|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Почём хочу, потом и выставляю. Лень работать...
Насчёт 10% - это враки. Я не настолько наглый. А завидовать нехорошо ! Ну начните уже осыпать меня цитатами. Чего воздух молоть ? ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ТА ладно демпингуй себе на "здоровье".
Раньше выйдешь из строя, нам же лучше будет... ![]() ![]() Как гврится, пока толстый сохнет, худой сдохнет... ![]() ![]()
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Индивидуальный проект коттеджа нужен только если у тебя очень много денег, и ты хочешь большой дом с учетом всех твоих хотелок, уникальной архитектурой, сложными инж.-техн. решениями.
Если ты обычный представитель рабочего класса, то тебе нужен типовой проект из интернета за 30 тыс. руб. Услышав стоимость 1500-2000 руб./м2, такие застройщики бегут от проектировщика, как черт от ладана. Особенно те, у которых уже фундамент есть. ![]() Дешевле делать - себе дороже, как уже выше отметили. Для сравнения - ни один хороший дизайнер интерьеров не возьмется работать меньше, чем за 1000, а тут целый проект со всеми разделами! |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не давно попался один "визуализатор-дизайнер" так она предлагала в зале обыкновенной трехкомнатной панельной квартиры револьверную дверь замутить! Типа - круто же! Расценки тоже были - мама - не горюй! Расстались...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
300 тыщ за коттедж?
![]() ![]() Лучше обратиться к сметчику, пусть прикинет стоимость ну и будет от чего плясать. Я бы сделал это дело даже за 100-150тыщ, но сидел бы не больше 2-х недель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Еще интересно что за альбом КЖ будет...по сути по нему можно только выгнать каркас....строительную часть кто делать будет?)))
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 17.07.2013 в 07:31. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я раньше тоже не много просил, ведь по сути беря не большой проект на 10-15 листов А3, и выполнив его за 2-3 дня получал по 15-20 тыс. руб. Коттедж таких масштабов лет 6 назад стоил бы у меня наверное 50 тыс. руб. Так что не переживайте вы так... Единственный кто меня в этой теме раздражает так это Tyhig который свои проекты ПОСа оценивает заоблачно, при том, что это проекты в большинстве своем не воплощенные в жизнь. Ну и его высказывания по части того, что за такие деньги можно и дом построить, совершенно без основательны. Ко мне в большинстве своем обращались сами строители за проектом, или архитектор который делал проект...
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Offtop: ПД на коттедж? Пожалуй Бармаглотище прав, мухоморы очень популярны.
|
||||
1. Можно посчитать отсюда взяв 0,3-0,35 с раздела, который будете делать.
2. Можно посчитать от СМР 200м2 х 60т.р./м2 х 5%(ПИР) х 40%(АР+КЖ) х 0,35 (налик) = 84т.р. 3. Можно посмотреть сколько это стоит у других, сопоставив возможности и качество 4. Можно прикинуть сколько будете работать по времени и умножить на часовую расценку (500-1000 р/час) 5. Можно прикинуть сколько это будет в листах и умножить на цену листа 6. Можно дома соорудить модель как Якубовича и крутить барабан 7. Можно еще кучу вариантов перечислить, но все зависит от того что хочет заказчик, чего хотите вы и что вы оба можете. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
http://parabola-group.ru/villages/do...ontent=2706869
2 этажный коттедж площадью 220 м2 во Всеволожске под черновую отделку (из газобетона, облицованы кирпичом, оснащены стеклопакетами, стальными дверями и кровельным покрытием (мягкая черепица), железобетонные перекрытия) + участок 10 соток + магистральный газопровод + электричество + магистральный водопровод + центральная канализация + асфальтированные дороги = 7 990 000 рублей Теперь отделим мясо от котлет. Газопровод около 300 тыр. Электричество бесплатно, ну может до 30 тыр. Водопровод бесценно, ну допустим 100 тыр. (если свой из скважины), тут часть общей сети, так что 50 тыр. Канализация 50 тыр. Дороги. Всего 72 коттеджа. Допустим на всё около 1 км внутрипоселковых дорог. ?Допустим? 1 км 1 полоса с твёрдым покрытием = 5-7 млн. руб. на всё / 72 = 100 тыр. на каждый коттедж Участок 10 соток в 13 км от СПб = около 2 млн. руб. 8-0,3-0,03-0,1-0,05-0,1-2 = 5,42 млн. руб. - стоимость на рынке в новом посёлке нового здания. Это также работа службы заказчика ну даже 200 тыр, менеджеров 100 тыр. Также 15% прибыли владельцу фирмы это 0,7 млн. руб. Остаётся 4,4 млн. руб. Из них традиционно (40%) 1,9 млн. руб. СМР, материалы 2 млн. руб., проектирование ПД и РД (10% от Всего) 0,44 млн. руб. Ладно, согласен, приврал насчёт 0,5 млн. за материалы. Но 440 тыр. это за проектирование всех комплектов РД. ГП+НВК+ВК+ЭС+ОВ+... юридической фирмой с СРО. Из них обычно АР+КЖ+КЖ0 = 26%*500=130 тыр. Без СРО (которое тут не нужно сразу минус 70% от стоимости). 130*0,3=40 тыс. руб. Я бы и сам за такие деньги халтурку взял. Если DEM откажется, давайте мне. Хотя не. Это всё я никогда не делал, так что буду долго копаться. Я бы взял так: фундаменты КЖ0 = 15 тыр. перекрытия КЖ = 10 тыр. кровля КД = 15 тыр. АР даже не представляю чего там делать, поэтому АР полы 2 этажа 5 тыс. руб. АР кровля 5-20 тыс. руб. АР (теплотехнический расчёт) 5-10 тыс. руб. АР стены начертить на халяву 5-10 тыс. руб. АР окна+двери 3 тыс. руб. Итого 15+10+15+5+5+5+5+3=63 тыра за обычный небольшой скромный микрокоттедж без выделывания заказчика с 2-3 изменениями под его хотелки. Из всей этой работы я бы принудил заказчика заказать только фундаменты, кровлю и согласование как он хочет сделать стены. Это 25 тыс. руб. А кое-кто зажрался на своих промышленных зданиях, где можно миллионы просить, и рассуждает о коттеджах с той же точки зрения. А зачем ? А людям где жить, а на что коттедж строить ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.07.2013 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Tyhig;1122341]Не, ну можно, конечно, при желании ПД выпустить, потом РД, потом исполнительную документацию, потом эксплуатационную документацию... Все расчёты сделать, гвоздики посчитать...
Вы тут чего прикалываетесь ? Скорее всего заказчик еле-еле скопил/наворовал 500-600 тыр. на дачу, и хочет пару листиков на коленке. А про РД КЖ+АР заказчику, небось, Ванч и рассказал. Типо не делают, говорит, на коленке в 21 веке пару листов. Делают долго и дорого, сначала АР, потом КЖ за полмиллиона рублей. А насчёт полумиллиона я ещё посоветуюсь с кагалом проектировщиков, которые никогда коттеджи не проектировали, а есть хотят. Вдруг они мне миллион насоветуют с вас взять... Буду думать... Ну, скажем так, работу предложил знакомый конструктор - и он озвучил что надо и Ар и Кж, такую документацию чтобы "могли построить". "Могли построить" это растяжимое понятие - я вот считаю, что это если монолит, а там плита резная - то нужно делать нормальный КЖ, а Ар..я сам работаю в подрядной фирме вообще и могу сказать что грамотный прораб построит коттедж и по эскизу - главное чтобы основные размеры разрезы фасады были... А если будет бригада таджиков с молодым парнем стороить - там желательно подробно все расписывать... |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я бы так не переживал за людей. Если чел нашел миллион на участок, то он считал во что ему дом обойдется. Я для себя (в перспективу так сказать
![]() Насчет деревяшки за 15 тыров. Это если квадратик с типовыми узлами. А так, доводилось мне помогать человеку ставить кровлю по такому проекту за 50 тыр общей стоимости. План ломаный, кровля с арками в 5-ти уровнях. Так он мне за консультации еще 25 тыр отдал. Чтобы все коньки-ендовы и слуховые окна сошлись. Я деревяшку среднего пошиба делаю от 25-30 тыр. Кто хочет сам, пусть делает сам. за 100 тыров у нас делают планы на основе инет-проекта, фундамент, раскидывают перекрытия и схемы кровли с типовыми узлами, без проработки. Это на руки.
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Промашечка.
Неплохо вы оцениваете бумажонку, которая продается за 100 тыщ в год. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ленинград
|
Потому и интересно. Всё одно в будущем в архитектора развиваться надо. Почему бы раньше времени образование не начать ?
Пусть мечтает. Это уже за ваши 0,5 млн. руб. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Минимальная стоимость проектирования КЖ (Р) за 1м.кв. площади | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 20 | 13.09.2011 23:51 |
Какова возможная стоимость проектирования гаража. Разделы КЖ и АС | Алексей_308 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 17.07.2009 20:27 |