|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Понял давно и однозначно - теоретик чистой воды, не лучшей цветности/мутности нужное подчеркни. Про Таких всегда говорили "пучок по три рубля".
Сотрясать воздух не намерен. Точку зрения не поменял. Как принял*? PS/ не надо упрощать все до "как два пальца обсосать", про Русский язык напомнил - спасибо. Про СНиП - спасибо. Где в снипе написано то что ты сочинил "по три рубля пучок"? Для кого было это сочинение? Для лабуха с базара? Для студента к-й с первого курса курсачи покупает? Ты в НИИ работаешь? Полы там моешь? Нет?! Давай ссылку на свои исследования НДС в зоне постановки болта, это кандидатская, не меньше должна быть...СНиП сами как нибудь прочитаем. Последний раз редактировалось hexD, 19.05.2016 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Offtop: Не-е, это как раз тот случай, когда объяснять нечего. "ответ" есть в СНиПе. А бредом я назвал сочинение некого Ильнура...потому что бред он и в африке...доедай попкорн, едем дальше...
|
|||
![]() |
|
||||
гореинженер Регистрация: 22.10.2011
г.Екатеринбург
![]() |
Из всей Вашей бравады понял только, что Вы полы в каком-то НИИ моете. А что за НИИ, если не секрет?
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
Благодарю за наводку. В каких случаях это важно?
В текущем проекте так получается конструктивно - для навешивания уголков в узлы, где уже стоят М16. В обычных узлах - 1М12 или 2М12. Offtop: Вообще применяю М16 в 50-х уголках, если хочу увеличить прочность соединения на смятие.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Лично я, бывает, отступаю от требований нормалей (риски, диаметр дыр), когда рисую полочки и пр. Т.е. когда элементы подбираются (опять же) конструктивно, а не по расчету. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Резка, наверное, не лазерная, а плазменная. Т. е кислородная резка. Болты М16, а диаметр дыр какой? Сверлите или колете? Последний раз редактировалось lexabelic, 20.05.2016 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev, Ukraine
|
Цитата:
Я отступаю от нормалей, т.к. проектирую опору ЛЭП. Отсюда и выросла тема - 1,2 или 1,5 до кромки поперек усилия.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Посчитайте по пособию: http://dwg.ru/dnl/1907 |
|||
![]() |
|
||||
Kiev, Ukraine
|
ГОСТ 24839-81 «РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ПРОКАТНЫХ ПРОФИЛЯХ. РАЗМЕРЫ»
п.1. Стандарт не распространяется на конструкции опор воздушных линий электропередач. Цитата:
Там как раз указано условие 0,5b от обушка (т.е. 0,5*50=25 мм) и 1,2d от пера (1,2*17,6=21,1). Моя риска от обушка 27 мм соответствует этим условиям. Благодарю за предупреждение!
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В последний раз: при обрезке стального проката на обрезе происходят изменения. При механической ли, при термической ли, в любом случае структура ПОРТИТСЯ. Как на микроуровне, так и на макроуровне. Дефекты, концентраторы, снижение прочности и прочие-прочие явления. Об этом написано в книгах, человечество стальное дело знает пятьсот лет и изучило эфто дело практически до конца. Поэтому когда в норме написано, что при обрезанной кромке расстояние до отверстия назначается больше, чем при нетронутой комке, то только КРЕТИН может объяснять это иным, чем нарушение структуры на кромке ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я историю стали хронологически точно не знаю, но вот что-то из сети:
Цитата:
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я имел ввиду мечи, топоры, стрелы, пушки ну и тому подобное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите почему расстояние между сваями должно быть минимум 3 диаметра | Shketkol | Основания и фундаменты | 38 | 08.12.2021 09:31 |
Расстояние от кромки проезжей части до опоры | Linkor | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 26 | 05.07.2016 13:53 |
Почему во многих типовых и не только конструкциях КМ баз колонн игнорируется минимальное расстояние между анкерами? | Португалец | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 19.06.2016 15:56 |
какое минимальное расстояние от кромки до сварного шва | Визуализатор | Технология и организация строительства | 7 | 04.02.2010 16:22 |