|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
тема уже до ста страниц разлослась, а толку-то ? Те кто здесь изливаются словестным поносом не придут к консенсусу в силу того что каждый имеет разный горизон мышления!!! Для одного сотка баксов - предел мечтаний и дальше трава не расти, а для другого мир во всем мире и плевать на такие мелочи как сотка баксов. И последний в разговоре с первым будет себя чувствовать как взрослый в песочнице, как дитю о экономике не рассказывай он дальше своего уровня мышления на уровне игрушек и куличей песочных не поймет. Ну не дано природой и хоть ты тресни. Друзья, может пора завязывать с шапкозакидательством?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что, в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Говорю: "Да я ни за грош бросил бы эту проклятую страну и больше в нее даже не заглянул бы! - Вот этими самыми словами. - Взгляните, говорю, на мою шляпу, если, по-вашему, это шляпа. Верх отстает, а все остальное сползает ниже подбородка, так что и на шляпу вовсе не похоже, голова сидит, как в печной трубе. Поглядите, говорю, вот какую шляпу приходится носить, а ведь я из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав"
Марк твен. "Приключения Гекльберри Финна" |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 13:42. |
|||
|
||||
|
Patrick Henry,
Цитата:
Все гораздо прозаичнее - американосы своим чахлым, заштатным городкам давали громкие имена столиц империй, развеянных по миру ветром с одной стороны дурацких, а с другой - неизбежных перемен. Offtop: (Англия вон сжалась до своего минимума, но держится зубами льва за прошлое.) Они уже тогда ставили перед собой задачи, которые "старая" Европа в силу своего консерватизма поставить не могла. Два века Америка "сосала" все что можно лучшего из человеческих ресурсов из Старого Света, да и не только. А вот то что они быстрее придут в себя после кризиса и начнут все заново - тут спору нет. Еще не вмерли американосы - еще попылесосят мозги со всего света - но нобелевки взгляните! А нам остается только сопли друг другу утирать - а что делать? Русская империя, впрочем как и раньше византийская идет к своему логическому концу. ![]() п.с. Про алкоголиков - это точно - они везде одинаковые. ![]() Последний раз редактировалось таи, 22.11.2008 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще большие и тяжелые здания строить на мерзлоте не целесообразно. Опять же если уровень океана поднимется, многие территории Западной Сибири затопит. Будет эдакая каша. Я думаю не будет его, потепления то. Мне кажется это обычная цикличность, вполне вписывается в то, что было раньше. |
|||
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 30.09.2007
|
![]() Цитата:
PS: сообщение #2008 - ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А правильно гордиться Россией - это как?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.11.2008 в 18:13. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Москва
![]() |
![]() ![]()
|
||||
|
А вот, по поводу статьи
Вопрос Цитата:
Цитата:
По поводу "неформальных доменов" - они остались, как вы думаете? PS На работе народ обсуждает перспективу "картофельной экономики" для себя. Выращивание картошки на огороде - эдакий запасной способ выживания советских людей, при отсутствии наличности (аналог бананов и хлебного дерева для жителей тропиков). Картошка - один раз в году урожай. Она может не уродиться, ее могут украсть, ее может сожрать какой-нибудь жук. Биотехнологии у нас садоводы не применяют. В 1941-45-м, как говорят свидетели, картошка как назло не урождалась. В 46-м был отличный урожай. По сравнению с 1998 годом есть тот минус, что выросла квартплата (фактически более чем 10-15 раз) и коммунальные услуги. Процентов у 30-50 есть кредитные долги (у большинства мелкие, те у кого крупняк от нас давно уволились). Совсем без налички хреново. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 12:11. |
|||
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Доллар и евро по индикативным курсам (менялы), см. -> www.katani.dp.ua
на счет рублей не в курсе, но судя по форумам особого доверия нет - значит достать реально ![]() а вот еще один сценарий возможного недалекого будущего (в большей степени для Украины) http://www.zn.ua/1000/1550/64797/
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
В Одессе тоже. Если верить глазам своим. Сам видел, как девушка в одном из банков ругалась с кассиром. Хотела купить $1000. Кассир говорит - не могу продать, нету долларов. Ну хоть сколько-нибудь продайте - говорит покупательница. По-моему (насколько мог услышать и увидеть из очереди), купила $100
|
||||
|
Baldares
30000 рублей на вкладе? Мне кажется нет надобности менять их на что то, если они в ближайшее время понадобятся. Туда менять, обратно менять - больше потеряете на обмене. Даже если доллар вырастет до 30 рублей убыток будет не существенным. А он и снизиться может вполне. Единственное неудобство, что такая сравнительно небольшая сумма во вкладе. Процентов опять же с гулькин нос, проще держать, имхо, наличкой. Вам стоило бы еще отложить немного, т.к. по закону подлости и работу и квартиру может статься менять одновременно. Норма сбережений в такие времена - на три-шесть месяцев прожития (с учетом квартплаты, еды и т.д.) в условиях нулевых доходов. Лучше на шесть. Потому что новая работа может оказаться более менее сносной со второй или третьей попытки. Но в валюте целесообразно держать сумму свыше 30 тыщ. Я дома в сейфе держу на этот случай, в дорожных чеках. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 20:15. |
|||
|
||||
Саратов
|
Поголодаю. Главно чтоб было где жить и работать.
Цитата:
Может лучше снять с карточки. А то фиг отдадут потом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ваше дело. У мелких банков могут конечно быть проблемы. И хотя вклады застрахованы, страховку то не враз выплачивают.
С другой стороны если вы по сьемным хатам живете, может быть на карточке даже и проще. Смысл сбережений больше в самоуспокоении. Тем более вы не на родине, никто не покормит не займет. И где, кем (это уже для соседней темы), если проектные организации низведуться до уровня кустарей-одиночек? Там будет видно, кто устоит. |
|||
|
||||
|
Мама
![]() Цитата:
Щас яндекс кошелек заведу, для сбора средств. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 21:57. |
|||
|
||||
ЖБ Регистрация: 14.11.2008
Ленинград
|
Закупайте мясо, господа! Сокращение объемов ввоза это в Раше тоже что прекращение (заставь дурака молиться...). Скоро, думаю, цена на него взлетит до небес! А ведь и Новый Год не за горами.
Увеличить количество скота в Раше быстро не получится (процесс медленный), да и корма импортные все. Запасов нет ни сена ни кормов, а корма должны тоже перекрыть, следуя логике. Так что голод... ![]()
|
||||
|
Сегодня супругу гонял на базар за мясом. Купила, но что то мало. Еще раньше прикупил тушенки два ящика, но ящик уже слопали, да родителям отдал. Тушенка - говно. Звоню другу (он оптовый торговец тушенкой), спрашиваю не появилась ли обещанная стеклобанка. Сказал, что появилась, но тоже говно (почему у нас так торгуют, принципиально что ли?). О как. Стоило, скажите,после этого, СССР разрушать, если даже по блату не купишь нормального продукта?
Надо однако прикупить, я читал про это - нет оборотных средств, нет кредитов, не могут произвести закупки. На базаре хреновенькое мясо с жиром и жилами - 200 руб/за кг. Со скидкой за опт и минимальным обвесом. Хоть в Калифорнию езжай. ![]() Без мяса на самом деле еще можно прожить. Но на Новый год хотелось бы мяска еще поесть. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 22:52. |
|||
|
||||
http://rutube.ru/tracks/926161.html?...c5a2790ce909bf
фильм Разменная монета. про США. Может это конечно давно уже все посмотрели, но я вот вчера только натнулся, произвело впечатление. везде методы одинаковые... что наши, что их руководители.... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Страховка вкладов имеет смысл когда проблема у отдельно взятого банка. Когда начнется проблема со всеми банками - денег страхового фонда не хватит (их на 2 порядка меньше, чем сумм вкладов)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отдыхаем...
|
||||
|
Что мы имеем на сегодня:
Потребдоверие в США немного улучшилось. Нефть 52 бакса. Американские акции подросли. Соответственно, те кто решил их прикупить, продают бакс и покупают акции. Бакс в результате упал (просел) до EUR/1.3 . РТС сейчас растет-падает немного невпопад, т.к. основным покупателем выступает государство, а спекулянты просто используют резкие колебания для наживы. РТС сегодня в плюсе. ММВБ (акции) напротив в минусе. Рубль девальвировали еще на 1% (итого примерно 2% на сегодняшний день) (27.25*0.55+35.5*0.45)/30.4=1.019 Политики ничего нового не расказали нам, одно до потому. Прогнозируют не то замедление роста, не то падение, короче - сидят в своих цифрах. У DEM-а уволили 16% из числа его знакомых проектировщиков. Ему страшно, хотя он давно уже заделался профессиональным безработным. У нас на работе до НГ все ясно, в частности я до НГ работой завален (и деньги на оклады, по слухам, пока есть). Общее ощущение - про кризис стали говорить меньше, потому что наступает он постепенно, да и чего говорить, если все равно ни от кого ничего не зависит, начиная с Путина и заканчивая нами. Бедные наши сограждане, вот что я, в целом, думаю. Но сами же отчасти и виноваты, отчасти, особенно те, кто потерял бдительность в окружении буржуинов и подчинился пидористично-оптимистичному настрою последних лет. Если бы мы тогда из того кризиса морально не выходили, то сейчас бы были в родной, теплой и уютной, заднице и пофигу нам был бы мороз. PS Вот кстати - теория про то что нужно было развивать потребление (чужих товаров и в кредит), которую высказывали у нас люди с экономическим образованием может говорить о том, что экономическое образование у них на самом деле хреновое или с головой не все в порядке. Типа, давайте больше жрать и веселиться и будет как в Америке. Ага, бл. Что то вроде вечного двигателя. А про грамотное управление капиталом и производительность труда только сейчас вспоминать начинают. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.11.2008 в 22:45. |
|||
|
||||
California
|
Ребята, если нужны баксы, а купить негде, не беда. Переводите мне через Western Union рубли и гривны. По $5000 в день с человека. теряете 4% на переводе. Если завтра курс упадет на 10%-будете даже в выигрыше. Ко мне они приходят в долларах по курсу на день перевода. Будут лежать у меня в ямке во дворе, надежней чем в любом банке.
Дорожные чеки дело хорошее, но их говорят тоже в России перестали на баксы менять, валюты говорят не хватает на всех. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Самая ценая инфа что У DEM-а уволили 16% ) Его статистику можно интерполировать к общеросийской. ) |
|||
![]() |
|
||||
|
PL
Лучше вы к нам баксы, а мы их в рубли и в Сбербанк. Во первых рубль таки станет резервной валютой (все уже на мази к этому). Во вторых, проценты по вкладам выше. В третьих, все экстрасенcы и пророки, живые и мертвые, однозначно говорят за полный крах Америки, или типа того, и доллар уже всего 9 рублей по ППС стоит. Ага, не боитесь? Вот то то и оно. А рублей небось в Сан-Франциско не купишь... Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.11.2008 в 23:11. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Передергивать факты не надо.
|
||||
California
|
Цитата:
Зачем президента в Южную Америку сослали? На амазонке много всяких болезней, хуже всего простейшие, паразиты по другому. Они капсулируются и никакая химия их не берет. Если попадут в мозг или печень - капут, медицина безсильна. Может с умыслом сослали? |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, как кайфово не врубаться во все эти индексы-курсы-глубинные механизмы и закономерные последствия.
Сидишь, дебиловато улыбаешься, при необходимости киваешь головой "конечно-конечно" как та Соня из "Алисы в стране чудес". Я, кстати, жить стал гораздо активней за последние полгода. Больше времени на себя->лучше настроение->лучше отношения с окружающими. И карикатуры про кризис тоже отличные, остроумные. Взбодрил, короче:) Последний раз редактировалось Циник, 25.11.2008 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
Классный кризис, а мне нравится.
