Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32210

Непрочитано 02.07.2013, 05:41
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Это вечный мучительный и естественный процесс - привыкание к новому. Потом, то что было столь привычным и родным станет старым и допотопным (немодным) пока пройдет какое-то время и это старое превратится в модное "ретро". Смею предвидеть что в будущих версиях будет возможность выбирать стиль интерфейса и наряду с прочим будет стилизация "под R14". Спрос рождает предложение. В интернет браузерах это уже есть. Дело времени...
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 05:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого?
-А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками!
Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии?

Смешно. А мне вот плазму привезли, в качестве средства программирования к ней прилагается "type 3", а в качестве исходных файлов оно кушает DXF и версии... асада 12, именно той самой 12, а не 2012, dxf 2004 уже кушать отказывается... вот так то
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 07:19
dip

проектировщик

г. Чебоксары
<phrase 1=

Согласен. А я думал один я такой в коллективе. Оказывается нас много и проблема у нас одна и та же. Я устал уже бодаться с народом
dip вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 07:51
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
а в качестве исходных файлов оно кушает DXF и версии... асада 12
Ну это не только у вас... У нас "Робур" импорт/экспорт в dxf r12... Насколько понимаю - это самый удобный обменный формат, раз до сих пор используют.

Непрочитано 02.07.2013, 08:19
Profan

Москва

Конечно... чтобы со сплайнами и другой более современной мутью не заморачиваться.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 08:58
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Ну это не только у вас... У нас "Робур" импорт/экспорт в dxf r12... Насколько понимаю - это самый удобный обменный формат, раз до сих пор используют.
Последний Робур уже спокойно кушает и не только R12, это уже тоже пережитки прошлого. Просто версия 3.2 была мягко говоря положена на антресоль на несколько лет, и все занимались "Инструментами"
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:20
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
В общем, делитесь мыслями
90% пользователей, а может и больше, хватило бы возможностей автокада 10. Поэтому, зачем платить больше?
В нашей организации версии последние.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:29
twilight

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!
Да ладно. Те кто пишет про психологию, рисование отрезками и прочие байки, не могут внятно сказать ничего вроде "появилось вот это и то и это мне помогло вот в этом". Те кто перечисляет нововведения и не могут их правильно привязать к версиям хотябы +/-1. Кто предлагает ставить зоопарк. Они все а) админы; б) на подписке. Ага четыре раза.
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ADN исключаете сразу и напрочь?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:34
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Да хватит и кульмана. Вопрос в развитии качества проектирования. Вопрос с ценой
Do$ вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:39
twilight

Я генерализацией не увлекаюсь.
Те кто знает зачем и что он делает не имеет проблем с тем чтобы это сформулировать в явном виде в отличии от тех для кого "ботинки прошлогодней коллекции" страшный позор
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:42
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Да хватит и кульмана. Вопрос в развитии качества проектирования. Вопрос с ценой
решается подпиской.

Offtop: Почему-то не работает редактирование сообщений в IE
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 10:04
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
не могут внятно сказать ничего вроде "появилось вот это и то и это мне помогло вот в этом"
Больше того, они еще и не могут адекватно вести себя в разговоре о новом ПО, сразу проявляется агрессия и лишь бы от них поскорее отстали с такими вопросами.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:20
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Цитата:
Последний Робур уже спокойно кушает и не только R12, это уже тоже пережитки прошлого. Просто версия 3.2 была мягко говоря положена на антресоль на несколько лет, и все занимались "Инструментами"
Наша контора с год назад закупила 7.5.0 с год назад (точнее не скажу - в армии отдыхал). Все чертежи в dxf выдает и для импорта сохраняем в r12

Непрочитано 02.07.2013, 10:33
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
я клавишник (и всем того же желаю)
===========
Offtop: ... а я -- гитарист ...

Цитата:
... Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru <...>

Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии?
==========
Не совсем корректное сравнение. Новые возможности и интерфейс a la Бурлюк суть вещи разные.

Непрочитано 02.07.2013, 10:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ProPeller, Vladimir_Sergeevich, в сторону не уходите.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:43
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Скажу так. От имени своей конторы. Небольшая. Выезжаем на огромном количестве небольших объектов. Покупать каждый год новые версии када ради пары новых фиче, которые даже использоваться не будут нет смысла. Почему не будут использоваться, да потому что конторка небольшая, а загруженность обратно пропорциональна штату сотрудников. Тупо некогда изучать. И даже больше скажу. Зачем платить больше (за AutoCAD), когда есть китайская пародия - ZW-CAD. Вот так и сидим на 2011 версии китайского када.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:55
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Те кто перечисляет нововведения и не могут их правильно привязать к версиям хотябы +/-1
Я так понял, это камень в мой огород? На основе вот этого:

Цитата:
2008 - независимые настройки слоев видовых экранов. (было в 2006)
Было в 2006? Оки, сделай так, чтобы в одном ВЭ слой был красным, в другом - зеленым. В 2006 автокаде.
twilight, слишком быстро выводы делаешь, хорошо подумать и разобраться не успеваешь.
Do$ вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:56
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Магарыч Посмотреть сообщение
Тупо некогда изучать.
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно.

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:05
ProPeller

Пастух

Питер

Насколько я понял, старые версии очень любят а) Программисты, и их можно понять, ибо большое количество задач они смогут выполнить написав программку под свои нужды, что в общем-то похвально. б) Лентяи, которые с удовольствием посотрясают воздух и пойдут дальше рисовать отрезки.

П.С. А еще наши "тетеньки" (да простят они нас) просто ОБОЖАЮТ! взрывать блоки. Хлебом не корми, дай что-нибудь расчленить. Это к теме о нежелании учиться работать с чем-то отличным от круга, отрезка и точки.
ProPeller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?