|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но если поймают - захотят свалить на кого-то и покрыть убытки. Вот конкретный пример: Местный микроолигарх получил разрешение на строительство одноэтажного ТЦ. Но потом нанял голодных "архитекторов", которые сделали сразу РД уже на 4 этажа. И стройка закипела! Было бы на окраине - может быть сошло с рук. Но каркас ТЦ вырос вблизи школы с южной стороны. Нет инсоляции, да и разгрузка под окнами школы. Обсчественность завозникала. Дело дошло до прокуратуры, стройку опечатали, предписали снести. И тут "олигарх" предъявил иск именно проектной фирмочке. На все убытки, связанные с бросовым строительством. Он, мол, "Думал можно, а его не предупредили, что нельзя. И проект разработали, они же специалисты". А убытки такие, что если всех проектантов "на органы разобрать", и то "маловато будет". Спасло их только то, что из-за другого дела "инвестор" в бега ударился. Но обещал вернуться, как только... |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Я о всех хорошо думаю, пока человек с упорством барана не докажет обратное.
Нельзя по одному заказчику определять всех. По одному инженеру всех остальных, по одной женщине всех женщин ,а по одному мужчине всех мужчин. Мы же всегда можем поменяться ролями и что тогда автоматически станем плохими?( мужчин с женщинами не меняем конечно , хотя и такое бывает) Я не знаю как делать Р по экспертизным объектам , если мне и попадаются экспертизные по параметрам на кмд, то обычно это был КМ и там вопросы без меня все решались нормально. Это в первый раз мне предложили сделать .....ну то что мы обсуждали прошлый раз, после чего завязалась наша необыкновенная дружба и я удивилась , неужели и так бывает... А там где нет экспертизы, это ж поле для творчества инженерного. Поэтому там можно иногда договориться и убедить заказчика пойти на небольшое удорожание протащить эти же подкладки или что там хочет автор. А если рухнет их же первых притянут к ответственности, а потом и нас уже. Но бывает конечно и редиски. Offtop: Всерьёз задумалась над инсоляцией ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- предьявить то что угодно можно, у нас принудительная психиатрия не развита, вот и бродят недолеченные пациенты по стране; вот если бы "голодным" проектантам(а как их еще назвать) присудили возмещать такие убытки, то это был бы хороший прецендент для всех, и заказчиков и проектировщиков. А сами фермы по серии уже вроде как больше десятка лет незаконны, закладывать можно, но проверять сечения и узлы нужно по актуальной НД для каждого случая, и по моему имхо накладки не особо отразятся на расходе металла и сам вопрос не имеет особого смысла, кроме как политического. Если в П нет детальной проработки, то в Р можно доработать без изменения принциальной схемы; ну а если есть и очень уверен в своих проверках, то к заказчику с письмом о возможных последствиях и пусть он решает что делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
не особо , но могут привлечь много неприятных объяснений.
У меня одного заказчика, а они были заводом -изготовителем принимала монтажная организация металлические изделия по весам ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы различия между группой объединений перемещений и объединением перемещений отдельных узлов в ЛИРА-САПР 2018? | Пряня | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.05.2019 05:54 |
Параметризация узлов конструкции при вводе | esp1413 | SCAD | 3 | 01.02.2019 09:32 |
Что значит «При размере сторон (...) требуется проверка (...) графоаналитическим методом?» | eilukha | Прочее. Программное обеспечение | 0 | 02.10.2017 18:26 |
После вставки в модель пользовательского узла проверка выдает ошибку что сварка ничего не связывает (Advance Steel 2017) | giodat | Advance Steel | 3 | 01.07.2016 14:12 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |