|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() А другие могут с глубоким верованием долбиться башкой об пункты СП. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.01.2021 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
можно и в середине тупо связевой блок сделать, для такого сарая нормально было бы, я в коротких зданиях так делаю
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() В том здании торцевой стены нет - видно же, что стоек нет. Стена там глубже, а тот шаг - типа навеса, с возможностью выезда крана. Склад токсичных веществ.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Нужно показать. Могу выложить SCAD-модель, там видно, кто и как работает. Перемещения и усилия налицо, все проверки по СП выполняются и все "походит". Рассказ вкратце: связи НЕ ГИБКИЕ, а имеют гибкость НЕ БОЛЕЕ 200, от узла до узла. Узлы - это крепление ГС к прогонам - там реально скреплено. В обоих плоскостях длины равны - жесткость прогонов ОГРОМНА (относительно Qfic). Фахверковые стойки упираются сбоку в балку, в точке прихода прогона. Вся система работает едино. Прогоны проверены как сжато-изгибаемые. Таким образом, все работает, как и должно быть понятно с первого взгляда на схему. А почему Вы решили, что они гибкие? Они же КАКРАЗ не крестовые, стало быть, ВСЯКО сжатые.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
А что там с базами на скриншоте? Пеньки под упоры ставил или то сваи стальные и ростверк моделил?
|
||||
Далече
|
Пожалуйста. Там основная модель, модель для проверки с учетом податливости баз, и модель для определения податливости базы. И в тексте - обоснование "жесткого защемления" - это было для проверяющего.
Описал на п.44.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, спасибо. Для полноты жизненных ярких ощущений можно файлы коньструктора сечений, sec.
|
||||
КМ Регистрация: 11.03.2011
|
В итоге все рассказали
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() В контексте более корректно - излишне сложной связевой системой. Зачем "платить" больше, если можно меньше? Надежность на уровне, всего достаточно, религия позволяет. Для проектировщика "полноценные фермы" - лишь красивые линии. Для изготовителя - это масса разных отправочных марок, геморы на монтаже и т.д. Мы же не эйфелову башню городим...
|
||||
Далече
|
Немного недопонял. Тут даже раскрепление прогона панелями не хотят признавать, тяги/штанги городят -палец не просунешь паутина. А тут - фермы...это как?
|
||||
Далече
|
На моей картинке? Если на моей - то ВП из плоскости ВСЕХ моих ферм всегда рассчитаны с Lef=от прогона до прогона.
Я спрашиваю о другом - ЧЕМ панели ВП держат? Куда передают? За счет сдвиговой жесткости? Я сейчас задал 3 вопроса уже...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно расставить вертикальные связи между колоннами? | lionheart3391 | Металлические конструкции | 9 | 22.07.2018 18:21 |
Связи по колоннам при покрытии из ферм "Молодечно" | HG | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 26.06.2014 06:44 |
Вертикальные и горизонтальные связи в металлокаркасе. | Rokir | Металлические конструкции | 33 | 25.10.2011 13:52 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Вертикальные связи по колоннам | Юный ПГС-ник | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 13.01.2009 11:06 |