|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Еще кое-что вспомнил, было замечено, что во время очень сильного ветра в доме на втором этаже тоже ощущалась вибрация, в том числе и по полу (в этот момент машин не ездило вообще, дело было зимой). Это я к чему - понятно, что вибрация передается по грунту, но ведь транспортное средство при движении создает какую-то воздушную ударную волну. То есть могут ли колебания идти в том числе и по воздуху, ударяя, так скажем, по стене дома? |
|||
![]() |
|
||||
Почитайте про резонатор Гельмгольца.
Очень похожи симптомы на резонанс. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сколько места вообще может занимать такая конструкция? Да, вибрация (колебания, резонанс ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
vibratio, вам всё сказали, разжевали, решили. Хотите магию за копейки, ищите магов.
Воздействия и амплитуда перемещений конструкций от ветра и шумовых волн в разы меньше, чем от перемещения грунта под фундаментами. Думаю от 10-1000 раз. Резонанс даже для промышленных зданий не всегда считают. А у вас сарайчик, который принципиально резонировать будет только при урагане. Можно придумать решения дешевле, но не в разы и вы на проектировщиков больше потратите, чем на мероприятия. Например я дешевле 10 000 руб. халтуры просто не беру, а я низший-средний уровень. И вообще я вам всё разжевал, а у вас так и не сложилось чёткое представление о явлении. ![]() Нафига писал.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.08.2013 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давно хотел высказать одно свое наблюдение. Я, конечно, близко не специалист чтобы что-либо утверждать, просто рассуждения... Однажды, я катил садовую тачку по дороге. Тачка была не загружена, в ней лежала только лопата. Так вот на тех участках дороги, где тачка ехала исключительно по грунту, лопата в тачке практически не подпрыгивала. Но как только стоило попасть колесом на тот или иной участок, где были камни, тачка начинала буквально подпрыгивать, лопату приходилось в эти моменты придерживать рукой, чтобы не вылетела. Вся эта лирика выражает следующую, на мой взгляд, мысль. До ремонта дороги на ней не было щебня вообще, был только грунт (максимум - ничтожное количество камней, валяющихся на дороге). Теперь же после ремонта (особенно на моем участке, как уже говорилось) машины едут по колее, в которой несколько слоев щебня. То есть машины едут исключительно по камням, которые, разумеется, расположены не ровно, а хаотично. Так вот, мне кажется, что машины трясет гораздо больше из-за того, что под колесами теперь не гладкая укатанная колея, а - "стиральная доска" из щебня, плавное движение по которой невозможно даже на низкой скорости. Короче говоря, причину я вижу все-таки в таком вот неправильном ремонте дороги. Надо было подсыпать ПГС'ом и равнять, а засыпали камнями... Ведь как я уже неоднократно говорил, до ремонта дороги ничего подобного не было. Только совсем легкая вибрация от грузовиков или фургонов. Теперь же вибрация разной степени силы есть от каждой легковой машины, даже если она движется со скоростью не более 20-40 км/ч. Некоторое время назад уже начал "войну" относительно приведения дорожного покрытия в надлежащий вид. Вариантов развития событий много, но что конкретно из этого выйдет пока что непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Поддерживаю Tyhig. Асфальтная крошка должна решить проблему. Такие работы (с материалом и трамбовкой) стоят, если мне не изменяет память, в районе 300 руб. за кв.м. То есть, при ширине дороги в 6м и длине 20м это обойдется в 36т.р.
Только делать это лучше всего в жару. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Каким образом можно сместить частоту резонанса подальше от частоты работы двигателей грузового транспорта - вопрос. Трубу подлинее сделать. В окна поставить стеклопакеты шумоглушащие. Выполнить секционирование объема здания (перегородку поставить или дверь с доводчиком - надо план посмотреть). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Были разговоры с правлением СНТ, по идее в следующем году так и так планируется асфальтная крошка, т.к. есть и другие недовольные состоянием дороги, хотя бы по причине высокой запыленности. Кроме того, разбором проблем, связанных с последствиями халатного ремонта дороги, в ближайшее время должны заняться надлежащие органы (постарался для этого), но пока что - ничего не известно. Цитата:
И почему Вы говорите только о грузовом транспорте? Если Вы читали всю тему целиком, то наверняка должны были заметить, что и с легковыми ситуация практически такая же - колебания есть, но слабее. Цитата:
Не то, чтобы я планирую осуществлять следующий вариант (из-за его дороговизны), но все-таки спрошу. Если, допустим, заменить часть забора, выходящего на дорогу, со столбов и профлиста на забор с кирпичным или бетонным фундаментом со вставками из того же профлиста? В данном случае тяжелое тело (фундамент забора) сможет создать преграду от колебаний между дорогой и домом? Последний раз редактировалось vibratio, 25.08.2013 в 22:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЖБ Плита в трещинах кто виноват в чем причина | sya201 | Обследование зданий и сооружений | 16 | 26.03.2012 11:26 |
Расчет влияния вибрации | UserKOT | Машиностроение | 6 | 18.02.2011 13:48 |
Воздействие вибрации на свежеуложенный бетон | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 17 | 20.02.2007 19:15 |
Как оценить допустимость уровня вибрации | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.07.2005 06:21 |