|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
skam, спасибо за еще один вариант! Как-нибудь, в свободное время, испробую все варианты с этой темы, посмотрю на результаты и можно будет решить, какие варианты лучше/проще.
Цитата:
morion, У меня нет такого в лире! |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
skam, уважаемый, заметил в вашем профиле, что вы с Ялты. Хотел бы поинтересоваться, знаете ли вы, где можно найти геологию (геологический разрез с характеристиками грунтов) для Ялты, в любом ее районе??? Нужны изыскания с любого объекта, нужно узнать, какие в основном грунты преобладают? Понимаю, что наглость, но если кто знает, существуют ли архивы с отчетами геологов в таких органах, как например "Противооползневое управление", "Орган гос-ного кадастра" или подобных??? Или вообще можно ли каким-то образом раскопать подобную информацию, если да - то где?
|
|||
![]() |
|
||||
Грунты в основном аргиллиты и суглинки. Причем аргиллиты лучше расчитывать в водонасыщенном состоянии т.к. после водонасыщения их характеристики сильно падают. Архивы наверно есть, но их нужно запрашивать в самих организациях. По поводу примеров отписался в личку.
|
||||
![]() |
|
||||
Думаю этот коэффициент появился в более поздней версии чем в ЛИРА-САПР 2013 R3, которая есть у всех)
Что касается заделки, мне Линченко тоже говорил, что лучше защемлять, но в таком случае будут возникать неоправданные всплески и увеличение армирования в местах опирания вертикальных конструкций на ФП из-за резкого изменения жесткости. И не будет учитываться продольная сила возникающая в фундаментной плите. |
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |