмотреть насколько это будет удобно....
Может быть проще будет создавать формы с помощью самого Питона...
В общем рассматриваются варианты, и делаются пока простые модули...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 11:28
nikе

конструктор Лего

Краснодар

DEM
Что касается механизма UNDO - REDO, то есть действительно ++ в использовании OpenOffice, потому, что он там есть. Если хочется сделать свой механизм, можно поискать в сети. Изнутри он может работать следующим образом. Держать данные программы в объекте класса. При вызове любой функции редактирования менять части этого объекта и записывать его полностью в другой класс, который содержит в себе стеки прямого и обратного вызовов. Записывая изменяемый объект в стек в полном объеме мы с одной стороны упрощаем кодирование и уменьшаем количество ошибок, с другой стороны не экономим память...
nikе вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:03
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Ты не думай что я считаю твою программу считаю "не качественной", я ее считаю не сложной. Например у твоей http://constructorsoft.ucoz.ru/load/...2_0_2/1-1-0-31 сложность существенно выше на мой неопытный взгляд. Надо было ее в пример привести
Причем здесь эта программа? Ее я делал на заказ. Отсюда и продолжительный срок разработки и сложность программы. Но речь шла о простой программке по расчету сечений жб на изгиб. Меня возмутило, что кто-то считает, будто это пишется за 5 минут. Эти ваши розовые очки быстро слетят, когда приступите к написанию. Но меня можно опровергнуть примером. Жду.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
писать красивые оконные приложения (типа как взрослые дяди) хорошо конечно, каждый эту стадию потребностей проходит, но ведь пользоваться то удобней на практике кирпичами.
Ну что за чушь. Взаимодействие пользователя с программой происходит через оконный интерфейс. Он наиболее удобен. Или вы будете готовить исходные данные в блокноте и "скармливать" расчетным функциям?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 13:10
1 | #572
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
ТА нет он просто имеет ввиду чтобы можно было, не получать результаты не только заполняя формы, но и вызывая функцию передавая ей в качестве аргументов необходимые исходные данные....
Чтобы можно было пакетно обрабатывать данные из таблиц, например СКАДовский отчет....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:30
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Нитонисе
>>Эти ваши розовые очки быстро слетят, когда приступите к написанию.
У меня их нет. Но я уже говорил выше, что статичный интерфейс+простой расчет=простая программа, это аксиома.
Всякие там разделители дробной части, особенности работы с float - это детские болезни, а не великие сложности. Такие вещи должны сразу писаться правильно, с минимальной отладкой.
Кстати в исполнении меня эта программа понимала бы только точку в качестве разделителя, потому что это имхо правильно.
>>Жду.
))

>>Ну что за чушь. Взаимодействие пользователя с программой происходит через оконный интерфейс. Он наиболее удобен. Или вы будете готовить исходные данные в блокноте и "скармливать" расчетным функциям?
А если расчетов нужно 100 или 1000? Продолжать тыкать синими пальцами в сломаную мышь? Окно - один из вариантов, а не самый удобный вариант.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:36
Нитонисе

Цитата:
У меня их нет. Но я уже говорил выше, что статичный интерфейс+простой расчет=простая программа, это аксиома.
В этой фразе заложено внутреннее противоречие. Сначала вы говорите что розовых очков нет, но последующая часть франзы говорит об обратном.
Цитата:
А если расчетов нужно 100 или 1000? Продолжать тыкать синими пальцами в сломаную мышь? Окно - один из вариантов, а не самый удобный вариант.
Давайте пример приведите, каких расчетов вам надо в количестве 1000 штук.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:43
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Нитонисе
>>Давайте пример приведите, каких расчетов вам надо в количестве 1000 штук.
Расчет-проверка сечения кабеля. 100-200 кабелей в проекте. Да хоть 10 вариантов - уже удобства спорны.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 13:53
1 | #576
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Давайте пример приведите, каких расчетов вам надо в количестве 1000 штук.
Подбор арматуры в балке, на основе СКАДовского отчета, или определение армирования в оболочечных элементах....
Все тоже самое фактически, что делает ваша программа ЖаБэ, но только на основании таблиц эксель...
Понятно, что первоначальный отбор мы можем провести на наибольште усилия в элементах, но обычно делают подбор арматуры для всех элементов, а потом выделяют элементы с наибольшим армированием...
Грубо говоря, вашу программу следовало бы разделить на 2 модуля, один модуль это чисто расчетный модуль, который получая аргумены, выдает результат, второй модуль чисто форма получающая значения и передающая их в расчетный модуль....
Такой подход позволит использовать модули Питона в дальнейших разработках...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:56
Нитонисе

Цитата:
Расчет-проверка сечения кабеля. 100-200 кабелей в проекте. Да хоть 10 вариантов - уже удобства спорны.
Ну я не специалист по кабелям, допустим вы создали некую функцию для расчета кабеля, принимающая в качестве исходных данных некие параметры a,b,c - Cable(a,b,c). Эта функция считает один кабель. Чтобы посчитать 200 кабелей - вы просто организовываете цикл, где на каждом шаге в функцию Cable подсовываете новые значения a,b,c. У меня вопрос - как вы будете задавать эти данные a,b,c для каждого кабеля?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 13:59
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

Тут вроде решили, что Smath не подходит. Но, думаю, алгоритмы отлаживать в нём удобнее. Вот весьма интересная тема с примерами инженерных расчётов. Также есть дополнение. позволяющее скармливать Smath экслелевские многолистовые файлы. Правда, процесс раза в три дольше, чем в питоне. Offtop: тема интересна, помогу чем могу. Я, правда, только на питоне немного умею и на GDL ArchiCADовском. Последний расчёт оползневого давления по Шахунянцу в архикаде и делал, объектом.

Автор темы   Непрочитано 24.12.2012, 14:23
1 | #579
DEM

YngIngKllr

СПб

Brandashmыg
В нем довольно слжно будет организовывать расчеты, форм нету, а это не мало важно...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 14:37
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Как в старом добром линуксе... консольная утилита и ГУЙ к ней =)
Offtop:
ЗЫ.
С любопытством наблюдаю...
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)