Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри... - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри...

Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2013, 13:16
Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри...
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск

Доброго времени суток любители и профессионалы.
Поймал себя на мысли что делаю одну и ту же операцию очень часто и помногу. И тут же родилась идея - а не автоматизировать ли обезъянью работу. Есть идея - нет навыков для реализации.
Суть такова. Lisp в чертеже ищет все блоки, расчленяет их, процедура повторяется пока на чертеже не останется блоков, либо те - которые не разбиваются (попадаются и такие). Всё это дело забить под какую нибудь кнопку.
Возможно я ошибаюсь что это в лиспе делается, может кто знает как сделать это командами автокада.
Если уже есть такая фишка - просьба тапками не кидаться, а направить в нужное русло.
Думаю что такая "примочка" не только мне одному на пользу пойдёт, но и многим здесь присутствующим.
Просьба высказывать своё мнение, способы решения, может кого заинтересует это как математическая задачка, и ему захочется решить.
Заранее благодарен.

Непрочитано 18.09.2013, 16:39
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
кажется пришло время вспомнить унитазик
To explode....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ynitazik.dwg (341.3 Кб, 1225 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 18.09.2013, 16:51
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

Conan_w
Вы сами раззадориваете людей. Конкретно Вам ответ дали. Там есть все, что вы просили. См. внимательно пост №9. А так, чертите хоть на кульмане. Но все же нужно прислушиваться к советам. Возьмите справку и почитайте про внешнюю ссылку. Захотите, внедрите потом в взорьвете все к отрезковой бабушке. А нападать на людей - почему?

Автор темы   Непрочитано 19.09.2013, 09:49
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Вы сами раззадориваете людей. Конкретно Вам ответ дали. Там есть все, что вы просили. См. внимательно пост №9. А так, чертите хоть на кульмане. Но все же нужно прислушиваться к советам. Возьмите справку и почитайте про внешнюю ссылку. Захотите, внедрите потом в взорьвете все к отрезковой бабушке. А нападать на людей - почему?
Вот и я не понимаю, почему на меня нападают.... Специально раззадорить никого не хотел. Сори если что.

Тему можно закрывать.

Непрочитано 19.09.2013, 10:51
Topol45

Цитата:
Вот и я не понимаю, почему на меня нападают
Да никто не нападает, просто вы на больное надавили вопросом своим. Вот и у некоторых нервишки зашалили.
Topol45 вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 10:26
skkkk

Тоже захотелось вступиться за Conan_w.
Нет, не то, что бы я ярый приверженец пиротехнического кружка, но автора по-своему понимаю. Взять хотя бы файл во вложении... Он сконвертирован из стороннего приложения. Мне из всего файла нужны только стены, окна и двери, причем всё должно быть весом 0.25 и в своем слое. Ладно, вставил я его x-ref'ом, что дальше? Как мне выключить ненужные слои (оси, размеры штриховки), если _layoff отказывается это делать? Входить в каждый блок и выключать? А заодно и менять свойства линий на "По блоку"? Или нормализовать все эти блоки? Чем это поможет?

Таких домов у меня целый поселок, и встать в позу, мол, требую нормальные чертежи, - значит, потерять заказ.
Вот я и взрываю. Правда я не стал писать себе под это лисп, а использую взятую с нашего любимого форума идею и выведенную кнопочку "Выбрать все блоки" (из всего выделенного рамкой), это быстрее быстрого выбора, затем _explode. И так пару-тройку раз, пока блоки не кончатся. После этого ненужные слои легко отключаются, а нужные переходят в рабочий файл. Засёк. Таким методом у меня на этот файл ушло 32 секунды.

Буду очень признателен, если мне кто-либо объяснит, как это сделать быстрее и правильней, не взрывая блоки (если в данном файле вообще есть смысл это делать).

К чему я, собственно, это всё...

Если кому-то надо что-то взорвать, он это в любом случае сделает, хорошо если только блоки, а не всё скопом (Не прогресс ли налицо? А вы ругаетесь, господа!) Так пусть и взрывает человек, главное это делать осознанно, только на тех файлах, где это действительно нужно.

P.S.: Каких-нибудь четыре года назад это не так возбранялось, как нынче.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1 эт.dwg (184.1 Кб, 949 просмотров)

Последний раз редактировалось skkkk, 20.09.2013 в 10:43.
skkkk вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 10:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

skkkk, есть тема "Нормализация блоков" (по-моему, в готовых программах). Есть тема "Подготовка подосновы" (там же). Вариантов почти всегда больше чем один.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 11:36
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Тоже захотелось вступиться
Не хочется подставлять VVA. Но раз уж он - груздь. То пусть отдувается
gomer вне форума  

Непрочитано 22.09.2013, 00:54
skkkk

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Не хочется подставлять VVA. Но раз уж он - груздь. То пусть отдувается
Что бы это значило.... Кто-нибудь понял, о чем речь? VVA-то каким боком тут пострадал?
skkkk вне форума  

Непрочитано 22.09.2013, 02:09
gomer

строю, ломаю

Украина

VVA - автор bgtools, утилиты для причесывание подосновы. Вам же это нужно?
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужно создать LISP с набором команд. Подробности внутри...

Реклама i