|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Владимир, конечно же, я имел в виду не Вас, а Автодеск, но все равно приношу извинения. Но не США и не Автодеску, а Вам.
|
||||
Цитата:
![]() Метода черчения 1:1, изложенная в этом отрывке Справки, - это совсем не то же самое, что Ваше черчение 1:1 . Вы чертите 1:1 в баксах, - ну т.е. в у.е. Единицах Рисунка Автокада. Поскольку вы не устанавливаете Лимиты, то начав чертить быстренько за них выходите, если конечно контроль Лимитов отключен... ![]() Чему в чертеже равен бакс, - мм или км, - - знаете только вы... На чертеже это никак не отражается...!!! С масштабом чертежа определитесь в Листе и при печати... ![]() Описанное же в справке, - черчение 1:1 для 2D-масштабистов, - предполагает задание масштаба чертежа и "курса бакса" еще до начала черчения! Путем установки Лимитов, соответствующих выбраным единицам, масштабу и формату бумаги при печати! После этого они чертят 1:1 в выбранных единицах - мм.... км..., при этом ничего не делят и не умножают... им что _.zoom _e, что _all - одинаково, - чертеж в космос не улетает... Параметры с чертежей снимают в выбранных единицах, - при метрах , - площадь в кв.м, а не кв. у.е.... и.т.д. и радуются... На печать - Лимиты... Но если они попытаются втавить в свой чертеж, М1:1000 в мм, нарисованный вами домик размером 48 на 120 баксов - метров, то он уйдет у них в "точку" размером 48х120мм. При вставке с вашего чертежа коробочки 48Х120 баксов-миллиметров в их чертеж М1:1000 в метрах. - он превратится там в домик 48 на 120 метров... ![]() И наоборот, - при вставке с их чертежей в ваш... В прошлые дебаты я уже писал об этом..., но похоже не все уловили... Некоторых почему-то смущают рамки, как они считают, - "натянутые на чертеж"... Но дело совсем не в рамках..., - можете их стереть, - от этого ничего не изменится...Все дело в Лимитах... Примеры цепляю - для наглядности ...- домик-коробочка там в кружочке.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тссс.... Не обращайте внимания
![]() 1. Говорил я не про всех маш-стр-й (написано "...почти ВСЕ..." - забыл увеличить слово почти). 2. Цитируя Profana, я искренне думал, что он просто подначил Sopro. Удивлён, что его слова соответствуют правде.
|
||||
Цитата:
А Вас, за такой Лист с DIMSCALE <5.000> VOVA заругает... ![]() А за _purge - вааще... ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 01.02.2008 в 12:08. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Понравилось мне как skif58 написал. Многие теперь не признают лимиты, мол они потеряли свой первоначальный смысл. И вопрос этот неоднократно обсуждался. Опять же подчерну - это точка зрения тех, кто работает практически только в AutoCAD'е. А мне, например, лимиты, установленые в AutoCAD'е по формату предполагаемого вывода на печать, позволяют без проблем открыть чертеж DWG в CorelDRAW в его листе с тем же форматом. Без указания лимитов и отрисовке в AutoCAD'е объектов где попало, мне бы пришлось еще помучится в Corel'е, чтобы загнать эти объекты в нужную область. В CorelDRAW, как известно, нет пространства модели, а есть только пространство листа. Можно, конечно, возразить - а при чем здесь вообще Corel? А при том, что работа в разных графических программах не позволяет зациклиться на догматических принципах ("правилах хорошего тона").
|
|||
![]() |
|
||||
|
Случайно зашел в тему. Посмотрел твою комбинацию Model/Layouts. Четыре года прошло. Все ли корректно сделано в твоем решении примененить Layout? Какое мнение на сегодняшний день имеешь?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебная программа по Автокаду | Andy_BV | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.12.2012 21:01 |
Как таблицу из экселя подключить к автокаду?... | Chief Justice | AutoCAD | 8 | 20.07.2009 10:48 |
Пару вопросов по Автокаду | Mihail | AutoCAD | 29 | 03.04.2006 17:40 |
Посоветуйте книгу по Автокаду (+) | Chapaev | AutoCAD | 18 | 16.08.2005 14:12 |