|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
При оформлении готовых чертежей в 2D СПДС совершенно замечательная вещь. С версией 4.0 в сочетании с AutoCAD 2004 и PS3.5 никаких особых проблем не возникает.
Единственное пожелание касается пополнения базы объектов. Такое впечатление, что разработчики свалили это на пользователей.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Serge_Y, поясню свой вопрос: для оформления документации используется Project Manager или нет?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serge_Y, см. ПМ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да там насчет ProjectManager'a и работы в ADT, к СПДС не имеет прямого отношения.
|
||||
::LAVteam::
|
Яков
Последствия неверной маркетинговой политики продвижения СПДС GraphiCS. Расхлебывай теперь -)) ====================== 2 All В моем понимании: СПДС GraphiCS - ядро для создания комплексной системы автоматизированного проектирования. Преамбула: 2D или 3D. Вопрос незакрытый в том числе и у "буржуев". Эффективность внедрения 3D - вопрос очень спорный, если есть хорошее решение в 2D. Чего лишается 2D - визуализация проектов, контроль пересечений, реальный экспорт в расчетное ПО и т.п.. В остальном (отрисовке графики) 2D может быть значительно эффективней. В отличии от специализированных систем (тот же ProjectStudio) СПДС GraphiCS более мобилен в разных сегментах проектирования (гражданское, промышленное и т.п.). При этом, возможно покрытие СПДС GraphiCS не только разделов АС, КЖ, КМ, но и смежных специальностей: сантехники, электрики и т.п.. Т.о., СПДС GraphiCS - "чистая" система (базовое насыщение минимальное), здесь её плюс и минус. Плюс - создавая с "нуля" - меньше чужих ошибок. Минус - большие затраты на поднятие системы. Можно и нужно использовать "родной" функционал AutoCAD: блоки, маркеры и т.п.. СПДС GraphiCS не призван их заметить, а сделать "мостик" между ними сделав систему более гибкой и интеллектуальной. А там, где не хватает базового набора AutoCAD, создать собственные объекты и, при необходимости, использовать макросы СПДС GraphiCS. ====================== Я думаю, что авто.СПДС загнулся с выходом 2007 ядра как раз потому, что в смысловом плане - голое оформление - становится коммерчески неэффективным... ====================== Best Regards. Luka. ::LAVteam:: Последний раз редактировалось Lukag, 03.11.2007 в 09:50. Причина: корректировка орфографии |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример.
СПДС GraphiCS стоит ближе к .ru/CAD, чем к auto.СПДС. Однако, в отличии от .ru/CAD, является только ядром, в то время как курганский продукт уже предлагает некое законченное решение. При этом, переориентировать (адаптировать) .ru/CAD, под предприятие значительно сложнее, т.к., сначала нужно удалить "мусор" и затем начать адаптацию. Неизвестно, что проще:взять чистое ядро или корректровать готовое решение. ====================== Best Regards. Luka. ::LAVteam:: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е., СПДС - плагин угля или урана.. или еще чего... :-) Основа нужна всему.. дома, деревья, пипиське в конце концов -) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зря ты тут вылез. :-( Тут ТЕОРЕТИКИ а НЕ ПРАКТИКИ ;-) Цитата:
PS: Теоретики в хорошем смысле!!! но задачи не те, что у тебя! |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно же просто сказать, не влезая в структуру - "Пакет прикладных программ", расширяющий и дополняющий возможности базового продукта (ядра). Тем более, что эти программы выполнены средствами самого продукта. Я долго орал, что ADT - не самостоятельный продукт, что это AutoCAD с плагинами и вот увидел, что ADT, MDT, LDT, т.е. разные столы исчезли, начиная с версии 2008. Коммерческое название - пожалуйста, называйте хоть САПР СПДС, суть от этого не меняется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здрассте -)
С терминами определитесь, предлагаю: Ядро - основа для решения круга задач. Plug-In, Дополнение, Приложение к - родственные связи - дочернее к родительскому. Где родитель является ядром. Решение - для конкретной задачи, но с возможностью изменений, дополнений. Законченное решение - для конкретной задачи, не предполагающее внесение измений и дополнений. Например: - AutoCAD является дополнением к MS Windows и ядром для задач по работе с векторной графикой в техническом производстве. - СПДС GraphiCS является дополнением к AutoCAD и ядром для задач в области проектирования и конструирования (реально - ядро MechaniCS). - ProjectStudio Конструкции - является дополнением к AutoCAD и решением в области проектирования железобетонных конструкций. - auto.СПДС является дополнением к AutoCAD и законченным решением для оформления проектной графики по СПДС. После этого путаться не будете -))) И повешайте терминологию в правила форума, что бы в общении понятней было -)) (или с себя начать?).. ====================== Best Regards. Luka. ::LAVteam:: Последний раз редактировалось Lukag, 03.11.2007 в 11:31. Причина: корректировка орфографии |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada | Sanyok | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 30.11.2007 19:31 |
Таблицы в СПДС 4 | Огурец | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 24.10.2007 11:00 |
McCOMServer.dll и СПДС | Runa | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 16.05.2007 10:06 |
Подскажите как загрузить вместе ProjectStudio и СПДС ?? | engineer | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 04.02.2007 12:36 |
Project studio3 и СПДС 3,0 на ACAD2005RU | Peter | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 07.04.2006 09:31 |