![]() Утром встал - кризис открыт, на работу пришел и НИКАКОГО кризиса, до вечера только работа ![]() Интересно, а наши застрельщики мирового кризиса, американцы, так же эффективно борются с кризисом! Или у них на переправе решили коней поменять потому и о кризисе некогда думать.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.11.2008 в 06:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Опять же - японские бедные пенсионеры из за нулевых процентов в японских сберкассах переводят свои деньги в рэнд и кладут на книжку в ЮАР. И в Австралию кладут. А в Австралии нефти мало, и потом - вы же наш человек, зачем вам ЮАР, так что высылайте смело, прямо на депозит! |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
А вас не задолбало еще заниматься предсказаниями???? Буквально неделю назад вы говорили что Бакс это ихая пристань и он не упадет. Причем господин Опус скупил все баксы в Белгороде и окрестностях, слушая ваши умные речи. Теперь вы спешно пытаетесь поменять свои дорожные чеки на рубли. Блина, Я боюсь что если Опус прогорит ибакс сильно упадет, то он Вас либо закажет, либо соберет всю долларовую наличность и запихнет вам куда нибудь по самое нехочу.
|
||||
|
Дорожные чеки я на рубли не меняю, потому как красивые они. Там римский центурион нарисован и подпись. И потом к ним еще квитанция прилагается с печатью, а это вам не хухры-мухры.
Качайте пособие по Maxima |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Опусу от этого не лучше ![]() Он же сегодня весь день будет ходить сам не свой, нервничать будет. А вдруг сорвется ....... Опус в гневе страшен.......
|
||||
California
|
Цитата:
Нет, денег я Вам не дам, и ключи от квартиры то же. Впрочем замки тут у нас игрушечные, двери стекляные, занавески по вечерам на окнах подняты и в домах все видно насквозь, немного дико для меня, никак не привыкну. Бензин и свинина у нас, однако, дешевеют, а также билеты на самолеты, индейку вот сегодня прикупил на праздник-10 кг-$7.99, к чему бы это? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это вы на сэнкс-гивэн-дэй или на день Российской конституции?
Про деньги напрасно, высылайте, ключи не надо. Как это вы там с игрушечными замками то? Вот то ли дело у нас - решетки, сейфовые двери, сигнализация и сейфы вмонтированные в стены. Двустволка курковая 16К тульского завода с получоком, и карабин 7.62, так что вы тем более высылайте, не бойтесь. |
|||
|
||||
СПб
|
PL
Вот такие вы жадные Американцы тока выгоду и считаете. И сказки не верите, только в одну сказку наверное и верите, xто USA страна в мире. И ДЕМОКРАТИЮ везде то она под держивает, и бедным помогает и против России(такой сякой) борется. В общем все супер пупер. А забыл на Луне вроде то же по бывали, сейчас продолжение делають в голивуде Американцы на Марсе.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Блин, понадеялся я на новогодний отдых, понаслушавшись вас.
А вчера сразу три заказчика принесли заказов на миллион. Опять без выходных придется работать ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
PL
C праздником! ![]() (Первый День благодарения. Картина Дж. Л.Ферриса.) Где бы найти такую машину, по типу машины А.С. Тимофеева, чтобы к вам за индейкой и свининой в магазин прямо из квартиры ходить? Последний раз редактировалось Patrick Henry, 26.11.2008 в 20:11. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Patrick Henry, 26.11.2008 в 21:34. |
|||
|
||||
[quote=DEM;317744]Patrick Henry
Вы лучше объясните куда Опусу с его баксами падаться, БАКС то падает[/QUOT Это что шутка про бакс? Не знаю как у вас, а в украине официально уже 6.7, а неофициально - 7.5продают... Так-что подскажите лучше Куда хохлам податься?, если даже в России работы нет. У меня такое впечатление что у нас в Крыму строительство упало на 50-70%. |
||||
![]() |
|
||||
Ужас,
![]() ![]() А воин на переднем плане с мушкетом, что бы не дергались? ... А черт, забыл, кризис же ![]()
|
||||
|
T-Yoke
Мне кажется на такого рода американских общественных праздниках, застолье по типу русского не принято. Стол как бы для раздачи жратвы. А народ берет еду и кучкуется группами. Индейцы сидят по своему узбекскому обычаю, а воин по моему без мушкета, только с палашом и кружкой пива. Там кто то вдалеке есть с мушкетом, возможно охотник с пастором беседует. А может быть и охранник, время то было не простое. В общем, какие проблемы? Все нормально по моему. Кстати, насчет того что вы имели в виду, насчет притеснений индейцев - история взаимоотношений русских купцов и путешественников также была непростой, в т.ч. с мордобоем, переходящим по обычаям того времени в геноцид. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Да ладно вам, ну уничтожили кучу местного населения, ну подкормили оставшихся, но чего ж так умиляться-то. А вот про геноцид, который творился российскими купцами, нельзя ли подробностей, а то может я и не в курсе?
|
||||
Так я смотрю кризис что-то затух. То ли и впрямь, когда наоду не до болтовни и кризисы проходят быстро. То ли работаю здорово!
Вот опраздновали в Дубаи открытие отеля Atlantis на искусственном острове Palm Jumeirah, около Дубаи, крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов. Правда этот праздник в 20 миллионов долларов обошолся заказчикам церемони. НОпохоже это для их не проблема. ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
Вот руководство американских автозаводов прилетело на совещание в Вашингтон на компанейских реактивных самолетах - просить денег. Мол банкроты мы, денег хватает только руководству на премии да на полеты. А рабочим платить нечем, дайте денег. И это в Америке. Ну возникли вопросы у конгрессменов, мол а чего нам с ними разговаривать? Гнать их вшею, заводы банкротить, добра все равно не будет, только деньги по ветру пустят. А уж в России без воровства традиционно никак. Куда же идут государственные антикризисные денежки? Насчет индеек, Вы правы- за морем телушка-полушка, да рупь перевоз. Индюки, кстати, после праздника у нас подорожают. К празднику спец цены, индюк до 8.5 кг стоит $5.99, больше - $7.99, продают на штуку, а не на вес. Иной индюк весом с американского гражданина китаиского происхождения. А как в России обстоят дела со страусоводством, писали что эта отрасль набирает обороты и скоро фермы завалят Россию страусиными яйцами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
T_Yoke
На самом деле, освоение Сибири или Аляски, или того же Кавказа пресловутого, у нас по большей части не отличалось ни целями, ни методами от них. Я наскидку не дам вам ссылок, одну смог найти быстро, но даже и без них - как вы думаете, почему наши предки селились там в острогах (укрепленных крепостях)? В СССР не было истории, как нет ее и сейчас, поэтому какие то неудобные факты умалчивались, удобные превозносились, в результате получалось так, что они - сволочи, а мы хорошие. Достоверная (и как следствие - интересная) информация есть только в записках самих же очевидцев, путешественников и миссионеров, соответственно, относится к до17-му году. К сожалению в рунете не так много ее, про Сибирь. Но по Кавказу есть и Лермонтов и Л. Толстой, и везде было примерно то же самое. И, кстати, я всецело на стороне белых людей в данном случае, потому что придерживаюсь той точки зрения, что цивилизация, она и в Африке - цивилизация. И ее, так или иначе, несли и они и мы. Гайавата не замерз бы со всей семьей, живя между белыми, была бы возможность стырить мешок муки (или помереть менее мучительной смертью). PL Снять скальпы со всех не получалось, на картине то, как видите, хоть и праздник, а народ вооруженный с обеих сторон. Гусь на Рождество идет у нас на базаре в 1500-2000 рублей, к праздникам почему то наоборот все дорожает, а не дешевеет. Индейка раза в три дороже чем у вас. Вообще еда очень дорогая. Про страусоводство я ничего не скажу - только в зоопарке видел страусов. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 07:20. |
|||
|
||||
Цитата:
ИМХО, Тема истории освоения территорий Сибири, Дальнего Востока, Кавказа, Средней Азии Российской Империей вами изучена поверхностно. ![]()
|
||||
|
А зачем завозить было рабов, когда рабов было 90% населения? И потом - что черные рабы, что белые крепостные чаще всего имели нормальных хозяев и жили не хуже, чем после освобождения. И имелось кстати и идеологическое объяснение такому способу существования.
Я думаю, что как раз вами тема освоения изучена поверхностно, коль вы думаете, что все было как в сказке. Любые истории такого рода - истории войны прежде всего. А "светлые страницы" относятся к миссионерской деятельности, которая была и у них и у нас. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 07:30. |
|||
|
||||
Цитата:
Ну не жалко мне вот таких кредитовзявцев.. ![]() ОЛЕСЯ 26 лет, модель МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь СУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов «Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?» А последняя фраза совершенно меня сразила, своей тупостью. То есть мысль о том, что операция по удалению её "богатства" ей обойдется в аналогичную сумму у неё даже не возникает.
|
||||
Цитата:
А для сравнения экономика большей части территорий России вообще не знала крепостных условий труда, даже в самые годы его рассвета. И даже не исключало законного ухода крепостных крестьян от владельцев, в отличие от рабов в Европе и Америке. И еще нюанс, в Европе крпепостное право сформировалось на рубеж X -XI веков, а на Руси на гораздо позже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 07:52. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Не работали американские рабы сплошь под страхом смерти. Почитайте кого угодно, того же Клеменса, пересмотрите Gone With The Wind - редко хозяева были отъявленными садистами. Да и осуждались таковые всеми - Юг то аристократами был заселен и по части морали был Севера покруче. Даже подлинная история Ку-клукс-Клана на проверку оказывается не столь устрашающей, а эксцессов с элементами садизма там набирается не больше чем в наших современных милицейских сводках. Поэтому такого рода патриотизм, что у нас все хорошо, а у них все плохо - какой то неполноценностью отдает. У всех было и хорошо и плохо поровну и во все времена будет. T-Yoke Я про кредитоманию высказывался в том смысле - что она происходила не столько от глупости или жадности, а от недостоверной информации, подаваемой первыми лицами государства и государственными СМИ. Ложь никогда не приводит к положительным результатам, всегда вскрывается со временем и всегда больно ударяет по субьектам лжи. Русским как раз таки не свойственны потребительские настроения, традиционная мораль предполагает патриархальный образ жизни, труд и сбережение. А вот почти удавшаяся попытка эту мораль сломать и приведет к полному развалу. И жалеть о том никто не будет. Потребителем можно быть только там, где отлажена система потребления, т.е. в США. Но не все справедливое для США становится автоматически справедливым для отсталых стран и стран с суровыми условиями. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 08:11. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
California
|
Я с Вами согласен, плохо мы еще учим нашу молодежь. А надо так: Россия всегда несла факел европейской цивилизации темным народам мирным путем. В те времена когда испанцы резали ацтеков с инками Россия действовала убеждением:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется не очень правдоподобная картина. Стенка на стенку казаки не воевали, это же глупость - тем более что стрелой из лука насквозь прошибалось несколько человек. Скорее бы это выглядело так: напали внезапно, порубили все что движется и смылись. Или поставили пушку и гасили толпу дикарей с безопасного расстояния. Точно также воевали и испанцы - хитростью, об этом я недавно читал книжку. Эти дурачки на картине - считай покойники, учитывая тот хвост профессиональных охотников до горизонта. |
|||
|
||||
Не все так безоблачно! Не токмо словом божием, но и огнем и мечем создавалась Российская Империя.
Только речь сейчас немного о другом. О экономической целесообразности рабовладения как варианта ведения экономики страны.
|
||||
California
|
Картина была куплена у художника императором. Мелкие недочеты, типа "кто ж так воюет" - не в счет. Искуство не должно всегда показывать голую правду, это вредно. Наши Калифорнийские индейцы в основном вымерли сами, от болезней завезенных европейцами. Тихо и без шума. Оставшиеся пользуются большими льготами по налогам, здесь каждый бизнесмен хочет быть индейцем. Надо доказать наличие 1/8 части индейской крови, т.е. один прадед или прабабка должны быть краснокожими. Территории индейских резерваций пользуются особыми правами, типа "иностранное государство", законам штата Калифорния не подчиняются. Самым главным правом является право держать казино в резервации (запрещено в Калифорнии) - народу лень ехать в Неваду на озеро Тахо или в Лас Вегас - едут в индейские резервации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это было нормой, только очень образованные и цивилизованные люди того времени могли относиться к этому иначе и рассуждать о высоких материях. Считается, что французы и испанцы были более "правильными" завоевателями, нежели чем казаки, немцы и англосаксы. Потому как первые старались смешаться с местным населением, прийти к миру путем смешанных браков, а последние были в значительной мере расистами и никаких компромиссов не рассматривали. Но везде были те самые (неприятные нам сейчас) моменты, и это было нормой поведения тогда для тех людей и мы не можем их осуждать. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 20:13. |
|||
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Даже не в том дело что "...индейцы мерли на плантациях..." Просто в южных штатах их требовалось во много раз больше чем было индейское население, и чем требовалось для резко возросшего производства хлопка, вот что было главным. А его надо было только рабским трудом выращивать.
|
||||
California
|
Цитата:
Если через городок проходит федеральная трасса - на ней действует федеральная полиция Highway Patrol. ФБР в городе прав не имеет, только в особых случаях. Если это зона вне городка-там действуют шерифы со своими людьми. В национальных и других парках своя полиция -Park Ranger . Все они -Peace Officer Черт ногу сломит. Законы в основном местные - в каждом штате свои, у нас инъекция, у соседейэл. стул, у третьих нет смертной казни, у четвертых газовая камера. Сроки то же разные. федеральный закон может быть применен только в особых случаях, например если дело касается терроризма или вовлечены 2 штата. Как с законами у индейцев на вскидку не скажу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Главное, что бы не уголовная
![]() Больше всего умиляют объяснения всяческих экспертов, которые любое событие на финансовом рынке за уши притягивают к кризису, который по чему то вяло развивается по их мнению. Упала цена нанефть А-а-а-а-а ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.11.2008 в 19:43. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
T-Yoke, спасибо, напомнил про тему
|
|||
![]() |
|
||||
Мос. обл.
|
Очень интересное видео http://video.mail.ru/mail/maxim.pestry/48/49.html
Вроде и так все понимаешь, но все равно видео заставляет задуматься над некоторыми вещами. И еще одна очень интересная статья: http://gosupr.ru/public/khazin |
|||
![]() |
|
||||
|
Эксперты экспертам рознь. На форексе происходит торговля валютой, нефтью, металлами и т.д. Т.е. - определяется цена всего этого. Цены устанавливают ожидания. В зависимости от того, какое количество людей, с каким количеством денег верят в тот или иной прогноз (а думают все по разному) - туда идет и цена.
Весь рынок - это сообщество капиталистов. Это живое сообщество, существующее по своим правилам. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Почему накрылась? Надеюсь, что нет, конечно. Я то сам доллар за 50 центов не продам, но мне интересны их статьи и их анализ с точки зрения прогнозной. Что будет с нами, с работой и заказами и т.д. Уверяю вас, что это вещи взаимосвязанные
|
|||
|
||||
Цитата:
А их анализы и предсказания надо с очень большой долей иронии и юмора читать, тогда всё нормально будет. А я как тот кот-Васька из известной басни Крылова. Пусть про кризис говорит тот, кто ничего другого делать не может. А мы в это время заказы наших конкурентов заберем. И ведь заберем не сомневайтесь. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Но будете ли вы читать с юморам или без - от вашего юмора (или от моего не-юмора) ничего не зависит. Мы на подхвате мировой экономики. А то, куда она сейчас идет, предполагает уменьшение количества заказов в целом по отраслям. Вы можете забрать заказы у конкурентов, ямогу забрать заказы у конкурентов. Мы можем быть исключением из правила и перенсести кризис сравнительно легко. Все равно это правила не отменяет. Я уже писал что этот год был одним из лучших в истории России. Нефть средняя по году - самая высокая цена, инвестиции были в начале года, а падеие цен и отток капиталов начался только-только. Если к концу следующего года мы будем чувствовать себя также уверенно экономически - отлично, черт побери. Но по тем же самым законам, по которым нам сейчас хорошо, через полгода-год нам должно оказаться плохо (или хуже). Об этом говорят не кто то где то, а практически все чиновники, начиная с президента. Итак подвожу итоги рабочей недели по форексу. Рынки пытались расти но вяло. Равно как и все прочее. Доллар был слаб всю неделю, но сегодня побил рекорд по скорости роста и практически восстановил все утраченные позиции. Так весь месяц (см. график) - туда-сюда в диапазоне 1.25-1.3. Хорошо только спекулянтам, на каждом колебании они делают приличные деньги. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 21:30. |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну может вы и на подхвате. А мне с фирмами, в которых я работал везло. Их продукцию или услуги в любой точке мира нормально брали и еще просили.
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Нет времени и здоровья прочитать 100стр. данной темы, потому простите, ежели повтор: у нас на Украине уже маленький анекдот про кризис (на украинском - непереводимая игра слов, для россиян краткий словарик: пiст - это религиозный пост - воздержание от скоромной пищи). Итак:
У нас на Українi через кризу голодомору не буде, так собi - маленький пiст, такий собi пiстець... |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Есть уже подтверждённая информация о том, что в ближайшее время в Россию собираются переехать около 15000 русских проживающих на территории Эстонии. Консульства перегружены заявлениями. Правительство России оказывает разностороннюю помощь в этом вопросе, за что огромное спасибо. Это массовое бегство от нищеты, дискриминации, унижения в надежде на нормальную жизнь.
Но как вы простые граждане относитесь к этому? Как вы будете относится к нам? Кем мы для вас будем, новыми *таджиками* о которых будут вытираться ноги, или полноправными членами общества? Что мы от вас услышим, добро пожаловать, или брезгливое понаехали тут? |
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel Samofalov
"Таджиками" для каких-нибудь гопников они не смогут стать в силу славянской внешности. А вот с точки зрения отношения к гражданам со стороны государства - тут все "таджики". Я честно говоря не верю, что такое количество людей кинется переезжать из европейского, пусть и не очень расположенного к ним государства. До сих пор по моему никто от прибалтийского гражданства. равно как и негражданства не отказывался. Но даже если это так - весь вопрос в жилье. За сколько там у вас еще можно продать квартиру? Я так полагаю рассчитывать можно только на небольшой российский город, а это жопа еще та, смею вас заверить. Само собой, что человек квалифицированный (например, как вы) работу себе найдет везде, но я сомневаюсь что в российской провинции будет жить лучше, чем в Эстонии. Мизерные пенсии, пособия, зарплаты в половине отраслей. Дорогие, не всегда качественные продукты. Огромная плата за коммунальные услуги. И все будет только усугубляться. PS То то же подарок эстонским националистам, если это правда! Но спрашивается - если человек за 20 лет не смог выучить язык и стать гражданином своей (малой) родины, что это за человек? Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 11:13. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Нет, конечно райской жизни не будет, это точно, но зато не СКУЧНО - это я гарантирую ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel Samofalov
Приежайте к Profan-у, раз он жилплощадь вам готов предоставить (бесплатно, надеюсь, из любви ко всему русскому). Скучно, тут T-Yoke. прав - не будет. Будете занимать с ночи очередь в паспортный стол, где все прямо таки жаждут сделать вас гражданином России. Потом где то с полгодика будете собирать справки на гарантированное государством пособие. Это тоже весело. Потом получите пособие, пойдете в магазин и потратите его все за раз. Веселье вас таки прямо разопрет. Ну а райской жизни действительно не будет, как минимум до 2020 года, когда Россия окончательно подымется с колен. ![]() |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Patrick Henry, а почему бы тебе не поменяться с Павлом квартирами? Будешь жить в "европейском, пусть и не очень расположенном к тебе государстве"? Подумаешь, что тебя человеком считать не будут, зато цивилизация...
Цитата:
+1 |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Уважаемые форумчани, если вы работаете на предприятии нуждающимся в специалистах разной квалификации, то ваше предприятие тоже может поучаствовать в программе переселения и получить от этого свою выгоду. Вы можете сообщить мне о ваших потребностях в квалифицированных кадрах, я передам информацию о вас в Российское консульство. И сам попытаюсь подобрать для вас подходящего специалиста из тех кто собирается уезжать из Эстонии. Разумеется всё это делать я буду бесплатно, на общественных началах. С переездом и приобретением жилья обещает помочь российское правительство. Если вас это заинтересует, то пишите мне в личку, или на e-mail: info@vizproject.eu
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня есть знакомые в Эстонии, они там родились, сейчас они сдали экзамены и имеют эстонское гражданство. Естественно это не мешает им ощущать себя русскими, но такое ощущение не препятствует тому, чтобы быть лояльным к демократически избранному эстонскому правительству. Что касается местечкового национализма - то национализм национализму рознь. Вас могут считать человеком "второго сорта", что же - обидно. Вас назвать "оккупантом", а вы можете спокойно объяснить, что вы не оккупант и даже сочувствуете пострадавшим от оккупации. Но в некоторых российских регионах национализм такого рода, что вам просто воткнут заточку безо всяких объяснений. Это гораздо хуже. Едва ли таким как Павел в России будет намного лучше. Он в России не жил, наверно поэтому и думает, что тут для русских и хлеб буханками растет и рублями жопу подтирают и т.д. В России достаточно проблем, даже для граждан, а я уже писал, что по качеству жизни для обывателя Россия далеко от первых мест (хотя разные регионы по разному). Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 18:10. |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Как ты за_пал Все так хреново в России что жить тут не возможно, по твоим словам. Может рванешь в Америку тама для приезжих хлеб буханками растет и рублями жопу подтирают и т.д.
|
||||
Цитата:
Только отпиши как возвращаться соберешься поможем на дорогу собрать. У меня на прошлой работе была знакомая, которая прямо бредила америкой, и в конце концов вышла за муж за американца и уехала. Все бы ничего только почему-то, с тех пор никому больше не советует туда ехать. Хотя переписываемся мы довольно часто, но вот оптимизма, того что был перед отъездом, как не бывало.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 18:39. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Идеологическая борьба с нашим основнмм противником не утихает. Экономический кризис переместил вектор дискуссий в Интернет. Для бойцов невидимого фронта подготовлена новая актуальная и убедительная памятка.
![]() * - от использования знака «?» в «наших текстах» следует отказаться, как несущего скрытую отрицательную нагрузку (ненужное сомнение) ** - термин «последние деньги» употреблять осторожно, либерасты могут к нему прицепиться *** - можно и словами, но цифрами страшнее. Смелее используйте цифры, их же нужно проверять, путайте либерастов! **** - иногда используйте термин «и вообще», он придает вашим словам большую глубину. ***** - чаще вставляете в описание их действительности слово «кризис». Там ему самое место. ****** - парализует сопротивление женской части аудитории оппонента. Применяйте осторожно ******* - самый сильный аргумент, приберегите его на конец беседы tsarev-alex
|
||||
А тема кризиса где?
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Я кнечно пнимаю некоторых младых людей кторые бредят Америкой(выглядит довольно забавно), но когда взрослый человек, начинает себя вести подобным образом, становится не смешно.
|
||||
Так и я про то же самое, и чего ж мы тут до сих пор, понять никак не могу
![]() Дай бог не встречаться больше с нашими бомжами, американские говорят лучше. P.S. Меня уже убеждать поздно, я всю жизнь соревнуюсь в производстве военной техники с потенциальным врагом. И мне щенячий восторг начитавшихся сказок и насмотревшихся рекламы юношей вообщем-то понятен, хотя и вызывает сочувствие Но у инженерной части наших собеседников обычно только реальные доказательные доводы взывают доверие. А ваших постах только чувства и ничего более... Это странно для взрослого мужика с инженерной подготовкой.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 18:51. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ты, похоже, единственный человек, который не знает, откуда это правительство взялось. Хотя, если для тебя демократически избранное правительство= правительство, назначенное Самой Демократической Страной В Мире....
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 19:16. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Так вот языка он не знает и не собирается годы не те... Но гражданство у него есть и фамилие теперь на "скис" ![]() Дело было так. В 1999 году совсем было его выперли из конторы, настолько, что он пошел в консульство РФии, написал заяву, мол к сыну, воссоединиться желаю. Где-то через недельку - другую после этого сидит наш визави дома, в любимых тренировочных ящик наблюдает. На работе всех послал. Отгуливает накопившиеся лет за 5-ть отпуска. Звонок. Ломаный русский: - Это господин ***мальский? - Да. - Это вас из Мэрии Риги беспокоят. - А что такое, собственно. - А вам будет удобно если господин *****, к вам зайдет? - Нет, да и собственно что заместитель Мэра у меня потерял? - Ну это очень нужно, когда вам будет удобно? - Хорошо через час. - Нас это устраивает. Через час в сопровождении мордоворотов является заммэра, и поздравляет Г-на ***мальскиса с получением паспорта гражданина, вручает документ, Жмет руку. Снова звонок, снова ломаный русский. - Господин начальник отдела ***мальскис Завтра на работу придет? - Да! Теперь у него отдел. В отделе множество молодых латышей, все отлично знают русский. Компьютеры...А в центре его старый Кульман и старый латыш ![]()
|
||||
94597
|
Цитата:
Позволь задать вопрос - по какой конкретно причине ты не смог получить местного гражданства? (у меня кроме нашего есть ещё две корочки иностранных государств и каждый раз есть формальности, требования по языку, экзамены и т.д. - я считаю это логичным и нормальным) Да и в России, по твоему мнению к какому таджику относятся лучше - к тому что говорит на нормальном русском или к тому что только мычит? И ещё, работая уже здесь в Канаде мне приходилось по телефону связыватся с многими прибалтийскими фирмами - отвечали 90% русские, отвечали на местном, переходили сразу на русский - их что в последние месяцы всех поувольняли за неправильное этническое происхождение и они уже пакуют чемоданы? - вообще-то не думаю... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но здесь нету кисельных берегов ребяты, и молочных рек тоже нет, а пряничных домиков всегда не хватает на всех! Присоединяюсь к мнению Baires-а! Не жгите мостов...
|
||||
|
Kryaker
Припизднились они с кадровым вопросом, думаю что через годик потребность в кадрах упадет в разы (а она и уже упала, если брать соотношение "ищу/предлагаю" по кадровым агенствам). Я сомневаюсь, чтобы какие то ценные (или даже не очень ценные) кадры рванули из страны Евросоюза на историческую родину. А Павел, по моему - просто типичный русский интеллигент, которому нужно обязательно побороться с каким-нибудь режимом (на форуме в приличных выражениях). Я ему рекомендую просто приехать поработать в России. Жилье можно поснимать, а в Эстонии - соответственно сдать. |
|||
|
||||
California
|
США вовсе не рай, если надо найти грязь -легко:
те же бомжи, оправляющиеся на улице в центре Сан Франциско (в маленьком городе такого не увидишь), черные районы где 95% безработные- торгуют наркотой, испаноговорящие районы, контролируемые бандами. Зайдите в отделение какой нибудь ростовщической конторы, там мать с ребенком берет кредит $300 на неделю до получки. Знаете какои процент? 460%, с нее лупят $43. И т.д. и т.п. Проблем хватает, как и в России. Различий то же много, здесь проблемы определяет не наличие жилья, а наличие работы, есть работа-будешь жить нормально. Другие отличия на вскидку: нет такой страшной коррупции как в России ( полицейский не берет денег вместо штрафа, приемная комиссия в институте не берет денег, преподаватель не берет денег за экзамен, врач не берет и т.д.), прилетая в Россию обращаешь внимание на лица, общая атмосфера - злые угрюмые люди, хамство (не везде, конечно). Все сделано против людей, начиная от "по газонам не ходить" (здесь в обед на газонах люди отдыхают и смеются) кончая искуствеными очередями в гос. учреждениях-очереди в паспортных столах, на регистрацию машины и т.д. с ночной записью,хамство персонала (везде где есть возможность срубить бабки) Здесь, почему то не так. Раз не берут взяток то и смысла делать все наоборот нет. Можно позвонить, назначить удобное для вас время, если без звонка на входе дадут номер, садись отдыхай-смотри телевизор, вызовут по громкой связи к нужному окну. Это все мелочи, из которых складывается общая атмосфера. А вобщем, что бы судить, желательно пожить здесь, имея нормальную работу, того же инженера, например, потом сравнивать. А так, не смотря фильма давать рецензию... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() PS Есть у меня шапошная знакомая. Давно живет в США , преподает. Страшно ругает Америку. Говорит о нравственных императивах, о Родине -матушке, о народе судьбоносце... Часто приглашает к себе наших сограждан, Ибо с америкосами ей говорить не о чем... Но в РФ ездит редко, и как вы понимаете не собирается репатриироваться отчего-то...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 29.11.2008 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
В России на мой взгляд основное - это связи. Причем это не обязательно "блат" в плохом понимании (как раз от "блата", даже если он и был когда то, я мало чего поимел, а иногда и минусы), а связи родственные, дружеские, деловые. Прав тот академик, моделировавший общественные процессы - у нас общество кластерное.
Очень важно в российских условиях иметь нормальную семью, в которой все члены помогают и поддерживают друг друга. Если в семье разброд и шатание - просрешь и все то что имел. В Америке я не жил сколько нибудь долго, но представление имею и конечно же думаю, что там не все прекрасно и замечательно. Ехать туда лучше до того, как здесь обзавелся "кластером". Вот тогда да - там преимущество. Работа и работники ценятся - это же здорово. Вот в России большая часть работников, причем очень важных и нужных специальностей, зарабатывают так мало, что существовать можно только на грани нищеты. Кто у нас зарабатывает? Ну, в некоторых отраслях конечно же требуются определенные специалисты, которым платят хорошо. Луше всего конечно же зарабатывают те, кто как то причастен к разрешительно-запретительной системе государства. Сюда и проектировщиков можно отнести. Проектная деятельность возникает из требования государства иметь проект. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 20:11. |
|||
|
||||
Вот смотрю я и думаю. Люди едут за хорошей жизнью, и с чего это вдруг и Прибалтика и Финляндия в числе лидеров по числу самоубийств. А с тоски и одиночества!
Ну Россию тут уже некоторые давно похоронили. По этому переубеждать не хочу, сами большие. А вот те кто переезжает обратно сюда в Россию просто должны с открытыми глазами видеть что легкой жизни нет нигде. Но в России возможно ВСЕ и стать бомжом и стать олигархом. Но то что здесь скукота, как мне жалуются многие мои знакомые из за бугра, вот этого точно НЕТ! А то что хмурые лица кому то не нравятся, так самим не надо с постными лицами ходить, тогда и навстречу лица светлей будут. ![]() А тем временем на Российском телевидении никакого кризиса ![]() муж Волчковой плюнул на уговоры жены заняться наконец сексом и занялся Йогой ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 20:29. |
||||
![]() |
|
|||||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
СПб
|
T-Yoke
Я вот на работу вышел, и ни какого кризиса уже не ощущается, только по вечерам напоминает о кризисе, вот эта ветка, да приетели которые сейчас работу ищут. Не вру, раньше были калымы сейчас их количество резко упало, фактически, у всех какието есть объектики но ни чего не понятно и на проектирования пока денег не выделяють.
|
||||
|
DEM
Взрослый человек может хотеть в Америку, чего тут такого? Одна радиостанция (по приколу) в подмосковном городе объявила о наборе солдатов в Ирак. Разыграли так, что все вроде как по -настоящему, з/п $1000 и все такое. Прикол был в том, что какой москвич согласится воевать за штукобакс, да еще и за "заклятых врагов" против "дружественных арабов". Однако когда телефон у них стал разрываться от звонков совершенно не шутящих людей (наших отставных военных, безработных и т.д.) они поняли, что прикола то и нет. Что вся это параша вокруг Америки, которую развели в гос-сми рассчитана только на молодых и незрелых людей, а коренной россиянин цену ей знает. Через несколько часов на сайте Госдепа США заканчивается прием электронных заявок на лоттерею Грин-кард. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Крупняк (ГУП-ы) пока подбирает тех кто получше, но не факт, что не для того чтобы по весне было кого сокращать...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
«В 2009 году в России будут введены социально-продовольственные сертификаты для малоимущих граждан. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. По его словам, "законопроект подготовлен и направлен в правительство". "Расчеты уже есть, и если такие сертификаты будут введены, то это потребует всего лишь 10 млрд рублей в год", - сказал он. "Тем самым будет создана гарантия, что очень бедные люди не останутся голодными", - добавил Исаев.» http://www.er-duma.ru/news/32916 =========================== Тока, граждане: чш-ш-ш-ш!!! Не допустим слухами подрыва работы банков и продовольственных магазинов!
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
А вы уже заполнили документы?????? Я так думаю вам там лучше жить будет, езжайте вас в России ни кто не держить. Да и вообще таким как вы наверное и жить следует в такой стране.
|
||||
Цитата:
Если вы руководитель и вам надо выживать. То вполне логичное поведение. Надо сокращать - значить будете! Если вы наемный сотрудник вы просто заранее начнете подготавивать себе запасные места для работы. Тоже логично.
|
||||
СПб
|
Kryaker
НУ дык мне на сдельщине нормуль будет житься. Скорее всего даже если начнут увольнения в конторе где работаю, меня одним из последних попросять, довольно быстро Я там освоился. Ну и конкуренции для себя особой не чувствую, так немного палки в колеса старожилы вставляють, но эт мелочи. Мне их помлшь особо не нужна, уже посмотрел их расчетики, Я такие расчеты 3 года назад делал. То что сдеалаю сейчас их довольно сильно удивит ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
T-Yoke
Эта лотерея существует хрен знает с какого года. Идеологическая суть такова: Соединенные Штаты Америки - страна эмигрантов. Люди всех рас и национальностей - англичане, немцы, итальянцы, евреи, русские, украинцы, китайцы и т.д. ... приезжали в США и строили свое и ее будущее, обеспечив в конечном итоге мировое лидерство. Пока для любого жителя любой страны (имеющего образование выше среднего или два года опыта любой работы) будет возможность приехать, поработать и влиться в конечном итоге в состав американской нации - до тех пор превосходство этой страны будет иметь моральную и идеологическую подпитку. Ну как бы "свежая кровь" всегда нужна. А вот когда США превратьтся в некий "элитный клуб" куда доступа другим в принципе не будет - вот тогда будет и крах и все остальное. На самом деле победа на свободных выборах (заметим, что никакая "закулиса" его не назначала, борьба была нешуточной) внука кенийского пастуха - это и есть триумф "американской мечты", и американской идеологии. А вот в нашей стране за 20 лет никакой идеологии так и не сложилось. Кроме того, что "нас все все обижают" и "америка очень нехорошая и вот-вот рухнет". О чем это говорит? Да об интеллектуальной импотенции нашей элиты. Проще говоря о вырождении. Это очень плохо. Царская Россия имела сильнейшую идеологию, СССР имел, а у нас нет. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А если в ней что-то кого-то не устраивает то это не моя проблема...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Не переборщи. Начальству всегда милей средненькие... А поэтому не обольщайся...
|
||||
Москва
![]() |
А многим будет в новинку. Встали с колен, и бегом за талонами...
![]() PS Кстати интересно где вы были до 91 -года и где вы нашли талоны в 93-м?
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 29.11.2008 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Или уже просто уже некому, всех достали, всем надоели с этой зеленью?
|
||||
Москва
![]() |
поправь немецкий в подписи, у тебя u-умляут отображается как мягкий знак fьr
Можно просто на u или вариает ue - телеграфное написание. ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Если по востоку то да, долгонько еще встречались...
Но до 91 вы значится в Кремле жили, здравствуйте Михал Сергеевич! ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
И что ВЧ была настолько крута, что её водочные талоны не коснулись?
Или господа офицеры спиртиком пробавлялись?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Немного мистики
![]() У меня жена увлекается гороскопами и тому подобной хренью. Недавно прочитала прогноз на этот год и два последующих. Мне показалось забавным, то, что там написано. Привожу некоторые цитаты из книги "Стратегия судьбы", Екатеринбург. 2004г.: Год Крысы (2008) Этот год благоприятен для покупок в кредит, займов, вложений. Он окажется хорошим в финансовом положении, но скрывает возможную нищету последующих лет. Делайте запасы. В политическом отношении много неожиданностей. Год, благоприятный для литературы... Год Вола (2009) В этот год придётся очень много трудиться. Возделывайте ваш сад, купите ферму. Год благоприятный для сельского хозяйства. Не будет ни града, ни засухи, ни нашествия саранчи. Крестьянин может спать спокойно. В политике это годы, близкие к диктатуре. Верх в основном берут консерваторы. Год Тигра. (2010) Этот год спокойным не будет. Будьте осторожными. В политическом отношении возможны большие изменения: революция, перспектива войны, катастрофа. Год благоприятен для перемен, для действий... (на сколько там нашего стабфонда хватит? ![]() Offtop: год поменял Последний раз редактировалось SergL, 29.11.2008 в 22:01. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
После апрельских событий прошлого года, Россия стала вставлять палки в колёса Эстонии, на данный момент транзит российских товаров через Эстонию, практически не существует. И кому сделали хуже? В этой отрасли работали преимущественно русскоязычные жители Эстонии, несколько тысяч человек потеряли работу. Теперь этим людям предлагается переехать в Усть-Лугу, там для всех найдётся работа, так ли это? Да, так! Но какие условия? Ведь город только начинает строится. Каковы социальные гарантии? Человек становится сам по себе.
Для меня обидно то, что грамотные специалисты, химики, инженеры разных специальностей поедут махать киркой, а они ведь в своё время обучались в лучших советских вузах! А что делать, ведь большинство в кредитной яме, надо кормить семьи. А ещё есть сварщики, слесаря и другие, обладающие высокой квалификацией и они в той же яме. Ну почему бы Российским предприятиям не оказать помощь своим соотечественникам попавшим в трудную ситуацию и при этом получить коммерческую прибыль от использования квалифицированной рабочей силы? Трудно распознать эту квалифицированную рабочую силу на расстоянии? Согласен, также как и согласен с тем, что разумный человек не поедет туда, незнамо куда, не имея надёжной, проверенной информации. Вот я и хочу стать посредником, бесплатным посредником, становится профессиональным рекрутёром я не желаю, так как считаю таковых мошенниками. Но у меня есть искренние желание помочь соотечественникам, которые в данный момент очень в этом нуждаются. В одиночку я не справлюсь, ведь с каждым нужно работать отдельно, а мне ещё и зарабатывать надо, но я уверен, что найдутся люди, которые мне помогут, ведь русский-русского в беде не бросит. P.S. Спасибо тем, кто уже откликнулся на призыв о помощи опубликованный в посте № #2112 и прислал полезную информацию. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Кризис или пофиг? http://ostrov-mel.livejournal.com/30568.html
Цитата:
Набрать кредитов и рвануть... |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Patrick Henry, к вашему сведению в Эстонии президент Американец, я не шучу, это 100% правда. Ну конечно родители Ильвиса были эстонцы, сбежавшие от советской власти в США. Над этим даже королева Великобритании прикололась когда приезжала сюда с официальным визитом.
А что касается вашего замечания по поводу нежелания русских интегрироваться в эстонское общество. Было такое желание до прихода правительства Ансипа, а потом началось, повылезали бритоголовые нацики с криками русских оккупантов в печь! Начали глумится над нашими святынями. Пришли новые политики и стали запугивать эстонский народ и настраивать против русских. Сейчас судят русских участников апрельских событий, обвиняя их во всех смертных грехах в том числе и разжигания межнациональной розни. А вот посмотрите, не давеча чем вчера, высокопоставленный эстонский чиновник г. Аавиксоо, министр обороны!!! Запугивал своих соотечественников тем, что если не увеличат оборонный бюджет до 2% от ВВП, то 20% эстонцев угонят в Сибирь и там расстреляют!!! А ведь Эстонцы, правда в это верят!!! И кто мы для них по-вашему после этого? Я вам скажу кто, мы для них враги!!! А как относятся к врагам? |
|||
![]() |
|
||||
Да за рабочие места переживают. В понедельник придешь... и вот тебе...
![]()
|
||||
|
Цитата:
Выберут другого, навряд ли преемника какого-нибудь. Насколько у вас русским например опасно ходить по улицам? В некоторых российских городах строго настрого не рекомендуют выходить за пределы квартиры или гостиницы вечером. Часто ли у вас происходят убийства по национальному признаку (как например у нас убийства разных там приезжих дворников скинхедами)? Вот, многих эстонцев, ни для кого не секрет репрессировали после войны. Они считают это оккупацией (хотя юридически-теоретически даже Гитлер ничего никогда не оккупировал - исключиельно "помощь братским народам" или "предотвращение готовящейся агрессии"). Наши войска заняли Восточную Пруссию. Немцы собрали манатки и до свидания. Наши войска вернули Курилы. Японцы - собирайте манатки и в Японию. Теперь - эстонцы восстановили независимость. Русские, проживавшие там до известных событий 40-хх гг. получили гражданство без проблем. Как получают его (по "историческому праву") русские по национальности жители Печорского района Псковской области (некогда присоединенного к РСФСР) Т.е. дело не в расизме и не в нацизме, а в отношении к приехавшим во время оккупации (русским, грузинам, украинцам и т.д.). Но и их (т.е. - Вас) не прогнали в Россию. Пожалуйста - учите язык, становитесь гражданами. Получайте избирательное право - выбирайте хоть негра. Согласитесь, требование об языке разумно и обязательно. Эстония - ведь это ваша родина? Прчем верно заметил Baires. скорее всего вы уже и не русский, хотя говорите пока и считаете себя. Вы жили там долго и впитали в себя их культуру, отношения и т.д. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:14. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И в Грузии на выборах, и на Украине, и (шепотом) в России... Дальше что?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
мужыки, у меня коматоз. был у швагра.бухали. дошли до разговоров и понеслось: кризис, инфляция, коррупция... дошли до того что водка не шла хоть как ее не загоняли. собака на охоте пропала у папы. Брата н сказал, что будет супер инфляция(у нас на укр.)Это у меня сегодня все херово или это вообще реальность?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Вас не достало еще????? Ну хватит поносить родину, ну не нравится ВАМ тут валите блина, в АМЕРИКУ. Вот че могу сказать, Я особо не боюсь ходить в любое время по улице. ЗЫ. А вы не в какой секте случаем не состоите???? А то такое ощущение, что вы кем то зомбированы.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 30.11.2008 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, всякий раз, уезжая с родины, всегда стремился обратно. Да и не уезжал уже давненько. Для меня родина (малая) - святое. А на государство мне при этом в общем то насрать. Я же писал уже, что никогда не хожу на выборы принципиально. Клятву верности я не приносил, оно меня само озвездило. Вы любите государство - пожалуйста. У меня с ним нейтральные отношения, без любви. Можно любить свой дом, но не обязательно - управдома. Мне вот соседский управдом нравится, и что? Переезжать туда? Я просто потерплю. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:37. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значится так, народ. Разрешение говорить о политике не подразумевает под собой националистические (или какие бы то ни было еще) высказывания, нарушающие остальные правила форума.
Уважайте других. И, прежде чем что бы то ни было отправить, подумайте - а если Вам скажут такое же, Вы нормально воспримете пост? Короче, эмоции притушиваем.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Patrick Henry
Ну во-первых президента в Эстонии народ не выбирал, это сделал парламент, а то бы у этого пингвина в бабочке, не было бы шансов, даже не смотря на то, что 70% русскоязычных в Эстонии не имеют вообще некого права голоса. Мне один раз посчастливилось лично побеседовать с господином Ильвисом, он мне показался очень странным для человека занимающего такой пост, как вы думаете, на каком языке мы с ним общались? Брата моей жены, уже два раза избивали на улицы, за то что он русский. Просто останавливалась машина в тёмном переулку, оттуда выходил сначала один молодой парень и спрашивал – Tere, anna mulle suitsu, а когда слышал в ответ русское я не курю, махал рукой и из машины выскакивали ещё троя и не с пустыми руками, всё происходило быстро, валили на землю и избивали ногами, просто за то, что о Русский. Patrick Henry, неужели вы, имея друзей в Эстонии, некогда не слышали про убийство русских на национальной почве? Вы, что даже про Диму Ганина не слышали, как его зарезали в центре Таллинна при кучи свидетелей и до сих пор некто не понёс наказание за это? Я не из пугливых, и хорошо физически подготовлен, 16 лет отдал боксу, пол года служил в тюремном спецназе. Но даже не смотря на это, когда я иду по тёмной улицы и вижу толпу эстонской молодёжи, я закрываю рот и стараюсь обойти подальше. Да, Эстония это моя родина и я её люблю!!! Здесь родился я (являюсь *инопланетянином* по убеждениям), здесь родилась моя мама (гражданка Эстонии, сдала язык на гражданство), здесь родился мой сын (гражданин Эстонии от рождения). Я хочу жить в Эстонии и быть равноправным, но я не хочу пытаться стать Эстонцем, я РУССКИЙ и горжусь этим. Для меня нет проблем сдать Эстонский язык на гражданство, в отличии от большинства других не граждан Эстонии. Скажите Patrick, если человек родившийся в Эстонии и не имеющий даже родственников за границей, но в силу своей интеллектуальной неразвитости даже восьмилетку с трудом закончил, не говоря уже про изучение языков и в настоящие время работает плотником, или подсобником, общается только с русскими и некогда не сможет выучить достойно даже родной язык, неужели он третий сорт и не может иметь равных прав с другими? За что ему такая учесть? Он ведь наравне с другими платит налоги и законов не нарушает. Чем он хуже? Тем, что немного глуповат? А что делать с пожилыми, или вообще блаженными, слепыми и т.д. У них ведь вообще нет шансов!!! Что ж это за демократия такая? Разве это справедливо? P.S. Алексей извини, сосредоточившись на осмыслении высказываний от Patrick Henry, не заметил твоего предупреждения, если надо, удалю свой ответ и больше не буду. Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 30.11.2008 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет про Ганина я читал, но это было во время серьезных беспорядков и там не очень ясно было, кто его убил. В общем, там где убивают на нац. почве, там и где слышать то ничего особо не надо - это регулярно происходит.
Пожилым людям я думаю уже по барабану гражданство - главное пенсия, дети, жилье. А человек который не может выучить язык может теперь (наконец, это после стольких то лет!) приехать в Россию. Но едва ли здесь ему будет лучше чем там, если не хуже. К тому же если его дети становятся гражданами по рождению, то это уже плюс. Я считаю - да, совершенно справедливо не может быть гражданином страны человек, который не знает языка. Я против того чтобы гражданами РФ становились люди (им. в виду - не коренной с РФ национальности, вроде русских, татар и т.д. по соотв. автономиям), пусть даже очень хорошие люди и правильные, не знающие государственного языка. Люди коренной национальности могут получить авансом при посредственном знании языка, если они не выучили его по уважительным причинам (изгнание и т.д.). Можно осуждать проявления расизма, но национальность, тем не менее, очень важна. Эстонцы имеют право жить в своем национальном государстве по своим правилам. Расизм как раз имеет место с вашей стороны, если вы не признаете это. Мне кажется вы излишнее значение придаете гражданству. Я бы спокойно отказался от своего гражданства если бы это ограничивалось только правом голосования. В этом смысле мне не нужны равные права с другими. Есть более важные права, которые мне нужны, равные или неравные, или какие еще. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 02:19. |
|||
|
||||
94597
|
Ну что тебе сказать - а если бы по воле обстоятельств твои родители оказались людьми другой национальности, ты себя презирал бы или просто недолюбливал? Этническое происхождение как предмет гордости это вообще-то круто (что-то вроде арийского происхождения)...
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Что касается Ганина, там действительно не ясно кто его убил. Кто-то из полутора десятка скинов, которые его избивали. Там некто не признаётся, и некто некого не сдаёт. А если бы дело было в России, долго бы скины играли в молчанку? Была бы милиция такая же ласковая?
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Да при чём здесь национальность? Я ведь просто хочу остаться самим собой, тем кем я родился. Я не националист, я терпеть не могу националистов. Я горд тем, что я есть такой какой есть, и не хочу переделываться в другого
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Гражданство, паспорт - это бюрократическая формальность, не больше того. Любое государство (и Россия не исключение) очень любит лояльность проживающих на её территории (лояльными легче управлять). Все бюрократы пужают своих колхозников внешними врагами (ужасными русскими в Эстонии, не менее ужасными пиндосами по другую сторону границы) Но вы же инженер и должны быть поумнее всех этих гуманитариев-пропагандистов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Baires
Да, согласен. Главное это чтобы все были сыты, как показывает практика, нельзя помочь людям, устраивая демонстрации и ведя пропаганду. Это не моё, оставлю сиё занятие Линтеру, бороться с русофобией занятии в наше время бессмысленное. А если я хоть кому-то из земляков помогу, реально улучшить бедственное положение, найдя для него достойную работу по специальности, то пользы будет куда больше. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Хорошо у нас и летом и зимою! И в провинции и в центре хорошо! По трезвянке хорошо и с перепою! И в одежде хорошо и голышом! Мы и строим, и куём, мы созидаем, Снова доблесть комсомольская кипит! Мы опять другой такой страны не знаем, А кто знает, пусть заткнётся и сидит! На добро чужое рот мы не раззявим, Но ни крошки не уступим своего. Человек у нас проходит как хозяин! (Если бабки есть, конечно, у него.) Вперёд, умытая Россия! Страна невиданных щедрот. С нами силы неземные, Бог и вышки нефтяные! Вперёд, вперёд, покуда прёт! Хорошо внизу и хорошо у власти, Вместе движемся мы в этот вот "перёд", Видим мы на горизонте наше счастье, Кто не видит - пусть очки свои протрёт. Так вот встанешь утром, оглядишь Отчизну. Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом. И, как Тютчева, потянет к монархизму, И к монарху с человеческим лицом. Вперёд, умытая Россия! Страна невиданных щедрот. Есть съестное, есть спиртное, разливное-нефтяное! Вперёд, вперёд, покуда прёт! Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 06:43. |
|||
![]() |
|
||||
Baires, раз уж к слову пришлось.
У меня жена из литовских староверов, сам я на четверть латыш. Староверы в Прибалтике ни в кого не переделывались и прекрасно себя чувствуют. Некоторые из старшего поколения любят иногда потрындеть про прибалтов, но уехать - за уши не вытащишь. Причина проста - они, в отличие от детей советских офицеров, сподобились выучить язык страны и интегрироваться в жизнь народа. Поэтому их воспринимают как своих. А изливаемая в этой теме чушь про США, Прибалтику и Украину даже улыбки не вызывает, потому что "и это еще лучшие..." (c), люди с высшим образованием. Тьфу.
|
||||
California
|
Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 07:10. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>Patrick Henry
Закрыта биржа, я вдали от дома, я ошибался , я горел, страдал, мечтал, зачем вчера я сбросил акции Газпрома? зачем сегодня я Норникель покупал? Испортил сальдо я платежного баланса, И вот теперь признаться я хочу, высоким слогом русского романса, что я баран, теперь я плачу и плачу... Но как писал покойный ныне Марк Аврелий, вложили не туда и прогорели Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Малым народам с вашей логикой вообще ни жить н и иметь свой язык нельзя. Давай те уж разделим мух и котлеты. В свободном демократическом государстве про которое вы нам всем тут уши прожужжали любой человек должен иметь право на родной язык. На общение на нем. На обучение своих детей на родном языке. И этот язык не обязан совпадать с официальным государственным языком. Требование об обязательном знании государственного языка можно вести только в отношени государственних служащих и чиновников. Ведь существование пракитики двуязычных официальных государственных документов в СССР вообще снимало всякие проблемы и кстати с переводом официальных бумаг.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.11.2008 в 09:40. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() А по поводу американских заказов, уверяю вас доля этих заказов у моей фирмы долеко не главная и едва ли потянет на четверть всех объемов. Более крупные заказчики пока все-таки Российские. По этому я так спокойно оцениваю перспективы мирового кризиса. Хотя с точки зрения экономики я любого закачика приветствую. В экономике я аполитичный человек. P.S. Кстати про мой ник, меня уже несколько раз спрашивали про него. Рассказываю и вам тоже T-Yoke - это англоязычное наименование, услышанное у китайцев, основой детали входящей в состав магнитной головки практически любого акустического динамика. Можно сказать базовый стержень. Мне очень понравилось это сравнение одного спеца по акустике. А в свое время мне пришлось несколько месяцев заниматься постановкой на производство этих динамиков вот и запомнилось.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.11.2008 в 10:15. |
||||
![]() |
|
||||
В смысле "Ж...с ушами"?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отдыхаем до среды.
Любая новая тема со словом на букву "к" будет удалена. Старая -будет закрыта. Учимся жить дружно. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Как показала эта тема, запрет политики на форуме был правильным решением. Эксперимент закончен правила остаются в силе - форум вне политики.
За острыми ощущениями отправляйтесь на ng.ru и им подобным. Нарушение этого правила будет караться отлучением нарушителя от раздела "Разное", до понимания правил. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
После первого же рецидива тема будет закрыта без объяснений и навсегда. Форум в целом и эта тема в частности -ВНЕ ПОЛИТИКИ.
|
|||
![]() |
|
||||
Ох чувствую зря мы этот труп оживляем, опять все с битыми рожами окажемся
![]() Кризис-то вроде на настроении хреново отражается. Уже красивых женщин перестаем замечать.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну раз такое дело, значит тему действительно закроют навсегда, потому что некоторые товарищи, хочешь или нет, переводят стрелки с экономики в политику.
Поэтому, пользуясь случаем, раз уж я заделался тут внештатным прогнозистом, приведу кое-какие ссылки, касающиеся положения нашей страны (чистая экономика, которая, подчеркну, волнует меня с точки зрения работы математических и прочих моделей). После собственно финансового кризиса, падения фондового рынка и оттока капиталов, начинает срабатывать реальная экономика. В ноябре индекс деловой активности PMI в России упал до минимальных уровней с начала ведения статистики в сентябре 1997 года. Глянем, что там с курсом рубля. Как вы уже знаете, братцы мои, высчитывается он следующим образом: Смотрим на стартовую страницу Яндекса USD 28,0166 руб EUR 35,3037 руб (по состоянию 03/12) 28.0166*0.55+35.3037*0.45=31.296 руб А кризис начался с 30.4 руб (докризисная верхняя планка валютного коридора) 31,296/30,4=1,03 - имеем девальвацию к корзине 3%. (Замечу что вычисления можно делать прямо в строке поиска Яндекс - она парсит запрос и работает как строковый калькулятор) Итак - девальвация происходит плавно. В связи с этим статья. Если верить официальным источникам, то резких скачков курса не прогнозируется. Ослабление рубля таким образом не поможет нашей экономике, так что здравствуйте новые 90-е годы. Почему резкое нежелательно? Да потому что все что у нас называется экономикой подсело на кредиты в последние годы. А резкое ослабление рубля предполагает резкое же увеличение процентных ставок (иначе здравствуй Зимбабве, здравствуй гиперинфляция). Ставки процентов по 60-100 сразу же убьют все что по крайней мере на ладан дышать может. По рынку нефти - падает, стремиться к $40. На сайте ртс почему то стали показывать цену не нашей дешевой марки URALS, а более дорогой североморской - BRENT. Но и последний тоже падает. Короче говоря подвожу итоги: читайте новости www.forexpf.ru и википедию если чего там не понятно. Ничего больше я читать не посоветую. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 03.12.2008 в 15:40. |
|||
|
||||
Ну раз такая экономика, то может как-нибудь-то раскопаем причины и меропроятия которые надо делать в подобных ситуациях.
Не вдаваясь в ссылки и перечитку ангажированных экспертов. Я понимаю что это уровень "кухонных" разговоров, но все мы так или иначе внутри этой кухни варимся. Итак я просил бы для начала конца темы ![]() Потому как крика много, но кроме повторения одного и того же словосочетания ничего не видно.
|
||||
|
Цитата:
Происходит что: - дефляция (в развитых странах); - инфляция (в неразвитых странах); - падение потребительского спроса, спад производства. - увеличение безработицы. - роста курса $ по отношению к другим валютам. Мировой отличется от немирового тем, что во всем мире. Вы не видите, а кого сократили уже - видит. И читая у вас, о том, что все хорошо, мысленно посылает вам черта. Так что не ухудшайте свою карму, тем более что от вас или от меня эти вещи не зависят. Могу вам процитировать первых лиц государства и правительства, о том, что все это всерьез и надолго. Но вы и сами наверно читали об этом. |
|||
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Подобные "ситуации" как раз тем паршивы, что нет в мире таких специалистов, способных дать четкое и однозначное определение на текущий момент времени, попросту ответить на вопрос: "что-же в конце концов происходит???". Это вам не инженерная задача! Можно до бесконечности зачитываться "форексами", ничего не уяснив для себя. Потом, конечно, через несколько лет, будут "разгребать", писать дисертации по экономике...
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
я так понимаю,что конкретно в отношении Росии, мировой кризис(банковский,ипотечный,(как его еще называют?)) - это то,что нефть стоит 45 $(в перспективе,если верить форексу 35$), а бюджет расчитан на 70. Т.е это оборотная сторона: предыдущие 8 лет процветали, а сейчас закат.Т.е получается, что станция метро Лубянка не виновата, ни в процветании, ни в закате.
Это ПРОСТО очень красивая станция метро,благодаря нефтедолларам, а по сути, она не справляется с тем потоком пассажиров, которые проходят через нее. Но раз такое дело, то могу задать вопрос. Как формируется цена на нефть и от кого она зависит? В принципе(но не совсем) понятно, цена устанавливается на бирже,в зависимости от спроса и предложения,в каждый момент времени.Спрос я думаю все время увеличивается.Так если сократить предложение, то цена нефти, по идее должна вырасти.Т.е просто сократить нефтедобычу(экспорт).Может я не прав, но как-то так... Конечно можно добавить, если сократить нефтедобычу(экспорт), то бюджет надо будет считать исходя не из 70 $ ,а больше(смотря на сколько сокращать).
|
||||
Где-то
|
Оч-ч-чень забавно!
Наконец-то есть прямой вопрос под НОМЕРОМ 2201 и на странице 111. Понятно также, кто тут главный знаток. Понятно даже, что каждый понимает, как понимает, если ему это надо. Однако, у пунктов 3, 4 и 5 тоже есть, полагаю, термины с суффиксом -ция |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спрос потребителей сейчас падает, а не растет. Ожидается что будет падать еще больше. Предложение сокращается, но не враз. Во первых очень много нефти продается по "черным схемам". Т.е. де-факто страна приняла обязательства перед ОПЕК, а реально думает "все равно это не поможет, так дай хоть бабла срублю напоследок". Один нарушает, другой поймать за руку не может и тоже нарушает. Во вторых, у нефтедобывающих компаний также проценты по кредитам, которые они брали на развитие. Они не могут себе позволить снижение добычи, т.к. это прямой ущерб (а выгода только предполагаемая). Если бы торговец был реально один, а так - их много. И у всех своя выгода. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Просто кто-то пошел на новый виток мирового империализма.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда чего ж мы дергаемся? Я инженер, и для того чтобы что-то предпринять должен представлять исходные данные и методы решения задачи, особенно если до этого она уже решалась. А если этого нет, то трепаться можно сколько угодно, но на вопрос поставленный во многих постах этой темы, "Что же делать?" ответа мы не найдем.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
All World
|
Madtosh
В том то и дело, что нельзя точно предсказать, при каком раскладе будет лучше: при временном отсутствии прибыли и лишь предполагаемой большей прибыли или при маленькой, но сейчас прибыли.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Точно!!! У нефтедобывающих компаний много расходов на приобретение товаров или ресурсов для получение конечного продукта. Иногда они задумываются: а может бросить все на...й. Расходы то просто баснословны. Не выгоден становится бизнес.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.12.2008 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
В большинстве стран себестоимость добычи невелика - около 6-10 долларов. Им выгодно.
Да и экономический спад им тоже в общем на руку - те же саудиты накопили немало баксов и были очень недовольны его обесцениванием. А сейчас им лафа - покупай, не хочу. Целые компании за копейки. К тому же в основных странах добытчиках нефти достаточно тепло и жратва сама по себе произростает без проблем. Нет таких обязательных расходов. А у нас на том же Ванкоре условия как на Марсе без преувеличения. ОПЕК не эффективно - все это знают. СССР и РФ это знают, потому и не вступают. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 03.12.2008 в 17:23. |
|||
|
||||
All World
|
Madtosh
Так кто-то хочет пробовать, кто-то нет. Кто-то работает по одной схеме, кто-то по другой. И расходы у всех разные. Поэтому и не могут договориться. Человеку свойственно ставить личный интерес превыше общественного, это проявляется повсеместно от детского заведения до мировой экономики. Потому собственно и была похерена социалистическая идея.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это свойственно только в существующей денежной системе. Мы защищаем систему которая нас убивает и делает такими.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот интересно. Зачинатель этой темы писал.
Цитата:
Интересно, остался ли автор доволен обсуждением? |
|||
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
пока тему не прикрыли отпишу - все ИМХО.
Деньги, деньги, нефть. Деньги - просто эквивалент труда. Нефть - жижа подземная. Кстати есть теории, подтверждаемые практикой, что далеко не вся нефть органического происхождения в том смысле что из растений. кризис - просто механизм, который позволяет: 1. нарастить население - планктон, что бы было потом (во время кризиса) из чего выбирать. 2. подсадив систему на кредиты выбить из неё слабых/неугодных 3. новый толчок к движению, прогрессу и т.д. Вы посмотрите, ну откуда США взяли 700 млрд. в октябре - просто тупо напечатали. Т.е. по сути - если принять парадигму, что "деньги - это эквивалент труда", правительство США передало в частные руки обязательства американцев по созданию материальных благ, точнее их части, именуемой налогами. ну это же все знают. Берешь в долг - когда надо отдавать, берешь в другом месте (но уже больше) отдаешь первый, живешь на втором займе и так далее. В один прекрасный момент приходишь к тем, у кого занимал и говоришь - все, бабок нет - забирайте то, что есть. Если хотите - буду работать, но для этого нужны бабки - буду отдавать результатами труда. Штатовская система Банка Федерального резерва предполагает, что деньги выдаются: 1. под гос. облигации 2. под процент При этом бабки просто печатаются. количество напечатанного определяет конгресс, когда согласовывает размер займа. Т.е. по сути инфляция заложена в основу системы. Изначально предполагается, что кто то окажется в пролете и амеры в эту игру играют долго уже. Ну не может один человек за свою жизнь чисто физически построить себе дом на 1000 квадратов, машу сделать. Я не говорю об оборудовании - пусть у него это все будет - просто всегда будут пешеходы, владельцы Лексусов и владельцы самолетов. В существующей системе предполагается, что таким будет самый: 1. расчетливый 2. циничный 3. упорный 4. умный 5. удачливый Таких не много - им достается масса. остальным остается идея - они могут так же. Учитывая неравенство способностей - все работает. Все давно известно, просто для управления масса проще всем промыть мозги равенством возможностей, демократией и т.д. Последний раз редактировалось Ivan T, 04.12.2008 в 08:00. Причина: Тороплюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также не соглашусь с тем, что залог успеха в наглости и вероломстве. Это залог банкротства. Америка полностью сама себя кормит мясом и хлебом, добывает кстати немалые объемы своей нефти и своего газа (немногим меньше чем наша страна. правда потребляет гораздо больше), выпускает много чего кроме финансовых бумаг - самолеты, машины, корабли, великолепное программное обеспечение (по причине чего и существует этот форум). И главное - умело распоряжается своими капиталами - смотрите, они ничего не вложили в ту же Украину или РФ. Для вложений они выбирают страны, где много производят и мало едят: Китай, Вьетнам. Я хочу сказать это к тому, что матчасть всегда рулила и рулит. Простой продукт. А Америка знает матчасть и знает настоящую цену вещам. Причем на уровне средней школы и этого хватает вполне. И умело разводит тех, кто ее не знает. Так что это, грубо говоря, не ее проблемы, а наши. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 04.12.2008 в 08:35. |
|||
|
||||
Новосибирск
![]() |
ну ясен перец, что мат. часть .рулит.
Я не против этого. И то, что штаты сами себя кормят и т.д. И каждый получает то что заслужил. Это нормально. Просто когда взрослые люди начинают говорить про нефть - все звезда. Я работаю в НИИ. мой отдел еще делает железо. Мало, но делает. Установки работают. Остальное - монополизм. Есть старое оборудование, есть разрешение. Не создается новое, до сих пор проедается старое. Вы знаете, в РФ перестали делать высокоточные весы. Раньше была механика. Потом началась тензометрия. Сейчас - закуп импортных комплектующих - в лучшем случает. Страна должна обладать собственной технологической базой - иначе звезда. Я думаю, что кризис в этом нам поможет. Если обвалом рубля изолировать РФ от остального мира, то нам придется все это создавать, либо сдохнем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сейчас обвал добьет даже то, что едва теплится. Не забывайте о долгах, которые висят везде и на всем - их никто не спишет. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это только у меня текст
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Очень хочется, что бы без войны. ОЧЕНЬ. У Александра Никонова читал несколько книг - основной постулат, который для себя вынес: лишь бы в Рашке ничего подобного не случилось, может быть откровенная баня. В Новосибе со 2-го декабря покатилась волна увольнений (ну для меня это так выглядит). Амерам наверное даже полезно будет, хотя они как раз очень умело из подобного д..ма выскакивали всегда с конца позапрошлого века. Товарищ ролик тут принес про штат калифорния - это звезда, полная. http://www.vasyaplatit.ru/flv-video-...eo=W132taxpk7o вот ссылка на английскую версию, с русскими субтитрами найти не могу. Кратко - целые улицы, на которых 1-2 жилых дома и десятки пустых, при этом в этих домах оставлены: мебель, одежда - короче все. Люди забирают самое необходимое - что бы поместилось в машину - и уезжают в никуда. Т.е. никто не знает, куда. Вещи просто уничтожаются, так как никому они не нужны. Жесть. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Планктон не пропадет, вот прислали:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
только вот если
Цитата:
Как в анекдоте, пришел рыцарь спасать деревню от людоеда, убил людоеда и съел его.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Система федерального резерва изначально обречена на провал. Она может только создавать бесконечные долги. Но все слишком повязли в ней. Мы и знать не знаем как можно было бы жить без денег. И даже представить не можем. Нас научили так жить и мы сами защищаем эту порочную систему, потому как не задумываемся никогда. Не научились мы еще думать своим мозгом. Мы думаем тем, что нам говорят и показывают. Все что у нас есть в этой системе- только иллюзия выбора. P.S."Выбор - чушь!!! Рубеж между теми у кого есть власть и у кого ее нет!"-Merovingien, Matrix
|
||||
|
Сколько вот мне лет столько я себя помню, говорится про загнивание и скорый неизбежный провал Америки. Это для молодых людей ново, а я и не такие аргументы читал в советское время. Все делалось в СССР талантливо.
Так что я совсем не согласен. Вот читайте скорректированный прогноз по курсу доллара на 2009 год от ведущих банков мира. Жаль не сохранил ссылку с выкладками - в каком штате, сколько проблемных домов повисло в связи с кризисом. Там речь шла от нескольких процентов, в самых проблемных, до долей промилле. Интересно, может быть PL уже из жилья выперли и он под мостом ночует? Потому и в теме не появляется? |
|||
|
||||
Москва
|
Уж помяните мое слово: следующий кризис будет хуже и обширней!!!
P.S. Многие ведущие Российские банки, по заключенным недавно фьючерсным сделкам, будут продавать американский доллар в марте 2009г. по 35 рублей.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 04.12.2008 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
А что нынешний уже закончился?
![]() ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось pembroke, 04.12.2008 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет не закончился он, и не закончится никогда. Как и война. Главный кризис - у нас в головах!
Цитата:
Вот тут то и начинается новое, еще большее порождение долгов.
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 04.12.2008 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Madtosh и прочие: может, все же кнопку [Правка] увидите, а?
|
||||
Москва
![]() |
Настоящий кризис - это когда нет уверенности не только в будущем, но и в прошлом.
![]() Обожаю наших политиков. Они уже согласны, что звиздец неизбежен, но при этом уверены, что он никого не коснется.
|
||||
Москва
|
Сегодня господин П. сказал, что кризис просто назван мировым, но Россию не затронуло.
|
||||
|
Почитал в сети выступление премьер-министра. Грамотное такое, сдержанное и успокоительное. В принципе он не может сказать, что все плохо, чтобы не ввергать в уныние свою паству. И не может сказать, что все хорошо, потому что нет ничего хорошего и все равно никто бы не поверил. Ясно что: 1) обещают не колебать курс рубля резко. 2) обещают помочь экономике деньгами, но пока не очень ясно как (вернее ясно что через банки, у которых ставки такие что никому такая помощь не нужна).
Нефть уже ближе к $40, вернее 43. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 04.12.2008 в 21:06. |
|||
|
||||
|
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки просто закладывали все риски и давали под 25%. 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки". 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным. 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого. 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин. 7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"! 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае. 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут? 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены. 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя. 12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno". 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon". 14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением. 15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди. 16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги. 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку. 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь... 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль. 20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel". Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Из плохих новостей - у нас в ноябре потеряли работу ~530000 человек (в целом по США). Это много, очень много.
Из хороших новостей - бензин и товары дешевеют. Из новостей туда-сюда: надо идти на корпоративную вечеринку в честь Рождества Христова. Как в России с корпоративными вечеринками в связи с кризисом? То бишь пьянки отменяются или "по фигу" ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
хто?
щас подумал, и действительно, что бы не провоцировать острые приступы у неадекватных людей, удалю свой пост 2246.
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.12.2008 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Дефляция — экономический термин обозначающий повышение покупательной способности национальной валюты.
|
||||
California
|
Цитата:
Каких то резких колебаний в цене на повседневные медикаменты в аптеках я не заметил. Про учебу: дочка заканчивала гос. университет в Сан Франциско, San Francisco State University пару лет назад , платили что то $2200 (сейчас ~2500) в год плюс $900 на книги. (для резидентов калифорнии), правда $1500 возвращало государство с налогов пару лет. Цены росли заметно каждый год . Обучение в системе частных университетов намного дороже где то 10:1, в системе частных University of California планируется повышать цены на 19% ежегодно, так в 2010 году обучение на юриста в частном универ. среднего уровня UC Davis будет стоит $34500 в год. Там профессор в законе (full professor) получает ~$150000 в год. Ректоры в связи с кризисом решили сократить себе запплату на 10%, у них по моему больше $300000. Инфляция относительно товаров и продуктов до роста цен на бензин была очень низкой по крайней мере лет 6. Цены на бензин резко возросли с $1.8 за галлон до $4.5. Это спровоцировало приличную инфляцию в этом году, но цены на бензин упали опять до $1.8. Годовой отчет покажет высокую инфляцию, но цифры сильно зависят от методики расчетов 6-20% -огромный разброс. вот например , но я этому не верю: http://www.usinflationcalculator.com...flation-rates/ Я же пишу собственные субьективные ощущения. Комфортная зона инфляции для США 1-2%, Последний раз редактировалось PL, 06.12.2008 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Происходит сокращение рабочих в металлургии, машиностроении, строительной и других отраслях. Увольняют офисных и торговых работников. Причина увеличивающихся сокращений персонала - проблемы испытываемые компаниями вследствие развития экономического кризиса. По наблюдению Института глобализации и социальных движений (ИГСО), правительство стремится побороть кризис исключительно денежными вливаниями в коммерческие институты. Наемным работникам не оказывается никакой материальной либо административной поддержки. Напротив - главными пострадавшими от кризиса становятся они, поскольку вынуждены рассчитывать только на собственные силы. Государство не препятствует увольнениям и не принимает мер направленных на трудоустройство лишившихся заработка людей, число которых продолжает стремительно возрастать. В стране практически не существует системы социальной поддержки безработных. Отсутствуют специальные программы по защите женщин, попадающих под сокращения. Материальное положение рабочих ухудшается в результате высокой инфляции и разворачивающегося сокращения зарплат. Распространение получает срезание премиальной части оплаты труда (нередко доходящей до 50%) и сокращение теневой составляющей заработка. Такая политика влечет рост недовольства трудящихся всей существующей социально-экономической системой. Миллионы наемных работников остро чувствуют собственную незащищенность перед лицом наступающего кризиса.
Складывающаяся ситуация беспокоит российские профсоюзы. «Более половины отечественных предприятий принимают меры по снижению затрат на оплату труда. В ряде компания сокращения затронули уже от 10 до 30% персонала. Увольнение грозит миллионам работников во всех сферах национального хозяйства», - констатирует Борис Кравченко, глава Центра профсоюзных исследований ИГСО и Президент Всероссийской конфедерации труда (ВКТ). По его словам, предприятия все больше перекладывают свои проблемы на персонал, превращая его в главную жертву экономического кризиса. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает освободить работодателей от обязанности выплачивать не нашедшим новую работу сотрудникам (уволенным по сокращению штатов) зарплату в течение двух месяцев. «В таких условиях рабочим не на что больше рассчитывать, кроме как на собственные силы. Сопротивление людей неминуемо будет возрастать», - уточняет Кравченко. Правительство стремится всячески облегчить положение компаний. Еженедельно крупные суммы выделяются для поддержания финансовых институтов. Намечено предоставление $9 млрд. помощи ведущим нефтяным корпорациям: «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу и ТНК-ВР. На долю этих экспортеров сырья приходится 70% нефтедобычи и 90% газодобычи в России. «Из резервов страны выделено $50 млрд. на спасение фондового рынка. Падение на нем, однако, продолжается. Вместе с тем на поддержание сокращающихся доходов населения не потрачено ни рубля», - говорит Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. На 2009 год намечено 30-35% увеличение в экономике рублевой массы, усиливающее инфляцию. Считается, что как только компании уволят «лишний персонал» их положение улучшится. Однако это не так. Сокращение зарплат и массовые увольнения только ухудшат ситуацию на внутреннем рынке, еще более ослабив спрос. Вместе с тем недовольство население продолжит расти. В 2009 году можно ожидать стремительный рост протестных выступлений.
|
||||
|
Цитата:
В общем - вот две посление статьи про нас: одна и вторая. А внизу график с 1947 года. В начале 80-х все таки не так резко падала, как сейчас - меньше чем за полгода на стобаксов. Прогнозы на нефть разные. Одни агенства говорят на то, что она скорректируется вверх и будет колебаться в некотором диапазоне. Другие указывают на отметку 20 долларов, как равновесную. Любой негатив из США-ЕС рассматривается как сигнал к продажам по более низким ценам. А уж если начнет просачиваться негатив из Китая, тут и того хуже. Сейчас мы имеем что. В США кризис в разгаре. Восточноевропейские экономики на грани отброса копыт. Они потянут за собой вниз ЕС и евро. Более стабильные Китай и Россия покажут как минимум замедление роста. В какой степени в цене на нефть уже сидят эти ожидания, я не могу сказать. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 07.12.2008 в 01:24. |
|||
|
||||
Цитата:
Раз нефть дешевеет, значит должен подешеветь бензин и остальные нефтнепродукты, а значит снизятся транспорные расходы и их нагрузка на цену товаров. То есть цены на товары упадут. Или я не прав? Раз доходы от продажи нефти падают, и наполнение бюджеты уменьшается, значит это повод для активного развития не сырьевых источников доходов, то есть развития промышленности. Или я не прав?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.12.2008 в 09:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что кризис это не БЛАГО, а Ж-ПА, уже потому что его не ожидали в такой жесткой форме и выстраивали стратегии исходя из роста. Сейчас выбран компромиссный вариант, при котором ни минусы, ни плюсы не проявляются в полной мере - поддерживается внешняя стабильность (на фоне других развивающихся стран) и формальные показатели, но наносится ущерб тому, что могло бы дать "точки роста" при немедленном сдутии. Какое то время и будет продолжаться такая ситуация - ни то ни се. |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
ПО ящику премьер выступал на днях объяснял, что высокие цены на бензин объясняются высокой ставкой налогов, на нефте продукты. Якобы таким образом за счет налогов на нефте продукты производится перераспределение денежной массы. Якобы автомобили могут позволить себе только зажиточные граждане и т.п. И почему то ни слова не сказал по поводу того, бензин является так же элементом производства и влияет, на цены на остальные товары. В общем видно что наше правительство, в экономических вопросах знает лишь одну сторону, как набить собственную мошну и подкормить народ, чтобы не начались "голодные бунты"
|
||||
|
Представитель этой самой бензиновой компании (забыл кто - где то мельком читал, мне все равно) заверил что и после снижения налога цена не упадет. Теперь уже в связи с инфляцией и ослаблением рубля. А с чего она будет падать, если пока и так покупают? У нас не такая конкуренция как в США, даже на уровне розницы автозаправщики все в сговоре (строптивых отстреляли еще в 90-х). А заводов нефтеперерабатывающих раз два и обчелся.
Голодных бунтов у нас не будет, т.к. советский народ такая своеобразная порода людей, которая вымещает злобу только на более слабых. Можно с-ть на голову до бесконечности. Будут говорить "что любой кризис это благо в конечном итоге". К тому же от кризиса пострадает совсем немногочисленный "средний класс" или т.н. "офисный планктон", которому в последние годы было хорошо. Основная масса граждан в небольших городах особенно уже давно живет употреблением картошки с огорода и им кризис только развлечение - посмотреть как "успешный" сосед мучается. В небольших городах типичный житель - непонятного пола грязное существо с пузырями на коленях и китайскими кроссовками на босу ногу, разговаривающее исключительно матом, - ему что кризис, что не кризис. Спирт не подорожал и ладно. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 07.12.2008 в 11:08. |
|||
|
||||
Asys, Мур - дешевый пропагандист.
Кроме того, если вы ищете место, где "так сладко", то вам нужен другой глобус :) Dem, да, все правильно, производится перераспределение денежной массы. Прибыль, недополученная из экспорта, взимается с собственного населения.
|
||||
И тем не менее не убедили.
Кризисные явления исходя из теории, ВСЕГДА ведут к принципиальной перестройке системы (не важно какой социальной, технической, биологической и проч.) Если система адаптивна, и в принципе готова к изменениям, она более устойчива и жизнеспособна. То что изменения не проходят безболезненно, это тоже, никуда не денешься, естественное положение дел. Оглядываясь назад в историю, и сравнивая кризисы разных времен и разных стран, то видим как они проходили. те кто выживали становились сильнее, а те кто не выживал уходили в историю. Приминительно к нашей ситуации. Действия в период кризиса должны быть направлены к максимальному снижению болезненных явлений для уходящей части системы, которая не выживет в новых условиях и максимальной помощи для новых частей системы помогающей выжить и развиваться системе в изменившихся внешних условиях. Так гласит Теория развития систем Генриха Альтшуллера и я с ним согласен. Приминительно к социальным системе, коей является наша родная страна, это звучит так, помогай пенсионерам достойно дожить свою жизнь, и помогай детям получить знания и умения помогающие им жить в уважаемой сильной стране, с обеспеченем условий для достойной жизни. Всё просто не правда ли?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.12.2008 в 11:10. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Да уж "нравятся" мне ваши высказывания по поводу народа, такое ощущение, что вы такой весь белый и пушистый. Не надоело обсирать народ то?????
|
||||
|
Цитата:
Вот на Западе уже много было кризисов и никакой принципиальной перестройки системы не наблюдается. Только коррекция в положительную сторону и то временно. DEM Я никого не осуждаю, просто констатирую как мне кажется очевидную вещь. У любого народа свои недостатки, у нашего в том числе. У меня масса недостатков в частности. |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Смысл мне кажется в вашем ханженском отношении к людям, ваши высказывания типа Цитата:
|
||||
|
DEM
Я никакой не интеллигент и даже не представитель среднего класса. В чистом виде - пролетарий умственного труда. Да, кажется что и вы из той же компании. Высказывания может быть и не лицеприятные, но и не лицемерные, во всяком случае. Народ потянется - мне не нужно чтобы ко мне кто то тянулся. Я не чиновник, не депутат и не общественный деятель, даже не директор фирмы - потому могу позволить себе и нелицеприятные высказывания. |
|||
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
В России, СССР и РФ - эти периоды отсутствуют, т.к. либерализм умирал раньше времени всякий раз, и государство оставалось единственным самостоятельным внешнеэкономическим субъектом. Всвязи с этим, сложности субъектов внутригосударственной экономики - это следствие "перестройки" системы перераспределения. Ожидать принципиальных изменений в отношениях отечесвенной экономики и государства в результате нынешнего мирового кризиса бессмысленно. В России это возможно только эволюционным путем - любая революция служит именно для сохранения статус-кво, и являясь по сути переворотом, тормозит эволюционный процесс. Так чо в вопросе "благо или неблаго" я склоняюсь всеже к тому, что для России это очередной "нок-даун", после коорого придется долго восстанавливаться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |