|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сейчас много полимерных материалов. Которыми восстанавливают конструкции. В любую щель затекают. Полимер бетоны мелкозернистые. Склеить новый и старый бетон. Различные подобные вещи применяли в очень ответственных сооружениях стадионы торговые центры, знаю мост клееный в Костроме, балки бракованные пришли клеили металлическую полосу к бетону на композитах. Мост построен в сов времена до сих пор стоит. Стадион в Донецке к ЧЕ усиляли пилоны таким же образом. Торкретировали и иньециорвали на одном обекте полимерными составами. Устраняли дефекты плохого бетонирования. С составом надо только определиться. Тут задача посложнее конечно чем клюшку эпоксидкой заклеить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это и есть прогресс, ничего не скажешь, но сейчас время..., кому как повезет... Я когда прорабом на сваях, шпунтах и т.п. работал - главное что: сроки, отсюда выработка от "рассвета до заката". Машинам по 25-30лет, дизель-молота (трубчатые, штанговые) разработки 70-80, даже паровоздушный (шикарная машина!!! типа как сейчас гидравлика)))) видел в работе. Во все новшества, надо вкладываться, как за бугром, у нас пока цель поставлена, видна и ясна, а как к ней прийти не важно, главное за недорого)))) - денег нет)))). Я как первый б/у Юнтан и Сумитомо с гидравликой в 90-е увидел, прибалдел малость)))). Но по такой "пестрой" геологии, с применением отличных импортных машин, с добивкой в пески, лучше по старинке, по "железобетонистей" стыки организовать - надежней)))). Это я чисто по производству работ, по погружению, а по дальнейшей эксплуатации, со смолой, скорей всего такие стыки и пройду.
И наверное Заказчик-Инвестор уже все волосы выдрал (кому то), за срыв сроков "0" - валюта пляшет)))). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужна помощь в подборе вида фундаментов | Adun | Основания и фундаменты | 25 | 20.12.2011 17:46 |
Реконструкция 5-ти этажного жилого дома | lyalyatopolya | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.12.2008 20:28 |
Ищю пример монолитного 25-27 этажного жилого дома | Nikadim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 13.07.2008 08:24 |