|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
2. Заходите в меню и выбираете "Генерация таблицы РСУ". В таблице выставляете каждому загружению соответствующие коэффициенты перехода от нормативной к расчётной нагрузки (как например собств. вес ж/б 1.1, металл 1.05 и т.д). В схеме вы задаёте всё расчётными нагрузками. 3. Запускаете расчёт. 4. Переходите в окно результата расчёта. Можете там посмотреть по каждому отдельному загружению любые моменты, поперечные силы и тд. Но нам этого мало и мы хотим сочетания этих загружений. 5. Заходим через кнопку с знаком суммы в меню РСН. Опять же проставляем там для каждого загружения всё, что вы ставили в табличке РСУ. Нажимаем кнопку внизу менюшки "1ПС", "2ПС", "Аварийное". У вас АВТОМАТИЧЕСКИ появятся сочетания этих нагрузок для 1ПС, 2ПС и Аварийного (если надо). Нажимаем там-же "Рассчитать РСН". Выходим. 6. Нажимаем чудо кнопку которую я выше на скриншоте показал и (о чудо) смотрим результаты моментов, поперечных сил и др. по СОЧЕТАНИЯМ (которые указанны в табличке РСН). |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я этого не писал. Вас запутали этими коэффициентами. Все нагрузки в Лире задаются расчётными, а коэффициенты ставятся, чтобы программа смогла перевести их в нормативные. Надо предположим вам задать нагрузку от холодильника в 150 кг. Вы 150х1.2=180кг. задаёте в ЛИРУ в виде нагрузки 180кг., а коэфф. 1.2 ставите в табличку РСУ.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Подозреваю следующий вопрос) Посмотрим подведёт меня интуиция или нет. Последний раз редактировалось РастОК, 17.10.2014 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Нужен обычный расчет, в котором Лира высчитает усилия в элементах 2) Лезешь Жесткости и материалы - > Ж/Б - > и задаешь все параметры для материала (ТИП, Бетон, Арматура) В Типе и будет задаваться твоя трещиностойкость 3) Жмешь конструирование - Ж/Б расчет 4) смотришь подобранную арматура (с учетом заданной тобою трещиностойкости) Offtop: П.С. Как тебе уже миллион раз говорили, проделай сам примеры ![]() Offtop: "ПОэтому не умничай сиди там." А вот это вы зря, тот кто вам это сказал лично меня мноооогому научил, он один из тех, кто помогает, и реально разбирается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное количество факторов...
1) Вы вручную моменты считали или из Лиры брали? (В сложных системах сложное распределение усилий и вручную не считается) 2) Как определились с расчетной схемой вручную и как задали в ЛИРЕ? 3) Как брали определяющее усилие? (Лира берет из РСУ, а как вы вручную брали? тоже не факт что учил все) 4) Цитата:
5) ...... и т.д. В общем что я хотел этим сказать... Разберитесь, что значит каждая строчка в подборе арматуры. Как настроете все верно, результаты совпадут с расчетом по СНиП, или точно поймете где Лира считает не так. Лира просто так не врет, как правило не правильные исходные данные. А что бы помочь вам разобраться кто считает не правильно вы вручную или опять же вы в ЛИРЕ мало данных вы дали) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Интересно
![]() ----- добавлено через ~7 ч. ----- А подскажите еще пожалуйста... Я конечно понимаю что должен был раньше задать этот вопрос...но как согласовать оси элементов? открыл я окно с согласованием...тут целая куча непонятных кнопок...почитал справку и мозги закипели ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось seregaxxl, 20.11.2014 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
1) выбираешь пластины ЛЕЖАЩИЕ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ПЛОСКОСТЯХ
2) жмешь Соноправить ось Z. Отображаешь местные оси пластин сморишь результат. 3) Жмешь в этом же окошке (ниже где согласование х1 y1) сначала вкладку согласование с помощью секущей плоскости (три стрелочки на рисуночке) на этой вкладке: ------ Выбираешь ось Х1 или Y1 ту ось которую хочешь соорентировать (местную) ------Выбираешь секущую плоскость и жмешь галочку ( ось ориентируется так: выбранная местная ось (х1 или у1) направляется по линии пересечения секущей плоскости и элемента(оболочки), ) 4) чтобы проверить жмешь отобразить: Согласоаени осей и объемных КЭ (для результатов!!!!!) чтобы выбрать под углом 45 градусов на первый взгляд я бы секущей плоскостью в фильтрах выделял... может есть умнее способ. зависит от схемы.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ага.Там нарисована таже хрень что и сами оси только немного по другому. Выделил несколько квадратиков. Там ось Х в сторону У направлена. Нажимаю сек плоскось ортогональная, ось х, а плоскость ХОZ+, нажимаю применить...выделение снимается но оси остаются на месте. Тоже самое если по другому кнопки поставить.... что ей нада? что не так?
----- добавлено через ~20 ч. ----- ПОмогите кто-нибудь!!! Пробовал на разеных компьютерах в разных резизах, но оси не меняют направление!!! почему не знаю. В лире 10 всё спокойно выравнивается, только на нее лицензии нет, а в 9.6 не хочет и всё ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу разобраться с *error* | Makswell | Программирование | 22 | 11.11.2011 00:54 |
Не могу разобраться с масштабом линии | osm1983 | AutoCAD | 3 | 20.04.2010 10:27 |
Могу я принимать результаты расчета SCAD при расчете фундамента? | searcher | SCAD | 7 | 07.08.2008 11:43 |
Люди не могу разобраться с проблемой.... | SeaMan | AutoCAD | 1 | 03.06.2005 11:48 |