Долгая регенирация листов - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Долгая регенирация листов

Долгая регенирация листов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2015, 16:05
Долгая регенирация листов
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу обсудить с коллегами следующую беду:

Имеется комп: ЦП 2х3100 MHz, память 8Гб, ОС: windows 10 x64, Жесткий: TOSHIBA DT01ACA100 SATA Disk Device
Автокад: Civil 3D 2016

Делаю проект автомобильной дороги, используя Civil 3D. Ремарка: тему создаю тут, т.к. вопрос более подходит просто к автокаду

Чтобы работать было легче, разбил свою работу на несколько чертежей:
1. Файл "Ситуация" - топосъемка от геодезов. Разбил все прокси. Почистил, разнес по слоям. Получились только примитивы, но много - более 90 тысяч
2. Файл "Ситуация-ЛЭП" - из п.1 вынес в отдельный файл ЛЭПку. Нужно для корректного отображения что над чем
3. Файл "Полоса отвода" - имеет только одну трассу (civil), "запиленную" под полосу отвода. Ничего более
4. Файл "Схема разбивки по листам" - маленькая схемка
5. Файл "ЦМР" - цифровая модель местности. Содержит поверхность (civil) и точки (civil)
6. Файл "Конструкция дороги" - цивиловский файл, в котором разработана дорога. Файл объемный и тяжелый (дорога 7 км)
Так подробно описал, чтобы было понятно - тяжелых файлов два - п.1 и п.6

Далее: делаю файл "компановки" - вставляю все 6 файлов как внешние ссылки, настраиваю порядок прорисовки, отключаю некоторые слои и разбиваю по листам. В итоге имею 20 листов

Теперь самое интересное: засек сегодня секундомером, сколько уходит времени на следующие действия (файл уже открыт):
1. Перейти с листа на лист
2. Нажать кнопку "Печать" и затем кнопку "Ок" (листы уже настроены)
3. Дождаться окончания печати и открытия файла (печать в pdf)
Вот на это ушло... 2 минуты 10 секунд!!! Таким образом, чтобы распечатать все 20 листов (с учетом открытия файла и погрешностями) мне требуется час!

Самое долгое в этом процессе - переход с листа на лист. Регенерация занимает примерно 1,5 минуты. При этом если еще покрутить колесиком меняя масштаб - автокад еще на время замирает
Думаю, так быть не должно! Ладно 30 секунд... Но более двух минут!
Сейчас выбиваю у начальства покупку SSD-диска. Со временем еще памяти добавить. Вопрос - поможет? Почему так долго происходит регенерация? От чего это зависит?
Просмотров: 16414

Непрочитано 23.11.2015, 12:49
skkkk

Modis, а процессор - AMD? Интересно, верны ли наши наблюдения на этот счет?
Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
основная проблема это не медленная печать, а долгая регенерация листов
Ну все же вопрос печати затронут был, и я предположил, что при фоновой печати будет быстрее, т.к. отсутствует вывод на экран, хотя и регенерация "втихаря" происходит, насколько я понял по тому, что при фоновой публикации поля, ссылающиеся на имя листа, меняются, стало быть, регенерируются. Проверить пока не могу, быстрее ли или нет.
Непонятно, почему включение кэширования не помогает? У меня быстро открывает второй раз листы, реально меньше секунды. Вряд ли может упереться в память несколько файлов dwg, пусть и немаленьких. Или может? Неужели 8 Гб маловато?
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2015, 13:32
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Modis, а процессор - AMD? Интересно, верны ли наши наблюдения на этот счет?
Да, процессор AMD, но вот только мне сравнивать не с чем ))

Цитата:
Непонятно, почему включение кэширования не помогает?
Вот и мне тоже. При любом из трех вариантов настройки переключение одинаково долго происходит
Modis вне форума  

Непрочитано 23.11.2015, 13:40
Oleg T

Цитата:
При любом из трех вариантов настройки переключение одинаково долго происходит
Как предположение. Может, оно не применяется к объектам CIVIL?
Oleg T вне форума  

Непрочитано 23.11.2015, 15:58
skkkk

Цитата:
Да, процессор AMD, но вот только мне сравнивать не с чем ))
Это подтверждает наши наблюдения. Удивляет, что раньше этого никто не заметил, или же просто я не заметил этих обсуждений, поскольку не слишком изучал темы про тормоза.
Проверил свое предположение. Оно правильное, правда - с точностью до наоборот.
Цитата:
я предположил, что при фоновой печати будет быстрее, т.к. отсутствует вывод на экран
Почему-то фоновая публикация выходит дольше. В два раза. На вывод в pdf 15 листов, среди которых почти все А3 и два больших формата, в фоновом режиме ушло 3 минуты с небольшим, а в обычном режиме - полторы минуты. Во уж не думал.
Цитата:
Со временем еще памяти добавить. Вопрос - поможет?
Цитата:
Непонятно, почему включение кэширования не помогает? У меня быстро открывает второй раз листы, реально меньше секунды. Вряд ли может упереться в память несколько файлов dwg, пусть и немаленьких. Или может? Неужели 8 Гб маловато?
По поводу памяти тоже поэкспериментировал. При работающей системе + несколько папок + браузер - 3.6Гб используемой памяти (конфигурацию машины приводил чуть выше).
При открытии всех этих 15 листов (8 файлов) + еще десяток листов с пяти других файлов поменьше (общий объем открытых файлов около 120 Мб) использование памяти возрастает до 7.8 Гб. В процессе фоновой публикации цифра достигает 10 Гб. Вот такие результаты.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2015, 10:00
Modis

Липецк, Москва

В итоге - нового диска SSD я не дождался - контора сказала "потом. Сейчас нет денег". Так что эксперимент не случился
Обратил внимание, что высказанное ранее предположение верное - очень долгая регенерация именно видовых экранов с объектами Civil.
Выложенный файл немного упростил (чем сильно ускорил работу) - там были "условные обозначения" которые я слепил из трех видовых экранов. Переделал их на обычный блок, просто перечертив. В итоге - минус 3 видовых экрана с каждого листа и, соответственно, более быстрое переключение между листами

С секундомером провел другой эксперимент - печать в pdf комплекта чертежей из подшивки. Всего был 51 лист, из которых примерно 30 - были с объектами Civil. Потрачено времени 17,5 минут. При этом листы, которые не содержали ссылок на файл Civil'a распечатались очень быстро
Modis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Долгая регенирация листов