|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Да. В рамках заданного мною вопроса. Ваш ответ не является методикой.
|
||||
Новосибирск
|
Они этим пытаются подогнать конструкцию под под понятную им методику расчета, как им кажется.
|
||||
Новосибирск
|
Вы предсказываете будущее?
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 15.02.2022 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Сейчас кто-то обидится и хрена с два что потом расскажет. Тссс...
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Я не понимаю ваш вопрос. Не понимаю, что вы хотите узнать. Попробуйте перефразировать.
Ваш вопрос: Явно строите конструкцию в будущем времени. Я понятие не имею, задам я вопрос в будущем или нет.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 15.02.2022 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я хочу узнать, почему не адыкватен мой ответ из поста 17 в соседней ветке, где я писал, что доли нагрузки для сваи и плиты можно найти из расчета грунтовой ячейки. Ведь вы этим интересуетесь. Вы ответили, что это не методика. Вот я и хочу узнать, что если бы была расписана где-то метода определения, т.е. ответ на ваш вопрос, то зачем вы бы спрашивали об этом. Здесь на форуме, по моему, и высказываются люди о том, чего нет в нормативной литературе, или где-то ещё.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Плиту пролётом 0,6-0,9 и толщиной 1,2 конечно, нельзя считать за плиту.
Как такую штуку полноценно посчитать, честно говоря, затрудняюсь сказать. Можно поставить сваи прям под колонну и 90% арматуры в лире пропадёт. Но это может дать уже занижение арматуры, а не завышение. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я так не писал. Не приписывайте пожалуйста мне того, что я не делал.
|
||||
|
Как же мне реагировать на 42 пост?
----- добавлено через ~15 мин. ----- Вот с жесткости их и начните анализ. От них зависит армирование. Почитайте п. 7.4.5 СП 24.13330.2021 (проект, 1-я редакция). При таком жестком ростверке жесткости КЭ-51 не могут быть одинаковые. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Прочитать внимательно, что там написано.
SergeyKonstr, мне кажется, что вам не нужно объяснять, что такое методика.
|
||||
Новосибирск
|
Ваш ответ очень абстрактен. К методике расчета КСП отношения не имеет. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому и не вразумительный, с моей точки зрения. Кстати, слово "не вразумительный" вы употребили первым. Чем это вас задело, не понимаю.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 16.02.2022 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Откройте СП 50-102-2003 пункты 7.4.10-7.4.14. Пусть там не затронуты вопросы о том, как включить плитную часть ростверка в работу и прочее. Но это хоть какая-то методика. Её можно открыть и поэтапно реализовать. А что делать с п. 7.4.15, как использовать эту общую фразу?
В моем понимании п.7.4.15 вносит ясности не больше тех, которые требуют проводить учет физической и геометрической нелинейности. SergeyKonstr, если вам до сих пор не ясны мотивы, на основании которых я подтвердил, что считаю ваш ответ не вразумительным, то в качестве какого-то образца, который с моей точки зрения является методикой, посмотрите СП63, раздел по расчету плит на продавливание. Либо откройте СП 24, раздел расчета свай по несущей способности грунта основания. Вот это в моем понимании является методикой, т.к. представлен алгоритм расчета, проектирования и пр.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 16.02.2022 в 10:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как армировать ростверк? | monro2908 | Железобетонные конструкции | 37 | 11.10.2019 14:48 |
Как по-английски будет свайный ростверк, перекрытие и покрытие ? | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 15.08.2017 11:05 |
Какой фундамент лучше выбрать?сваи(столбчатый +монолитный ростверк)или свайный фундамент +ростверк (мон плита) | Эрдэм | Основания и фундаменты | 2 | 19.04.2016 00:22 |
подготовка под свайный ростверк | mostovik_kzn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.11.2008 09:23 |
Ленточный свайный ростверк | ilya200 | Основания и фундаменты | 1 | 22.01.2007 00:34 |