|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Цитата:
Что касается меня, я не оформляю от себя 2 расчета в двух программах. Вторую использую только лишь когда возникает сомнение по какому-то отдельному вопросу. Ваше увы мне не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, я про то как должно быть. Я же не говорю, что нужно все в одной программе делать, ни в коем случае. Я говорю о том, что должны делать разные люди . Не важно в одной или разных, важно - самостоятельно. Даже в таких вещах, как подход к моделированию ребер в монолитных перекрытиях, или, скажем, стыков в панельных домах, работа в рамках 1-й программы может делаться по разному. И если всплывут принципиальные отличия - есть повод для совместной работы и поиска причин. Т.е. работают разные люди, а в чем - так как раз в чем удобно, в том и работают. Часто это разное ПО, иногда - одинаковое. Кстати, в РФ достаточно фирм, где независимые группы расчетчиков работают над одним объектом, СергейД рассказывал о таких случаях на примере Сити-Паласа. Т.е. нормальный случай - это когда люди сознательно работают раздельно ради общего блага, так сказать. И это, на мой взгляд, более надежно, чем 1 чел (пусть даже он старается и искренне анализирует обе модели). Да это я подкалываю больше, не обращайте внимание. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Доброго времени суток. Действительно мы чуть отошли от темы. Давно уже приглядываюсь к программам, слушал в том числе советы участников форума. Хотелось бы узнать насчёт правильности своих мыслей и уточнить пару моментов. По поводу достоинств SCADa:
-очень большое количество материала для изучения; -доступность (цена); -также лично меня очень привлекают сателлиты, по мелочи часто выручают, но тут я может не могу объективно говорить из-за малого опыта, хотя щелкал Экспри- не очень как-то. Если говорить о недостатках, то часто видишь такое выражение как "деревянный", я так понимаю, имеется ввиду плохая функциональность. Что касается ROBOTа, от многих видел жалобу на плохую реализацию российских жб норм. Это до сих пор актуально? Также не помню где на просторах форума читал, что к Robotу лучше подходить более сформированным профессионалам, а начинать лучше с "калькуляторов" типа scad, lira. Что можно сказать по этому поводу, с ходу начинать изучать Robot, при этом не используя пока в Revit? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Ну и с пульсацией они до сих пор нормальной методики не сделали. Хотя гуру Робота типа обладают этой секретной методикой но так и не выложили пока....
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
На тему плюсов Робота записал видео
http://youtu.be/Aj3GjX_UoaE?list=PL6...oz9MQ_xx59-o8N |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Связи мне тоже "глаз режут". К тому же, показалось, что там жесткое примыкание фермы к колонне и жесткие опоры (базы), если это так, то не понятно зачем...
Так же не видны (на первый взгляд), распорки по нижним поясам и продольные связи. Хотя все это к теме не относится. Да такие тут "недоброжелатели" собрались. Вышла бета Робота, может на выходных пощУпаю. Последний раз редактировалось 100k, 13.11.2014 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну ликбез по связям надо с книжками проводить....
Еще можешь глянуть серию на конструкции типа Молодечно, у тебя там похожая ферма.... Фишка в чем, ты должен приложить усилие от ветра к фахверковой колонне с торца, и без всяких ухищрений увидеть как она по связям передается на связевый блок.... Прошу учесть что в большинстве случаев, профнастил нельзя считать как диск жесткости...
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Нигде в видео не утверждается, что идет расчет реального здания на реальные нагрузки (5 т/м2 на кровлю) или что делается расчет реального каркаса и об этом сказано на 12:37 : "а далее.. я сделаю видеоурок о расчете в Роботе, где уже там поподробней расскажу как считать и как задавать и так далее.." |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если он даже связи и схему сгенерировать не может правильные!!! А потом такие как ты будут показывать экспертам и говорить, а вот Робот так сделал схему....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой срок гарантии согласно ГК РФ на арматурный прокат А500С, поставляему постащиком ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.01.2014 23:47 |
Расчетный комплекс GeoSoft. Практическое применение. | Monolit-aga | Расчетные программы | 53 | 22.05.2012 15:10 |
Какой самый лучший расчетный комплекс? | GC2006 | Разное | 21 | 19.05.2009 14:47 |
Расчетный комплекс Мономаха 4.0 «Грунт». | Serg1y | Мономах | 23 | 12.12.2007 09:31 |