Лучшая система нормативной документации в электронном виде.. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшая система нормативной документации в электронном виде..

Лучшая система нормативной документации в электронном виде..

Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде:
Стройконсультант 37 31.36%
Garant 2 1.69%
Кодекс 21 17.80%
NormaCS 37 31.36%
Другой (предлагаю вариант ниже...) 6 5.08%
только в "твердой копии" !!! с голограммой 15 12.71%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.01.2009, 08:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

dedmoroz, отработал или отрабатываю?
С другими системами, помимо Кодекса знаком?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 09:03
Neutrino

Конструктор

СПб

Цитата:
Сообщение от dedmoroz Посмотреть сообщение
Вот слушаю вас, мужики, и поражаюсь что как девушки говорите - красивее))))
"красивее" в среде проектировщиков означает "функциональнее"
Neutrino вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 15:56
normativ

Россия

Цитата:
1. Никто не даст вам гарантии что доки у них без ошибок кроме Кодекса.
Фраза в конце документа "Сверен по рассылке", гарантией не является. Пропустить изменение к одному из 4000000 документов или опечатку в таблице на 10 листов может любая система. Человеческий фактор.

Цитата:
2. Есть такие документы которые не смогли достать остальные разработчики, потому что в той библиотеке, где баба Люся им разрешила посканировать документы их нет. А вот в тот момент когда нужно бывает что то спецефическое никто кроме кодекса не поможет. У них замечательный сервис, можно дозаказать документ который не входит в ваш комплект, и быть уверенным что это не старьё и без ошибок. У них по их заявлению 4 миллиона документов, не проверял но при мне доставали такое что даже ищущий был не в курсе....
1. Из этих 4 млн технических 20-30 тысяч. Кроме того, в технических комплектах Кодекса больше половины документов правовые. Если интересно, могу привести ссылку на конкретные данные.
2. А откуда Кодекс берет документы - смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=vCD_U-o6MBI

Цитата:
3. Зря надеетесь на достоврность сканированных копий документов. Опечатка может быть и по вине типографии (в кодексе есть подсказка, она всплывает если это произошло, и указывается в каком издании это произошло)
Существует понятие официального издания. Даже если там была опечатка - она будет узаконенной до момента выхода изменений/исправлений (которые подшиваются в сканированную копию). А иногода бывает вот так. Две организации выпустили один и тот же документ с разными знаками в формуле. Кому верить? Разработчик документа молчит.

Цитата:
4. Откуда берут документы все другие? Я не знаю. А кодекс совсеми договора подписал и дал гарантию что это не плагиат и пиратство.
У Нормы договоров тоже хватает. Сертификаты есть на сайте. А поводу Кодекса - см. видео выше.

Цитата:
5. Кодекса доверяют професионалы - крупные строительные организации, которые фуфло, простите за выражение, не хотят. Вот и строят они лучше и быстрее, и соответственно, денег зарабатывают больше.
Отзывы по Норме от очень крупных организаций и государственных органов есть на сайте.

Не сочтите за рекламу. Автор темы просил аргументировать.
normativ вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 17:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

dedmoroz, normativ, учтите, что первая же попытка холивара между менеджерами Кодекса и Нормы закончится закрытием темы
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 20:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Beginer
ХЗ стоит на работе Кодекс, дык он мне совсем не нравится.
Может мы о какиъ то разных говорим прогрммах.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 21:15
MMV

Челябинск

Не знаю как сейчас, но года два назад у Нормы было серьезное преимущество перед Кодексом - цена (за версию с сериями, типовиками и т.п.).

Кодекс брал маркетингом, манагеры одолевали, регулярно прибегали, хвалились, обещали все принести, поставить и настроить. За Нормой пришлось самому идти к дилерам, причем в офисе сложилось впечатление, что не они мне хотят что-то продать, а я им (видимо я не произвел впечатление человека, который может купить НОРМУ ). Еще мне прочитали лекцию, о том как невыгодно и стремно в итоге заниматься распечаткой документов с Нормы и продажи их на бумаге (видимо кто-то так делает).

В итоге взяли все-таки последнюю, сами устанавливали, настраивали... (это когда денег совсем некуда девать гордость выходит на первое место). Поисковик в Норме хороший, как его можно сравнивать с Консультантовским? Или может я не умею им пользоваться? С Кодексовским сталкивался только когда манагер демонстрировал, были кстати шероховатости.
И еще в Кодексе каждое изменение или дополнение к документу (так во всяком случае вроде раньше было) считается как отдельный документ, так что я не удивлюсь если там скоро миллиарды документов будут заявлены...
MMV вне форума  

Непрочитано 15.01.2009, 00:36
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
И еще в Кодексе каждое изменение или дополнение к документу (так во всяком случае вроде раньше было) считается как отдельный документ, так что я не удивлюсь если там скоро миллиарды документов будут заявлены...
+5 Есть такое, раздражает иногда конкретно
Beginer вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 22:35
Avrora777

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
+5 Есть такое, раздражает иногда конкретно
Как бы там нибыло - Гарант с Кодексом в ауте...
Avrora777 вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 11:55
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

А для меня, как представителя ИТ, а не проектировщика, в первую очередь радует открытось архитектуры NormaCS. За счет нее система может быть встроена в популярные программные продукты, подключаться сторонними средствами автоматизированным системам и т.п.
В частности, скрещивание базы NormaCS с AutoCAD'ом для проверки ссылок на нормативные документы в чертежах. Попробуйте такое сделать со Стройконсультантом или Кодексом?
Alxd вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 12:23
dedmoroz

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
У нас купили "Техэксперт". Программа сделана неплохо. Можно сохранить в многостраничный "тифф" потом благополучно отдежавючить . Минус - из 5000 документов 1000 штук есть полная документация, остальные в виде каталожных листов. Причем, например, серия 1,020, которая нужна очень редко есть в полном составе, а серий по инженерии хотелось бы иметь по больше. По остальным нормативам Норма супер. Единственный минус - почему-то нельзя скинуть документы в Ворд. Только копировать частями через буфер .
Можете эти серии у тех кто вам поставил кодекс попросить прислать. Они обязаны это сделать по договору
dedmoroz вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 20:18
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Avrora777 Посмотреть сообщение
Как бы там нибыло - Гарант с Кодексом в ауте...
Это когда не знаешь что тебе нужно и что от этого "нужно" ты должен получить! А вобще по рекламе, т.к. сам особо не пользовал, впереди всех NormaCS, при любом поиске старых и не старых норм в поисковике вылетает первым
Beginer вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 20:28
vitalik-petrov

Какую программу на замену ТЕХНОРМАТИВу посоветуете?
vitalik-petrov вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 10:39
normativ

Россия

Цитата:
Сообщение от vitalik-petrov Посмотреть сообщение
Какую программу на замену ТЕХНОРМАТИВу посоветуете?
См. результаты голосования в этом топике

А чем Вас, как пользователя, не устраивает Технорматив? Зная эту информацию, можно подобрать систему, свободную от указанных недостатков.
normativ вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 20:29
vitalik-petrov

NormaCS и Стройконсультант: в них есть ЕСКД и ОКС (особенно 21, 23, 53)? Очень надеюсь на ответ.

Непрочитано 19.01.2009, 21:21
normativ

Россия

Цитата:
NormaCS и Стройконсультант: в них есть ЕСКД и ОКС (особенно 21, 23, 53)? Очень надеюсь на ответ.
В Норме есть. По ОКС прямо разделы продаются. На сайте посмотрите в Каталоге документов -> Классификатор ИСО (ОКС) -> По номерам
normativ вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:59
vitalik-petrov

Если можете, то официальный сайт подскажите.

Непрочитано 19.01.2009, 22:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Если можете, то официальный сайт подскажите.
http://normacs.ru/
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 12:32
vel

Кто-нибудь бы из пользователей стройконсультанта глянул в соседнюю тему, помог страждущему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29703
vel вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 12:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
Кто-нибудь бы из пользователей стройконсультанта глянул в соседнюю тему, помог страждущему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29703
А ты бы в правила форума глянул на досуге...

Попинай разработчиков, святое дело
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 21:03
vitalik-petrov

Кто знаком с NormaCS подскажите: сервер установлен, ключ вставлен, базы обновлены. Не могу интегрировать программу в ворд, автокад и т.д. Не могу найти мастер интеграции NormaCS.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Лучшая система нормативной документации в электронном виде..