Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Раз автор сомневается значит надо ему помочь прийти к:
Offtop: Цитата:
Я же с самого начала написал про изобретение космодрома ![]()
|
||||
|
1. Прогон не проходит на поперечный изгиб (снеговой мешок с мю=2....1). Про косой изгиб и устойчивость я умолчу, т.к. он уже должен был уже того... Вобщем его в любом случае усилять. После усиления (превращение его в коробку из швеллеров) и без всяких раскреплений пройдёт. Это что касается средних наиболее нагруженных прогонов.
Как быть с остальными решу после осмотра опорных узлов деревянных стропил. Если всё нормально - после усиления узлов опирания стропильных ног на прогоны (замена самореза на сквозную шпильку) и сбивания обрешетки досками по диагонали в паре шагов можно будет успокоиться. Ну как вариант еще (если скатная составляющая есть) - установка тяжей, но это немного гемор... 2. Насчет раскрепления ВП ферм и фронтонов - я об этом уже писал, и предлагал в качестве альтернативы связям защемить прогоны в кладку. Сейчас прогоны не касаются кладки фронтонов (там зазор 10см). Правда тут надо подумать как проще сделать, т.к. сварка не желательна... В качестве альтернативы - ГС по верхнему поясу ферм в среднем шаге. Это что касается раскрепления ферм. 3. Сами элементы ферм проходят с неплохим запасом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскрепление прогоном верхнего пояса фермы | таи | Конструкции зданий и сооружений | 247 | 18.10.2022 15:56 |
Расчет фермы. Раскрепление узла нижнего пояса фермы | Яблоко | SCAD | 6 | 01.04.2013 09:20 |
Раскрепление сжатого пояса ПРОГОНА | О'Денси | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.05.2012 20:29 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |
Расчетная длина сжатого пояса фермы из плоскости | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.10.2009 20:30 |