|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Не, ну мне тоже 15 лет назад приспичило управлять AutoCAD'ом с мыши. Купил какую-то понтовую штуковину от A4Tech, написал микроприложуху, которая каким-то образом отлавливала активное окно AutoCAD'а и запуливала в командную строку ту или иную команду, в зависимости от нажатия допклавиш на мыши в сочетании с контролами, альтами и шифтами и пользовался всем этим великолепием месяца два. Потом младая дурь повыветрилась и пришло понимание, что всё это суть понты и показуха. Экономия времени копеечная, а пользоваться, отчасти, удобно лишь тогда, когда есть уверенность, что в ближайшее время не поменяется ни мышь, ни компьютер, ни система, ни AutoCAD. Я споткнулся на втором пункте, когда пересел на новую машину.
С тех пор пользуюсь только короткими командами и таскаю с собой pgp-шный файл на флэшке. И плевать какая будет мышь. Вон уже шестой год логитековская М90, которых в базарный день на 1000 рублей пучок взять можно. Мозоль, правда, на правом запястье такая отросла, что у меня есть подозрение, что там даже кость чуть более толстая стала, чем на левой руке. |
|||
![]() |
|
||||
|
У логитеча настройки записываются во встроенную память так что смена компа не проблема. Профит не в ускорении работы а в её комфортности
![]() ЗЫ а мозоль вы нашоркали потому что у М90 разрешение всего 1000dpi и поэтому вам приходится елозить рукой по коврику, мне достаточно просто слегка шевелить запястьем Последний раз редактировалось Serafym, 01.04.2023 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Ну, во-первых, коврика у меня нет уже лет 20. Это отчасти минус, т.к. на предыдущей работе я за 8 лет стёр шпон на столешнице до ДСП. Во-вторых, мозоль у меня была задолго до M90. Я её ещё на шариковых мышах нажил. Одно время даже шутил, что профессиональная мозоль от работы за компьютером отнюдь не на заднице. В-третьих, при работе я запястьем почти не двигаю, при этом при средних настройках скорости указателя могу переместить курсор из крайнего левого в крайнее правое положение на двух экранах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А мне почему-то казалось, что величина перемещения мыши зависит не от какой-то там мифической точности, а от мелкой мышечной моторики... Мне вот тяжело попасть мышкой "с высокой точностью", поэтому приходится уменьшать "скорость перемещения указателя" и больше елозить ладонью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не знаю, у меня нет проблем с попаданием, перемещение на 12000dpi от борта до борта 32" монитора миллиметров 7 по коврику, поэтому шевелятся в основном пальцы а не сама кисть, динамический ввод (левой рукой) и привязка рулят, если нужно медленнее можно быстро переключиться на другую скорость. У мыша с разрешением 1600dpi та же операция требует перемещения по ковру сантима на 4 поэтому я не верю в почти не двигаю запястьем на 1000dpi
![]() ![]() Последний раз редактировалось Serafym, 04.04.2023 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Левая рукажэж на клаве и самая большая клавиша всегда под большим пальцем
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
очевидно Logitech® Gaming Software кнопка настроить профиль во внутренней памяти, далее составной макрос или сочетание клавишь. Или Onboard Memory Manager тоже от логитеча, этот даже устанавливать не нужно и он из коробки правит только внутреннюю память. Скрины скорее всего сделаны с G HUB но он у мене после установки запустился только единожды а потом ушел в вечную инициализацию. Основное отличие 502 от 402 это маховик, для интернета и текстов я использую без фиксации а в каде включаешь фикс и получаешь четко управляемый зум
![]() ![]() И да, забыл сказать что "написание макроса" на логитеч это звучит очень громко, на программерском так, на самом деле нужно просто тыкать пальцем в кнопки на клавиатуре для задания нужных тебе команд ![]() Последний раз редактировалось Serafym, 08.04.2023 в 06:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если у Вас все же будет время и желание поделится своим опытом, надеюсь что будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет там никаких премудростей и тайных знаний, всё на картинках нарисовано. Создал ребёнок для себя любимого профиль, там еще два можно создать, для каждого профиля своя настройка.
Если хотите запрограммировать не просто сочетания клавишь а алиасы на английском, нужно в языковой панели виндовз включить сочетание клавиш для англ.раскладки (по умолчанию это Ctrl +0) и в начале макроса вставлять эту комбинацию, тогда алиас будет работать не зависимо от того какой язык ввода включен в данный момент, будет автоматом на английский переключаться. Тоже самое можно для русского сделать. Последний раз редактировалось Serafym, 09.04.2023 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
всегда пользуюсь обычной мышью, это позволяет не тратить время на новом месте и не создает проблем на временном месте
дома стоит некая Logi, питание - один элемент АА. Аккумулятора хватает на год с плюсом |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2022 и офис 2013...2019. NanoCAD 23 | petro_f | Готовые программы | 244 | 26.09.2024 10:25 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа | Fredyk | AutoCAD | 3 | 12.07.2012 12:26 |
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать | Fredyk | AutoCAD | 4 | 05.07.2012 08:35 |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |