|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Хм... попробую с начала.
- Сначала все выноски были в кружках и однострочными. 1. В настройках рис 1 убрал всё лишнее, пославил % 2. Потом поставил галочку "двустрочный текст" и теперь не могу найти где это я поставил. Почему то при выборе "позиционная метка" в настройках всё неактивно, а в заголовке "надпись стрежня", а не "Позиционная метка" как у вас. Выноски стержней проставляются то в двухстрочном виде, то в однострочном на разных видах-разрезах для одной и той же позиции. Видимо дело в "Размерная линия/Символы позиций".... сейчас пытаюсь понять что конкретно я нажал... antonykonst можете пошагово показать последовательность нажатия иконок для вжождения в меню "позиционная метка" ибо я видел это меню у себя сегодня 1 раз, но так и не понял как я туда попал. Сейчас опять не получается. Последний раз редактировалось Алексей_спб, 22.03.2013 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скажите, вы отчёты сейчас полностью, с нуля, делаете в этой программе ? visual studio web developer Эта версия пойдёт ? Для начала освоения ? Сообщение от Regby Хотелось бы, если не видео, то ссылки на то, по каким материалам садиться изучать специфику создания отчётов. Этот уже изучаю Последний раз редактировалось antonykonst, 26.03.2013 в 12:54. |
||||
![]() |
|
||||
А вы в Бюро скопируйте, тогда видны все записи, находящиеся в файле (строке) под номером 19
|
||||
![]() |
|
||||
|
Т.е. содержимое папки стандарт скопировать в папку бюро? Скопирую конечно, но не ясно для чего так устроили, почему нельзя стало использовать папку стандарт из модуля конструирование.
|
|||
|
||||
Цитата:
Видео также к данному документу прилагается у немечека, + на буржуйских отчётах и от Allbau можно учится. Мы и отчёты Allbau под себя доделывали. Какие отчёты интересуют, в чём загвоздка? вроде там в документе доступно всё. |
||||
![]() |
|
||||
Ace_mgn,
Какие шрифты, похожие на ГОСТ, вы используете ? Я пробовал использовать шрифт "GOST Common" (ds его используете в смартах, документ "Элемены оформления SmartParts.doc" У меня не получилось попробовать "GOST Common I". Его нет в списке шрифтов. Конечно я перед этим скачал и установил шрифт GOST Common Italic Потом перезагрузил компьютер. И всё равно в редакторе отчётов, в списке шрифтов я его не нашёл. Также пробовал ISOCPEUR и шрифт СПДС-а |
||||
![]() |
|
||||
Хотели сами остановится н а 1 шрифте, никак. В настоящее время отчёты поддерживают только шрифты Arial\Times new roman и аналогичные не ГОСТовские.
от Nem пока решения этого трабла с отчётами нет. В Allplan ручками менять шрифт... |
||||
![]() |
|
||||
Помогите с открытием отчёта в Microsoft Visual Web Developer 2008
На 24 странице английского руководства есть скриншоты. У меня через Open with не получается открыть отчёт в таком виде, как это показано на скриншоте вверху 24 страницы. В списке Report Designer нету. Я пробовал добавить через Add. Но тогда открывается просто редактор отчётов Allplan... Выше в руководстве - You also need the Language Pack for Microsoft Visual Web Developer 2008 Express Edition; otherwise you cannot open the Report in the Designer Mode (VWD_RV_Addon_deu.exe). Вот что у меня установлено Последний раз редактировалось antonykonst, 27.03.2013 в 14:13. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Здравствуйте, Родные!!!
Ответьте, пожалуйста, как в 2013 быть с КМ? Я в плане спецух... К сожалению, был выбит из колеи и не уловил нить... Возможно ли отчетами преодалеть горечь утраты спецификаций (заразы!!! только настроил спецуху под свои нужды!!!)? Поделитесь опытом, советом, а может - отчетом ТСМ, пожалуйста:-) Кстати, я тоже вижу за отчетами и смартами будущее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
За ними настоящее
![]() или в RDLC отчёт перегнать, только его немного потом подкорректировать придётся. |
||||
![]() |
|
||||
|
Приветствую.
При оформлении узлов (армирование) пользуюсь командой "разрез" и потом "копировать вид", "переместить вид" "скрыть размещение" меняю масштаб, если нужно, и т.д. При этом если рамка разреза пересекает опалубку то в этом месте появляется "линия разрыва" естественно не по ГОСТу. Я её обычно перегоняю во вспомогательные линии и вроде всё нормально. Проблема в том что файл чертежа, как это сказать по "оллплановски "... обновляется иногда (в автокаде есть команда "регенерировать") и эти линии разрыва появляются опять. Как это победить? Может где есть настройка по её отображению - не отображению. Кто-нибудь сталкивался? Или все узлы в 2Д оформляют? Проблема в том что |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) Кнопка "Разрез в вид" - весь разрез расформируется. 2) Кнопка "Вид в разрез" - и ЗАНОВО обвести разрезаемую область, и НЕ ЗАБЫТЬ перед этим зайти в настройки и поменять слой атрибутов для этих "линий границ"... 3) и так для каждого СТАРОГО разреза... |
||||
![]() |
|
||||
|
Какая то беда с "размерной линией" в модуле "конструирование".
Скобки то появляются то нет. Не могу понять где это настраивается. заимствование свойств с уже проставленных размерных линий не работает. Спустя какое то время смог добиться размерной линии без скобок. Может кому пригодится... . Сначала построил произвольную размерную линию стандартными средствами, а уж с неё свойства получилось заимствовать при образмеривании арматуры. И на такие "мелочи" может уходить просто уйма времени! ![]() Offtop: Возвращусь к своему вопросу из поста #1844... Кто -нибудь знает в 2013 версии не появилась позиционная метка по ГОСТ? Ну или как то это можно настроить? => Позиция 3,5мм, всё остальное 2,5мм. Жутко бесит необходимость постоянно кисточкой править на всех чертежах. Последний раз редактировалось Алексей_спб, 09.04.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А в этом ГОСТ-е на что ссылается? что то я не заметил где бы это было написано.
|
||||
|
В ГОСТ 21.501-93 действительно есть только рисунки (например рис.5).
А вот в ГОСТ 21.1101-2009 в п.5.4.7. есть такая фраза: "Размер шрифта для обозначения координационных осей, позиций (марок), наименований и обозначений изображений должен быть на один-два номера больше размера шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже." То есть никуда не деться - должны быть разной высоты(( Другое дело что почти везде на это закрывают глаза. У нас в организации приказом принят размер 3,5мм для Поз/марок. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
В обозначении 2/шаг200 - обозначение позиции не только цифра 2, но все это обозначение позции, а потому должно быть одной высоты. При этом шаг200 явно не является размерным числом. Так что сами себе придумали и издали приказ. Против приказа организации не попрешь, конечно, но и не надо делать из этого "правило".
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Они все такие. Но в ГОСТ-е нет четкого указания нет, а определить на рисунках вряд ли представляется возможным. Нормокнонтроля, конечно, не победить, тем более есть приказ - остается только подчинится. Но руководству стоит задуматься, если в программном обеспечении стоимостью 5000 евро приходится в ручную тратить кучу времени на изменение шрифта одной цифры в каждой позиции - значит терять куча автоматизированного времени... может есть смысл включить мозг и издать другой приказ?
|
||||
|
Приветствую.
И новый вопрос. Где настраивается параметры функции "преобразование" в модуле конструирование? (В двойные линии или по оси стержня). У меня когда как... . Вообще системы не наблюдаю. Я вообще не так давно для себя открыл эту ф-ю. В "опциях" ничего путного не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
|
С ней и "играл". Может программный глюк? Или руки из .... другого места растут, но меняя масштабы в "опциях" и в модели не обнаружил чёткой закономерности.
Приблизительно такая же беда была с "поз. меткой". Ну да ладно - прорвёмся)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха Спасибо! Очень скриншоты помогают.
Можете сделать и выложить, как будет время, подборку скриншотов с вашими настройками? Offtop: Очень меня напрягает постоянная необходимость метаться между двумя прогами AutoCAD <-> Allplan. Экспорт работает мягко говоря не идеально (или у меня руки кривые ![]() Так и не разобрался с проблемой озвученой в посте #2039 Размерная линия в модуле конструирование периодически "слетает". Откуда то появляются скобки. Не могу понять где это настроить. И в итоге приходится пользоваться кисточкой, что есстественно очень напрягает. Автоматизация теряет свои преимущества... . Единственное место в настройках разм. линии это переключение между швейцарскими и ГОСТовскими нормами, но это в "обычной размерной линии". В модуле конструирование это почему то не всегда помогает. Последний раз редактировалось Алексей_спб, 19.04.2013 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Повторю
![]() Пример реализации в smartparts + reports закладных/гидроизоляции из полосы, листа, швеллера. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=zl2P3-of75w |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
приехал в ноябре 2012 года в Питер. Вакансии были только в ОАО "Блок" и еще в какой-то конторе, в которой тоже не стали даже рассматривать резюме. Но хотелось продолжать работать в олплане, не стал отчаиваться. Открыл Дубль-Гис и высветилось 577 организаций)) Отослал во все конторы резюме - итог - нашел всего одну организацию, в которую и устроился)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в Питере единичные фирмы его используют, то в других уголках нашей родины вообще, судя по всему, кроме автокада ничего не знают и знать не хотят. Кто нибудь пытался со "своим уставом" в виде навыков ALLPLAN "влезть" в проектные конторы? Является ли знание ALLPLAN конкурентным приемуществом при устройстве на работу? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Я в Санкт-Петербурге таких контор не знаю, у нашей организации был выбор allplan или Revit, приезжали и те и те представители, выбрали Revit.
В принципе логично, тут тебе и обучение в подарок при покупке и семинары бесплатные, и реклама. У allpan обучение в германии может уже в Росси появилось, не знаю, семинар раз в год и тот платный, информации о продукте очень мало, демку просто так не скачать надо запрос через фирму. Мне конечно allplan больше нравится чем Revit для КЖ, но кажется скоро придется то него совсем отказаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Выскакивает ошибка при входе в настройку плотера. Может кто-то сталкивался? Приходиться переустанавливать олплан.
Нашел как исправить!!!!! Allmenu - Cервис - Инструменты горячей линии - сleanprint; восстановить настройки по умолчанию принтера Последний раз редактировалось Iceseke, 13.06.2013 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работал в организации которая в свое время использовала лицензионный Allplan. Это было 2006-2011 году. Насколько я знаю они сейчас в ней не работают. На данный момент, в организации где я трудоустроен, использую Allplan только я, да и то скорее по старой памяти))). Ваш интерес мне понятен. В свое время так же искал место где используют Allplan. Нашёл одну контору, но не сошлись по з/п
![]() Дрюха у нас сейчас расширяют штат, если есть желание пишите в личку |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 14.12.2005
Rovno
![]() |
Здравствуйте! Проблема - капризничает инструмент "Укосная, накосная стропильная нога". После активации инструмента щелкаю по ребру или ендове кровли и...ничего. В другом проекте - нормально. Может кто то сталкивался с подобным?
|
|||
![]() |
|
||||
|
valery2005 сталкивался с проблемой в этом модуле с общим деревянным элементом. В планах/ разрезах отображался, а в трехмерке нет. Так ничего и не смог с этим сделать тогда. Пришлось переустанавливать программу.
Может кто-нибудь выложить конфигурацию настроек для экспорта из ALLPLAN 2013 (2006 или 2008) в ACAD. А то получается какая то фигня. Более менее подходит экспорт в модель с необходимым коэффициентом. Даже пару раз получилось. Но сейчас почему то слои становятся даже не блоком (блок можно как то редактировать), а каким то набором не редактируемых линий. Если экспорт с видовыми экранами на лист (layout) то проблемы с размерными линиями и текстом, если в чертеже присутствуют окна с разным масштабом. |
|||
![]() |
|
||||
Стерлитамак
|
Здравствуйте. Может быть кто то может пояснить экранную справку Allplan про анкеровку, там еще картинка есть. Никак понять не могу.
Это из справки про изополя. Граничные условия для стержней армирования: Длина зоны анкеровки: Длина зоны анкеровки учитывается в зависимости от области связи, а также от имеющихся угловых крюков и смещения. Упрощенный подход: вразбежку = толщина перекрытия Вопрос, что означает область сцепления 1 и 2, вот эта фраза " Упрощенный подход: вразбежку = толщина перекрытия" и исходя из чего (по какой формуле)автоматически смещение высчитывается и что это вобще такое. Добавка для анкеровки? Последний раз редактировалось K700, 13.07.2013 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
По зонам...
Возможно речь идет об условиях бетонирования конструкции. У немцем значение сцепления арматуры с бетоном (Verbundspannung) зависит от расположения арматурного стержня в конструкции. Например, для плит 300-600мм зона "хорошего сцепления" это 300мм снизу (то есть верхняя часть плиты находится в зоне "среднего сцепления" ). Арматура в плитах, толщиною до 300мм вся в зоне "хорошего сцепления". Соответственно и значение длины анкеровки, в зависимости от зоны будет различным (до 50%). Так же при анкеровке (у немцев) необходимо учитывать так называемый versatzmass, не знаю как перевести. Это значение, вычисляемое в зависимости от толщины балки(только для балок), от угла установки поперечного армирования и от поперечного усилия. добавляется к длине анкеровке. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Regby, сделай пожалуйста ещё раз скриншот, который у тебя был в посте 1828.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Makswell, наверное имелось ввиду это
![]() Замечу лишь, что текст перепутан. Если нужна зависиомть от масштаба то выбираем верхний переключатель. Если не нужна то нижний.
|
||||
|
Моя конфигурация настроек для экспорта в AutoCAD.
Замечу что методом перебора добился максимального соответствия исходных чертежей в ALLplan c экспортированным чертежом в AutoCADе. Минус - все объекты разбиваются на примитивы (размерные линии, штриховки и т.д.). Еще нужно задать требуемый коэф. масштабирования. |
|||
![]() |
|
||||
Для сведения подсматривающим ПК под Allplan:
Тестирование оборудования в Allplan 2013-1 на примере создания ассоциативного разреза сложной модели № п/п Конфигурация Время Разница в % 1 Intel Xeon E3-1230 +MB C206 (HP Z210); ОЗУ-16 Гб (2х8); Видео Nvidia GTX 660 2Гб; NO-SSD 60 100 2 Intel Xeon E3-1230 +MB C206 (HP Z210); ОЗУ-24 Гб (2х8+8); Видео Nvidia Quadro 600 1Гб; SSD 61 102 3 AMD FX-8350; ОЗУ-16Гб (2х8); Видео Nvidia GeForce GTX650 2Гб; NO-SSD 68 113 4 Intel i7 3770+MB Q77 (HP 8300); ОЗУ-8Гб(2х2+4); Видео Intel HD4000; NO-SSD 83 138 5 Intel i7 3770+MB Q77 (HP 8300); ОЗУ-8Гб(2х4); Видео Nvidia Quadro 600 1Гб; NO-SSD 84 140 6 Intel i7 3770+MB Q77 (HP 8300); ОЗУ-8Гб(2х2+4); Видео Nvidia Quadro 600 1Гб; NO-SSD 85 142 7 Intel Xeon E3-1230 +MB Q77 (HP 8300); ОЗУ-8Гб(2х2+4); Видео Nvidia Quadro 600 1Гб; NO-SSD 86 143 8 Intel i5 3570; ОЗУ-16Гб(2х8); Видео Nvidia Quadro 600 1Гб; SSD 90 150 |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как создавать спецификации сеток по ГОСТ в Олплане 2013 с РусХотФиксом. Там в экспликациях есть "спецификация сеток по ГОСТ" в трех вариантах. Правда, мне не удалось разобраться с тем, как они работают. Подскажите, как создавать сетку, чтобы она попадала в данные спецификации и они корректно считались? Я умею пользоваться спецификациями арматурных каркасов по ГОСТ из данного РусХотФикса. Нужно объединять стержни в закладные детали. А с сетками как? Уроков, видео и тем по данной теме мне найти не удалось. Подскажите, как это делать или помогите найти соответствующие ресурсы. Заранее спасибо!
С таким же вопросом пару дней назад обратился на олпланфорум.ру. Ответа не дождался. Теперь задаю вопрос здесь. Помогите, пожалуйста!
|
||||
сам не строитель, но прокомментирую раз на allplanforum пропустил и вы обладаете упорством
![]() наверно потому что не все пользуются сетками ![]() И разве в allplan сетки есть ? Мы например на каркасы хотели смарт писать для удобства работы. Все типы закладных со всеми необходимыми типами стержней также через смарты сделали. С получением всех спецификаций по ГОСТ и на отдельные детали и общие количества\метражи\площади . Через отчёты практически всё можно корректно посчитать. Давайте пример, можно глянуть. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Похоже, эти спецификации работают с сетками, разложенными с помощью набора инструментов "сетки" - там целая вкладка посвящена этому. Правда, те сетки "нерусские" как по маркировке, так по своему виду. Суть моего вопроса в том, есть ли какой-либо обходной маневр, придуманный русским сообществом Олплан, по аналогии как это сделано с арматурными каркасами. Меня смутило название спецификации - арматурные сетки по ГОСТ. А что там по ГОСТ? Только форма спецификации. Эта спецификация считывает сетки от AllBau. А вот каким образом создавать сетки, соответствующие ГОСТ, чтобы они попадали в эту спецификацию и корректно обрабатывались? В моем регионе пока пакеты из гнутых стержней не в почете, чаще всего применяются электросварные сетки...
|
||||
Беларусь
|
Подскажите, в таком случае, поточнее, что и где показано. Там только про каркасы по методу закладных деталей. Конкретно про экспликации "сетки по ГОСТ" ни слова. Сказал бы кто-нибудь что-нибудь конкретное. "Можно", "нельзя", "таким способом" либо "другим способом", либо что "эти экспликации для красоты". А то посылают, понимаешь... На олпланфорум вообще тишина, никто не отзывается. Я же написал, что искал и не нашел. Не исключаю, что слепой. Так покажите где.
|
||||
Беларусь
|
В обычном виде, как в чертежах фундаментов, КЖ. В таком виде, в каком выдаются спецификации каркасов в олплане с русхотфиксом через объединение стержней в закладные. Просто, любопытно стало, для чего нужны эти "спецификации сеток по ГОСТ", пользуется ли ими кто, а если пользуется, то как?
|
||||
Россия
|
Я не пользуюсь модулем по работе с сетками, но для подсчета сеток использую следующее :модулем армирование площадями раскладываю арматуру по горизонтали с длиной стержня, равной ширине сетки, по вертикали соответственно - длина сетки, нахлесты - равны нахлестам сеток. В итоге в спецификации получается масса стержней, как если бы я разложил сетки. Эту массу легко разделить на массу одной сетки и получить количество |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
По словам админа на форуме ведутся технические работы. Так что без паники.
|
||||
Беларусь
|
Здравствуйте, коллеги! Есть вопросик. В Олплане рисую линию фигуристой формы (линия разрыва, штрихпунктирную и т.п.) и обнаружил интересную особенность. Положение штрихов и точек в линии всегда располагаются о одном и том же месте, причем несимметрично вдоль линии. Переносишь объект, начерченный такими линиями - положение штрихов в линии меняется. Сейчас поясню к чему этот вопрос. Рисую, скажем, осевые линии окружности - штрихи получаются несимметрично относительно центра окружности. Или рисую линию разрыва (ее форма есть в стандарте бюро из русхотфикса), а изломы линии попадают на край вида, а посередине - прямая линия. Словом, порнография получается.
А теперь сам вопрос. Можно ли как-то управлять расположение элементов, из которых состоят линии сложной формы (штрихпунктир, линия разрыва и т.п.), устанавливать точку, относительно которой начинает рисоваться узор линии (тут я имею в виду не узор, а тип линии по терминологии Олплан)? Может какая-то настройка имеется, о которой я не знаю?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Здравствуйте. Есть проблема с Allplan 2014. При попытке в пространстве листа попасть в список листов, при нажатии кнопки "открыть с привязкой к проекту" выскакивает сообщение: "D:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\1. ЧЕРТЕЖИ\Allplan_2014\Prj\Трубный цех - перепланировки 1.prj\BIM\Allplan_BIM_LayoutStructure.xml. В документе XML (4,41) присутствует ошибка. "L", шестнадцатеричное значение 0x03, является недопустимым знаком., строка 4, позиция 41."
Такое уже случилось с двумя проектами Allplan. Так и не понял, на каком этапе и в результате чего происходит эта ерунда. Если кто-нибудь сталкивался, знает ответ - помогите. Может быть есть какие-нибудь запреты на применение каких-либо букв или символов в названиях чертежных файлов или в названиях в структуре. Причем данная ошибка стала проявляться только на 2014 версии Allplan/
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() По теме подсказать ниче не могу... |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
НЕТ. Локальная версия. Может ли это быть связано со студенческой лицензией?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Такая ерунда только на работе. Как думаете может ли помочь переустановка Allplan? Может ли это быть связано с какими-либо "внутренними поврежениями" программы?
|
||||
р. Татарстан
|
Вот что ответили мне:
- "это ошибка не зависит от сетевой работы, она появляется и в локалке, там надо тхт файл поправлять" - "в ошибке он пишет название файла и номер строки, все что в ковычкахъ каракули надо написать любое слово- это будет новое название уровня структуры" - "т.е. это ошибка связанная со структурой чертежей?" - "да с названиями стрктуры, походу русский не любит" - "я переименовал, в структуре новые названия появились и все заработало"
|
||||
Беларусь
|
Еще вопросик. А что, цветом узора и стилевой поверхности нельзя управлять? Почему они всегда у меня черные? Для штриховки цвет меняется либо через свойства либо инструментом изменить свойства формата. А для узора и стилевой поверхности ничего не получается. Номинально в свойствах цвет меняется, а на экране нет. Галочка "цвет из слоя" не выбрана. В чем же дело? Подскажите, кто знает...
Кстати, и с весом (толщиной) линии такая же песня...
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 10.02.2014 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Да, спасибо, разобрался. В каждом определении узора установлено, будут ли свойства линий узора установлены как по умолчанию, или в соответствии с настройками формата на панели.
|
||||
Беларусь
|
Здравствуйте. Заметил интересную особенность в Олплане 2014. Теперь во встроенных шрифтах Олплана ГОСТ нормальный, узкий не получается вставить символы 178 и 179 ("в квадрате" и "в кубе" соответственно). В надписи отображаются знаки вопроса. Если пытаюсь поменять на True Type шрифт ГОСТ - то символы квадрата и куба отображаются нормально, а все остальные - в виде вопросиков. Сильно раздражает. Какими шрифтами все-таки лучше пользоваться в новой версии Олплана? Что посоветуете?
|
||||
Киров
|
j_aza, попробуй так.
http://allplanforum.ru/showthread.ph...B5%D0%BC%D0%B0 |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Подскажите лучший способ импорта чертежей из Revit в Allplan 2009.
Так-то перевожу чертежи в PDF и делаю импорт в Allplan, но есть проблемы - у вертикального текста искажаются размеры, толщины линий неверные. Передача через DWG/DXF еще хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Альтернативно только через IFC. Пробовали?
|
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Через IFC пробовал только модели перебрасывать. Для моих задач в обе стороны результат удовлетворительный.
А вот чертежи не пробовал. ... Попробовал - чертежи не перебрасываются. Последний раз редактировалось YarUnderoaker, 14.07.2014 в 16:10. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста. Почему при расчете (модуль экспликация>>стандарт>>ГОСТ - конструкции>> Спец. стержней по ГОСТ) армирования фундаментной плиты при включении 2-х слоев верхнего армирования и нижнего выдает массу 1500 кг а при подсчет каждого слоя отдельно что нижнего, что верхнего по 1000 кг?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, господа товарищи! Можете подсказать, есть ли сейчас в новых версиях аллплана те "российские дополнения", что имеются в версии 2009? И что изменилось с тех далеких пор, когда я пытался работать на 2009 версии? Спрашиваю потому, что кажется, изучение аллплана снова для меня будет востребовано.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Есть надстройка CAD4ME-AddOn.
http://allplanforum.ru/showthread.ph...lplan-2014-BIM) |
|||
![]() |
|
||||
А вообще стоит игра свеч с аллпланом? Я почему спрашиваю... в нашей фирме главное выдавать чертежи, а на чам работаешь - пофиг. Так-то я руками в автокаде всегда работал, не считая того, что иногда объемку в архикаде-ревите делал, в помощь разрезам и пр.
Я интересуюсь только в плане автоматизации и ускореннии рутинных моментов в работе. Работаю с каркасными зданиями в жб, иногда монолит (ничего сложного - подп. стенки или бункер какой-нить), а в основном фундаменты разных типов. То есть ускоряет ли аллплан работу? На ревит махнул - геморрой - не стоит свеч. А аллплан? |
||||
![]() |
|
||||
инженер САПР Регистрация: 14.12.2010
киев
|
Очень даже ускоряет, построение разрезов-видов в несколько кликов, составление спецификаций за один клик. Самоконтроль полный, можно проследить по конструктиву где что и как, отследить коллизии армирования.
Мне как конструктору очень важна автоматизация при подсчете спецификаций... Ведь вручную можно что-то упустить из виду очень важное, случайно пропустить... У меня лично много времени уходило, чтобы составить спецификацию, а потом проверить. Обязательно на следующий день, чтобы не был затуманен взор... ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/GzddJyiTbkvKv - новое в Allplan 2015 https://yadi.sk/i/FESpguGObkvFp - новое в Allplan 2014 (базис) https://yadi.sk/i/7zci0kxcbkvQ7 - новое в Allplan 2014 Архитектура https://yadi.sk/i/lzVOhsf7bkvUF - новое в Allplan 2014 Конструирование https://yadi.sk/d/1K3SfPjHbkvYu - новое в Allplan 2013 https://yadi.sk/i/Kt6Fygcpbkvdj - новое в локализации |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Из негативных изменений (опять же на мой взгляд) - интерфейс. Зачем было цветной интерфейс переделывать в серый не понимаю. Зашиб бы того кто это придумал.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Плагин приобретается отдельно. Не пользуюсь.
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.08.2013
|
Инженерные системы зданий
Основные особенности : - Расчет теплопотерь и освещенности непосредственно по архитектурному проекту - Удобное автоматическое и ручное конструирование систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и электрики - Автоматическая генерация ассоциативных видов, перспектив и разрезов - Наглядная работа на произвольном виде - Помощь при конструировании, облегчающая работу: обширная база данных, интеллектуальные символы, автоматическое распознавание систем и т.п. - Визуальный контроль коллизий, по всем разделам одновременно, в т.ч. со строительными конструкциями - Ассоциативное или произвольное надписывание - Функции изменения и копирования - Представление в 2D/3D - Интеллектуальные графические элементы со специфическими свойствами - Быстрое внесение изменений и создание вариантов проекта благодаря централизованному изменению свойств систем - Легко проверяемые расчёты, в т.ч. по СНиП - Автоматическая генерация ведомостей и спецификаций по ГОСТ - Различные варианты спецификаций, например, спецификация раскроя коробов, спецификация фасонных частей с графическим изображением, протоколы расчетов - Формирование аксонометрической схемы по ГОСТ |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый товарищи!
Подскажите пожалуйста, где на youtube или другом сайте можно посмотреть/скачать семинар по КЖ от Людмилы Даничек и другие семинары, приведенные на первой странице этой темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36049 т.к. указанные там ссылки как я понял уже не работают.
|
||||
инженер САПР Регистрация: 14.12.2010
киев
|
Зомби в студии) Рассказывала я для новичков в конструировании Allplan, поэтому сожалею, что Вам не понравилось( Видимо вы опытные пользователи и я Вам могу рассказать что-то более интересное в следующем вебинаре. Предлагайте темы/сенарий, буду рада предложениям, мне так будет проще
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Для широкого круга пользователей, которые не знают Allplan, можно показать работу FF-элементов и смарт-партов. Армирование той же колонны за 1 минуту)
Мне было бы интересно посмотреть как Вы предлагаете работать с металлом. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Информация по более тонкой настройке хомутов может быть полезная для продвинутых коллег, но всё равно не так мееедленно - показали кнопку и поехали дальше. Вот пример хорошего динамичного видео - попробуйте сделать что-то подобное, будет интересно. А вот, кстати, пример с колонной. Всё быстро, просто и по делу. И что самое главное - на выходе показан чертёж, а не красивые 3д картинки, на которых даже осей не было. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
у меня 14и 15 версия, все работает но вот незадача при попытке сосдание осей по х стотит область 30 я ее меняю на 1 затем перехожу, на у ввожу а там сообщения мол областей много бац и прога закрывается
----- добавлено через ~23 мин. ----- будем пробовать ----- добавлено через ~12 ч. ----- все норм получилось после переустановки спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
как отключить эту стандартную плоскость в окне анимации, в старых версиях ее можно было отключить в окне анимации а здесь как ?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Аллплан хорошо принемает стандартную модель из ревита в алплан и наоборот через формат IFS а вот арматуру нет ![]() Последний раз редактировалось Антон311286, 15.10.2014 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Блин точно оно спасибо
----- добавлено через ~7 мин. ----- как в 2015 аллплане я могу например, создав свой каркас или какой то элемент да не важно что я создам занести его в каталог потом его беспрепятственно найти в библиотеке и вставлять его в модель, да хоть куда, в старых версиях программы это назывался каталог там можно было вставить хоть что и хоть как. Помогите понять как это делается в 15 версиях спасибо и где можно скачать книгу по аллплану 15 версии |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Последний раз редактировалось Дрюха, 18.10.2014 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Антон311286, очевидно что вы новичок, вас кто то заставляет работать в этой программе?
|
||||
Иркутск
|
Думаю самый простой способ создание каркасов, в том что многоразовое его использование создайте каркас по месту, сохраните его под определенным именем в свою библиотеку, используя только арматуру (каркас) и привязку при вставке, и вставляйте себе на здоровье его куда хотите и сколько хотите я бы smart не доверил это дело больно сырые у них smart, да и заморочек много.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Кто нибудь ответит мне как убрать линию с разреза.Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Теоретически такой элемент можно сделать, но это очень трудоемко. На мой взгляд такие инструменты должны создаваться разработчиками и продаваться в составе программного продукта. Это то же самое как элемент "стена" или "колонна".
|
||||
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это очень просто вы знакомы со слоями атрибутов в этой программе. Если да то преступаем, нужно сделать следующие назначьте атрибут каркасу потом оставляйте только каркас включенным, все остальное выключите, (через слои атрибуты), сделайте перенумерацию позиции этому каркасу, сделайте специю,посмотрите все ли вас устраивает, там буквально 3-4 позиции получится, (в зависимости от каркаса и его сложности) далее можно закинуть в библиотеку его если нужно для дальнейшего использования, затем его можно выключить, а то что мы выключали до этого можно включить и дальше продолжать работать, и остальной арматуре сделать перенумерацию, но уже без каркаса но помнить что каркас отключен, после этого столь не хитрым способом ключам все т.е каркас остальную арматуру и считаем все что нам нужно, или можно в отдельности кому как удобно, в результате мы получим 2 или 1 специю с позициями на арматуру или каркас. Вот как то так я прицепи попытался объяснить нам пальцах. Спасибо. Усилий маленько придется приложить. По поводу вставки в библиотеку я говорил выше.
Последний раз редактировалось Антон311286, 23.10.2014 в 06:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому что это должно позволять при изменении одного каркаса, автоматически менять все ему подобные. Через функцию обновить smartpart. Это особенно актуально когда есть 500 каркасов и на них нужно поменять, например, шаг арматуры. А для спецификации каркасов использовать выборку по атрибутам. Спецификация стержней для каркаса - стандартная. Единственный минус написать грамотный код для смарта |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Прошу прощения, если уже было. Поиском не нашел.
Подскажите, где взять макросы окон, дверей, сантехники и пр. для Allplan Исключительно для личного использования, никакой коммерции
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
----- добавлено через ~3 мин. -----
http://www.allbau-software.de/ https://connect.allplan.com/ru.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день. Нужна помощь.
Предыстория: Раньше работал в Allplan с применением "ВиР". Сейчас делаю объект с армированием кж с помощью "Ассоциативные виды и разрезы". Все конструкции обычно не типовые (т.е. разные по армированию) и, соответственно, раскладывал арматуру полностью + оформление опалубки и армирования (выноски, размеры, маркировка). Сейчас возникла трудность: Есть ТИПОВАЯ стена марки Ст-1. Ст-2...Ст-10 отличаются отверстиями и в особых случаях высотой перекрытия. Опалубку всех стен сделал в отдельном слое и разместил на листы. Сделал армирования Ст-1: замаркировал все позиции, образмерил и т.д. Чтобы сделать марку Ст-2 (которая находится в других координационных осях) нужно: 1. Скопировать арматуру в нужную стену. 2. Оформить чертеж сначала и до последнего размера. Этот процесс занимает много времени и есть вероятность оформить по другому (при этом забыв несколько размеров или позиций) Есть ли более простой способ оформления однотипных конструкций? Еще одна проблема: при копировании файла в котором есть "Ассоциативные виды и разрезы" AllPlan не позволяет это сделать ("открыть с привязкой к проекту" и "копировать/перенести между документами") Подскажите как проще решить данную задачу, иначе, придется оформлять все элементы с самого "начала" и до "конца". P.S. В AllPlan я не очень опытный пользователь. Работал в 2006, 2009, сейчас в 2012 версии. В AutoCad данная проблема решается очень просто. Копируешь чертеж рядом, подрезаешь арматуру и изменяешь спецификацию. Все. Задача замоделировать всё - не стоит. Достаточно добиться правильных чертежей с минимальными усилиями и временем Последний раз редактировалось HalfBlood2012, 29.01.2015 в 21:16. Причина: P.S |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Спасибо за подробное описание проблемы. В данном конкретном случае я не знаю, какие связи с другими файлами модели имеет тот файл, который Вы пытаетесь скопировать. 1. Если Вы создаете опалубку и армирование в одном файле, то элемент можно копировать с помощью "копировать/перенести между документами" 2. Если Вы создали Опалубку в одном файле и Армирование в другом, то скопировать сможете через Файл - ProjektPilot (это как в Проводнике: находите Вашу папку (Вашего проекта), далее в подпапке Файлы модели находите нужный файл, далее правой кнопкой жмёте по нему и выбираете Копировать в..., затем следуете указаниям ProjektPilot). Минус данного способа в том, что "связи" между исходными и скопированными файлами остаются и их надо убирать через специальную функцию, а она по-моему только с 2014-й версии появилась, поэтому или устанавливайте 2014-2015 Allplan или см. вариант №3 3. Если Вы создали Опалубку в одном файле и Армирование в другом: Зайти в папку с проектами, например G:\Daten_2015\Prj\<ваш проект>.prj, там найти по номеру файла ваши файлы (расширение .ndw !), скопировать (просто в проводнике как обычно копируете) и поменять номер(а) на другой(ие) номер пустых файлов. Всё. Можно открывать в Allplan. Разумеется мне нетрудно сделать видео, если Вам понадобиться помощь, только сперва укажите, будете вы переходить на Allplan2014-2015 или останетесь на 2012.... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока переходить на более поздние версии не могу (начиная с 2013 версии необходимо другая операционная система, отличная от XP). И Вы ответили на мой вопрос п.3. У меня в одном слое находится модель, во 2-м армирование балки, в 3-м армирую стену. В ассоциативном виде, созданном в 3-м файле, ссылки на 1-й и 2-й файл. Завтра на работе попробую скопировать обычным проводником. Видео не стоит делать, все ясно и так. Еще раз спасибо |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
HalfBlood2012,
монолит: 1 строю опалубочные планы арх элементами 2 в них же армирую 3 для каждого конструктивного элемента сквозная нумерация стержней и единая спецификация. 4 "проблемы" похожих но отличающихся элементов решаются так: - 1 копирую армирование из одного элемента в другой - 2 отличающиеся стержни либо ввожу заново, либо (если есть такая возможность), пользуясь функцией "новый номер позиции", добавляю следующую позиции и "тягаю за точки" до нужных размеров. (от ВИР отказался) Никаких проблем не чувствую
|
||||
Россия
|
Regby, так вроде вопрос в том, что есть заармированная и оформленная в ассоциативном виде стена (развертка стены). И нужно, чтоб при копировании армирования стены в другую стену, копировался и ассоциативный вид, чтоб заново не оформлять армирование в развертке. Offtop: Просто скопировать армирование то легко.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
как я понял вопрос в технологии работы чтобы избежать таких вот корявостей
|
||||
|
Спасибо Regby и maks-ufa. На самом деле есть такая проблема: При копировании файлов и исправление в них - армирование всех стен в пространстве модели находится в одном и том же месте. В принципе, если задача состоит только в получение чертежей все хорошо. Но по варианту Regby каждый раз оформлять весь чертеж придется заново, т.к. ассоциативный вид не переносится после копирования элемента в другие координаты
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Тут либо создаем полноценную модель, но тратим время на оформление каждой развертки, либо можно армировать не в 3-Д модели, но быстро штамповать развертки ( получается как в автокаде блоками). Главное - выбрать, что важнее. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
HalfBlood2012, границы ВИДА меняются сами если вы добавляете или убираете из него отображаемый объект. Границы ассоциативного РАЗРЕЗА можно менять при желании. (см. пост выше)
|
||||
Возможно проблему с заливками поправили в 2015-м. Я передавал из модели (в область чертежа не выносил). Настройки оставил стандартные. Выбрал dwg версии 2010
В черно-белое переводить как обычно, когда при передаче всплывает маленькое окно нажать Изменить и во вкладке цветов назначить что-то тёмное ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Приветствую. Пробую аллплан (2014) и сразу такие заморочки... Для начала - есть ли макросы для автоматического армирование типовых конструкций (колонны, балки, плиты)? Пробовал т.н. FF элементами, там есть для колонн "уолонна с тремя областями размещения", но почему-то нет выбора вида хомутов.
Пробовал отд. стержнями, но не понимаю, где вообще нужно армировать, в плане или "ассоциативном разрезе". Попробовал в разрезе - вроде один стержень разместил, но на плане и в анимации его не видно. И еще, какими интструментами пользоваться - "форма стржня" или "ввести"?
|
||||
Цитата:
здесь есть книга-учебник для 2014-й версии http://www.allbau-software.de/index....zentatsii.html Цитата:
Цитата:
Хотя SmartPart-технология появилась уже сравнительно давно, полноценные арматурные SmartParts разрабатывают примерно с прошлого года, общее представление о Смартах можете получить из этих видео (немецкий): https://www.youtube.com/watch?v=RsZyYeLt3ow https://www.youtube.com/watch?v=ZrcN7YPerP0 вот видео от одного турецкого мэтра https://www.youtube.com/watch?v=sCfl...ature=youtu.be разработки украинских программистов, в будущем будем надеятся появится больше, пример: http://www.allbau-software.de/index....struktsii.html ***если есть желание - можете сами научиться программировать смарты, инструменты в программе есть |
||||
![]() |
|
||||
|
antonykonst спасибо за ответ. Столкнулся еще с одной проблемой в олплане 2014, при размещении или создании разреза арматура класса А-I изображается пунктиром. Приходиться изменять тип отображения в ручную каждый хомут. Искал в настройках не нашел... Кто знает где это исправить?
|
|||
![]() |
|
||||
если здесь вы проверили и не помогло...
... и в предположении, что арматура была размещена давным давно, и вы создаёте только разрезы..... вариант 1 - нужно проверить Слой атрибутов (или просто Слой), возможно при создании он был не пунктирный (например настройки слоёв лежали в "Бюро"), а теперь когда вы взяли старый проект, но "Бюро" у вас - новое, то при создании нового элемента (т.е. разреза) Allplan берёт настройки Слоя атрибута из актуальных для текущей версии настроек.... ...тогда смените в Свойствах проекта настройки слоёв на "Проект" и попробуйте скопировать старые слои... вариант 2 - вы размещаете разрез в чертеже.... я вижу у вас продольные стержни двойной линией...в модели они были бы залитыми может проблема с настройками вывода на чертеж... для точной помощи надо бы весь проект выложить.... или через TeamViewer глянуть.... |
||||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Для нее были некие файлы адаптаций по ГОСТу. Я, правда, еще не разобрался, для чего они. А что, 2009 проще?
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
![]() Кстати, и не всегда схватывает опалубку, иногда водишь-водишь курсором - и вдруг схватило. Может, это недостатки 2014 версии? Мне пришлось просто линию вдоль края одной балки нарисовать, тогда начал "схватывать". PS А вообще Allplan не похож ни на одну программу, и её изучение моим привычным методом тыка (именно так я осваивал все программы, строительные в том числе - архикад, автокад, scad, фок). Даже языки программирования я изучал похожим образом. Обычно тыкаешься-тыкаешься, набредаешь на проблему и идешь читать конкретную главу по конкретной проблеме. Тут я не могу ничего, даже банальнейший разрез не могу построить, хотя прочитал справку по этому. Программа меня выводит из себя, и задаюсь вопросом - а надо ли? Логику программы не могу уловить.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 27.02.2015 в 07:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вот конкретный затык - ассоциативные разрезы. Почему они иногда повернутые получаются? Или кверх ногами? Справка программы ни о чём, на видео или версия программы не та, или что еще... не успеваю даже посмотреть, что наживается.
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() Интерфейс между версиями постепенно меняется и может такое быть, что получится не сразу. Здесь вот на форуме даже FAQ небольшое сделали: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65215 |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это верно, но литературы и видео по программе достаточно. Сам изучил программу за 2 года полностью самотоятельно, спрашивая некоторые нюансы на форумах. При половинчатом изучении (в отличии от Автокада), она не дает половинчатое преимущество. Программа дает преимущество только при почти 100% ее понимании. Если не готовы на это, не стоит продолжать изучать.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Разница в результате постройки одних и тех же видов при разных положениях настройки указанного выше параметра.
|
||||
Россия
|
Цитата:
1 и 2 вариант не подходят. Типы линий в Бюро, проекте и Etc одинаковые. У вас они в разрезах сплошной? |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Создал новый проект в 2015 версии со всеми настройками бюро. Создал колонну, заармировал ее 3-мя видами хомутов из Вр, А240, А400. Хомуты из А240 в модели и на виде пунктирной линией. Настройки вида - все линии сплошные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
как говорил antonykonst... у меня получилось избавиться от пунктирной
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...7&d=1425052944 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- У меня нет такого в 2014 версии. Вот что написано в справке: Обычный: Щелкните по элементу, из которого Вы хотите создать вид, или укажите область или щелкните по границе существующего вида или разреза для того, чтобы создать вид, основанный на всех элементах в этой проекции или разрезе. Укажите направление взгляда. Ну и что? Выбираю элементы рамкой, далее напр. взгляда, а далее мне надо указать некие точки. В общем, логику построения разрезов я сам не понял, несмотря на то, что просидел над этой проблемой целый день. Меня это пугает, и я именно поэтому задаю вам, пользователям, вопрос: - дальше сложнее? - ограничения программы обходятся чем? Созданием конструктора "сделай сам", т.е. программированием? Я, когда спросил про интуитивность программы, имел в виду именно способ её освоения через "тык". Вот хотел построить 2 колонны, на ней балку. Колонны поставил, а балку - не могу найти параметры (высота-ширина). Нету! Мне нужен был инструмент для некоей автоматизации рутинных процессов, но если само моделирование будет отнимать много времени, то незачем. А саму опалубку мне проще в ревите сделать.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 02.03.2015 в 07:38. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Будьте внимательнее - все там есть. Я сам в 2014 работаю.
Как это нету? а куда делись?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 02.03.2015 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
Спс, просто очень неявно засунули. Может, поможете с ассоц. разрезами?
Вот иллюстрация - FF элементами удалось сделать только стыки. Все попытки армировать теми-же FF элементами типа балка ленту фундамента - не выходит.
|
||||
р. Татарстан
|
DarKxXxLorD, в в начале долгого пути. Я FF-армированием почти не пользуюсь. Рекомендовал бы заняться обычным армированием сначала чтобы понять как это работает. Раз уж вы в Ревите можете... может в Ревите и армировать?
|
||||
А где замена рудимента? А руками-то можно, но больно долго. Руками я в автокаде быстрее сделаю, тут вопрос производительности стоит! Чем больше сделаем работы, тем лучше. Меня же никто не заставляет его изучать, да и на работу такую вряд ли пойду, я больше как расчётчик-гип. Просто работу левую побыстрее делать.
А про ревит я говорил, имея в виду опалубку - там только слабоумный не разберется. А вот армирование его - свят-свят! Можно, но для особо упертых фанатов XD
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 02.03.2015 в 12:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Примеры есть, но они сделаны под европейские подходы к армированию и не совсем подходят для меня (и, наверное, для многих других с просторов СНГ).
Вопрос: Есть ли бесплатная база смартов? У кого есть литература по созданию смартов? Прошу поделиться. |
|||
![]() |
|
||||
Хотел спросить - может, я зря установил 2014 версию? Может быть, 2009 была-бы проще в работе и в освоении?
|
||||
Россия
|
Преимуществ очень много - того стоит(лучше сразу переходить на 2015). Освоение одинаковое. Просто интерфейс кардинально (в основном визуально, но не функционально) поменялся, а большая часть литературы написана на старые версии (имею ввиду доступную и переведенную на русский язык), но работать то все равно в новой.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Да ладно? И какие же преимущества?
Освоение одинаковое, разница лишь в том что в 2009 был адекватный интерфейс, а потом кому то пришло в голову "а почему интерфес у программы нормальный? Го испортим!" и испортили. Я уже 1000 раз пожалел что иду на поводу у начальства и постоянно меняю версии. Была нормальная версия 2006, потом 2009... вся эта чехарда с изменением версии программы в которых по сути для работы ничего не меняется в печёнках. Старые косяки пляшут из версии в версию.
|
||||
Россия
|
Offtop: Смотря что делать и как. Для меня преимущества есть(перечилять все смысла нет), перепробовал все версии от 2009 до 2015. Хотя бы взять выноски в размерах в 2015 версии и создание 2-д изображения на основе ассоциативного вида с 2013 версии, усовершенствование создания 3-Д тел, создание отчетов и смартов...
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Чего появляются не только новые баги, но и новые фичи - выноски к размерам допилили наконец
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() Отображение в виде эскиза мне лично не надо, но это просто красиво ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
- Создание 2-д изображения... без комментариев - создание 3д тел... вы там грузовые автомобили проектируете что ли? Основные строительные элементы давно известны - они присутсвуют в модуле "архитектура", инструментария 2006 версии было достаточно для всего что применяется часто, а для уникальной геометрии есть синема и 3дмакс. - отчеты... кто их применяет вообще и для чего? Чем не устраивают "экспликации"? Основная задача спецификация считать.. для большинства подсчетов достаточно экспликации размером в 1-ну строку, которую можно накидать за 2 минуты. Может расскажете чем же "отчеты" перевернули вашу работу в Allplan? - смарты... то же самое что и отчеты. Ну да есть такие у кого профессия "программист" и кому заняться не чем - вот они и хреначат... Я еще не видел ни одного по настоящему полезного смарта. Может покажете? - ----- добавлено через ~2 мин. ----- В 2014 версии проблем с кручением уже не наблюдалось. В 2014 версии по сравнению с 2009 ввели удаленную работу по интернету, все так тормозило что применять я это не смог. В 2015 вроде, говорят, исправили - не знаю не пробовал. Удаленная работа по инету - наверное единственно полезная штука, но разве для этого нужна отдельная версия программы? Патча не достаточно? И при всем при этом сколько версий программы уже длится ситуация что при заимствовании свойств нельзя переключаться между ассистентами? В какой там версии появились ассистенты? Вроде с тех самых пор и длится. Зачем по функции "Изменить свойства формата" изменили стандартное диалоговое окно выбора свойств формата на "простой выбор слоя"?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 04.03.2015 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Regby, допустим я не поленюсь и приведу несколько десятков мелочей с 2009 по 2015 версии, каждая из которых пригождается через раз и ускоряет работу на пару процентов и в целом получистя десятки процентов. А смысл? С таким подходов к обсуждению все их можно будет назвать по отдельности "Мелочами" и сказать, что можно обойтись без них. Но одни только выноски в размерах экономят кучу нервов при оформлении (ну и пару процентов времени). Так можно все плюсы программы свести к тому, что того не стоит и лучше делать все в автокаде
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Все плюсы 2006 версии не отличаются от всех плюсов 2015 версии (добавился только "-" - загаженый интерфейс). А все вот эти ваши "нововведения" никак не отразились на работе... конструктора точно.
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
С 2006 "революция" была в части структуры объекта, кстати. По-моему, удобная штука. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Regby c тобой не согласится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Да ладно, делал и с помощью 3-д тел и с "Общим деревянным элементом" - в сравнении с Advance, так это Км в Allplan каменный век. И никакие угрозы это не изменят)
![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Этот платный плагин для КМ-щика, как мертвому припарка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Армирую в ассоциативных видах... при передачи слоя с другого проекта исчезают виды и разрезы в слое, то есть не работают ссылки на архитектурную модель... , приходится заново снимать вид и накладывать на арматуру. Может есть какое-то решение?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Создание вида в том же файле, что и модель чем не устраивает?
Последний раз редактировалось maks-ufa, 13.04.2015 в 09:22. Причина: правка |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотел собрать все в одном проекте для архива. Заранее хотел это предусмотреть и сделал чтоб слой где сидит модель был один во всех проектах... теперь копирую слой с армированием с другого проекта, а олплан удаляет ранее сделанные виды. Приходиться заново виды снимать, отключать в этом виде арматуру и накладывать на арматуру чтоб были видны контуры опалубки, чтоб не наносить заново позиции. Все виды раннее созданные при армировании исчезают, остается только арматура...
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
т.е. вы создали копии файла(модели), на основе копий создали ассоциативные разрезы в разных файлах (относительно этих копий) и теперь хотите из этих файлов с созданными в них ас. видами собрать один файл, но чтоб созданные ас. виды ссылались не на свои копии, а на оригинал модели?
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. архитекторы рисуют поэтажно. 10 этажей - 10 слоев.
мы сделали все 10 этажей в 1 слой и превратили эту модель в 3д тела. 2. дали название слоям, то есть плита 1 этажа имеет слой 11. плита 2 этажа - слой 12 и.т.д. 3. модель имеет название 10 (в которой все здание, как 3д элементы) 4. работаем группой сетевой лицензии нет. поскольку 50 контрукций ссылаются на модель. и разные люди делают разные конструкции. 5. столкнулись с проблемой собрать архив. 6. на слоях видах от разных людей не видно контура опалубки. это было сделано для того, чтобы конструктора получали, свежую модель, а архитекторы обновляли модель здания Последний раз редактировалось Iceseke, 13.04.2015 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Контур опалубки удалился, т.к. удалился сам объект. Если быстро и особо не думая, то можно в их файлах с ас. видами и арматурой временно отключить арматуру, выделить все и через функцию в создании ас. видов (с 2013 версии) создать 2-д вид (точно не помню как называется, нет под рукой олплана) и "наложить" его на существующий файл. И при перекидывании файла в архив, в файле останется 2-д отображение опалубки. Естесвенно опалубка в ас. видах будет представлять собой 2-д линии. Для архива это устроит?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Offtop: Вы перевели модель здания в 3-Д тело. А как вы потом вносите изменения от архитекторов? Включаете одновременно модель архитекторов и ваше 3-Д тело и совмещаете нестыковки? А в чем смысл переводить в 3-д тело арх. элементы? Как-то так никогда не делал. |
|||
![]() |
|
||||
|
В таком случае Вам желательно оформлять чертежи без использования ассоциативных видов. В принципе планы всех этажей так сделать можно.
А вот с разрезами и узлами будет сложно. При обновлении модели они скорее всего будут слетать. Постарайтесь не использовать 3d тела. |
|||
![]() |
|
||||
|
Получая изменения от архитекторов мы редактируем элемент который изменили архитекторы. После обновляем слой и получаем исправленную модель, затем скидываем всем участникам.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Тут можно, как писал выше, только преобразовать ас. вид опалубки в 2-Д элементы, (тогда контур не исчезнет) и только потом "выдергивать" файлы и собирать в одном проекте. Сейчас, кстати, чтоб вас лучше понимали, слоем называется слой атрибутов, а файлом - то, что вы называете слоем.
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() Т.е. у вас есть "мастер-проект" в который вы все собираете и из которого раздаете? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Расчет скрытых линий производит непосредственно расчет всего того, что имеется на экране. Для создания неассоциативного плана этажа (с проемами) используйте архитектурный разрез
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Опять у меня проблема и прошу вашей помощи!
При работе с ассоциативными видами создаю план перекрытия. В свойствах вида/разреза выставляю отображение-скрытые линии. В Allplan все правильно отображается, но при экспорте в Autocad колонны, которые находятся под перекрытиям, пропадают (пунктирные линии). Можно посмотреть файл во вложении. Для себя вижу только один выход из ситуации, - обводить колонны обычными инструментами (линии) еще раз, но как-то странно. Надеюсь, что это не вечный глюк экспорта, т.к. варианта не экспортировать в Акад просто нет. Не понимаю, почему именно колонны (не балки, а колонны). Для меня при работе с ассоциативными видами и их дальнейшим экспортом передаются только линии (вроде как расчет скрытых линий). Прошу помощи, т.к. уже устал бороться с проблемами экспорта. Allplan 2009, AutoCad 2010 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант 1.
Попробуйте с помощью функции преобразовать (конструирование -> создание -> преобразование) преобразовать вид в линии и потом передать эти линии (не вид) в ACAD. Вариант 2. Экспортировать чертеж allplan в pdf, а потом PDF обратно загрузить в Allplan (получите линии) и их уже передать в ACAD. Кстати этот вариант позволяет передавать сразу пачку чертежей одним файлом. Вариант 3. Поработать с настройками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вариант 1 и 2 пробовал и делал. Еще можно с помощью функции "расчет скрытых линий", тоже удобно. Сохранил в отдельный слой, потом после исправление одним нажатием обновил расчет. Но все эти функции не позволяют "забыться" проводя действия с моделью. Интересует вариант 3. Какие настройки могут отвечать за отображение отдельных элементов? И вообще как такое возможно!? |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Посмотрите какие типы линий назначены для линий колонн при экспорте.
2. Бывает что в ACAD часть слоев скрыта или заблокирована. Проверьте слои в автокаде. 3. Бывает что над объектом появляется маска (либо штриховка) которая его закрывает. 4. Иногда помогает экспорт в формате DXF или более ранних версиях автокада. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |