Связи по стальным колоннам - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по стальным колоннам

Связи по стальным колоннам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2007, 14:41
Связи по стальным колоннам
bananillo

честный инженер

moscow city

Помгите найти расчот и конструкции узлов, лира выдала мне 125х125х8, но хотелось бы проверить.
Просмотров: 26124

Непрочитано 24.10.2007, 12:47
DK

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Я сейчас ругаться начну. Элементы сжатые! Гибкость 400??? До того, как потерять устойчивость они как работают? Как растянутые? Вы как-то буквально все понимаете! По-вашему получается, что сжатые стержни сразу теряют устойчивость после монтажа.
Ругаться я тоже умею, но это не метод решения споров, особенно технических. Крестовые связи - это проверенная временем конструкция. Представьте себе, что крестовые элементы связей - обычные бельевые веревки, только очень прочные. Сработает конструкция? Воспримет горизонтальную силу? Конечно, да. Все элементы крестовых связей будут работать? Нет. Только те, которые окажутся растянутыми, т.е. половина элементов. Так зачем нам нужно вводить ограничения по гибкости для неработающих элементов?

Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 13:01
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Когда я пришел на работу, то меня целый год доучивали после института. Ничего не требовали. Только учись. Так было в советское время. Что касается грамотности письма, то этому меня научили в школе (тоже советской). И еще меня научили, что писать с ошибками и невнятно излагать свои мысли - это неуважение к собеседникам, особенно если Вы просите совета.
С уважением, DK.
Да вот попал куда попал, а проект уже надо доделовать, мне сомому страшно что потом построят.
bananillo вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я тоже достаточно поучился после университета у моего главспеца, которому уже за 70 и он собаку съел на расчетах металлоконструкций. Все время считали гибкость элементов вертикальных связей 200!
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:33
Fellini

Вы у Геннадия Алексеевича и Галины Борисовны надеюсь учились?
Fellini вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:58
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

2bananillo:
Судя по Вашей активности в дискусии, уровню задавемых вопросов, ЯТД проект надо не доделывать, а кому-то перепроверять и переделывать.
Вы только связи в нем проектируете, или фундаменты, анкера, базы колонн- пройденный этап проекта и там все было понятно?. Исправить потом, если их выполнят очень даже проблематично!. Связи еще можно поменять, добавить, наконец, но в случае ошибок с упомянутыми узлами проблем будет предостаточно!.
Небольшая надежда есть еще на предстоящую экспертизу проекта, но не редко ее замечания по тем вопросам, о которых упомянул - ушедший поезд!.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 14:06
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
2bananillo:
Судя по Вашей активности в дискусии, уровню задавемых вопросов, ЯТД проект надо не доделывать, а кому-то перепроверять и переделывать.
Вы только связи в нем проектируете, или фундаменты, анкера, базы колонн- пройденный этап проекта и там все было понятно?. Исправить потом, если их выполнят очень даже проблематично!. Связи еще можно поменять, добавить, наконец, но в случае ошибок с упомянутыми узлами проблем будет предостаточно!.
Небольшая надежда есть еще на предстоящую экспертизу проекта, но не редко ее замечания по тем вопросам, о которых упомянул - ушедший поезд!.
Всё упомонутое я тоже проектирую, в основном беру из серий, руководству мы сказали о своём сомнении но как то неочень чешиться. Я бы и сам рад чтоб ктонибудь проверил.
bananillo вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:26
AMS

РК, Астана

У Вас конструкция баз колонн, анкеровка их с фундаментом соответствует принятой расчетной схеме - у Вас какая схема сопряжения ?.
AMS вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:30
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Вы у Геннадия Алексеевича и Галины Борисовны надеюсь учились?
Насколько помню первый - Нехаев? Нет, я на ГСХ учился, у меня Иванов был по металлу("здесь-сюда, кхе-кхе"). Вторая кажись сопромат преподавала? Не застал. Я прав?
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:33
DK

Цитата:
Сообщение от bananillo Посмотреть сообщение
Да вот попал куда попал, а проект уже надо доделовать, мне сомому страшно что потом построят.
Неприятная ситуация. Вы, как исполнитель, не несете юридической ответственности за то, что построят по Вашим чертежам. Люди для прокурора ГИП и главный конструктор, а если их в Вашей лавке нет, то это не Ваша проблема, а директора. Мне кажется, Вы сами поняли, что так работать нельзя. Ищите другое место. Сейчас с этим проблем нет, но нормальных проектных фирм немного. Для Вас сейчас самое важное - попасть в хорошие руки. Не гонитесь за большой зарплатой. Отдайте лет пять - семь на стажировку. В дальнейшем это окупится с лихвой.

Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 15:06
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
У Вас конструкция баз колонн, анкеровка их с фундаментом соответствует принятой расчетной схеме - у Вас какая схема сопряжения ?.
Схема сопряжения жёсткая, база колонн выполнена из пластины 400х400, с 4 анкерными болтами М20, анкеровкой 700мм, колонна 20К1, к базе крепиться швами и и двумя пластинами высотой 300мм.
bananillo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 15:08
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Неприятная ситуация. Вы, как исполнитель, не несете юридической ответственности за то, что построят по Вашим чертежам. Люди для прокурора ГИП и главный конструктор, а если их в Вашей лавке нет, то это не Ваша проблема, а директора. Мне кажется, Вы сами поняли, что так работать нельзя. Ищите другое место. Сейчас с этим проблем нет, но нормальных проектных фирм немного. Для Вас сейчас самое важное - попасть в хорошие руки. Не гонитесь за большой зарплатой. Отдайте лет пять - семь на стажировку. В дальнейшем это окупится с лихвой.
Да уш, буду разговаривать с директром на этот щот, если невозьмёт опытного человека придёться увольняться.
bananillo вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 15:09
AMS

РК, Астана

Похоже, что после этого у парня совсем руки опустятся, но надо иметь в виду, что это раньше доучивали после института, сейчас - ситуация поменялась - рынок, понимаете-ли!
У нас в проектные фирмы оформляют на работу только тех выпускников, которые у них еще на 4-5 курсах работали, получая небольшую, символическую зарплату, совмещая работу с учебой зарабатывая при этом кучу хвостов!. В основном это те немногие студенты, которых направляли на производственную практику в проектную фирму, и если они имели желание идти дальше по своей специальности, то за год-два его натаскивали.
Особенно это актуально в связи с переходом во многих странах СНГ подготовки инженеров на многоуровневую систему образования. Бакалавр -четырехлетка по базовой программе подготовки едва дотягивает до уровня техникума. Болонский процесс (международная Конвенция о признании дипломов) - чистая политика!, Мы (я имею в виду всех нас) к этому не готовы. Магистратура - вот основной потенциал на Западе для качественной, специализированной подготовки, но у нас прием на эту более высокую ступень обучения составляет не более 10% от выпуска бакалавров.
Что за проектировщик получиться "бакалавр строительства", если у него не 2 или 3, как раньше на ПГС было курсовых по ЖБК и 2 - по металлу, а сейчас всего два КП - и дисциплина одна и называется "Строительные конструкции".
Те кто хочет работать и видит свое призвание в проектном деле, тот и будет доучиваться, переучиваться самостоятельно.
AMS вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 15:34
DK

Цитата:
Похоже, что после этого у парня совсем руки опустятся, но надо иметь в виду, что это раньше доучивали после института, сейчас - ситуация поменялась - рынок, понимаете-ли!
У нас в проектные фирмы оформляют на работу только тех выпускников, которые у них еще на 4-5 курсах работали, получая небольшую, символическую зарплату, совмещая работу с учебой зарабатывая при этом кучу хвостов!. В основном это те немногие студенты, которых направляли на производственную практику в проектную фирму, и если они имели желание идти дальше по своей специальности, то за год-два его натаскивали.
Особенно это актуально в связи с переходом во многих странах СНГ подготовки инженеров на многоуровневую систему образования. Бакалавр -четырехлетка по базовой программе подготовки едва дотягивает до уровня техникума. Болонский процесс (международная Конвенция о признании дипломов) - чистая политика!, Мы (я имею в виду всех нас) к этому не готовы. Магистратура - вот основной потенциал на Западе для качественной, специализированной подготовки, но у нас прием на эту более высокую ступень обучения составляет не более 10% от выпуска бакалавров.
Что за проектировщик получиться "бакалавр строительства", если у него не 2 или 3, как раньше на ПГС было курсовых по ЖБК и 2 - по металлу, а сейчас всего два КП - и дисциплина одна и называется "Строительные конструкции".
Те кто хочет работать и видит свое призвание в проектном деле, тот и будет доучиваться, переучиваться самостоятельно.
В Петербурге катастрофически не хватает проектировщиков. На работу берут всех, независимо от знаний и опыта. Что касается самообразования, то оно, конечно, необходимо. Но опытный наставник или старший товарищ с которым можно проконсультироваться просто необходим. Что касается рынка - все правильно, но, к счастью, не все специалисты старой закалки отошли от дел. Их мало, но найти еще можно. И учить они будут не потому, что за это им платят деньги, а потому, что их самих так учили и они просто по другому не могут.

Непрочитано 24.10.2007, 18:13
AMS

РК, Астана

2_DK
Согласен с Вами, но вот что я заметил -более молодое поколение среди своих сверстников, приходящих на фирму видят прежде всего КОНКУРЕНТА и оказывать бескорыстную помощь, без принуждения сверху или если это непосредственно не напарник по заданию , не очень то и хотят. Безусловно, много среди них грамотных, квалифицированных проектировщиков, но то что касается чисто человеческого общения, взаимоотношений по работе все -же как -то не так!.
Да и вообще, согласитесь, раньше трава была и кудрявее и зеленее !.
Кстати, в анкерах bananillo уже немного разбирается - после того, как недели две назад получил здесь на форуме консультацию по этому вопросу: что-то смотрю ник знакомый - посмотрел и угадал. Значит не совсем потерянный человек!. Вот так и будет потихонечку, помаленечку обучаться, если конечно все это шеф стерпит и в конце концов не отдаст разработку КМ на субподряд в другую проектную фирму. Кстати, что это за шеф, в у кторого на фирме всего двое конструкторов - многостаночников и он берет на проектирование такие объекты?
AMS вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 19:21
ЛИС

Цитата:
вот что я заметил -более молодое поколение среди своих сверстников, приходящих на фирму видят прежде всего КОНКУРЕНТА и оказывать бескорыстную помощь, без принуждения сверху или если это непосредственно не напарник по заданию , не очень то и хотят.
Не повезло парню....
Но не везде так

Непрочитано 24.10.2007, 20:01
AMS

РК, Астана

2_ЛИС:
Согласен, что не везде так - пример тому - DWG форум!.
AMS вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 21:18
DEM

YngIngKllr

СПб

AMS
Вы неистовый флудер, за 2 месяца 391-но сообщение это круто
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 20:10
building_steel

Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Уже несколько недель меня терзают сомнения связанные с результатами расчета многоэтажного железобетонного здания со стальными вертикальными связями
Маленькая предыстория...
Первоначально проектируемое здание было запроектировано в сборно-монолитном исполнении железобетонного каркаса по рамно-связевой расчетной схеме, для восприятия горизонтальных нагрузок была предусмотрена система вертикальных сборных железобетонных диафрагм, что естественно.
После того, как была выполнена вся работа по разработке проекта и начато строительство - монтаж элементов каркаса шел полным ходом, заказчику ВДРУГ разонравились диафрагмы жесткости и он решил заменить их на вертикальные стальные связи...
Естественно был выполнен повторный расчет каркаса, с учетом неожиданно появившихся особенностей...
Сжимающие усилия в связях получились не маленькие...(максимальные значения достигают 125 т), я хотел было не учитывать их, но прочел у Стрелецкого следующее: "В целях экономии стали диагонали крестовых часто проектруют гибкими, рассчитывая их только на растяжение и полагая при этом, что обратная сжатая связь выпучивается и выключается из работы. Однако такой подход к работе крестовых связей в каркасах многоэтажных зданий нецелесообразен по следующим соображения...При этом связи должны быть рассчитаны на восприятие сжимающих усилий, возникающих как от ветровой нагрузки, так и вследствии укорочения колонн...При значительных напряжениях в колоннах дополнительные напряжения в связях могут достигать больших величин".
Кстати, в серии 1.020-1/87 максимальные сжимающие усилия в стальных вертикальных связях достигают 90 т.
Вопрос: где истина? какие усилия принять для расчета сечений? Как проверить результаты расчета? что делать?
Извините, наболело...
building_steel вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 23:09
DK

Для building steel:
Вопрос, задаваемый Вами, во многом носит философский характер и, вообще говоря, однозначного ответа не имеет. Выбор расчетной схемы, наиболее полно отражающей работу конструкции, во многом зависит от особенностей этой конструкции и истории загружения. В любом случае, схема будет отличаться от реальной конструкции и выбор схемы - это и есть искусство моделирования.

Непрочитано 07.11.2008, 00:00
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Для building steel:
жаль, счас не помню, что там у Стрелецкого, и все-таки:
ветви связей - обычно одинакового сечения, и даже если связь -"неработающая", но сечение, подобранное пока ветвь была "работающая" дало гибкость меньше 200, - то связь уже не сможет выключиться и должна будет воспринять свою долю нагрузки.
по расчету - усилия от обжатия можно ручками определить - по п.5.10 СНиП II-23-81 (учесть только разные Е бетона и металла -переводным коэф. к площадям) или определив насколько укоротится ж/б колонны - и посчитав усилия в связях при вынужденных перемещениях на величину укорочения колонн
alexfr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по стальным колоннам

Реклама i