|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
ООООООО !!! г-н igorbigor
Цитата:
![]() То igorbigor А по поводу момента нечего не хотите высказать ???
|
||||
Экономист Регистрация: 31.01.2007
Х.З.
![]() |
Моделька хорошая. Но я бы по вашему же совету для примыкающих к шпунту КЭ ввел "мягкие" характеристики чтобы избавиться от налипания. К томуже это ведет к большой продольной силе в стержне. Хотя тут не все так просто. Я предпочитаю рассматривать отдельный стержень. Для участка стержня ниже дна котлована назначаю коэффицинет костели Cz. Который вычисляется по приложению Д свайного СП.
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Дело в том , что я сижу дома и бадяжу халтуру и на работе не появлялся , а так как обещал на сегодня картинку пришлось побырику шо нибудь от фанаря состряпать .
Можно и по СНиПу , эпюры в районе дна котлована и ниже практически не отличаюЦЦа .
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
где в нормативах есть отнесение нагрузок на грунт к вибрационным? ситуация - шпунт стальной ларсен в 3 м. от внутренней дороги реконструируемого предприятия.Автотранспорт является ли порождающим вибрац.нагрузку? Ограничить скорость? Какой величиной? Offtop: Нигде не нашел рекомендаций |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть ОДМы и ОДНы для расчёта дорог/мостов и т.п. Какие надо искать.
Есть ГОСТ на нагрузки от автотранспорта и бывает задание технологов на те же нагрузки от грузовиков (они же есть в ГОСТ вроде бы) и самосвалов. В автодорожных нормах динамическая по сути нагрузка от машин считается как квазистатическая (если правильно понимаю это слово, например так в устойчивости насыпей земляного полотна делают). Динамика заменяется неким Кдинамики или просто учитывается в формулах. Но сам не считал, это так... Слухи от одного будущего к.т.н. Вибрацию обычно считают для воздействия на другое сооружение/здание... А шпунт от вибрации же не рухнет... А вот статику ?наверное? надо учесть. Не думаю, что скорость придётся ограничивать.