|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
думать-то я много чего могу. Но речь о том, что обязательно. А обязательно - после. до - можешь контролировать, а можешь и не контролировать.
Кроме того, изначально речь в теме шла о конструкторской документации. А конструктора входной контроль очень мало волнует. Но вот про контроль после приварки писать надо. А дальше - это уже не его забота. Offtop: Хорошо, не "светить", а "звучать". Это архиважно! Теперь-то тема полностью раскрыта ![]() И опять ты про ..пу... Болит, чтоль? = )) |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Это будете себе в анусе "выплавлять", а "завод-изготовитель мк" конструкции изготавливает, "физика процесса несколько другая", "Карл"
Цитата:
Повторяю последний раз для клоунов, которым один раз привезли непонятные конструкции, они их приняли и теперь в одном месте бомбит. Вы можете проверять/светить/звонить хоть весь металл за свой счет, только СП не обязывает это делать ДО приварки. У меня все. ПС. Думал, культурно пообщаться, но хам этого не заслуживает Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Да ладно, он такой забавный ![]() ![]() Сидит как-то посреди леса на огромном пне заяц и орет, прямо-таки раздирается: "Гомосеки волки, гомосеки!" Потихоньку начинают собираться все звери, что-то шушукаются. А заяц все орет: "Гомосеки волки, гомосеки!". тут выходит старый-старый ежик и говорит: "Заяц, у тебя еще молоко на губах не обсохло, а ты такие вещи кричишь..." Зайц, смахнув что-то с губ, бормочет: "да не молоко это..." и снова орет: "Гомосеки волки, гомосеки!" P.S. Определение, которе заяц давал волкам в оригинале, заменено на "гомосеки" по соображениям цензуры Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.02.2016 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
В 95% случаев - именно так.
Пример этих 5%, когда "не так" - как раз был в цитиуемом мной пункте серии: УЗК 100% фланцев после приварки. Offtop: И не надо проводить аналогии с мостами, подъемно-транспортными и т.д. Стройка - совершенно иная тема. Мы не можем по полгода ждать поставку 14Г2АФ с гарантией мех. свойств в направлении толщины проката по индивидуальному заказу. Тем более, что мин. партия - вагон, а кому нужен? Что с остатками делать? "пусть лежит"? Так эта сталь денег стоит и немало. Где взять несколько лишних лямов, чтоб тупо на склад положить на неопределенный срок? У нас вон сейчас объект... 1.5 тыс. тонн. срок - 2.5 месяца на все. Т.е., подписали договор - через 2.5 месяца 100% конструкций на монтаже. Неустойка за срыв сроков - полляма в день. Никто не будет заказывать и ждать "особенную" сталь, берут то, что есть на металлобазах. А на металлобазах нету стали по ТУ с гарантией в направлении толщины... Вот такой вот "бардак" в стройке, дада. Вот и крутимся, как можем. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.02.2016 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем Вы руководствовались указывая в КМ технологию контроля качества швов? Усилия прикрепления в ведомости элементов даны. Пусть завод-изготовитель на стадии КМД решает как ему обеспечить необходимое качество.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Для этого надо, как минимум, это качество задать либо дать все исходные данные для того, чтоб завод сам это определил.
Вот интересно, у тс для узла крепления распорок этих несчастных поперечка указана в усилиях для прикрепления? = )) А сам ты, Че Бурашка, поперечку указываешь для таких узлов крепления распорок? А оговариваешь, что эта поперечка только для распорок в связевом блоке и только для "внешней" ветви? = )) Думаю, нет. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
А тут завод мне присылает замечание указать методы контроля качества сварных швов и, в частности, швов с полным проваром. 1) объект особо высокой ответственности; 2) объект в сейсмически активной зоне (7 б.); а т.к. сварка - соединение хрупкое, то |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
В целом да. Тут можно, конечно, подискутировать, что полный провар подразумевает равнопрочное соединение. Но! Только если он ПОЛНЫЙ. В остальных случаях мы имеем некую границу сплавления, по которой и произойдёт внутрикристаллическое разрушение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
5 копеек ... вообще по теме:
- сварка соединение хрупкое – поддержу. И при выборе материала – кроме прочностных свойств – смотрим на пластичность; - контроль УЗК – 100% (бумага все стерпит) можно указать в документации: тем самым переложив ответственность на других – но реально – это не реально (говорим о большом объеме); - контроль УЗК - это фраза – ПУСТАЯ – редко (к сожалению) конструктора задают технически грамотно это требование НК; - контроль УЗК – д. б. полный провар. Глупость контролировать сварочной шов УЗК с неполным проваром - шов контроленепригоден для УЗК. Д.б. полный провар, но это связано с подготовкой деталей под сварку – экономия. Кроме того. Например шов Т3 – (узел ответственный - присутствует требование по контролю) из всевозможных теорий прочности – усилие от одной детали к другой - должно передаваться плавно, “красиво” без рывков, у нас же идет разделение на две неравные части, а внутри “дырка” неизвестных размеров. P.S.Admin, в сообщении №34 некто - singelschucher – применило слово, разжигающее межнациональную вражду … для баланса – Кацап прочитал сообщение. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Offtop: П.С. В швах с полным проваром точно так же присутствует граница сплавления. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Что- то вы отвлеклись. Попробую повернуть.
Если я, как конструктор МК, указываю все усилия на узел, то какая мне разница как на заводе выполнят этот шов? Зачем мне указывать как проводить контроль? Я ж могу и магнитный резонанс заложить и ещё какуюнить хрень.
|
||||
Тула
|
Если ты, как человек, знающий о конструкции все (НДС, условия работы и т.д.) считаешь, что надо заложить требования более жесткие, нежели содержит ГОСТ- то ты это пишешь.
Если ты, как человек, знающий (.....) считаешь, что не надо закладывать требования, более жесткие, нежели содержит ГОСТ - то ты просто ссылаешься на ГОСТ. А там - хоть магнитный резонанс, хоть биоэнергетику с лозоходством закладывай. Главное - будь готов объяснить всем "причастным": на кой хрен ты это закладываешь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шов с полным проваром | Сеченов | Металлические конструкции | 71 | 14.08.2021 13:20 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Жесткий узел с полным проваром. Плюсы и минусы | ASSIS | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 23.11.2009 10:36 |
Как расчитывается шов с полным проваром?... И зачем?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 09.03.2007 18:16 |